Пикабу сам про себя1

Друзья, как бы вы сами о себе рассказали? Кто такие Пикабушники? Как вы себе представляете тех, кто рядом с вами в комментах и постах?

Метрика больше про сухие факты. Интересно именно ваше представление друг о друге.

P.S.

На всякий случай здесь расписал, когда и почему вернутся минусы.

2
Автор поста оценил этот комментарий

готов в офисе устраивать офлайн встречи, рассказывать о планах, собирать мнения и тд

Следует понимать, что Россия это не только Москва и область. А учитывая тот факт, что аудитория Пикабу выходит далеко за пределы этих 17 млн.кв.км., то проведение оффлайн встреч, это учёт мнения узкого, обособленного круга пользователей.

Ковидные годы показали нам всю силу онлайна, когда даже главы государств научились решать стратегические вопросы дистанционно, а вы считаете оффлайн какой-то панацеей, способной пробить стену непонимания между ключевыми пользователями портала и управляющим составом пикабу.

Под словом ключевыми, я имел ввиду именно тех, кто составляет костяк портала и во многом своими руками сделали его таким популярным. Пикабу был результатом сложного и грамотного взаимодействия между руководством портала и миллионами пользователей со всех уголков страны и зарубежья. Они/мы создали все это без каких либо встреч оффлайн.

Вы выбрали "я всё там сожгу, убью и тд

Кто эти пресловутые "ВЫ", готовые устраивать поджоги и лишать жизней? Вы всерьез представили себе образ чумазого дикаря с бутылкой коктейля Молотова в одной руке и ржавыми вилами в другой?

Своей реакцией пользователи лишь дали вам понять, что вам уже не верят. Если вы не способны услышать людей онлайн, то какой смысл от встреч в оффлайне.

раскрыть ветку (1)
2

Я это понимаю. Встречи я предлагал проводить каждый месяц и в разных форматах - отдельные встречи с авторами, отдельные с читателями. Раньше тоже такие были у того самого руководства, о котором вы говорите. Первый раз на такую встречу я попал еще 6 лет назад, Не считаю офлайн какой-то панацеей, а говорю о том, что конкретно вот это я готов делать. Рубиться в комментариях и в сотый раз слушать легенды о том, что минусы отменили Новые люди, мне не очень интересно)

Но вы подняли интересную тему про меньшинство. От всей аудитории Пикабу только у 10% есть аккаунты. Из них только 0,4% оставляют комментарии. Ориентируясь на эти цифры, для меня совершенно одинаково читать комменты или проводить офлайн встречу. И в том и в другом случае это будет очень маленький процент пользователей.

Про костяк.. Я не уверен, что мы одинаково его себе представляем. Более того, я не уверен, что мы одинаково понимаем, как площадке жить и развиваться еще долгие годы, если ориентироваться на костяк. Но, думаю, вы видите по остальным крупным площадкам, что никто не ориентирован на олдовый костяк. Все стараются привлекать молодую аудиторию, с новым контентом и новыми идеями. Это единственно верный путь площадки, если она хочет жить, а не состариться вместе со своим костяком.

Нет, разумеется, такой картинки у меня не возникло. Возникла мысль, что не хочу бесполезно потратить время.

Ну ок, не верьте. Что мне с этим делать? Если посмотреть на мои посты и комментарии, то я буквально ничего не скрываю и все говорю прямо. И у меня и у вас есть выбор в данном случае. Мой - через тонны говна находить крупицы нормальных диалогов, у вас - понять, что я вообще не враг, и со мной реально можно вести диалог. Ну или продолжать хейтить, но это бесполезно.

показать ответы
5

А что толку с вашего спасибо?

Вы ведёте себя по принципу - нам на вас плевать, но мы делаем вид, что это не так.

Была дана команда сверху провести опрос пользователей.

Опрос проведен, выводы получены - среди пользователей преобладают токсичные, агрессивно настроенные неадекваты, а мы команда, мы молодцы!

раскрыть ветку (1)
2

У меня нет команд сверху, к счастью. И дальше меня эти выводы никуда не пойдут. Вы полностью уверены, что я ваш враг, но я буквально единственный сейчас из управляющего состава Пикабу, кто присутствует на площадке и взаимодействует. Недавно писал пост о том, что готов в офисе устраивать офлайн встречи, рассказывать о планах, собирать мнения и тд. То есть буквально приходи и повлияй на жизнь Пикабу. Вы выбрали "я всё там сожгу, убью и тд". О каком толке идет речь в этом случае?)

показать ответы
0

понять, что я вообще не враг, и со мной реально можно вести диалог

Сегодня я впервые за долгое время поставил плюс под комментарием представителя администрации Пикабу, под вашим комментарием.

По поводу того, что все стараются привлекать молодую аудиторию с новым контентом, с этим я согласен.

Но вся суть заключается в качестве того самого контента.

На смену людям, которым было интересно обсуждать идеи и события, приходят люди, которым хочется смотреть глупые короткие видео с наложенным на видеоряд смехом.

Вы пишите, что аккаунты есть у 10 процентов пользователей, а комментарии оставляют 0,4 процента. Зная об этих цифрах вы создаете пост, где пишите

Друзья, как бы вы сами о себе рассказали? Кто такие Пикабушники?

Вполне очевидно, что ответ вы получите от тех самых 0,4 процентов и диалог вы можете вести в принципе только с ними.

Из всего этого можно сделать вполне закономерный вывод, что остальным 90% аудитории совершенно плевать на то, что из себя представляет Пикабу и пикабушник, из чего можно сделать следующий вывод, что пикабушник, это и есть те самые 0,4 процента пользователей, которые по статистике просмотра рекламы никак не влияют на капитализацию проекта.

Получается своего рода дилемма, портал базируется на 0,4 процентах пользователей, а прибыль приносят остальные 99 процента и вроде как нужно учитывать мнение меньшинства, но при этом всячески угождать большинству, т.к. интересы у них совершенно разные. Первым нужны интересные дискуссии с умными (в меру и пусть даже не всегда) людьми, а вторым нужна классическая инфопомойка без претензии на уникальность и самобытность.

Получается, что вы (администрация) оказались в заложниках у ситуации, когда нужно усидеть на двух стульях.

Вы зачем-то пытаетесь сохранить самобытность портала (к чему тогда эти вопросы про то, что из себя представляет пикабушник) и при этом держите курс на расширение аудитории, которое неизбежно уничтожает эту самобытность.

Среди молодёжи есть люди, готовые принять у нас, старых пердунов, эстафету пикабушника, но вместо них вы привлекаете сюда тиктокеров, и тех, кто банально раскручивает здесь свои телеграм каналы.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) Я, честно, рад, что мы перешли в нормальный диалог. Это ровно то зачем я сюда прихожу.

Ответ я получу от меньшинства, все верно. Но внимание получу в основном от онлирид аудитории, что не менее важно. Я не разделаю всё таки значимость для капитализации внутри аудитории, скорее наоборот говорю о том, что мнение молчунов также ценно, как и самых громких ребят, которые приходят в каждый тред. Любая площадка - это экосистема, где все части важны. Поэтому я не ориентируюсь только на комментарии, а стараюсь смотреть на всю картинку.

Я бы сказал, что это издержки переходного этапа. Молодые пока ищут ценность, олды рефлексируют, в совокупности все учатся жить рядом друг с другом.

Честно признаться, стульев сильно больше. Аудитория, поисковики, рекламодатели, соцсети, конкуренция и тд. Даже самой бодипозитивной жопы не хватит, чтобы усидеть на всех.

Уползи в угол и подохни там, пидр. Я всё сказал, можешь банить.

раскрыть ветку (1)
1

Ты мой золотой) Что у тебя случилось?

Не, я не умею банить.

1
о мото

снимать штаны и бегать. Моргните два раза если вас заставляют писать ответ на любой комментарий, обращенный к вам.

раскрыть ветку (1)
1

да нет, не заставляют) но возможно была же какая-то причина, по которой вы принесли то, что вообще никак ко мне не относится.

о мото

хуёнял, вы только обещаете. Вот баг с бесячими рекомендациями, неподчинение логике в тексте поста. В мифической очереди торчит #comment_324453475 . А вот бывший святой грааль, памятка начинающего пикабушника #comment_324454320 , там больше года как сломан рейтинг. И это только то что сходу вспоминается.

P.S. буквально следующий коммент, ещё баг: #comment_324483824

раскрыть ветку (1)
1

и чего делать теперь?

показать ответы
0

С одной стороны тут пишут - у меня член 40 см а в другом посте - пикабу помоги, меня обвесили на 15г, вот десять скриншотов.

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
50% иностранцы работающие по методичке, 49% шизоиды и 1% крутые ребята как я
раскрыть ветку (1)
0

Судя по комментам и оценке аудитории, тут собрались исключительно крутые ребята))
Как найти шизоидов и прочих, понятия не имею

показать ответы
0

Настоящий пикабушник знает, что очень многое в этом мире не нуждается ни в его мнении, ни в его комментариях. :)))

раскрыть ветку (1)

в гранит

0

На всякий случай здесь расписал, когда и почему вернутся минусы.
На всякий случай иди нахуй, ибо вы сделали из грамотного сайта говно, но деньги не пахнут, да и подмахнуть правительственным кругам одновременно можно

раскрыть ветку (1)

Ага, понял

1

я то вряд ли могу назвать себя тру-пикабушником

раскрыть ветку (1)

Гляньте вокруг) Это буквально все обсуждают.

показать ответы
0

Вот ровно наоборот.

раскрыть ветку (1)
1
Hentai its my life!

Почти 2 месяца прошло, а большой положенный болт "недороботка" до сих пор не исправлена. Это я так, просто, напоминаю. Интересно побьёте рекорд с перекраской кнопки в 5 месяцев или управитесь быстрее?

раскрыть ветку (1)

Я точно побью) Очень надеюсь в ку1 это успеть сделать

показать ответы
1

@rabota.pikabu, какого хера я уже третий раз вижу этот пост в ленте??????

раскрыть ветку (1)

Понятия не имею

нет, анонимность не способствует
чаще всего зарегистрированы под придуманными никами, аватарами
это уже анонимные аккаунты)
возможность написать анонимно - местная фишка, и кто-то пользуется ею по прямому назначению, без цели оскорблений, именно как возможность рассказать ситуацию, которую открыто не расскажешь

раскрыть ветку (1)

Я это и имел ввиду) Ники и аватары, а не реальные имена и фамилии - тоже анонимность

показать ответы
2

Но тогда же уйдут те, кто были

раскрыть ветку (1)

Да нет, не уйдут) Как бы мы спустя столько времени это обсуждали?

показать ответы
0

В общем, я не понял, что такое масштабироваться, ведь всё и так работает, как нравится большинству действующих пользователей, а остальные подтянутся.
А комментарии это про Пашу...

раскрыть ветку (1)

Не подтянутся, в этом и проблема. Вы их не пускаете. Точнее не пускали, когда были минусы. Теперь подтягиваются вполне успешно и не боятся быть слитыми.

показать ответы

пикабу придумано для анонимности))
в том и фишка
Думаю, что анонимность даёт возможность токсичным людям хамить без риска "ответить за свои слова". Плохо ли это? Вопрос философский) Как посмотреть.
Но если исключить возможность анонимности - это будет не Пикабу. Можно спокойно идти в Одноклассники)

раскрыть ветку (1)

нене, такого планах нет) просто, думаю, что для токсичности должны быть благоприятные условия. и вопрос был только про то, является ли анонимность частью этих условий или нет.

1

А спортс же существует также, как и раньше. Там тоже посты от пользователей, только в горячее пихают лучшее, но блогов-то осталось много, однако, комментарии все под одними и теми же новостями и постами. Поэтому мне до сих пор непонятно, как это работает и зачем менять было, если активность не падала. Т.е. как работает масштабирование и в чём оно тогда заключается?
Прикольно, а теперь комментарии в интернете вообще лучше не оставлять получается?)))

раскрыть ветку (1)

Спортс - редакционное медиа. Если убрать вообще все посты пользователей, спортс все равно будет жить. Остальные ваши тезисы я вообще не понял)) Переформулируйте, пожалуйста.

Комментарии оставлять нужно, но вместе с тем нужно адекватно оценивать их значимость)

показать ответы
2

Например, на sports.ru оставлены минусы, но это никак не влияет на контент, равно как и на комментарии. Есть две одинаковые политические новости: в одной заплюсованные комментарии диаметрально противоположные заплюсованным комментариям с другой точно такой же новостью. Причём, сама администрация сайта в своих постах ахуевает с этого. Их там человек 25 трудится, остальная модерация на ИИ. Загиботы, Медвеботы. За СВО и против. Но вообще, спортивного контента там стало абсолютно ничего. Нет ветки ВХЛ, например, зато есть постоянные посты и новости с трансляцией мнения ебучего Ротенберга.
Я не знаю, как это работает, но уверен, что всем уже настолько похуй, что даже возвращение минусов ничего не поменяет. Нам власти внаглую врут, журналисты внаглую врут. Всем похуй. Вот и пикабушник теперь это похуист. Я только читал Пикабу, в основном про путешествия, года с 2011. Согласен, что тогда было прикольно читать и посты, и комменты. А сейчас прикольно сраться, может, для этого и сделали.

раскрыть ветку (1)

На спортсе есть минусы, всё так. Но у Пикабу и Спортс один владелец) Может быть тогда все таки минусы отменены не из-за новых владельцев?

показать ответы
1
Доживший до 40
Имей я возможность посмотреть кто куда плюсы ставит - тоже от психолога не выходил бы. ;)
раскрыть ветку (1)

Это отдельная боль) Особенно в контексте "раньше было лучше". Смотришь, что плюсовал пользователь 10 лет назад и сейчас, и набухаться хочется сразу

показать ответы
9

Эт насколько бездарными нужно быть, чтоб тексты для презентации доить из комьюнити.

раскрыть ветку (1)

Да не, это не для презентации. Неужели я что-то из этого не знал?)
Буду ссылаться на этот пост при прочих обсуждениях про минусы. Всё максимально показательно: пост поднимающий важную проблему, где все причислили себя к хорошим, а снизу реальность.

3
А в чем проблема вернуть так как было?гордость не позволяет признать ошибку?
раскрыть ветку (1)

Чтобы вернуть, что-то должно было стать хуже в метриках здоровья площадки. Но стало лучше.

Неужели вы думаете, что если бы мы увидели, что площадка умирает, то не откатились бы и разрушили полностью всю компанию?

показать ответы
2

Вот что говорит то, что плюсов на самом посту и на этом комменте одинаково? Что большая и активная часть аудитории узнала себя в комментарии. И что придерживаются аналогичного мнения.

раскрыть ветку (1)

Я особо не лезу в диалоги в этом посте, но со стороны кажется, что в этом комменте просто очень приятно себя узнать. Если почитать остальные, то ничего хорошего про большую и активную часть аудитории там нет. То есть все себя причислили к хорошим пикабушникам из коммента, хотя в реальности все с большой вероятностью по другому.

ТС, благодарю за поднятую тему актуальности новостного контента. С этим точно нужно работать, унёс обсуждать в лид-тим.

показать ответы
13
Никто. Пикабушник это пользователь сайта, по сути ноунейм и его мнение ничего не значит. Если раньше даже СМИ делали с Пикабу перепосты, то теперь Пикабу просто мусорка, куда кучка кармодрочеров постит все подряд и откуда только можно.
В горячем какая-то неинтересная фигня, иногда даже двухдневная фигня. Иногда смотришь пост откровенно идиотский, ну, например, человек пишет, что ислам или христианство лучшая в мире религия и это длиннющий пост человека с психическими проблемами, а там 500 плюсов. Что значат эти 500 плюсов? Раньше это количество означало, что пост зашёл, он в горячем и нашел свою аудиторию. Теперь это ничего не значит вообще, т.к. у этих постов скорее всего 2-3 тысячи минусов и этот психически нездоровый пост вообще никто бы не увидел и слава макаронам.
Вы испортили портал и поэтому сейчас Пикабушник - абсолютно никто, серый пиксель на серой картинке. Я из их числа, просто человек, который пытается найти тут "здоровые" посты о животных, археологических находках или что-то подобное, но читать приходится то, что дают...
раскрыть ветку (1)

То есть сейчас, когда контент выбирается исключительно по интересам (то есть через положительные реакции), вы чувствуете меньше своей значимости, чем, когда за вас его уже кто-то выбрал в свежем?

показать ответы
2

это у тебя фетиш такой?

раскрыть ветку (1)
5

Наверняка, только непонятно зачем их отменять, если пользователи просят вернуть?

раскрыть ветку (1)

Чтобы расти и масштабироваться
Площадки, которые ориентируются только на посты, а не на метрики, плохо заканчивают. Если бы условный Паша читал только посты, то ВК со своей стеной остался бы на задворках интернета, когда пришел кто-то нормальный.

показать ответы
13
DELETED

как у авито, выразили озабоченность пообещали исправить, гы

раскрыть ветку (1)

понял

показать ответы
14
DELETED

а чтоб тебя заблокировать навсегда

раскрыть ветку (1)

Так я же сказал, что поправим это

показать ответы
11

тс, тебе лично вернули минуса, чтоб не говорил потом

раскрыть ветку (1)

Я привык)

показать ответы
5
DELETED

толку то?

раскрыть ветку (1)

а какой толк нужен?

показать ответы
14
DELETED

не подчиняется общей логике

а иначе УГ

раскрыть ветку (1)

понял

показать ответы
17
DELETED

да у вас вся площадка теперь такая

раскрыть ветку (1)

какая?

показать ответы
0
DELETED

ну так то рейтинг позволяет, а заблокировать не могу

раскрыть ветку (1)

Дада, есть недоработка с моим акком. Он не подчиняется общей логике
Поправим, но по срокам не могу точно сказать

показать ответы
9

как бы вы сами о себе рассказали

Здесь дорого рассказывать о себе. Я после каждого поста хожу к психологу.

раскрыть ветку (1)

я тоже..

показать ответы
55

Мы не часть ничего. Нет больше того, чьей частью мы могли бы быть.

Спасибо @Dimetrodon, эти твои слова как нельзя лучше описывают сегодняшнее пикабушное состояние.
@rabota.pikabu, вот тебе ещё и мой фидбек вдобавок.
Я всегда хотел, чтоб Пикабу был лучше. Я всегда считал, что в споре рождается истина и я немало времени провел в спорах. Спорил с moderator9000 и SupportCommunity, признавал свои ошибки, мы перебирали разные варианты, но я находил способ достучаться и провел немалую работу для того, чтоб показать реальное положение дел. Не только я один, были другие пикабушники, я не буду всех перечислять, но они были рядом, плечом к плечу, и мы отстояли нашу идею, мы вышли победителями в той битве. Но выиграть битву - не значит выиграть войну. И в конце 21-го мы поняли, что нам просто не за что больше бороться. Кто-то ушел, кто-то остался, смирившись. Я остался, но мне не хочется больше ничего менять и делать лучше. Мне похуй. Ради кого? Всех тех, которые ежедневно становятся Делетед? Или всех тех номерных, которые сотнями приходят и уходят?
Кто такой пикабушник? Раньше он был человеком, теперь он - рандом, чье мнение не стоит нихуя. Вы гнались за расширением, за аудиторией, за деньгами, вы забыли лицо своего отца добились того, чего хотели. Вы получили безликую аудиторию, которой похуй на Пикабу. Сегодня эти миллионы рандомов здесь, завтра или при любом удобном случае они свалят на другой ресурс без тени сомнения, где будут дальше нести хуйню, устраивать говноедство в комментариях и лепить тысячи постов "я сегодня поменяла прокладку" или "мне 45 поздравьте меня"
Я ещё иногда радуюсь, встречая посты уровня каткат, но от других авторов, про тот-же Дюпон, например. И я понимаю, когда там прикручена донатная хуйня. Но для того, чтоб встретить такой пост, нужно отсеять, не побоюсь этого слова, - сотни других постов, рассчитанных тупо на донат. Я не хочу углубляться в эту тему, но эти люди - не пикабушники, это ебаные торгаши, для которых Пикабу - очередная площадка, где можно поднять бабла. Смотрите на них, радуйтесь - это ваша новая аудитория. Которой на вас похуй. И мне на вас похуй. Вы все, пришедшие осенью 2018 - весной 2019, или позже, и превратившие Пикабу в то, во что он превратился - горите, блядь, в аду!
Можете минусить, можете банить - это уже нихуя не изменит.

раскрыть ветку (1)

И вам спасибо за развернутый ответ.

показать ответы
14

В основном тут токсичные обиженки, изливающие свой страх и негатив на других людей.
Но выживают они за счёт разумного меньшинства, сеющего доброе и светлое.

раскрыть ветку (1)

Как думаете, анонимность это способствует?

показать ответы
13
А хули толк ? Всё равно вы ничего не поменяете )
раскрыть ветку (1)

Да я вроде и не писал, что что-то поменять хочу) Просто интересно, что вы думаете друг про друга.

показать ответы
13

Этому способствует то, что их сразу в горячем в автобан не отправляет система по реакции пользователей (минусованию).

раскрыть ветку (1)

Ага, понял
Ссылка в посте как раз для вас)

показать ответы
299

Когда то давно пикабу был для меня главным сайтом в интернете. Я узнавал оттуда все новости, я всегда был в курсе всего что происходило в мире первым среди своих коллег на работе, и в каждом комментарии к любой новости я мог прочитать аргументированное мнение которое мог "позаимствовать". Не поймите меня неправильно, я не из тех кто "раз люди говорят значит правда", просто мне не всегда удается правильно сформулировать свои мысли, а люди в комментариях высказывая мнение с которым я был полностью согласен аргументировали его за меня, поэтому я мог пользоваться этими аргументами в оффлайн разговорах с коллегами. Читая любой пост я знал что в комментариях мне подтвердят со всеми пруфами правда это или нет, транслируя в оффлайн информацию почерпнутую с пикабу (не всегда новости, иногда просто интересные факты) я был уверен что не попаду в глупое положение, заявив с полной уверенностью какую-нибудь фигню, которую выложили ради троллинга, потому что знал что чуваки с комментариев этого не допустят. Чуваки с комментариев, вы были крутые, спасибо вам за это. Никогда не забуду новость о том, как женщина пришла домой, и увидела что у неё из розеток течёт какая-то красная жидкость. Она кого-то там вызвала, сама ночевала не дома, этот кто-то взял жидкость на эксперизу. Там первым же, самым заплюсованым комментарием, было предположение о том, что это у соседа сверху протекают тёплые полы. И да, через пару дней вышла новость что у соседа сверху протекали теплые полы. Вот этим был для меня пикабу, сайтом где собирались пикабушники, умные, адекватные, и всезнающие.

А вот сейчас всё не так. И началось всё не с убиранием минусов. Началось все когда переделали систему горячего, за каким то фигом убрав в нем сортировку по времени. Для меня это означало то, что я больше не мог узнавать интересные новости самым первым в офисе, потому что у меня в горячем на пикабу были только вчерашние посты. Все те новости которые сегодня обсуждали мои коллеги по работе я увижу на пикабу завтра с припиской "добавлено день назад". А еще во всех этих постах было 200+ комментариев, которые скопились за день, что вообще убивало желание комментировать самому, ведь мой комментарий все равно никто не прочитает, а ведь раньше я любил комментировать в новых постах. Почему остальные люди видят этот пост в день выхода, и оставляют там комментарии, а мне горячее его подсовывает только на следующий день? А вот хз, не заслужил наверное. Или есть какой-нибудь "премиум-пикабу" с возможностью видеть посты в день выхода.

С комментариями, к слову, сделали такую же фигню что и с постами (только не помню до, или после), они стали идти не по рейтингу а по какой-то "актуальности", из-за чего первые комментарии к постам уже не отображали моего мнения! В каких-нибудь фейковых фактах комментарий с разоблачением мог висеть где-то в середине обсуждения, я не всегда мог до него долистать (200 комментариев, помните?), и теперь мог попасть в глупое положение транслируя какой-нибудь фейковый факт.

Ну да, а потом вы убрали минусы. При этом лицемерно заявляя что "минусы есть, они просто невидимые". Да прекрасно знаем мы, какие они невидимые! В горячем висят посты которые в старые времена были бы похоронены в свежем навеки! Если бы минусы существовали я бы их никогда не увидел! Но я их вижу!

Ну и, конечно же, пикабушники. Мы же о них говорим, правда? Так вот, пикабушники испортились. Нет, сами пикабушники остались прежними, но если раньше я не видел явно неадекватных пикабушников из-за их заминусованности (или видел, но смотря на рейтинг комментария мог сказать себе "вот, большинство людей с этим мнением не согласно, значит все хорошо, пикабушники бдят"), то теперь я вижу всех подряд. Нету теперь пикабушника! Любой человек может оставить свой комментарий, и я его увижу, и я не буду знать как к его комментарию относится большинство, и я буду уверен в том что вот они, пикабушники. Те кто оправдывает изнасилование женщины, потому что она сама виновата в том что ходит в опасных местах - это пикабушники. Раньше такое мнение было бы заминусовано в хлам, но не сейчас. Мундак - пикабушник. Любой человек пикабушник. Хороший, плохой, добрый, злой, адекватный, неадекватный. Пикабушники все... И никто. Нет больше пикабушников, поздравляю. Как нет и вкшников, одноклассников, ютубщиков. Есть только пользователи сайта, рандомные люди которые оставили комментарий, и ушли. Не часть нас. Да и мы не часть ничего. Нет больше того, чьей частью мы могли бы быть.

Вряд ли кто-то будет читать этот длинный комментарий до конца, но я все равно его напишу. В конце концов этот пост я увидел спустя всего час после добавления (лайфхак с просмотром сайта через поиск пока что не пофиксили... Пока что), поэтому и пишу этот комментарий. Грустно, но ладно. Я привыкший, у меня вся жизнь такая, каждый новый день хуже предыдущего, и пикабу не исключение.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за такой развернутый ответ)

показать ответы
65
Вставлю свои 5 копеек. Раньше Пикабу был намного интереснее, актуальнее и интеллектуальнее. Соответственно и пикабушники. Теперь все проще и преснее.
раскрыть ветку (1)

Я только про аудиторию спросил)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы