Пикабу сам про себя⁠⁠1

Друзья, как бы вы сами о себе рассказали? Кто такие Пикабушники? Как вы себе представляете тех, кто рядом с вами в комментах и постах?

Метрика больше про сухие факты. Интересно именно ваше представление друг о друге.

P.S.

На всякий случай здесь расписал, когда и почему вернутся минусы.

2
Автор поста оценил этот комментарий

готов в офисе устраивать офлайн встречи, рассказывать о планах, собирать мнения и тд

Следует понимать, что Россия это не только Москва и область. А учитывая тот факт, что аудитория Пикабу выходит далеко за пределы этих 17 млн.кв.км., то проведение оффлайн встреч, это учёт мнения узкого, обособленного круга пользователей.

Ковидные годы показали нам всю силу онлайна, когда даже главы государств научились решать стратегические вопросы дистанционно, а вы считаете оффлайн какой-то панацеей, способной пробить стену непонимания между ключевыми пользователями портала и управляющим составом пикабу.

Под словом ключевыми, я имел ввиду именно тех, кто составляет костяк портала и во многом своими руками сделали его таким популярным. Пикабу был результатом сложного и грамотного взаимодействия между руководством портала и миллионами пользователей со всех уголков страны и зарубежья. Они/мы создали все это без каких либо встреч оффлайн.

Вы выбрали "я всё там сожгу, убью и тд

Кто эти пресловутые "ВЫ", готовые устраивать поджоги и лишать жизней? Вы всерьез представили себе образ чумазого дикаря с бутылкой коктейля Молотова в одной руке и ржавыми вилами в другой?

Своей реакцией пользователи лишь дали вам понять, что вам уже не верят. Если вы не способны услышать людей онлайн, то какой смысл от встреч в оффлайне.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я это понимаю. Встречи я предлагал проводить каждый месяц и в разных форматах - отдельные встречи с авторами, отдельные с читателями. Раньше тоже такие были у того самого руководства, о котором вы говорите. Первый раз на такую встречу я попал еще 6 лет назад, Не считаю офлайн какой-то панацеей, а говорю о том, что конкретно вот это я готов делать. Рубиться в комментариях и в сотый раз слушать легенды о том, что минусы отменили Новые люди, мне не очень интересно)

Но вы подняли интересную тему про меньшинство. От всей аудитории Пикабу только у 10% есть аккаунты. Из них только 0,4% оставляют комментарии. Ориентируясь на эти цифры, для меня совершенно одинаково читать комменты или проводить офлайн встречу. И в том и в другом случае это будет очень маленький процент пользователей.

Про костяк.. Я не уверен, что мы одинаково его себе представляем. Более того, я не уверен, что мы одинаково понимаем, как площадке жить и развиваться еще долгие годы, если ориентироваться на костяк. Но, думаю, вы видите по остальным крупным площадкам, что никто не ориентирован на олдовый костяк. Все стараются привлекать молодую аудиторию, с новым контентом и новыми идеями. Это единственно верный путь площадки, если она хочет жить, а не состариться вместе со своим костяком.

Нет, разумеется, такой картинки у меня не возникло. Возникла мысль, что не хочу бесполезно потратить время.

Ну ок, не верьте. Что мне с этим делать? Если посмотреть на мои посты и комментарии, то я буквально ничего не скрываю и все говорю прямо. И у меня и у вас есть выбор в данном случае. Мой - через тонны говна находить крупицы нормальных диалогов, у вас - понять, что я вообще не враг, и со мной реально можно вести диалог. Ну или продолжать хейтить, но это бесполезно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги