4

Пикабу! Прошу помощи!

Добрый ночи, Пикабу! Помогите разобраться с вопросом, так как я ни малейшего представления не имею что делать в данном случае. Целый день искал решения на разных ресурсах, но ввиду того, что не разбираюсь, теперь имею только поверхностые представления.

Ситуация в следующем. По моей вине, выезжая со двора, я врезался в другую машину. По счастливой случайности это была моя крестная, ввиду того что на первый взгляд повреждения были незначительными, я решил сам ей оплатить ремонт без страховых. Когда поехали в сервис, там сказали что повреждения достаточно серьезные, обойдется в 40+ тысяч. Ввиду того, что у меня все таки есть страховка и стоимость ремонта превысила все ожидания, сама сумма для меня внушительная, оформили европротокол. Зафиксировали дтп в страховых компаниях. Далее оценщик страховой компании крестной на оценке повреждений сказал что выплатят ей не больше 30 000, потому что внутренние повреждения он зафиксировать не может. Предложил свой вариант с что то там переварить и т.д. Крестную этот вариант не устроил, потому что стоимость машины резко упадет в этом случае и она хочет менять целую деталь ( Ниссан Тиида). Новая делать будет порядка 50 000 + ремонт, + возможны внутренние повреждения, предварительно там аж на 100000+ насчитали. Оценщик сделал свою работу и сказал не ожидать шибко больших сумм.

Теперь главный вопрос. Что в этом случае делать мне? Я виноват, дтп по моей вине, прочитал что разницу выплат и ремонта могут списать на меня. Не к кому даже обратиться с этим вопросом, прошу помощи у вас.. Есть ли возможность что бы сумму ремонта в полном объеме оплатила страховая компания? Я совсем не разбираюсь в этом, подскажите пожалуйста что мне нужно делать, потому что если ремонт действительно будет порядка 100000 и выплатят ей 30000, разница будет неподьемной для меня..

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, она имеет право потребовать. Грубо говоря ремонт стоит 40, она хочет сделать иной ремонт, чем т.н. "разумный". Ну к примеру покрыть автомобиль сусальным золотом. Или отрезать заднее крыло из-за царапины. В случае суда вы можете аппелировать к тому, что ее хотелки это ее хотелки, а разумный ремонт такой-то. Но до вас дойдет скорее всего в последнюю очередь. Обычно начинается с суда со страховой.

раскрыть ветку (1)
0
В общем если грубо, то это ее проблемы что она хочет дорого и судиться будет она, мне в этом случае просто отказать в разнице и ждать?
показать ответы
0

со двора за сотку мчишь..?

трэш и угар по стоимости запчастей , при условии "выезда со двора" .

либо вы решили страховую поиметь ...

либо крестная тебя обухом крестила.

раскрыть ветку (1)
0
В том и дело что это было на скорости 10 км примерно. Есть фото. Она сама хочет новую деталь и ТД. Просто я полный 0 в этом и передаю то, что говорят, по поводу стоимости и тд, потому и спрашиваю как быть и что делать.
показать ответы
0

Крестной обратиться в независимую экспертизу. Быть готовым к тому, что "то что насчитали в сервисе" и "Крестная хочет новую деталь" будут кардинально отличаться от действительности. Конкретно вам - при сильной разнице - досудебно возместить ущерб ну или испортить отношение с крестной.

PS Фраза "Что-то там переварить" шедевральна. Никогда не поверю, чтобы специалист по осмотру такое сказал. Даже в дебила, объявляющего стопроцентный ценник во время осмотра верится больше.

раскрыть ветку (1)
0
Это со слов крестной, я там не был. Она хочет новую деталь поставить. Видимо ей предложили как это можно сделать дешевле, но она сама отказалась в виду того, что бы стоимость машины не теряла в цене при продаже. Грубо оценили ремонт в 40, но она хочет сделать за 100. В этом случае я тоже возмещаю разницу?
показать ответы
0

Крестной обратиться в независимую экспертизу. Быть готовым к тому, что "то что насчитали в сервисе" и "Крестная хочет новую деталь" будут кардинально отличаться от действительности. Конкретно вам - при сильной разнице - досудебно возместить ущерб ну или испортить отношение с крестной.

PS Фраза "Что-то там переварить" шедевральна. Никогда не поверю, чтобы специалист по осмотру такое сказал. Даже в дебила, объявляющего стопроцентный ценник во время осмотра верится больше.

раскрыть ветку (1)
И ещё момент в том, что она хочет по полной чуть ли не в сервисе Ниссана это всё делать. В это случае я разницу тоже выплачиваю? Или есть какой шанс, что бы это выплатила страховая.
показать ответы
0
Это как ж вы удачно долбанули, что кузовщина Тииды на 100 тысяч вышла? Какие детали под замену? Или ваша родственница исключительно оригинальные запчасти рассматривает?
раскрыть ветку (1)
Оригинальные видимо. Добавил бы фото удара, но рейтинг не позволяет.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги