Пикабушники, выручайте!

Всем доброго времени суток.
Как-то так получается, что я ввязываюсь во всякий блудняк. =)
А история в следующем. Пару дней назад у моей подруги увели смартфон. 2 дня все было тихо и тут мне приходит смс, что абонент появился в сети. Я, естественно звоню, и слышу на том конце провода историю про то, как трубку субъекту принес родственник и субъект готов его вернуть.
Мне все представляется так: уёбки сперли трубу, не смогли подобрать графический ключ и теперь хотят мне его обратно продать. Встреча назначена на сегодняшний вечер.

Посоветуйте, как поступить в такой ситуации? Думаю, нужно ехать бить морду.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
а то что он реально нашел телефон, ты сразу исключил?
не факт, что увели телефон, вполне возможно, она его потеряла.

ЗЫ. тебе пришла смс, что телефон в сети, ты тут же позвонил, тебе ответили. То есть, пока ты читал смс и набирал номер, чтобы позвонить, за это время злоумышленники поняли что пароль им не подобрать, так же успели сорвать сделку по продаже этого телефона и решить, что лучше продать телефон тебе? Они цену то хоть назвали?
раскрыть ветку (9)
Цена не обсуждалась.
В то, что телефон найден, а не спижжен верится, если, честно с трудом - подруга говорит, в тот день столкнулась с "южным парнем" (или как их еще политкорректно назвать?) на улице и пропажу заметила только после этого
раскрыть ветку (8)
У тебя два варианта, брать "знакомых" или иди в милицию/участковому.
Но учти, что сам он не будет, если его менты на месте не разведут на бабло, то дальше будете в Управлении, а там и твои данные засветятся, а его отпустят, т.к. доказательств у тебя нет прямых.
Ну а дальше, хз как оно обернется.
раскрыть ветку (6)
Вот не надо ля-ля....
Берешь подругу, топаешь в мусарню, она пишет заявление о краже, получает бумажку о том, что заяву приняли, и всё.... спокойно идешь с ребятами в штатском на встречу. Если чувак кидала, то судьба предрешена, а если норм и нашел мобилу, то забираешь заяву из ментовки и все счастливы.
раскрыть ветку (2)
ты когда вот такое пишешь, ты либо читай текст поста, либо вообще молчи, для тебя раскладываю:
1) Человек написал, что времени у него до вечера.
2) Она напишет пояснение,почему сразу не пришла с заявлением.
3) У нее запросят серийник,коробку и все док-и.
4) И, СУКА, ДЛЯ ТЕБЯ!!! САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!
Кто его будет брать и за что? у нее, что свидетели есть? доказательства его причастности?
Никаких БУМАЖЕК она не получается, кроме корешка о регистрации заявления в ЕРДР!
5) Никто никуда, спокойно не топает, пока не освободится человек для этого "пшик" дела, формулировка которого. "Может потеряла, но мне кажется,что украли, но кто и где не знаю"
А для тебя ПЕРСОНАЛЬНО, коль ты ярлыки вяжешь, не владея сутью вопроса "Если чувак кидала, то судьба предрешена"
Тогда для себя эксперимент проведи:
Делаешь холодный кофе со сливками, макаешь туда сперва член, потом вяленую рыбу, потом проверяешь подавилось ли кофе костями или нет...
раскрыть ветку (1)
Ты успокойся. Выпей валидольчику.
Если написать о краже, то один хер это уголовка. Конечно, ментам не выгодно заводить уголовку из-за сраной мобилы, и тебя могут разводить на то, чтоб писали о потере. Но если написать о краже, то никуда они не отвертятся.
На своей шкуре испытал. Девка забыла в супермаркете свой ёбаный айфон. Я его взял, в записной книге нашел номера родителей, связался, сказал что нашел и готов вернуть. Так на встрече меня ребятки в штатском приняли и сказали: "извини чел, она написала заяву о краже. Это наша работа." Потом-то баба забрала заяву....
В таком случае мне мыслится, что нужно использовать суперпозицию и брать с собой знакомых-участковых. Жаль что у меня таких нет(
раскрыть ветку (2)
Зачем?
Возьми пару прохаваных ребят и разложи по полочкам, два варианта развития и последствия этих вариантов, если там не плуги сельские, то разбежитесь по-нормальному, кинешь пацанам на кабак, да и все.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за поддержку!
ну так ты сначала приди на место и посмотри, что к чему, а то сразу рожу бить, тут в комментах вообще херню гонят. Не гони, лошадей , как говорится
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы