Пикабу штормящий1

Начинаю потихоньку вкатываться в планирование следующего года. Хочу под это дело все таки собрать небольшой народный совет в тг (5-10 человек). С меня - подробно рассказать, что планирую в следующем году по новым вертикалям и механикам, с вас - обсудить, покритиковать, поштормить, как все улучшить.

Чтобы всем в итоге это было полезно, пара критериев: 3+ лет на Пикабу, базовое понимание откуда у медиа и платформ берутся трафик и деньги, отсутствие банов за токсик.

При желании поучаствовать, написать и приложить ссылку на свой аккаунт можно сюда - sales@pikabu.ru

0
Автор поста оценил этот комментарий
А как не думать сугубо про заработок? Где бы я не работал, альтруизм и идейность всегда уступают, особенно если это не твое детище, а помимо этого у тебя куча денег. И я все же допускаю, что и такое возможно, только из лучших побуждений и только для развития портала. Но почему не рассказать об этом всем? Нормально, с аналитикой, как тут многие любят. Почему не провести голосование? Это же для развития, потребности текущих пользователей тоже ведь должны быть учтены, разве нет? А у нас все как обычно, пусть и идея хороша, и для благих целей, а реализация - мы сделали в одностороннем порядке вот так, это хорошее решение, всем пока.
раскрыть ветку (1)
1

Тут я полностью с вами согласен. Со стороны Пикабу есть большой пробел в коммуникации, как по продуктовым изменениям, так и по всем остальным. Такие вещи нужно признавать, это факт.

Я надеюсь, что мы начнем исправлять это в самое ближайшее время. В целом, мои посты пруф к тому, что мы идем в эту сторону. Слабенький очень, но пруф) Вряд ли мы задним числом сыщем понимание к тому, что уже реализовано, но для будущих изменений это вполне возможно.

0
А кем вы хотели стать, когда были маленький?
по идее, любой медиа ресурс это помойка, где неадекватов в любой параллели хватает. Как и негатива.
и есть ли, что-то откуда вы черпает силы на вот это вот все?)
раскрыть ветку (1)
1

Совсем маленький - палеонтологом, разумеется, потом охотником, как дед) Класса с 9 точно понял, что хочу в маркетинг. Писал работы по социологии и занимал 1-2 места на всяких Шагах в будущее. Так что, наверное, могу сказать, что всё получилось, как и хотел.

Думаю, изначально важно, как ты относишься к негативу. Я был на встречах с пикабушниками, которые еще Макс (создатель) организовывал, был на вк фесте, где через наш шатер прошло 1,5-2к человек за выходные. И не встретил ни одного неадеквата) Имею ввиду, что человек онлайн и офлайн, это почти всегда два разных человека. Поэтому я никогда не против и не прошу модеров банить, если человек приходит проораться под мои посты и ввернуть крепкого словца) Иногда подгорает, конечно, прям с каких-то крайностей, но один перекур или бокал коньяка вечером полностью все решают.

Если прям про вдохновение говорить, то это дрифт) Мы с братом болеем за Гочу и ездим по городам на все этапы рдс. В этом сезоне решили сами начать тренировки) Купили Лаурель, нашли тренера и команду механиков и ездим на тренировочные площадки.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4
А как же скуфы? Вот вся эта прослойка 30+, они никому не интересны? Какая вообще из доля в аудитории, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
1

Скажем так, это доля неуклонно растет) И для любого медиа это проблема. Изнутри видно забавные эволюции пользователей, когда смотришь как менялись их интересы за 10 лет.

Раньше - мемы, сиськи, музыка

Теперь - ипотека, измены, зеленый банк списал 2 рубля с карты и тд.

Если посмотреть на всё критически, то это вы выросли, а не контент стал другим) И дело тут не в минусах и тд, а в том, как изменился круг интересов у того самого лампового сообщества.

0
И ты хочешь сказать что это я предлагаю мразотные варианты? )))) да моя идея с игнор листом просто лепет младенца рядом с этим. Ты реально хорош.
ну все, осталась самая малость , 'почему именно сейчас?'.
раскрыть ветку (1)
0

хахах, да ладно тебе, не все так плохо там

ну так оно понятно, почему сейчас. недавно прошел нрф, прогнозы по рекламному рынку не утешительные, просвета вообще никакого. вот и поняли, что надо удочки сматывать, пока все медным тазом то не накрылось)

показать ответы
0
Не прокатило. )
ну тогда помогай.
у нас есть каркас, что это делается в первую очередь для денег + это делают политики из новых людей, но на самом деле они подставные и + тут куча внедренных авторов и подстрекателей.
Нам нужно прям убийственно логическое обоснование 'зачем все это' и , тут можно схалтурить, но все равно правдоподобное 'почему именно сейчас'.
раскрыть ветку (1)
0

Как на счет "накачивают деньгами, раздувают оборотку и пользовательскую активность, чтобы мэйлу подороже продать"?

показать ответы
0
Лааадно. Отбрасываем.
мы договаривались что ты дашь намек зачем возвращают минусы.
раскрыть ветку (1)
0

Нет) Мы договаривались сделать консперологическую теорию мощную! Чтобы ты мог всех удивлять в комментах проницательностью)

показать ответы
0
Вот тут не согласен. Я смотрел передачу, сейчас вливается куча бабок в покупку лидеров мнений. Явно можно под эту гос. программу влезть.
раскрыть ветку (1)
0

Я конкретно про Пикабу говорю. Мы, винтажные газогенераторы, не нужны особо никому, какое бы мы там дофига важное мнение не имели)

показать ответы
0
Я кстати предлагаю бахнуть прям в самое сердечко. Включить минусы и взамен отключить игнор лист. Как тебе?
раскрыть ветку (1)
0

Я тебе что плохого в этой жизни сделал?) Ты хочешь, чтобы меня убили возле офиса? Это слишком..

показать ответы
0
Мда... скучные вы людишки )
а если тут политоту подтянуть? Типа развитие ОТЕЧЕСТВЕННОГО бренда, ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ и формирование информационного форпоста на пути тлетворного влияния Северо- Юга ?
раскрыть ветку (1)
0

Этим ИРИ занимается) У гос-ва свои инструменты для этого и мы им тут вообще не нужны.

показать ответы
0
Слушай, я еще не понял зачем желание увеличить прибыль подгонять под теорию заговора? Этож нормальное, всем понятное желание иметь больше денег.
раскрыть ветку (1)
0

Так их и так можно было больше иметь. А тут площадка пошла прям на вопиющие меры, развернув самое большое продуктовое изменение на 180 градусов. Явно ведь что-то не так.

показать ответы
0
Так это и не реклама вовсе. Это 'компания по формированию позитивного образа бренда' . Или так тоже нельзя?
раскрыть ветку (1)
0

Не) Теперь даже самый захудалый пресс-релиз должен маркироваться.

показать ответы
0
Не понял про рекламу.
зачем играться с ее включением/ отключением? Гораздо профитнее сделать завуалированную целевую рекламу. Это и стоить должно дороже и более конвертированее быть.
вот например : пишет чудак пост : типа был в омерике, так тупые пендосы все еще наличкой пользуются АУНАС !!! Есть офигенский '' имя'' банк. Тут тебе и приложение, и безнал и девственница - оператор в подарок , 21 век, будущее уже сегодня '( нараспев) Росссиииия , Впееееррееед!
тут на сцену выходят подстрекатели, и начинают волну постов о том какой этот банк классный. Следом подхватывают обычные юзеры.
Я бы такую рекламу продавал крупному бизнесу ) вот тебе и доп доход .
раскрыть ветку (1)
0

Так не получится) Рекламу нужно маркировать, без этого штрафы. А без меток в самых ссылках никак эффективность не измерить.

показать ответы
0
Ну поехали.
1. новые люди. Я не силен в вашей политике, но помоему у вас одна партия, а остальные просто декорации . Так что сомневаюсь что это политический движ. Если это он - то точно не этой партии. Тут 2 варианта, либо это попытка раскрутить какого то политика , либо попытка в 'мягкую силу' для проталкивания в сознание людей нужных наративов. Но если бы купил кто то из ЕР - это вызвало бы отторжение. Так что оформили покупку типа на левых людей.
2.без минусов - больше денег. Вот это действительно может быть. Действительно многие компании так сделали. Только проблема в том, что так можно убить ресурс. Если провести грубую аналогию - нсли удобрить поле химозой - урожай будет выше, но если засыпать химозу слоем в пол метра - то есть вариант отравить почву. Соберешь 2- 3 урожая и получишь пустыню в том месте, которое раньше кормило поколение людей.
И если , например, Ютуб может себе это позволить , потому что аналогов тупа нет, как бы это избито не звучало, то на месте соцсети или ' сайта приколов' не стоит этим злоупотреблять , как по мне, потому что альтернатива все таки есть.
Вот вариант про деньги - мне кажется - самый реалистичный. Нужна активная аудитория , но она нововведения восприняла в штыки. И это , вероятно , было воспринято как проблемка.
Объясню. Аудитория явно уменьшается, есть авторы на зарплате, есть сетка 'полу - ботов' , наверняка есть штат условно 'подстрекателей' ( именно они запускают и поддерживают волны постов) . Но, чтобы продавать рекламу и заказные публикации - нужна активная аудитория. А она уменьшается. Приведу простой пример - раньше на пикабушке можно было сидеть днями листая 'горячие' посты. Сейчас поочитать пикабу за день от самого крутого поста до говнища типа 'я сфоткал котика' с 2 мя сотнями рейтинга занимает максимум 3 часа. Т.е. контентмейкеров серьёзно поубавилось, и это мешает удерживать аудиторию. Вот в попытке развернуть эту тенденцию минусы и возвращают. Кстати, спец режим в политоте отменили тоже по этому. Так что деньги тут первостепенны.
Главный вопрос в том , что это попытка вернуть успешную политику ресурса или мутка перед перепродажей ( ну знаешь эту байку, что мол раньше когда лошадь продавали то ей жопу замазывали , чтоб она распухала и не выглядела такой доходяжной) =)
3. ии. Бред. Есть люди которые пишут посты, комменты и 'активят' волны постов за деньги, но ИИ тут и не пахнет.
4. бренды.не верю. 2 еще могут договориться, 5 и больше - никогда. Так что нет, это слабая теория.

В общем считаю что весь движ про деньги.
Политота - врядли, сильно врядли. Может и есть какая то часть , но делается на 'отъебись' . Типа деньги выделили - деньги освоены, результат вторичен.
остальные 2 теории откровенно слабы , нам никто не поверит(
ну что? Есть здравое зерно в моих рассуждениях?
З.ы. Смешная шутка про завод.
раскрыть ветку (1)
0

Мощнейше)

Давай возьмемся за разработку версии про деньги, как основную. Тут есть следующая проблема: мы росли по выручке и с минусами и без минусов. Внимательные пикабушники тебя проверят и сразу спалишься. Тут отвечай всем, что это всё эффект низкой базы! Такое никто не сможет проверить)

Про штат подстрекателей на зарплате - вообще топ. Эта часть нашей теории однозначно зайдет)

По активной аудитории. Тут тоже может выйти промашка. Смотри, у самых активных есть возможность отключить рекламу, то есть они не подходят по ЦА наших продаж. Самые олды рекламу люто не ненавидят и не кликают на нее. Какой наш ответ тут? Если Пикабу что-то отдает (минусы), значит походу и заберет что-то. И скорее всего это будет как раз возможность отключать рекламу! Звучит прям очень складно)

Но самый главный вопрос остается открытым. А зачем Пикабу вдруг понадобилось больше денег? Растем же. И вот тут мы с тобой, как масло на тёплый тост, намажем истерзанные срачами души обитателей политических постов. Походу новым владельцам зачем-то стало нужно больше денег. Не иначе какой-то движ готовят у себя там в кабинетах. Какой? Да, какая разница. Тут можно просто отвечать "вот и думайте".

Как тебе?

показать ответы
0
Сейчас мне нужно сделать кое какую штуку. А потом я вернусь и напишу развернутый ответ. Оставайся на связи, с тобой интересно
раскрыть ветку (1)
0

Еще часик тут буду) Завтра на завод, надо выспаться.

0
Ух, давай , интересно.
кинь еще намек , а я попробую развить идею.
раскрыть ветку (1)
0

Ну смотри, если мы возьмем прям факты, то никто не поверит.

Давай возьмем уже существующие пазлы разных теорий, которые мне постоянно рассказывают: Новые люди, Пикабу без минусов больше денег рубит, Пикабу прикрутил ИИ для управления общественным мнением, все бренды скинулись и заплатили Пикабу за отмену минусов. Давай с этих начнем) Что думаешь?

показать ответы
0
Блин, чет не получается с тобой позлорадствовать. )
а если серьёзно, то ни в какого волшебника я не верю. Но я надеялся, что совы посмотрели метрики, и решили что 'чет мы идем не туда, давайте вертать все взад'
Вот примерно так мне это видится.
раскрыть ветку (1)
0

Да нет, не в этом дело. Это кусок более глобальной стратегии на 5+ лет)

Но мы можем с тобой первыми заварганить какую-нибудь мощную теорию на эту тему. Будешь самым крутым конспирологом на Пикабу)

показать ответы
0
Ну ты рассказывал, как круто что минуса отключили, как хорошо придумали. Как все показатели поперли в гору.
мне показалось что идея была твоя. А тут пишут что их обратно вернут. Вот решил вернуться к старому разговору.
раскрыть ветку (1)
0

Хахах, понял)
Нет, друг, я отвечаю в Пикабу за деньги, а не за продуктовые изменения. По большому счету, на мою работу и kpi минусы вообще влияют. Если есть ожидание, что внутри появился появился какой-то добрый волшебник в голубом вертолете и вас всех спас от нас - эффективных сов, то нет, это не так) Люди в продукте вообще не поменялись. Ровно те, кто отключал минусы, их и вернул.

Но с моей помощью, они точно знали о том, какие мнения существуют в комментах.

показать ответы
0
Дружииииище, че там? Говорят минуса возвращают? ) не послушали великого аналитика по трафику? ) скажи, тебе обидно ? )
раскрыть ветку (1)
0

Почему мне должно быть обидно?)

показать ответы
1
Бля, ну это выглядит так «я тут вообще не при чем». Вы продаёте рекламу на сайте. Какая разница, вы сами ее запускаете, либо у вас выкупает Яндекс или прочие?
Вы площадка, чем больше тут людей, тем больше вы заработаете на рекламе - это факт. И вы, отменив минусы, тупо увеличили показатели, как и привлекательность для рекламы. Тут уже все расписали куча людей. Что за позиция? Играем в купи слона. А как? А что? А как именно? Это вы должны рассказать пользователям, если это не так, а не вести себя, как кучка надменных ебобо.
Хихихи, хехехе, так а как, хе-хе, а как именно? пиздец.
А полит посты, боты, потертые неудобные посты? Это что такое? Вы же тут выше так здорово рассказывали про кучу разных мнений. Так хули посты с бухими чиновниками как-то странно пропадают? Видео трутся. Это какой такой закон/правила площадки нарушает. Чем дальше, тем больше в помойку превращается портал. И люди сидят тупо из-за отсутствия альтернативы и по привычке. Ибо все остальное сговнялось еще раньше такими же шагами
раскрыть ветку (1)
0

Рекламодатель - бренд. Мы - площадка.

Нет, это не факт. Для СРА форматов - это неважно, в прямых форматах - нет прямой корреляции между усилиями менеджеров и количеством аудитории. Прямая корреляция с трафиком есть в программатике. Но отмена минусов опять же на это не повлияла хоть сколько то значимо, потому что там существует аукцион и остаточные показы не всегда выкупаются.

Я с удовольствием рассказываю, когда мне задают какой-то вопрос о том, как всё работает. В случае когда пользователь полностью уверен в том, что пишет, я не буду его разубеждать. Чаще всего это заканчивается аргументами в стиле "я бы на вашем месте также врал". Если вам нравится идея о том, что минусы отменены ради денег - ок. Есть пользователи, которые уверены, что минусы отменили из-за бана аккаунта новых людей. Их я тоже не стараюсь в чем-то разубедить.

По поводу последнего абзаца.. Если сотни заблокированных медиа не убеждают вас в том, что никто сейчас не церемонится и эти самые медиа должны 10 раз перестраховаться пруфами и подтверждениями, то других более весомых аргументов у меня для вас нет.

показать ответы
1

спасибо за ответ =) прям как рыбка на крючок вы сели на фразу "у вас нет доступа к фин.информации" =)))) вот прям не думал ,что так легко будет

понятно, что за ником могут быть разные люди и понятно, что никто в здравом уме делиться с непонятным васяном из инета реальными цифрами не будет...

ps

Это прекрасно в контексте моей работы.

да-да, это мы тупые и читать не умеем

а снисхождение "великого гуру" с фразой "Мне проще согласиться. Вы правы, минусы нас обогатили." в очередной раз показывает отношение пикабу к своей старой аудитории

ладно, с вас бутылка макаллана, трафика то нагнали =))))))

раскрыть ветку (1)
0

Получается, вы прекрасный рыбак)

Еще раз спасибо за диалог. Шерри всё же остается у меня, так как вы сами согласились с тем, что помощь с трафиком мне была не нужна.

1

написал опус, а потом подумал, что правдивого ответа или не будет или у вас нет доступа к фин. информации и поэтому спор бессмысленен

по мне отмена минусов есть один из инструментов для достижения определенных задач, которые в итоге скажут на фин. модели (вопрос кого =)))

и неважно, что это может быть не увеличение чистой прибыли, там может быть мильен вариантов, включая политические =) но всё это в итоге станет чьими то деньгами ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (1)
0

Ладно) За "у вас нет доступа к фин.информации" отдельное спасибо. Это прекрасно в контексте моей работы.

Мне проще согласиться. Вы правы, минусы нас обогатили.

показать ответы
1

вы странный..... вам вроде почти впрямую сказали, что никто не говорит, что отмена минусов=бабки

вам говорят, что это один из механизмов, который косвенно влияет на монетизацию и трафик, но в со странным упорством пытаетесь доказать, что это не так ¯\_(ツ)_/¯

то что вы сидите "внутри" платформы конечно дает вам преимущества в общении, но глобальные правила никто не отменял и глупо отрицать некоторые очевидные вещи =)

- я не просил помощи с трафиком. вообще нигде)

тут согласен, я не так прочитал, виноват =)

Это вопрос не правоты, а правдоподобности выдвигаемых теорий

как я выше написал, почти всё работает на одинаковых механизмах и ничего необычного в пикабушке нету. Просто везде свои нюансы

в любом случае спс за хороший разговор =) хоть мне и не нравится ваше отрицание, что монетизация сайта есть приоритет в конечном итоге, но не могу не заметить корректного общения =)

раскрыть ветку (1)
0

Мы будто снова с темы на тему)
Вот ваша цитата:

- вы начали говорить, что минусы на бабки не влияют
- вам пояснили, что влияют (ну разве прям в карман не кладут =)))

Тут нет ничего про косвенно. Тут прям очевидно указано на то, что после отмены минусов, Пикабу повлиял на свой доход.

Вот вторая цитата, которую вы приводите:

"Хм, дайте-ка подумать. Убили систему оценки контента, систему рейтинга, что дает возможность постить "контент" тем, кто иначе бы просто тонул бы в минусах, вдобавок это так же увеличивает количество "контента" в горячем теплом, увеличили себе показатели времени, проведенного пользователями на сайте, глубину просмотра страниц а так же общее количество показанной рекламы."

И снова речь не идет о косвенности. Прямая логика: отменили минусы - больше заработали.

Я никогда не скрываю и говорю прямо, что Пикабу - бизнес. Задачи любого бизнеса - быть прибыльным и масштабироваться (деньги и трафик). В этом нет чего-то стыдного или того, что нужно скрывать. Буквально все компании с разной скоростью и успешностью идут к этим целям.

В течение дня мы обсуждали не приоритеты сайта, а один вполне конкретный механизм. И ответ очень простой - он работает не так, как пояснили в комментариях.

Вам тоже спасибо за диалог)

показать ответы
0
У вас насыщенная жизнь. Это круто, если все так и вы кайфуете от своей жизни. Хотя, если это политика работадалеля, где все улыбаются и не могут послать юзверя (например меня со своими надоедливыми вопросами), моргните).
раскрыть ветку (1)
0

Думаю, это скорее здравый смысл)

показать ответы
1

блин, а где я говорил, что у вас двойной смысл? 0_о

- вы начали про трафик и про помощь от пикабушников
- вам в контексте "народного совета" указали на тему минусов
- вы начали говорить, что минусы на бабки не влияют
- вам пояснили, что влияют (ну разве прям в карман не кладут =)))
¯\_(ツ)_/¯

никогда не понимал, что мешает сказать, что был не прав.... причем в вашем варианте всё было еще проще - надо тупо не отвечать на текст, который к посту отношения не имеет

раскрыть ветку (1)
0

Эх.. ладно, давайте по порядку)

- я не просил помощи с трафиком. вообще нигде) Базовое понимание про трафик и деньги, о которых я написал в посте, не означает, что мне именно с этим нужна помощь. Речь о том, что мне не пришлось бы объяснять совсем простые вещи. Мне как-то пользователь на полном серьезе предложил убрать всю рекламу, собрать авторов и найти для них финансирование в Министерстве культуры) Вот об этом речь. Ни о чем другом. Помощь с трафиком не нужна - зафиксировали.

- ну..спасибо) Минусы не вернутся, другие механики и проекты будут - зафиксировали.

- до этого момента, я вообще не говорил о влиянии минусов на деньги. я задавал вопросы, чтобы понять, как вы это видите.

- спасибо, что пояснили) только пояснили то неверно. прямая корреляция с трафиком, есть только у программатика, но учитывая выкупаемость последних мест, даже она не такая прямая. учитывая все факторы и структуру монетизации, думаю, максимум на кофе без сиропа сверху заработали случайными показами.

В общем, не все йогурты одинаково полезны, и не все поясняющие комментаторы так сильны в теме, как вам кажется. Это вопрос не правоты, а правдоподобности выдвигаемых теорий. С правильными я соглашаюсь, не очень правильные помогаю скорректировать, с фантастическими не связываюсь вообще)

показать ответы
0

Тут про это, про базовые форматы монетизации. Минусы им не мешали и не помогают сейчас. Так что логика остается неясной.

тут всё просто

была вот такая переписка

Пикабушники - Верно, если критерием оценки выступает бабло

Вы - А как мы заработали на отмене минусов?
Пикабушники - Хм, дайте-ка подумать. Убили систему оценки контента, систему рейтинга, что дает возможность постить "контент" тем, кто иначе бы просто тонул бы в минусах, вдобавок это так же увеличивает количество "контента" в горячем теплом, увеличили себе показатели времени, проведенного пользователями на сайте, глубину просмотра страниц а так же общее количество показанной рекламы.

¯\_(ツ)_/¯

если вы спрашиваете про отношение к начальному посту - то его нет, но никто про это и не говорил =)

Я написал ровно то, чего хочу) Есть идеи по проектам и механикам на следующий год. Хочу их показать и обсудить. Позвать на бета-сервер, если угодно. Можно их просто сделать и выкатить, но все же я предлагаю обсудить и скорректировать при необходимости. Но ваша логика мне понятна, просто не близка.

нет смысла звать тех, кому ваши задачи чужды (читай нудным старичкам) и чьи советы ну никак не лягут в вашу тему
поэтому ваше общение с не ЦА очень странно, ибо заранее обреченно на токсик =)

вот это прям был косяк в тексте =)

Хочу под это дело все таки собрать небольшой народный совет

а чуваков, которые в теме... мэйби кто-то для развития/портфолио и заглянет

ps

и как я уже говорил много раз - не считайте собеседников за дураков, особенно с такой почтой =) sales@pikabu.ru

pss
если прям по теме, то надо было пилить пост типа такого

все кто хочет "потренироваться" на крутой площадке пикабу в рамках трафика и бабла - вэлком в телегу
с меня применение ваших идей на самой крутой площадке
ответы на вопросы с учетом нашего колоссального опыта
вискарь и возможность игнора неигнорируемых чуваков тем, кто "отличается умом и сообразительностью" (с)

ну и в конце картинка с подписью - братья!!! я жду вас =))) (надеюсь хоть шутки воспринимаете? =)))

раскрыть ветку (1)
0

Ладно) У меня нет шансов доказать, что двойных смыслов я не использую и пишу ровно то, что имею ввиду. Спасибо за советы.

показать ответы
0
По ск.часов в день вы работаете? Ведь тут люди со всей страны и в принципе мы пишем круглосуточно.
раскрыть ветку (1)
0

10 в среднем) Но вчера в Мск пошел снег, и привычные 30 минут до дома превратились в 1 час 20 минут из-за пробок. Поэтому остался подольше в офисе переждать это всё)

показать ответы
0

понимание откуда у медиа и платформ берутся трафик и деньги

блин, лучше бы не отвечали.....

сюда привязались минусы и логика их отмены, я не знаю)

вам вроде выше всё написали ¯\_(ツ)_/¯

вот прям классика одной картинки "Пикабушник, помогите".жпг

ps

пишите уже прямо - нам нужно малыми силами нагнать экшена и трафика на сайта, что потом разными способами конвертируется в бабки и нам нужны новые идеи за миску.. ой, за бутылку односолодового¯\_(ツ)_/¯

pss

и оооочень интересно, что за бутылка =) может это какой нить Макаллан эдишон, тогда я в деле =))) за деньги - да =)

раскрыть ветку (1)
0

Деньги

Хэдербиддинг, СРА, спецпроекты) Тут про это, про базовые форматы монетизации. Минусы им не мешали и не помогают сейчас. Так что логика остается неясной.

PS

Я написал ровно то, чего хочу) Есть идеи по проектам и механикам на следующий год. Хочу их показать и обсудить. Позвать на бета-сервер, если угодно. Можно их просто сделать и выкатить, но все же я предлагаю обсудить и скорректировать при необходимости. Но ваша логика мне понятна, просто не близка.

PSS

С Макалланом вы угадали, это правда мой любимый виски, в том числе используемый для благодарностей) Правда я предпочитаю шерри.

показать ответы
1
Рейтинг сейчас роли не играет и не на что не влияет, разве что своё чсв потешить. Я говорю о том, чтобы видеть отношение других людей на тему, которую поднял ТС.
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже говорю об этом. Чужая реакция в этом случае становится основой для своей собственной.

В данном случае, единственный кто должен видеть реакцию - это автор. И они продолжают видеть отображение рейтинга.

показать ответы
0

Давайте обсудим. Где?

раскрыть ветку (1)
0

Напишите на почту - sales@pikabu.ru
Я отвечу

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Нет)

0

Помнится лет 10 назад был такой проект Лавпланет (не знаю жив ли сейчас). Стартовали круто, реклама по ТВ и во всей сети. Миллионные вложения в сайт и рекламу. Пока реклама крутилась, была куча новых пользователей.

Где они сейчас? А хз.
А потому что начали прямо с самого начала за любой чих на сайте просить деньги. Даже Авито переплюнули, который тогда тоже только появился.
Я вам могу дать советы. Но врят ли вы из послушаетесь.
Для понимания - у меня несколько сайтов и каналов. Немножко разбираюсь.

раскрыть ветку (1)
0

Я бы с удовольствием обсудил, если вы не против. Даже, если что-то не получится реализовать, был бы просто рад нетворку.

показать ответы
2

если совсем кратко и на пальцах - куча акков генерит кучу всего без опаски бана и это как раз про ваше

базовое понимание откуда у медиа и платформ берутся трафик и деньги

а кто-то ваааще тупо сидит на платной подписке =)

ps
блин, нет ничего хуже, когда собеседников держат за идиотов....

раскрыть ветку (1)
0

Это, увы, не про то(

показать ответы
1
DELETED

Харош усираться, что на отмене минусов вы не заработали. Верни их тогда назад, если они вам никакой погоды не делают.

раскрыть ветку (1)
0

Я вообще ничего не говорил про заработок) Просто спрашиваю о том, как вы себе это представляете.

1
Можно я влезу в вашу полную чувств и противоречий беседу.
Даже если допустить, что отсутствие минусов это благо для ресурса, хотя большинство пользователей думает иначе, то возникает вопрос, почему вы убрали возможность видеть реакции на посты? Почему вы лишили аудиторию возможности видеть, как относится к той или иной теме читатели?
раскрыть ветку (1)
0

Поясните подробнее, пожалуйста, о каких реакциях речь?

показать ответы
0
Деньги не пахнут, понятно. Но тут явно г. Больше?)
раскрыть ветку (1)
0

Всё зависит от желания его получать)

Но Пикабу сложнее, чем редакционные медиа, это факт.

показать ответы
0

Я опасаюсь, что это самый совет может бока намять этому любителю халявы )))

раскрыть ветку (1)
0

Думаю, нет) Я много раз виделся с пикабушниками и знаю, что вы милейшие люди в жизни.

0
Они есть.
раскрыть ветку (1)

Обсудим?

0
А разве его величество работодатель не предоставляет своим крестьянам удаленку?)
а у вас семья есть?
раскрыть ветку (1)

У меня нет предписаний к работе из офиса) Просто я так и не привык к удаленке и совершенно не могу работать дома. Наверное, это даже не вопрос дисциплины, а скорее желание разделять пространства для работы и для отдыха.

Семья есть, да)

показать ответы
1
Условно, некий персонаж написал пост на спорную остросоциальную тему. Говны в комментариях кипят, на вентилятор набрасывается - всё как мы любим. ТС видит, что ему напихали полную панамку, условно 1000+ и 2500- . В былые стародавние времена мы, читатели, увидели бы, что у поста 1500 - и при желании соотношение +и-. Сейчас мы видим, что у поста 1000+ и больше ничего, ни соотношения, ни количества минусов (читаем несогласных с мнением ТС). Опять же условно, рейтинг поста с баяном про котиков, я думаю, мало кому интересен, но если пост резонансный или остросоциальный, то очень было бы интересно узнать на сколько все печально.
раскрыть ветку (1)

Думаю, что чужое мнение не должно быть фундаментом для собственной реакции. Тут довольно простая логика получается: если посту посчастливилось встретить первую положительную реакцию, у него все будет ок, если отрицательную, то вне зависимости от содержания, рейтинг будет хуже.

Мы исследовали эту тему. Есть прямая корреляция от первых реакций к конечному результату.

показать ответы
1

это НЕ СОВСЕМ про то =) там много чего, но вот так нагло врать про "бесплатность" ухода от минусов не надо ...

в первую очередь как раз решались вопросы из вашего поста, а не что-то типа "а давайте снизим токсичность" =))))

раскрыть ветку (1)

Я вообще ничего не сказал про бесплатность или платность)

В посте, говоря про трафик, я имел ввиду алгоритмы поисковиков, дискавер и вот это все. Как сюда привязались минусы и логика их отмены, я не знаю)

показать ответы
1
И много выиграли?
раскрыть ветку (1)

существенно, да

показать ответы
3

Загадку хочешь? "Сто хуёв в одну панамку"? Правильно! Это ты.

раскрыть ветку (1)
1

Как добавить твой профиль в игнор? Не желаю видеть это в ленте.

раскрыть ветку (1)

Меня довольно скоро можно будет добавлять в игнор, если отключена реклама по рейтингу. Если нет, то никак.

показать ответы
0

2 пункт на всех - или каждому свою?

раскрыть ветку (1)

каждому свою, разумеется)

3

У меня есть одна конкретная идея, когда я захожу в ответы, я хочу видеть свое сообщение изначальное, а не только ответ, потому что я захожу и уже не помню что писал, из-за этого общаться не очень удобно на пикабу. На реддите например так сделано и это в разы удобнее и логичнее

раскрыть ветку (1)

Спасибо, забрал

Отдам продукту эту идею)

5

Без минусов - площадка может продолжать расти и масштабироваться.
Но не как достойное сообщество, а как раковая опухоль🙂

раскрыть ветку (1)

Эх, друг мой, были бы хоть какие-то критерии этого достойного сообщества..

показать ответы
На какую? support@pikabu.ru?
раскрыть ветку (1)

sales@pikabu.ru

1
Высокомерно)
раскрыть ветку (1)

)) совсем нет. это скорее про обоюдную пользу. прямая линия именно в таком виде и мне, и вам будет не очень релевантна.

1
Странный коннект, мб прямая линия с ответами на вопросы? А то люди не имеют представления с кем общаются, что за персонаж
раскрыть ветку (1)

Возможно кто-то из коллег займется) Мне это не особо нужно и интересно.

показать ответы
Запишите меня тогда. Пикабу давно и прочно занял свое место в моей жизни. Хочется помочь ресурсу.
раскрыть ветку (1)

Напиши на почту, пожалуйста)

показать ответы
7
Вопрос не о смерти, а о жизни. Жить на пикабу люди уже не очень-то хотят с такими данными. Тогда как раньше было наоборот.
в любом случае, чего вас убеждать, факт в том что вы делаете что хотите, остальные типа не понимают великих планов - ну так а фигли тогда спрашивать их? Или даже делать вид что хотите спрашивать...
какая-то иллюзия выбора
раскрыть ветку (1)

Можно просто попробовать что-то помимо минусов обсудить)

Там прям целый мир.

0

Добрый день, @rabota.pikabu,

Скажите, пожалуйста, вы планируете созвать совет по вопросам исключительно трафика и монетизации?
Будут ли затронуты вопросы интерфейса и разделов самого сайта?

Про "Вертикаль":
Не совсем понятно, как она сейчас выглядит (или я просто плохо читал ваши предыдушие посты). Она будет изменена для ускорения работы внутри команды или для упорядочивания рабочего процесса?

Под механиками подразумеваются какие-то "фичи" для сайта или механики по получению прибыли с готового сайта?

раскрыть ветку (1)

Добрый день)

Нет, не только это. Интерфейс тоже будем обсуждать.

Под вертикалью я подразумеваю новые сущности или проекты внутри сайта или рядом с ним. Например, если бы такая встреча была года назад, мы бы обсудили нужны ли вакансии на Пикабу.

Речь про фичи и функционал сайта. У меня есть пара идей вместо минусов, например. Еще одна большая тема - заработок авторов. В общем, есть что обсуждать помимо трафика и монетизации)

показать ответы
4
Это то, что обычно делают люди на зарплате, разве нет?
раскрыть ветку (1)

Вроде нет) На зарплате всё по другому.

показать ответы
2
У вас сейчас прям строгая политика по поводу минусов? Прям полное отрицалово) дело же не в них, а в отношении к администрации / а значит и к сайту, раньше был какой-то коннект, общение с модераторами, это создавало ощущение что все мы люди, а сейчас сайт как гнойник какой-то, одна ненависть, понимаю, деньги не пахнут)
раскрыть ветку (1)

Я пытаюсь коннектиться) Иногда случаются крутые диалоги, чаще хейт, разумеется.

С минусами - да, это окончательная история. Дело не в отношении скорее, а в видении того, как должен развиваться сайт, и что с ним будет через 3-5-10 лет.

показать ответы
2

самый главный вопрос, до трудоустройства на пикабу, ты был пользователем сайта?

раскрыть ветку (1)

да

но именно к трудоустройству это не имело никакого отношения

1
Прошу прощения, деньги конечно здорово, но есть чувство, что погнавшись за длинным рублем, в долгосрочной перспективе сайт канет в лета как тот же одноклассники, на мой взгляд стоит делать всё таки послабления для "народа", пусть это будет хотя бы первоапрельский ивент, или найти золотую середину, вернуть отображение рейтинга(минусов) , но не менять ничего в механизме отображения контента. Словом сделать хоть что-то, чтобы изобразить демократию, вам нужен не эксперт по продажам а психолух который расскажет о том как влиять на толпу(малой кровью, а не как обычно))
раскрыть ветку (1)

Я не собирался особо деньги обсуждать) Тезис в посте был скорее про то, что было бы круто, чтобы те кто придут, понимали как все работает.

Ивентов запланировано много у маркетинга. Я в числе прочего планировал делать турниры по компуктерным играм) Писал пост об этом, идею поддержали.

показать ответы
3
А что заставило уйти?
раскрыть ветку (1)

Оффер в Пикабу)

показать ответы
0

Ого, быстро ответили. :D

Поскольку я просто юзер и не попадаю под ваши критерии, то хотел бы получить ещё немного обратной связи. :-)

У меня есть пара идей вместо минусов, например.

Т.е. в будующем вы планируте предложить руководству какой-то механизм для фильтрации контента пользователей?

нужны ли вакансии на Пикабу.

Для набора в команду пикабу - определенно.

Но если рассматривать стороние фирмы, то стоит запросить у них информацию - сколько людей они смогли к себе набрать при помощи вашего сайта. Если бы не было от этого толку, то они бы у вас вакансии и не размещали.

Да и копеечка сайту падает за размещение вакансии, разве нет?

Ещё хотелось бы, чтоб вы в посте указали примерные сроки подачи заявок, срок проведения созвона, а также время с указанием часового пояса(поскольку на сайт заходят со всего мира). Ну, или хотя бы сроки окончания подачи заявок на почту.

раскрыть ветку (1)

Кого вы подразумеваете, когда говорите "руководство"?)

Но отвечая на вопрос - да, мы хотим, чтобы каждый получал тот контент, который ему интересен. Это совершенно не обязательно регулируется минусами.

Эффективность размещения пока ок. И копеечка падает, да)

Я довольно много писем уже получил) Больше, чем ожидал. До конца недели все разберу.

показать ответы
7

Я бы предпочла не видеть ни одного твоего поста, но тебя невозможно забанить.

@seemwall, думаю, это всё-таки петух.

раскрыть ветку (1)

Надеюсь, что уже довольно скоро меня можно будет отключить по рейтингу вместе с рекламой. Если рейтинга не хватает пока, то выключить не получится.

4

Ну так вы проанализируйте не абстрактый прирост регистраций, а, например, количество выставляемых лайков/дизлайков на 1000 пользователей и сравните этот показатель. Стали ли людям нравится попадающийся контент больше/меньше/не изменился.

Есть много всякого, чем стоит позаниматься на Пикабу)

Вы правы. Здесь еще столько всего можно сломать... Верным путем fl ру идете, товарищи.

раскрыть ветку (1)

Мы это считаем и видим. Немного в ином формате, но суть такая, да. И этот показатель тоже говорит о том, что без минусов всё ок.

Именно так)

11

А с чего вы взяли, что одним своим минусом лишили бы меня возможности его увидеть? Рыцари свежего - это гигантская масса людей, и пользователям - в массе своей - нравился их усредненный результат оценок. А если бы он лично мне не нравился, у меня была возможность уйти в свежее, и видеть контент там, выставив в настройках допустимое количество минусов. Была альтернатива - смотреть то, что уже понравилось многим или искать то, что нравится тебе.

А сейчас этой альтернативы нет. В горячем - посты с тремя-пятью плюсами, которые пользователи не хотят видеть. Это уже обсосано в комментах по сто раз. То, как выборка работает (а точнее, не работает) сейчас людям не нравится.

Кроме того, руководство посчитало, что отмена минусов позволит всем стесняющимся няшкам резко выйти из тени? Поздравляю, по факту вместо этого минуса перестали сдерживать огромное количество токсиков, которые поглотили ресурс и демотивируют няшек-авторов куда круче, чем минуса. Пять-семь лет назад в комментах была критика, и порой довольно жесткая, но она была предметная. А после отмены минусов акценты крайне резко сместились на "ты говно, ты неудачник, а ты страшная". Этих да, этих прибыло несколько полков! Можно хвастаться приростом пользователей.

раскрыть ветку (1)

Эту аналогию можно масштабировать на любое количество человек. 1+ и 1- = рейтинг 0. 10к+ и 10к - результат тот же. Суть не изменилась - контент выбирается реакциями. Но теперь его нельзя слить. Если у контента есть плюсы, значит он кому-то нравится.

В комментах находится 0.4% от всей аудитории. Это объективная статистика тех, кто оставляет комментарии. Ориентироваться на это неверно. Верно - общие метрики площадки.

Контекст руководства по прежнему игнорирую.

показать ответы
5
А кем вы работали до того, как попали сюда?
раскрыть ветку (1)

Занимался рекламой в другом медиа.

показать ответы
5
В смысле как?
Вы - крупный рекламодатель. Одно дело попросить 1 млн с метриками, к примеру (посещаемость в день 2 млн, среднее время проведение на сайте/в приложении такое-то, активные пользователи и ТС - столько то), другое дело искусственно завысить все показатели в скобочках вдвое/втрое. Нечего тут связывать. Все на поверхности. Вы просто улучшили себе статистику. И теперь каждый жук и жаба, которого бы слили ранее в минуса, постит себе дичь и пжалста.
раскрыть ветку (1)

Мы не рекламодатель) Остальной тезис я не понял. Переформулируйте подробнее, пожалуйста.

показать ответы
2

Зачем еще я вычитываю тонны кала, если не для этого?
Потому что это часть твоей работы, не?

раскрыть ветку (1)

Абсолютно нет. Я могу полностью игнорировать общение здесь и просто делать.

показать ответы
1
Вы бот или реальный человек?
раскрыть ветку (1)

Реальный человек)

показать ответы
9
То есть вы хотите за мерч, бухло и эфемерное "будет лучше" переложить работу аналитиков на левых людей? Ловко вы это придумали
раскрыть ветку (1)

нет) хочу неформального диалога по идеям и новым проектам с людьми, которые будут ими пользовать. не более.

показать ответы
10

Эту аналогию можно масштабировать на любое количество человек. 1+ и 1- = рейтинг 0. 10к+ и 10к - результат тот же.

Нет, нельзя. Помнится, лет 8-9 назад было какое-то статистическое исследование, что здесь люди лайкают больше, чем дизлайкают. И взлететь контенту проще, чем слиться.

Сейчас слить нельзя. Поэтому вместо прям нравящегося контента люди лайкают что есть. Что "ну... пойдет". И в целом, не сильно этим качеством довольны.

Отличная оптимизация.

Контекст руководства по прежнему игнорирую.

Смысл сказанного, видимо, тоже, да? Ну ок. Тогда, думаю, диалог можно заканчивать, потому что, как я уже писала выше, вам не нужен фидбек. Вам нужно подтверждение своего мнения.

раскрыть ветку (1)

Зачем лайкать "что есть"? В чем логика? Можно просто пройти мимо.

Фидбэк по минусам мне действительно не нужен, вы правы) Они не вернутся вне зависимости от качества и количества аргументов в пользу этого. Но это же не означает, на этом нужно закончить всю работу и больше ничего не делать. Есть много всякого, чем стоит позаниматься на Пикабу)

показать ответы
5
Люди хотят вернуть минусы. Все уже оборались по этому поводу.
в чем проблема их вернуть? Или мы так и будем играть в евреев? Отвечать вопросом на вопрос.
раскрыть ветку (1)

Каждый раз отвечаю на этот вопрос прямо) Минусов не будет. Вообще. Совсем. Можем орать вместе, можем не орать) Минусов не будет.

показать ответы
21
Смысл не в вытерании сопелек. Смысл в том, чтобы каждый делал свое дело, и делал его хорошо.

Смотри - ты пишешь о своих профессиональных достижениях. Но все эти достижения - они за кадром, за кулисами. Ты - типичный бэк, крепкий профессионал (надеюсь). Но ты не медийная персона (да, представь, аккаунт, вещающий на сотни тысяч пользователей - медийная персона). Здесь свои правила.

И вот ты пишешь пост. Пост, похожий на переписку с коллегами в рабочем чате в телеге. До этого момента пользователи не знают о тебе от слова совсем. А почему? Правильно, потому, что твои достижения остались за кадром, они не видны пользователям.

Отсюда развилка: или тебе правда наплевать, кто и что из аудитории Пикабу о тебе подумает, и тогда ты просто надменный эффективный петух (и даже сову не заслужил, прикинь). Или ты действительно эффективная сова, которая даже не утруждает себя проконсультироваться с смм, т к. сама в нем не шарит, но убеждена, что и так сойдёт, пипл схавает.

Просто поставь себя на место простого пикабушника - бот, постящий вакансии внезапно хочет с кем-то что-то обсудить, да еще и заявляет о своем профессианализме. Самому не смешно?)

А ведь могло бы быть по другому. Пост-знакомство, привет, я работа.пикабу, делаю это и это, благодаря мне вы можете (или не можете) то-то и то-то, как мощны мои лапища! Кстати, есть возможность обсудить планы на будущий год, и тд.

Ведь совершенно иначе воспринимается, правда? Но ты так не сделал. Потому что не умеешь. И советоваться с коллегами, профи своего дела, не хочешь.

И последнее, касательно твоего вопроса, зачем ты вычитываешь тонны калла. У меня с ходу найдется с десяток ответов на него. На Пикабу люди разные, и не таких встречали.

За сим всё, мне свою работу работать. А панамку все таки купи, пригодится.
раскрыть ветку (1)

Думаю, мы оба оказались в ситуации, когда ты не видел ни одного моего поста, а я не учел подобного сценария. Имею ввиду новых пользователей в целом, а не конкретно тебя. Поэтому скорее соглашусь с тобой, что оставлять дисклеймер на такие случаи, о том кто я и что, всё таки нужно. Хорошего дня.

показать ответы

Что такое "баллы за токсик"?

раскрыть ветку (1)

Не знаю. Я об этом не писал.

показать ответы
8
В конечном итоге нам всех ждёт тлен и забвение, чего уж там)
раскрыть ветку (1)

Факт) Поэтому все площадки стараются что-то предложить молодой аудитории.

показать ответы
10

Он только пиздеть и имитировать бурную деятельность мастер. Как-то разговорились по поводу развития платформы, так ни на один вопрос не стал отвечать, зато наговорил на смежные темы столько, что хоть сейчас в политики записывай его. Вангую, что даже если и соберутся люди обсуждать, то конструктива там нихрена не будет.

раскрыть ветку (1)

Прошу прощения, если такое впечатление сложилось

Можем еще раз попробовать. Отвечу на все как можно конкретнее

показать ответы
14

Вот это логика!

Минуса, оказывается, уничтожает у автора возможность учиться и возвращаться с другим контентом (спойлер: нет. Чтобы с первого поста улететь в бан, нужно было быть совсем отбитым, а обратная связь - это обратная связь, которая как раз и мотивирует меняться, если к этому есть хоть какое-то стремление).

А наличие рыцарей свежего, которые отфильтровывали хорошее и выдающееся из обычного, мешали несогласным с ними пользователям зайти не в горячее, а в свежее и самостоятельно посмотреть там контент, который не будет интересен большинству.

Я хуею, дорогая редакция.

раскрыть ветку (1)

Давайте на простом примере.

Я выборочно посмотрел, что вы лайкали за все время. Часть из этого мне видится очень плохим контентом, которому я бы поставил минус. Почему вы должны были не увидеть его, только потому что я так решил? Или идти в свежее по той же причине?

По поводу руководства и тд, я прошу прощения, но буду игнорировать. Это всё на столько далеко от истины, то мы просто не преодолеем с вами эту пропасть)

показать ответы
18

Ответ в стиле "хуле нам, конторе пидорасов"

раскрыть ветку (1)

а какой должен быть ответ, чтобы это так не выглядело?

показать ответы
10
#comment_325336243

Вот вы сами и ответили. Отмена минусов, с ваших слов, помогла площадке расти и масштабироваться. А тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы притянуть слова "пользователи, реклама, показы, просмотры, переходы, монетизация, блаблабла"
раскрыть ветку (1)

Так в этом и вопрос) Как это все притянуть и связать?

показать ответы
2
Ничего не понял 🤔
раскрыть ветку (1)

Я зову вас собраться в чатик в тг и обсудить планы Пикабу на следующий год. Расскажу, что хотим сделать, а вы расскажете, что думаете об этом.

показать ответы
12

А мне то оно зачем?

раскрыть ветку (1)

Нетворк
Обменяться экспертизой по монетизации и продуктовым экспам
Обменяться мнениям по изменениям в поисковиках

Плюс какие-то более точечные темы, но они наверное кристаллизуются в частном общении

Базовая ценность, наверное, такая.

показать ответы
13
Вы даже внятного поста создать не удосужились, о чём с вами говорить?
раскрыть ветку (1)

Судя по количеству писем, всё ок с посылом и содержанием

11
На рекламе? На премиум подписке? Ну по-любому ведь не в убыток работаете
раскрыть ветку (1)

Вопрос не в этом. Вопрос в том, как конкретно по мнению автора коммента, отмена минусов дала больше денег.

показать ответы
16

Игнорлист - это не способ выражение общественного мнения, а удаление кого-то из моего личного поля зрения. Равно как и бан только в сообществах, а не у автора отдельных постов, как это работает на других площадках.

Кроме того, Пикабу имел уникальный механизм общественного бана, который прекрасно работал для @Moonduck17 и ему подобных. А также для авторов говноконтента, которые тут не выживали.

Это была фича, отличительная фишка ресурса, которая нравилась ну сами посмотрите какому количеству пользователей, раз эта тема до сих пор не просто всплывает, а я бы сказала, гордо реет. Она же обеспечивала хороший контент, а не "ну, у нас прирост авторов".

Теперь фишки нет, зато "мы как все!"

Новое руководство пикабу считает себя, блять, самым умным. "Вернуть минусы - плохой совет" Ей-богу, как будто вам комитет по толерантности внедрили.

раскрыть ветку (1)

Так об этом и нужно было сразу говорить. Ровно поэтому минусов и нет. Даже у плохого автора должна быть возможность научиться хорошо писать, а не улетать в бан после первого поста, а у пользователя увидеть контент, если он не согласен с рыцарем свежего, решившим, что это говно.

показать ответы
21
В погоне за масштабированием вы жертвуете качеством контента.
Раньше было ламповое сообщество для своих, а теперь ещё один дзен.
раскрыть ветку (1)

Все сообщества для своих ждет тлен в конечном итоге.

показать ответы
19

Буквально весь остальной это какой? Почта? Поисковики? Госуслуги? Дикие ягодки?

Ну надо же, у рамблера и госуслуг нет минусов! Аналогия и аргументы на уровне!

А если взять генераторы текстового контента общего (не новостного и не технического) профиля и соцсети, то их - живых и самых посещаемых - будет:

1. Пикабу

2. Дзен

3. ВК

4. Группы в телеграме.

У последних трех ВЕЗДЕ у автора контента есть возможность забанить пользователя у себя в обсуждении группе/сообществе/канале. Это единственный способ саморегуляции ресурса и самоочистки от говна.

И только новые владельцы пикабу искренне пытаются нас убедить, что те толпы ботов, которых отфильтровали бы сами пользователи, это небывалый успех и рост посещаемости. А перепосты баянов по пятому разу - это повышение количества авторов уникального, нового контента.

раскрыть ветку (1)

Эм.. Так у вас же есть игнорлист. В сообществах тоже можно забанить пользователя. Если покажете, как на дзене, вк или телеграмме минуснуть пост (не коммент), чтобы он отфильтровался, буду благодарен.

показать ответы
18

Это, простите, какой остальной? На хабре есть минуса. На дзене и вк у автора есть бан.

раскрыть ветку (1)

Буквально весь остальной. Ок, забыл про Хабр)
Не очень понял про бан у автора.

показать ответы
18
DELETED

вопрос был риторический, тут все и так знают что все те кто не хочет вернуть минусы - пидорасы у клоунов

раскрыть ветку (1)

понял

13

Около 1 200 000 рублей в месяц

раскрыть ветку (1)

Ок
пруфни опыт на почту. понимая, кто в медиа столько получает, буду рад познакомиться и купить 2-3 часа для общей беседы за кофе.

показать ответы
12

почему я это г..но не могу кинуть в игнор???

раскрыть ветку (1)

Потому что это аккаунт внутреннего сервиса Пикабу.

25
Речь не вылизывании текста. Речь о том, что ты считаешь себя важной птицей в небольшом, по сравнении с аудиторией Пикабу, коллективе. И с таким же пафосом обращаешься к этой аудитории, даже не скрывая, что тебе на нее насрать. Если ты профессионал своего дела, делай его молча, ни с кем не советуясь, и самостоятельно неси ответственность. Иначе зачем эти заигрывания с пикабушниками, группа 5-10 человек - для чего? Это что, выборка? Серьезно?)
@Moderator9000, вы где таких сов то берете?
раскрыть ветку (1)

Да нет, дело и не в этом тоже. Ты прав, я местами не слишком дружелюбен, но это совершенно намеренный стиль общения. Мы можем повытирать друг другу сопельки, конечно, но в чем смысл?

Мой профессионализм не всегда заметен глазу, но его можно увидеть в сравнении. На Пикабу нет прероллов или мидроллов, нет фуллскринов или любых других форматов перекрывающих контент. Ричмедиа - огромный пласт денег, но мы совершенно намеренно в них не идем. И да, чтобы пользователям было комфортнее. Я не продаю рекламу лекарствам с неподтвержденной эффективностью, лотереям или криптанам, как многие медиа. Даже в пандемию, когда рекламный рынок остановился. То есть всё работает так, что и мы не падаем, и вас не заставляем шлак смотреть.

Так вот мы логично и подходим к ответу на этот вопрос. Если ты понимаешь, что я знаю про метрики, аналитику и целевую выборку, если не находишь рационального ответа прямо на поверхности, то не логично предположить, что это ровно из-за того, что мне не насрать? Буквально секунду подумай над этим. Зачем еще я вычитываю тонны кала, если не для этого?

показать ответы
11
Панамку приготовил?)
раскрыть ветку (1)

Я без нее) Уже иммунитет к этому

показать ответы
23
DELETED

сразу ртом ловишь?

раскрыть ветку (1)

как говорил Игорь Леонидович: "чтобы мне не отделываться глупыми ответами, не задавайте мне глупых вопросов".

показать ответы
10
Как нефиг делать. Если ты будешь главой инсталляции
Prepare you anus
раскрыть ветку (1)

Договорились

29

Да всем насрать!!!!

Если в масштабах пикабу не интересно, нахуй ты написал сюда?

Какие то вертикали какие то отклики.

В бан!!!

раскрыть ветку (1)

какое-то такое ощущение было?)

2

Платишь то сколько? Типа вы мне помогайте план по продажам выполнить? А юзерам то какая польза?

раскрыть ветку (1)

Во сколько оцениваешь свои знания в медиарынке?

показать ответы
7
Найдёт ведь 10 дурачков каких то для брейншторма ивоного, а сам премию получит так как сэкономит на найме аналитиков.. Сделайте лучше интеграцию жалобы в МВД, тут люди частенько призывают к суициду и прочим непотребствам, что караются согласно УК РФ, а вы им максимум бан на месяц.
раскрыть ветку (1)

Думаю, если у меня когда-нибудь возникнет мысль провести аналитику на 10 человек и потом масштабировать это на всю площадку, можно смело увольняться.

Нене, с мвд как-нибудь сами.

38

У меня идея - а давайте хуйнем пост из ленты куда-нибудь в сообщество, которое никто не читает? Так обычно делают с постами про развитие Пикабу.

раскрыть ветку (1)

давайте

19
.Хочешь собрать людей в телеге-пиздуй в телегу.
раскрыть ветку (1)

звучит логично

16

Ну... Надо ещё у поста отключить плюсы/минусы и эмодзи-реакции. Тогда пассионарии точно толпой ломанутся.

раскрыть ветку (1)

Понял
Вы тоже не очень опытный охотник

32

Обращаться в поиске каких-то улучшений к представителям пассионарной части сообщества (а только таких всерьёз заинтересует участие в "народном совете") через закреплённый пост (без видимых обозначений закреплённости) и от аккаунта, который невозможно отправить в игнор? Вы серьёзно? ))))

При таких вводных в этот "народный совет" наберутся или наивные дурачки, или беспринципные макиавелисты.

раскрыть ветку (1)

а как надо пассионариев правильно ловить? я не очень опытный охотник на них.

показать ответы
9
А какие критерии полезности у вас?
И почему совет вернуть минусы - плохой совет?
раскрыть ветку (1)

Метрики. Единственный объективный показатель здоровья площадки. Если вернуть минусы - здоровье ухудшится. Без минусов - площадка может продолжать расти и масштабироваться.

показать ответы
26
Создай пидрильный клуб пощекотать очко
раскрыть ветку (1)

Маскотом пойдешь?

показать ответы
33
Хуево он живёт. Куда ни загляни - в телегу, в вк, если комменты открыты сплошные ололо, мать перемать твою ебал и хохлы/Путин пидорасы. На Пикабу годами формировалась привычка - высрал - минус, добро пожаловать в бан или вниз комментариев, до которого никто не дочитывает. В итоге такие "авторы" 10 раз думали прежде чем писать что-то. А сейчас все. Полная свобода. Пиши че хочешь, пости че хочешь и в горячее пролезешь и в комментах будет видимость, что тебя поддерживают такие же одарённые. Из практически единственного адекватного сообщества в рунете сделали очередную помойку.
раскрыть ветку (1)

У Пикабу огромное аудиторное пересечение, как с соцсетями, так и с остальными UGC. Это всё те же самые люди, что и везде. Поэтому вопрос одаренности очень условный.

17
Похвально, что ты что-то там кому-то отвечаешь в комментариях, но представь просто количество пользователей Пикабу, количество тем и комментариев. Твоих комментариев тысяча. Всего лишь тысяча. Жалкая тысяча. Я вообще не уверен, что тебя в соседнем подвале то знают.
Я предлагаю сделать новый пост-знакомство. Только сперва посоветуйся с смм, а то эта тема явно не твой конек.
раскрыть ветку (1)

Меня не слишком огорчают бурления) Отвлекать ребят, чтобы вылизать тексты, я не вижу смысла. Всё равно будем по итогу обсуждать разной степени осознанности теории о минусах, городские легенды о новых людях и тд.

показать ответы
65
@rabota.pikabu, привет. Не обижайся, но это очень странный пост от тебя. Смотри - ты с первого поста начал постить вакансии, заигнорить тебя нельзя. Вообще, я до текущего поста думал, что ты просто бот.
И вдруг ты пишешь ни с того, ни с сего, что готов что-то там с кем-то обсудить, вертикаль-развитие-планы.
Ты бы сперва представился, рассказал, кто ты вообще есть, что за проект у тебя, как он функционирует и тд. А то как-то некрасиво получается. Без уважения (с).
раскрыть ветку (1)

привет)

Да, ты прав. Я чет за все время как-то не обзавелся собственным рабочим аккаунтом. Но я довольно часто пишу тут и в комментах, поэтому подумал, что необходимости особо нет дополнительно рассказывать о себе. Если коротко, я в лид-тим Пикабу, отвечаю за прямую монетизацию и новые вертикали.

Спасибо за развернутый ответ. Не от всей души.

показать ответы
28

Да не, норм.

раскрыть ветку (1)

Согласен

показать ответы
19
А опубликуйте статистику по вашей деятельности.О трудоустроенных наверное не будет?
раскрыть ветку (1)

Думаю, в масштабах Пикабу статистика ничего особо не даст
У любой вертикали, которую я делаю, очень простой принцип: окупается - существует, не окупается - закрывается. Другими словами, откликов достаточно, чтобы можно было говорить о том, это интересно всем участникам - соискателю, работодателю и Пикабу.

показать ответы
29
Вот именно этим пикабу и нравился, что тут были минусы, в горячем хорошие посты с высоким рейтингом. А когда минусы отменили, то пикабу и превратился в "остальной рунет", с однотипными постами изаезженными мемасиками
раскрыть ветку (1)

Получается, что, если никто не умер без минусов, то и мы не умрем?

показать ответы
29
Ну раз ты так прислушиваешься, то на кой спрашивать мнение?
раскрыть ветку (1)

Ожидание, что я буду прислушиваться вообще ко всему, довольно странное.

показать ответы
52

И очередная гадость будет не просто "от администрации", а в результате "широкого обсуждения с юзерами".

раскрыть ветку (1)

Никогда такого не говорил) Всегда честно говорю обо всем, а не пытаюсь пошерить ответственность.

Новые проекты в любом случае будут. Я просто предлагаю поучаствовать в их создании. Впервые куда-то в нужное русло применить всю аналитику, которая щедро выдается в комментариях по просьбе и без.

показать ответы
26

Присоединяюсь к предыдущим ораторам: тогда нет смысла в соучастии. Без возвращения минусов этот ресурс мертв. И да, можете продолжать не слушать плохие советы от 200+ людей, а продолжать слушать только свой, единственно-хороший.

Только тогда нахуя вы планируете какое-то обсуждение, если уже заранее знаете, что и как нужно делать.

раскрыть ветку (1)

А как весь остальной рунет живет без минусов?)

показать ответы
56

Вы наверное не правильно выразились или не дописали.

Полезного мало... для платформы чтоб поднимать больше бабла?

Полезного мало... для генерирования трафика чтоб продвигать платформу у рекламодателей?

Потому что для удобства пользователей полезного довольно много написано.

раскрыть ветку (1)

Да нет, дописал.

53

Хм, дайте-ка подумать. Убили систему оценки контента, систему рейтинга, что дает возможность постить "контент" тем, кто иначе бы просто тонул бы в минусах, вдобавок это так же увеличивает количество "контента" в горячем теплом, увеличили себе показатели времени, проведенного пользователями на сайте, глубину просмотра страниц а так же общее количество показанной рекламы.

раскрыть ветку (1)

Понял. А как конкретно то заработали?

показать ответы
15

Ебанутые, ну правда) мало полезного? Да хуй вы угадали, под каждым практически постом одно и то же пишут о ресурсе, можно было бы и подумать чутка

раскрыть ветку (1)

Бесполезное остается бесполезным, даже если написать его много раз.

показать ответы
19

Приведите примеры отличных результатов из за отмены минусов?)что это дало?)

раскрыть ветку (1)

Рост метрик ретеншена и вовлечения, рост активации новых пользователей, рост регистраций и новых авторов.

показать ответы
75

За побрякушки и огненную воду - это вам в Америку к индейцам надо.

раскрыть ветку (1)

Без проблем
Только результатам тоже не расстраивайтесь особо потом)

показать ответы
58
Эта результаты с нами сейчас в одной комнате?
Пост больше похож что депутат который выкупил Пикабу " я потратил дофига миллионов чтобы купить площадку, заселил ее ботами, чтобы продвигали повестку партии и говорили как хорошо живётся под санкциями, но это почему-то не приносит дохода, придумайте что-то что будет приносить мне ещё больше прибыли"
раскрыть ветку (1)

Со мной, да.

56
Есть вариант , что результатам ваших 'улучшений' будете расстраиваться вы)
раскрыть ветку (1)

Да не, не будем

показать ответы
190
Эм.... даже не знаю как спросить... спрошу прямо : а нахуя это нужно 'членам небольшого народного совета' ? В чем их интерес то?
раскрыть ветку (1)

1. Ну чтобы не стенать в комментариях о минусах, а повлиять на дальнейшую жизнь платформы
2. Благодарность от меня в виде мерча и бутылки односолодового, когда закончим

показать ответы
56

Совет "верни минусы" - плохой совет.

Верно, если критерием оценки выступает бабло. А лояльность пользователей вы на хую вертели. И поэтому очень смешно выглядят эти потуги поиграть в демократию с "народным советом" — это как если бы владелец завода собрал бы совет трудящихся, чтобы те ему советовали, как прибыль повысить)))

раскрыть ветку (1)

А как мы заработали на отмене минусов?

показать ответы
48

Вот что фу

раскрыть ветку (1)

Да не, нормально

показать ответы
94

3+ лет на Пикабу, отсутствие банов за токсик.

Показывать токсикам рекламу какой-то хуеты - это тот ещё токсик.

Нахуй сам себя пошлешь или мне придется?

раскрыть ветку (1)

фу

показать ответы
53
Отмена минусов, разрешения реклама по подписке прям крутые результаты
раскрыть ветку (1)

и у того и у того результаты отличные

показать ответы
156
Бля, а вы комменты не читаете? Хуль там обсуждать, если можно просто вытряхнуть панамку и посмотреть на подписи к хуям?
раскрыть ветку (1)

читаю всё, да
полезного, увы, мало.

показать ответы
48

и что - есть шанс вернуть минусы? )

раскрыть ветку (1)

Нет, такого шанса нет)

показать ответы
66
А какой тогда смысл? Вы хотите советов, но слушать их не намеряны
раскрыть ветку (1)

Совет "верни минусы" - плохой совет. Плохие советы я не слушаю. Хорошие слушаю.

показать ответы