1401

Пикабу, помоги советом! РПЦ в школе.

Только с родительского пришла, общешкольное среди 3-х классов, и я в ахуе господа!

К сути, собрали в актовом, все вроде как обычно, правила поведения на льду юных созданий, сводка ЧП по сему вопросу, правила перехода безопасного- нужное и полезное дело. НО ТУТ!!!! "Дорогие родители, теперь нам есть что обсудить о новом ОБЯЗАТЕЛЬНОМ предмете"- начиная со следующего года, мы убираем час русского или литературы, вместо этого вводится основы религии. Все, ахтунг, светское мать его государство. Выступила тетя-одуванчик, от религии православия, от остальных никого. На этом нас распустили по классам, собственно "учитель вам все объяснит".

В классе раздали листочки "заявление на выбор",  5 предметов- христианство, иудаизм, буддизм, ислам и светское. Учитель начала рассказывать, есть пара учебников, светское и христианство, остальные выбирать бесполезно-будет учитываться либо/либо. Смотрю в светское, там тоже христианство, с налетом правил этики. Отказаться нельзя, предмет обязательный.

То есть, убирают действительно ПОЛЕЗНЫЕ уроки, так еще и отказаться нельзя.

Полистала посты по тегу "религия в школе", но там почти пусто.

Пожалуйста, поделитесь мнением, советами, как избежать данного абсурда.

UPD: учебник называется "Кураев А.В. Основы религиозных культур и светской этики. Основы православной культуры."

Школьный уголок

2.1K постов3.9K подписчик

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
А знаете в Америке для таких случаев есть церковь Сатаны. Когда в какой-нибудь школе начинается религиозная пропаганда, туда приходят сатанисты со своими листовками и всякие религиозные поползновения в этой школе тут же запрещаются. Можно попробовать начать с пастафарианства (официальная религия). Если не поможет, ну чтож"Слава С...
раскрыть ветку (14)
3
Нет у нас веры, не в то, не в то. Христианство - сатанизм, на мой взгляд лишь полюса разные
раскрыть ветку (12)
5

Я вот тоже в 25 лет понял, что всё это полная чушь. Ну не верю я в эту ахинею, и ничего знать об этом не хочу. Сейчас у меня двое детей и частенько задумываюсь об этой проблеме. Я так понимаю придётся просто напросто ребёнку в первом классе объяснить кто и для чего придумал веры, ну и пусть потом ходит атеистом в школу и угарает над учителем. Другого варианта не вижу. Уже ничего не изменить, ведь на лицо оболванивание населения, чтобы всю хуйню в стране в последующие годы замаливать всей страной и верить в чудо.

раскрыть ветку (5)
5

Моему сыну 6 лет, вообще не задумывались о том, что с рождения нужно бежать крестить его. Дело, так сказать, добровольное.

Сейчас живём в "ооочень верующем" городе. Храмы на каждом углу, во всех больницах "храмы", лавки.

Лежала в больнице, по палатам ходила "сестра", предлагала услугу, не помню название, чтоб батюшка в палату пришёл и молитву читал.

Но ладно, люди взрослые, разберутся. Я отклонилась.

Недавно сын приходит с сада и говорит: "Мам, пойдём креститься. Мне нужен крестик".

Пара вопросов сыну и стало ясно: дети в группе все крещённые, с крестиками. Воспитатель не видит у сына крестик, спросила где он? Почему он не крещён? Надо родителям сказать, чтоб покрестили.

Что???? Попросила воспитателя не заводить с сыном такие разговоры

раскрыть ветку (2)
0

И как отреагировали?

раскрыть ветку (1)
2

Да спокойно. Больше не слышу от сына ничего про креститься.

А на прошлой работе у нас была барышня, которая весь мозг прожужжжала, что я плохая мать

1

Я понял это в всё в 16. Как по мне, это всё сказки и не более. При чём логики в этих сказках просто нет, вот в произведениях Толкина логика есть.
Как по мне нужно читать ребёнку эти сказки как сказки, при чем не в детском варианте, а в нормальном со всей жестью что там есть, убийства/насилие/изнасилование/инцесты и прочие господние милости.
И конечно же психику ребёнка к этому нужно подготовить. За то как мне кажется отвращение к религии будет такое, что ни какая школа и батюшка мозги ребёнку не промоют. Но это ИМХО я диванный аналитик.

0
Объяснить то я объяснила, но это дети, с наивной верой в чудо
2
Буквально на прошлой неделе, так же ходил на такое собрание (дочь тоже в 3ем классе). Так к нам батюшку привели...... И он давай рассказывать , что как необходимо выбрать именно "православие" . Бляяяяяяя. И это при том что у нас часть класса масульмане.

Но только нам предлагали не 5 направлений на выбор , а 6. Шестое направление- "Культура мировых религий".
раскрыть ветку (3)
0
Так, и как у вас с этим?
раскрыть ветку (2)
0
Ну как, провели анонимное голосование. Лично я выбрал "Культура мировых религий" . А выберут уже по большенству . Хотя несколько родителей сказали что не будут пускать своих детей на этот урок
раскрыть ветку (1)
0
Учебник по данному курсу видели, листали?
0

а почему разные? Сатана он же Люцифер вроде как у б-га первым ангелом подрабатывает, так что контора то одна

раскрыть ветку (1)
0
Имела ввиду, что для меня это одна религия, просто с разных ракурсов.
1
DELETED
Ave Satan :3
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы