978

Пикабу-чудеса

Удобно устроившись на мешке с гречкой, спешу рассказать вам о небольшом чуде, произошедшем со мной около недели назад.
Я рассказывала ранее, что увлечена коллекционированием почтовых марок. Я написала несколько постов об этом и хотела продолжать дальше, но меня одолела лень. Тем более, посты мои сообщество пикабушников заинтересовали не сильно. Зачем тратить часы на бесполезные статьи? - подумалось мне.
Полезность постов обнаружила себя с неожиданной стороны. Некоторое время назад мне пришло СМС с незнакомого номера. Мужчина по имени Александр написал мне, что хочет пристроить в хорошие руки альбомы с марками, поскольку утилизировать их ему жалко, а сам он ими не интересуется. Он увидел мои посты на Пикабу и как-то нашел мой номер телефона.
Через неделю я стала счастливым обладателем здоровенной коробки, наполненной кляссерами.
Еще не очень осознавая, что на меня свалилось, я залезла на мягкий диванчик, обложилась альбомами и офигела. Да так, что забыла поспать в тот день.
Я в одном из постов писала, что пока определила тему своей коллекции так: флора и фауна СССР и России. В общем... мне пора расширять границы, ибо в подаренных альбомах обнаружилось все, что я планировала собрать. Не хватает буквально двух серий 1964 года.
Марки в идеальнейшем состоянии, будто вчера вышли из станка. Все альбомы прямо кричат о том, как скрупулезно и аккуратно собиралась коллекция, кричат о месяцах кропотливого труда незнакомого мне человека.
Сказать, что я в восторге от такого подарка - ничего не сказать.
Просто вот захотелось еще раз поблагодарить Александра и поделиться с пикабушниками своей не всем понятной радостью.
Пусть в жизни каждого из вас случаются чудеса.
Пы.сы.: ну и сами не забывайте творить чудеса для других, по мере возможностей =)

Пикабу-чудеса
15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Хватит скупать гречку!

раскрыть ветку (1)
54
Нет! У меня еще осталось немного места в коридоре!!!
показать ответы
1

а если дождик?

раскрыть ветку (1)
20
Сначала надо запасаться, потом голову включать.
12
так туда нужно туалетную бумагу запрессовать
раскрыть ветку (1)
18
Туалетную бумагу можно привязать снаружи к балкону =)
показать ответы
0
Скажите, а материальную ценность они представляют? И вообще есть сейчас марки, которые покупают/продают ?
раскрыть ветку (1)
14
Например, я упомянула, что в альбомах не хватает пары серий. Одна из них грибочки с купонами. Один лист таких чистых марок стоит от 2500 руб. Верхняя планка к 10 000 руб. Это если не брать совсем редкости.
В основной массе марки очень дешевые. Даже если они в идеальном состоянии, без редких экземпляров цена альбома рублей 300-500. И то больше за альбом - советские альбомы очень хороши.
Сейчас в марках основная задача даже не дороже продать, а вообще найти покупателя. Спрос на них мизерный, а предложений хоть отбавляй.
показать ответы
6

Ну хотя бы пару фоточек марок то!

раскрыть ветку (1)
14
Вот парочка ) Позже, хотела отцифровать всю "флору-фауну", когда дооформлю этот раздел )
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
11

Товарищ купил гараж у пенсионера... В гараже всякие старые книги и в этой куче оказалось пару кляссеров. Листы уже некоторые после воздействия влаги. Марки в основном 60х годов, есть и иностранные того же времени. Так и представлял как пионер собирал свой альбомчик, с диким трудом находил и выменивал гашеные марки. Для меня это срез того времени, история. К сожалению, марки там так и лежат. Передать мне отказался, товарищ до сих пор верит в их огромную цену, но до коллекционеров так, наверное, и не дойдёт.

раскрыть ветку (1)
12
К сожалению, так в гаражах погибают не только школьные коллекции, а вполне себе ценные. Что поделать, каждый сам распоряжается своим имуществом, даже если портит его )
показать ответы
Мне кажется, или коллекционирование подразумевает поиск, собирательство, по крупице, а не все, сразу и на халяву? Чет какое то так себе хобби.
раскрыть ветку (1)
12
Отказаться и продолжать собирать по крупице?) Или расширить область и заняться поиском той же флоры и фауны СНГ например, усложнив себе задачу?
показать ответы
0
Хорошего настроения!

А вы просто собираете чтобы были все. И собираете поштучно или листами. Я в детстве собирал, а недавно пообщался с филателистов. Оказывается ценность марок не в их количестве, а чтоб были редчайшие артефакты при печтании. Он мне показал лист, который стоит много денег, а у меня 1 такая марка. Я же не в теме.

Я долго искал отличия. Оказалось чтотнатолной из марок листа что-то там не пропечвталось,  Потому стоит баснословно дорого.

раскрыть ветку (1)
8
Каждый сам определяет направление своей коллекции. Что касается марок, так ценность тех или иных экземпляров за всю историю филателии не раз кардинально менялась. Я собираю не деньги в виде марок, а сами марки. Марка за 50 копеек мне не менее интересна, чем дорогая. Со временем мой принцип коллекционирования может измениться, но пока так.
1

от куда у вас мой синий альбом?

раскрыть ветку (1)
7

Не буду отвечать без моего авокадо!

показать ответы
2
Я много чего собирала в разные периоды жизни и, как мне кажется, весь кайф именно в выискивании и получении каждого отдельного кусочка коллекции. А когда попадается в руки сразу много всего или целая коллекция - это не прикольно :)
раскрыть ветку (1)
8
Так это и есть кусочек. Что такое 12 альбомов в океане разнообразия марок со всего мира.
показать ответы
5
DELETED

Какие "новинки марок" могут быть - кроме искусственно отпечатанных "для коллекционеров"; т.е. фиктивных по своей сути.

Во-первых, марки уже просто печатаются прямо на конверте (можете удостовериться) - и удорожание почтовых услуг происходит автоматически, вместе с ценой конверта. Это раньше марками оплачивали услуги почты, отправляя почту в любых упаковках, а сейчас почтовые автоматы работают только по стандартным упаковкам - и у писем, и у посылок (ручной раскладки уже нет, а логистика упростилась до предела).

Во-вторых, какие сейчас письма? Телефоны и СМС-ки отучают людей вообще писать авторучками! Сейчас редко кто отправляет посылки - товары везде одинаковые и общедоступны каждому; проще денежки отослать "купи себе сам, что хочешь".

В-третьих, когда я рос - то каждый мальчишка что-то собирал. Каждый! - то значки, то марки, то монеты, то боны, то спичечные этикетки. Что сейчас собирают молодые пацаны? - ничего!

В-четвёртых, нет интереса собирать общедоступные вещи! Вся суть коллекционирования - иметь редкость. Какая сейчас может быть редкость? - по вашему желанию вы можете приобрести любой товар, любой предмет, любую диковину. Причём, даже не поднимаясь с дивана - по Инету нашёл, по Инету оплатил, доставят на дом. Я в детстве искал недостающую монету годами - а сейчас можно покупать подборками - новые, полным набором, по годам, по странам...

В-пятых, современные общедоступные технологии и дешевизна копирования позволили мошенникам заполонить оставшийся рынок подделками! Нет ни одного направления коллекционирования, где бы не обращались подделки высокого уровня. Чем интереснее предметы, тем больше вероятности подделки. Нет ничего, чтобы не подделывали.

Я собираю всякие предметы с молодых лет - и ответственно заявляю: коллекционирование умирает. Прямо вот сейчас, на наших глазах. И если вы в 30 лет что-то собираете - то вы наверняка такой один на всю деревню, весь городок, весь район... У меня дома несколько "собраний" - а передать-то некому: моим детям не интересно.

раскрыть ветку (1)
4

Сильно с вами не спорю, а во многом и согласна, но вот с современным коллекционированием нет. Дети коллекционируют, просто совсем другие вещи. Например, фигурки персонажей игр, серийные куклы (у девочек), различные карточки, наборы лего. Просто это уже не марки и не значки. И вещи эти не так уж доступны, просто потому что дорогие. На одну штучку приходится месяцами копить карманные деньги. В магазине-то она есть и домой доставят, только стоит как самолет.

А еще заметила, что в семьях моих знакомых дети часто стали коллекционировать монеты и боны, прямо волна популярности.

В общем, не так все плохо, хоть и не так хорошо, как раньше=)

показать ответы
0

Сначала просто технику. Затем локализовался на авиации. Сузил круг на второй мировой и всей российской авиации и все с ней связанное.

раскрыть ветку (1)
4
Удивительно, как вы так сузили тему ) Я наоборот все время ее расширяю и ничего не могу с этим сделать.
Недавно, кстати, вышла марка на вашу тему. Авось, однажды вернетесь к своему увлечению )
2

у меня только картоха... надо?

раскрыть ветку (1)
3

Да мне складывать некуда! Тута бумага, тама греча.

показать ответы
6
У знакомых родственники переезжают. Целый пакет советских чайников всучили. Этот самый необычный
раскрыть ветку (1)
2

Обалдеть! Целый пакет чайников. Как же у нас развит беличий синдром, особенно у старшего поколения. Зато полку на кухне можно превратить в арт-объект. У кого еще есть целая полка с советскими заварочниками=)

Все равно) мне было бы не так интересно. Хотя бы даже по одному альбому, но не все вместе
раскрыть ветку (1)
2

Так, нечего тут мою радость обесценивать=)

показать ответы
0

Мне по доброму завидно. Получить в дар это здорово. Я только покупаю.  Люди считают, что марки старые и стоят миллионы и цены назначают не разумные.

раскрыть ветку (1)
2

Я тоже покупаю потихоньку, это была разовая удача=)

Особенно меня "радуют" цены на новые марки. Хотела было погодовку собирать в начале, но тут же зубы обломала. Нет у меня столько денег. Что ни листик - 400 рублей, да еще разновидность в буклетике за пару тысяч. Не потянула. Оно может и к лучшему, ограничила тему и стало проще=)

показать ответы
2

Коллекционирование - это процесс, который доставляет удовольствие. Получив всё сразу, Вы лишили себя его. Придется теперь выбирать новый объект собирательства.

раскрыть ветку (1)
2
Да. Начну собирать что-то еще, раз все марки мира у меня уже есть )))
показать ответы
3
Это невероятно прикольно, пару месяцев назад, я выкупила коллекцию у одного немца, владелец коллекции умер, наследники продавали дом и 8 больших витрин с миниатюрами духов, никому не понадобились. Из коллекции забрали самое «ценное», то есть известные марки, типа Диор, Ланком, Герлен, а остальное досталось мне, около 870 шт. Вы не представляете, какое удовольствие, доставать каждый флакончик, из коробки, которых ты никогда не видел. Почти все в идеальном состоянии, красота необыкновенная. На фотографии малая спит коллекции, остальное некуда ставить пока.
раскрыть ветку (1)
1
Обалдеть ) знаю девушек, которые за такой клад пошли бы на преступление )))
показать ответы
2

Еще мыла хозяйственного ящик. Хозяйство мыть.

раскрыть ветку (1)
1
Это тоже к бабке. Она правда давно померла и запасов не нашли, но наверняка где-нибудь в стене спрятана карта сокровищ. Когда совсем прижмет, найдем карту, наймем шхуну и отправимся на поиски схрона.
показать ответы
1
Вот вы ржёте,а зря.Оно конечно прикольно.Но! Я между прочим,собираю акульи зубы. Разных акул. Не обязательно кархарадона, там, или акулы быка. Началось всё с того,что подарили акулий зуб на веревочке,чтоб на шее носить. Ну,и понеслось)).
раскрыть ветку (1)
1

Вы серьезно? О.о

Если да, то почему об этом все еще нет поста на вашей странице?=)

показать ответы
0

я работал на главпочтампе моей страны ,и приходили люди, рассматривали  марки ,хз может искали брак

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас брак редко случается. Технология печати шагнула в совершенство почти. А раньше да, часто случалось. Туда буковка, сюда звездочка и бац, одна и та же марка вроде, а разница в цене в сотни раз может быть.
показать ответы
0

Значит вам больше не надо ( у меня есть несколько гашеных марок из Японии. На конвертах. Им лет 20.

раскрыть ветку (1)
0
Это сарказм был =)
Цельные вещи я не собираю, но интересно посмотреть издалека. Покажете? =)
показать ответы
1

У меня альбом марок , но я их приклеивала на силикатный клей , в 1980 году начала собирать монеты , коллекция большая . Даже в 90 х когда совсем не было денег и мысли не возникало взять рубль или пятёрку из коллекции . Потом добавила иностранные монеты , есть динары югославские , страны нет , а монеты есть . Я представляю радость автора , просто рассматривать свалившееся счастье , с удовольствием посмотрела бы !

раскрыть ветку (1)
0
У меня и небольшая коллекция монет и бонов есть. Мама собирала когда-то в баночку деньги иностранные, которые случайно в руки попали. Я продолжила, но без фанатизма - сама ничего не докупаю, не ищу. И даже так их прилично накопилось.
Не знаю, как их в альбом оформить. Купила как-то листы специальные в альбом, разложила, а монеты в них начали зеленеть. Пришлось вытащить. И листы-то не самые дешевые покупала, советовалась, не помогло. Теперь думаю в капсулы картонные попробовать сложить все, авось, их монеты лучше воспримут.
С марками в этом смысле проще )
показать ответы
0

А мне не понравилось. Много дублей, качество то идеальное, то мусор.Лучше уж выбрать нужное.

раскрыть ветку (1)
0
А я так поняла, что наборы такие могут быть разными. Гашенные и чистые, тематические и ограниченные одной страной, например. Или просто дикая смесь всего подряд. В общем, попробую, а там видно будет. Может тоже не зайдет мне.
0
Ахаха, хорошо) просто я коллекционировала вещи одной группы и когда нашла 12 журналов из 16, выпущенных ограничено для фанклуба, как-то не так сильно они были мне интересны, как первый, который я нашла)
раскрыть ветку (1)
0
А, ну тут просто недопонимание случилось =)
Марки это очень обширная тема и такая находка, как 12 альбомов - это равносильно тому, что вы нашли бы 1 журнал из 1000. Например, у филателистов есть такой способ - купить коробку марок россыпью, штук 5000 и перебирать на предмет нужного. Найти там штук 10 нужных, а остальное дальше продать. Масштабы другие.
Я наоборот воодушевилась, потому что теперь задача у меня сложнее. Советские марки - это был только начальный этап. =)
0
DELETED

Кстати: вы не пробовали покупать марки пакетами? За пару тысяч (в среднем) - получаешь пакет с двумя-тремя тысячами иностранных гашёных марок. На месяц-другой занятие для души... долгими зимними вечерами...

Пакеты есть за 300 руб., есть за 5 тысяч - на любой кошелёк.Например, на "М...ке" - 5 тысяч марок за 4500 руб.

раскрыть ветку (1)
0
Пока не пробовала, но присматриваюсь. Некоторые лоты очень вкусно выглядят. Сейчас засяду то, что есть разберу и попробую.
Не очень понимаю, куда деть излишки.Все ведь оставлять неразумно. Вы как поступаете с марками, которые в свою коллекцию не помещаете?
показать ответы
0
Этот клад, мне обошелся в очень приличную сумму. У мужа до сих пор руки дрожат)))
раскрыть ветку (1)
0
Ахах! Ну, полагаю, это того стоило. У моего мужа тоже подергивается глаз от все прибывающих альбомов в доме, рискующих завалить всю квартиру.
показать ответы
1

а как же соль и спички?

раскрыть ветку (1)
0

Это еще бабка запасла =)

показать ответы
0

ну может  в офсетной печати брак ,я не знаю

раскрыть ветку (1)
0

Вообще, среди филателистов очень много чудиков. Кто знает, чего они там могли выискивать. Они же не делятся ни с кем информацией, вредные до жути=)

0
отвернись

вот я тоже сюда за этим зашел, из за таких фоток в посте, как раз наверное и не интересует никого

раскрыть ветку (1)
0

Я решила не перегружать пост. Просто написала о радостном событии.

Про марочки и с фотографиями обязательно еще напишу. Теперь, когда я могу осветить всю флору и фауну СССР, мне есть где разгуляться=)

1
У меня внезапно завалялись свеженькие новогодние марки. Вам случайно не нужны,выбросить не поднимается рука,а отдать некому:)
раскрыть ветку (1)
0

Так зачем же выбрасывать? Они еще долго будут действовать и вы сможете приклеить их на какое-нибудь письмо года через три, например.

Я сейчас активно использую для отправки марки 2003 года в Посткроссинге=)

1

У меня всего 5 альбомов. Похоже мне до Вас далеко.

раскрыть ветку (1)
0

Ну , знаете ли=) У вас там может такие пять альбомов, до которых мне расти и расти еще. К тому же, именно мной собранных марок пока не так много. Думаю тоже альбомов пять, если не меньше.

0

Зависть плохое чувство. Ну и пусть! Не могу остановиться - завидую. ))

Хотя уже несколько лет, как остановился в этом деле собирательства.

раскрыть ветку (1)
0
А что собирали? Какую тему?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги