Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
5271

Пикабу, следующий пошёл

Пост для тех, кто ищет товарищей по несчастью, получил повестку и не знает где искать информацию и всё в этом духе. Спойлер - это не гайд, а поток мыслей такого же призывника.

Предупреждаю заранее МНОГАБУКАВ, ДЛИННОПОСТ. Те, кто зашёл поднять себе настроение в это неспокойное время - смело пропускайте, тут ничего интересного для себя не увидите.
В субботу вместо "доброе утро", раздался звонок в домофон, а затем и роковое "DrunkTess здесь проживает?" Девушка заплакала уже на этом моменте. Дальше всё уже понятно, повестка, роспись, лёгкий шок. Мне 22, я простой парень из СПб, служил срочку, военной специализацией, которая сейчас интересует ВС, не обладаю. Посещение военкомата на следующий день. В течение субботы я нырнул в тег "мобилизация" и пребывал во всей этой информационной каше, которая сейчас творится. Промежуточные итоги неутешительны: я студент - заочник, да ещё и в частном вузе, блеск. Группа здоровья - А, одним словом отличный кандидат для военкомата, разве что должностью ну прям совсем не вышёл, но об этом чуть позже.

Воскресенье, я прибываю в военкомат, где меня встречает две женщины из гражданского персонала. Комиссия - вершина вершин. Спросили про наличие брони и "как здоровье?". Честно ответил, что брони не имеется, а со здоровьем, ну, что тут поделаешь - в космонавты не возьмут, а так, здоров и жаловаться мне не на что. Всё, комиссия пройдена, параллельно уже заполняется другая повестка, в которой указывается дата моего убытия (на следующий день) и забирается военник. Спрашиваю "неужели Родине так требуются *название специализации*?" В ответ - улыбка, которая используется как "ну что за глупые вопросы, сам же знаешь, как это бывает, ну". Спрашивал и другие вопросы, из серии "куда отправят или что точно изымут по прибытии в часть". В ответ - сами не знаем, кто же до нас доводит. Верю. Гражданский персонал военкомата - самые простые люди на самом деле, им вечером пироги внукам печь, вряд ли такую информацию доводят. Выхожу из военкомата, оглашаю итоги своим домашним. Девушка плачет, мать тоже. Сейчас уже ночь, допишу пост и лягу спать, завтра пойду по магазинам собирать аптечку и покупать новые лезвия для бритвы. Ещё вчера купил "тапсик" - кнопочный телефон, который возможно пробудет со мной дольше чем сенсорный. По возможности передам что происходит со мной домашним, возможно будет продолжение с информацие "оттуда".


Теперь же переходим к другой стороне вопроса о мобилизации. Что чувствует призванный человек? Ответ банален - всё индивидуально, однако вряд ли я сильно особенный и отличаюсь от подавляющего большинства, поэтому донесу свои эмоции. Может мы мыслим в одном ключе? Стараюсь отшучиваться, для домашних - ничего страшного не произошло, доходит до абсурда, но на мой взгляд улыбка лучше слёз. Абсолютно не понимаю реакции людей, которые в комментариях под постами пишут: "ну что за дураки, это же каким кремлеботом нужно быть чтобы осознанно идти на убой, типа, камон, буковки Z с машин сняли и вперёд в бега, лол, какая война, за кого?" Нет, серьёзно, риторика почти похожая, я смешал тут всё в кучу - и коней и людей, но суть от этого вроде не особо изменилась. Неужели для того чтобы осознать опасность исходящую со стороны "Запада", русскому народу нужен факт бомбёжки городов как в 41-ом? Типа пока не ебанёт это не считается и всё что происходит - это цирк с подачи Путина? Абсурд. Для людей абсолютно ничего не поменялось за исключением того что в информационном поле начала упоминаться война, повестки и всё в этом духе. Мелочь, не больше, это так, временные трудности. Тэг в бан и ты вновь гладишь манулов, но это в лучшем случае. В худшем же случае эти люди будут намеренно лезть в посты-прощания призывников, тыкать пальцами и говорить: "ха, какие тупые зомби путинского режима, мы вот лично вообще прячемся/уехали заграницу/ставим семью выше Путина/etc". Забавно.

Времени, до того как я уеду, остаётся всё меньше, поэтому простите, но не могу вместить тут геополитические/исторические факты, дабы объяснить, что нас как страну ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят раздербанить на части "соседи из евросоюза", что существует самая настоящая русофобия и не менее настоящий нацизм по отношению к нашей нации (упс, масло масляное, извиняюсь). Незаинтересованные потопят меня в минуса, остальным же рекомендую изучать историю как бы душнильно это не звучало.

Я пошёл в военкомат, понимая, что в попытке уберечь свою жопу я вряд ли уберегу её надолго в связи с сложившейся в мире ситуацией. Я пошёл в военкомат не по причине "ну это, там типо ещё и деньги дают и вообще Zа Путина!" Я пошёл чтобы мои друзья, товарищи, знакомые, которые тянут семьи и просто не готовы духом для военных действий, остались дома, чтобы появился хотя бы призрачный шанс, что нам удастся изменить отношение к России и её жителям, и чтобы моя любимая могла прожить без гонений со стороны русофобов, живущих в государствах, которым так не терпится скорее поделить наши ресурсы дабы и дальше переживать зимы в тепле и достатке.

Я хотел сказать так много и про очень важные вещи, но нужно выспаться в кровати перед тем как идти защищать всех вас. Вряд ли буду услышан широкой общественностью, скорее всего улечу в минуса с комментариями "ну и сколько тебе заплатили за пропаганду, кремлебот?" Имейте же это счастье сидеть дома с семьями и прикалываться в комментариях, у меня его может уже не быть.

Служившим в в/ч 53956 - передаю привет.
Если пост чудом не потонет в свежем и в минусах - папе привет, ты то точно узнаешь стилистику сына.
Ну и по классике - чукча не писатель, пунктуацию и орфографию проверил как мог, но глаза уже замылились, пока я писал пост.


Upd.

Пикабу, следующий пошёл Мысли, Мобилизация, Политика, Мат, Частичная мобилизация, Спецоперация, Длиннопост, Текст