3

Пикабу, прошу совета!

Доброго времени суток, уважаемые пикабушники!

В качестве, так сказать, вступления:
Я работаю учителем истории и обществознания в школе небольшого районного центра в Краснодарском крае. И еще я очень люблю игру "Что?Где?Когда?". В нашей школе мне удалось создать команду из ребят, заинтересовавшихся игрой. Без ложной скромности могу сказать, что мы смогли добиться определенных результатов, правда, в большей степени на местном уровне.

Но!
Загвоздка в том, что школьное ЧГК в нашем регионе, на мой субъективный взгляд, совершенно не развито. Все крупные очные фестивали - это Москва, Питер, Центральная Россия, Урал. Плюс-минус что-то еще. У нас, на юге - разве что Ростов. А мне хочется, чтобы ребята не просто варились в собственном соку, а развивались, в том числе, играя на серьезных фестивалях.

Но!
Серьезные фестивали требуют денег (проезд, проживание и тд). Идеи возможных поездок на них - сугубо моя инициатива. А учитывая, что городок у нас весьма и весьма провинциальный - далеко не у всех родителей есть финансовые возможности для того, чтобы спокойно  дать ребенку 6-8 тысяч на "поиграть в ЧГК в Москве\Питере\нужное подчеркнуть". Я бы возил и за свои, но учительской зарплаты на это не хватит, наверное, никогда.
Так вот, господа и дамы. К чему я это все? Я не буду побираться просить финансовой помощи здесь и сейчас. Я всего лишь хочу спросить: имеет ли смысл выходить с подобными просьбами на паперть краудфандинг? Может здесь есть люди, имевшие реальный опыт работы с краудфандинговыми платформами? Я примерно понимаю принцип действия той же Планеты, но хотелось бы реальных примеров. Заранее благодарю.

И да, пост без рейтинга, комменты для минусов внутри.

Автор поста оценил этот комментарий

Друже, да я только за. Пускай это будет соревнование по "чтогдегкогда" или фестиваль по теннису/водному плаванию . Я просто зашёл в твои ранние посты и не увидел заботы о детях.

раскрыть ветку (1)
2

А, вот ты о чем. Тогда ты наверняка заметил, что за без малого шесть с половиной лет я вообще не особо заморачивался постами. А так да, ты не увидел ее там, потому что я о ней ничего не постил. Это логично.
Я просто не вижу особой связи между моим сегодняшним постом и предыдущими "о футболистах". И не уверен, что она должна быть, если честно.

показать ответы
0
У нас кстати, и на самом предприятии проводится эта игра. Имхо, попытаться стоит. Тянуть всю финансовую работу и ответственность на себе, тяжело и нервнотрепательно. Предприятию такое шефство тоже выгодно, это не нищебродство, а взаимовыгодное сотрудничество. Такие вещи медленно, но начинают входить в тренд. В любом случае - удачи вам!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Будем пытаться)

0

Эх жаль, далеко, но может таки наступит миг и наши ребята сойдутся с вашими в битве умов))

раскрыть ветку (1)
1

Буду искренне на это надеяться))

Диплом покажите.

раскрыть ветку (1)
1

Понятия не имею, где он валяется. Завтра могу копию из личного дела сфотографировать.

Несколько постов с футболистами, затем ожидаемо просьба о помощи бедным детям. Извини, чувак, но @moderator,

раскрыть ветку (1)
1

Друг, я ведь написал, что не прошу помощи, как ты выразился, "бедным детям". Я прошу совета у знающих людей, стоит или не стоит мне что-то делать. Только и всего. Но ты в своем праве, я согласен.

показать ответы
1

И тут тоже можно

1

И тут можно

показать ответы
1

Тут можно минусовать

показать ответы

Ты меня не убедил.  И то что меня называешь "дружище", это не так, и не  аргумент. Я что-то сверхъестественного просил?  Ты элементарных документов не можешь предоставить. Как по-твоему я к тебе должен относиться?

И насчёт краундфанига я ничего не говорил. Стрелки не переводи. Я подозреваю тебя в обычной педофилии.

раскрыть ветку (1)
0

Да подозревай на здоровье, я ж тебе не могу запретить, в свободной стране живем. И я по-прежнему не ставлю себе цель убедить кого-то в чем-то. Просто забавно)
А по поводу документов - на первую "просьбу" (назовем это так), которая "Диплом покажите", я вполне себе ответил, как мне кажется. А вот повторное "ссылку давай" - тут уж прости, но я как-то не привык к подобным обращениям. Тем более, раз уж ты мне не "дружище".

показать ответы
0

Ясно... В общем, до появления спецтега "без рейтинга" здесь была такая традиция: посту ставим плюс, а автору (в соответствующем коментарии) компенсирующий минус.

Сейчас это не нужно.

раскрыть ветку (1)
0

Понял, принял. Благодарю за ликбез.

0

А зачем? Вы же проставили тег "без рейтинга".

раскрыть ветку (1)
0

Мне показалось, что нужно и одно и другое, а в правила заходить неожиданно стало лень. Видимо, сказывается то, что я крайне редко добавляю посты)

показать ответы

Ты меня не убедил, что ты не мошенник , сам знаешь сколько таких. А то что 5+ не постил, вообще ничего не добавляет  к твоему имиджу.

Ссылку давай что ты учитель истории (скан диплома). Мне просто кажется что ты обычный педофил. (И причём о том что 5 лет не постил?)  Может и сидел вот по этой.Извини, "учитель"  @moderator, скан диплома не предоставлен, что он "учитель истории". Извините, за повторное обращение.

МужиГ ищет связи с малолетними (это моё частное мнение)

раскрыть ветку (1)
0

Мне вообще нечего тебе на это сказать, дружище))

А убеждать тебя в чем-то я цели не ставил перед собой. Когда (если) я все же решусь на краудфандинг, вот тогда я и буду все необходимые документы предоставлять.

показать ответы
0
С градообразующими местными предприятиями диалог никак не наладить? Помню, когда я в конце девяностых занималась в детском танцевальном ансамбле, над нами ОПС Уралмаш шествовали, какое-то время. Сейчас, работаю на военном заводе, тоже есть подшевные садики и школы.
раскрыть ветку (1)
0

Чисто теоретически можно попытаться, хоть их и нет практически. К тому же у меня перед глазами "письма счастья", которые из года в год секретарь разносит по местному купечеству. Типа - "завтра 8 марта, дайте 1000 рублей на то-то". И после них как-то энтузиазм идти по предприятиям угасает.

показать ответы
0
А как насчёт организации онлайн игры, с одной из школ того же Питера или Москвы? Затрат меньше, азарта, столько же.
раскрыть ветку (1)
0

Синхронные турниры играем периодически, тот же МКМ. Но это все равно не те ощущения, не те эмоции, по сравнению с очными играми. На синхронах ты сидишь у себя в школе и не особо погружаешься в атмосферу. На самом деле, вот эта идея с краудфандингом появилась после того, как мы в Москву на "Бауманиаду" съездили в конце ноября. Но и туда, если честно, выбрались во многом потому, что организаторы за счет гранта Росмолодежи (кажется) профинансировали детям проживание, дорогу туда и частично питание.

показать ответы
0

Делайте! Стучите, ищите, таких людей тааак мало((( так часто для галочки все мероприятия, тухнут все желания как у детей так и вероятно у учителей. За 4 года жизни в крае не встретился ещё учитель, стремящийся к чему-то за рамками формальностей (( хоть намеунмте где именно в краснодарском крае, вдруг мы рядом )))

раскрыть ветку (1)
0

Совсем рядом с Армавиром))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги