7

Пикабу уже не тот?

Возникла интересная мысль, я на Пикабу уже более 10 лет, и с каждым годом сайт скатывается в примитивный контент всё глубже и глубже, это факт, но при этом я всё еще здесь. И я задумался почему?

Старый добрый контент никуда не делся, просто из-за увеличившейся популярности сайта, он теряется, в изобилии говна. И меня осенило. Может основной лентой должны быть подписки? Может Горячему/Лучшему/Свежему пора на покой и основной лентой должна быть лента подписок? Конечно для этого нужно немного пересмотреть систему сообществ и подписок, на примере условного Ютуба, чтобы всё это было удобнее. Ну мысль вы наверно поняли, а всякое говно пусть бурлит в какой-нибудь условной "общей" ленте, взамен старой тройке.

Ну и добавили бы отдельную ленту "Рекомендаций", куда на основе ваших предпочтений предлагались бы интересные посты.

Тут, конечно, многие напишут - "Ну так сиди в своих подписках, че тебе не нравится?", но мысль то в другом. Мысль в том, что если бы лента подписок была основной больше бы внимания уделялось конкретным авторам, меньше спонтанных плюсов, за тупой дофамин, лента была бы стройнее, осмысленнее, за счёт этого возможно рекламу смотрели бы охотнее. Тем более сейчас Пикабу яро топит за донаты от подписчиков, а их бы стало больше, за счёт постоянной привязанности к авторам.

Я сейчас, конечно, нахватаюсь хуёв в панамку за "ебанутые" идеи для пикабу ("Какого хуя ты их подкидываешь"), но на опыте других сайтов, есть ощущения, что так было бы лучше. Каждый сидел бы в том инфополе в котором хочет, а не насильно жрал говно из горячего. Меньше токсичности, больше довольных авторов, как следствие больше самих авторов, которые сидят конкретно со своей аудиторией, меньше залётных мимокрокодилов, которые за просто так отхуесосят. Больше желание писать комментарии, т.е. больше активность, а то сейчас иногда зайдешь в комменты, а там ветка на ветке и ответкой погоняет, и как-то особо уже не хочется коммент писать.

Назад пути нет, Пикабу уже слишком разросся, что пора уже делить аудиторию на "подаудитории". Всё вышеперечисленное думаю пошло бы всем на пользу.

Конечно, это всё сраное субъективное мнение без серьёзной аналитики, но я бы посмотрел, что из этого выйдет...

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу

Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:

- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;

- Возможные плюсы и минусы;

- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.

Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:

- Должно быть полезным, понятным и простым;

- Должно быть востребованным пикабушниками;

- Не должно создавать визуального нагромождения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы