5

Пикабу, помоги!

Привет, пикабу!
Место действия - Москва.
Ситуация следующая: примерно месяца два назад задумал начать малый бизнес, а именно поставить механический вендинговый автомат. Такого типа:

Пикабу, помоги!

ИП открыл, договор нашёл, торговый автомат купил, наполнитель (жвачку, игрушку) тоже. Обошёл весь свой район, сетевые магазины (магнит, пятерочка, спар и т.д.), небольшие продуктовые магазины, центры детского развития (где репетиторы для школьников младших классов, логопеды и т.д), детские парикмахерские, вообще всё, где может находится целевая аудитория, но так и не получилось найти нужный мне вариант, ибо либо откровенно пытались кинуть, либо просто не интересовало моё предложение, либо хотели работать не официально.
Смотрел объявления через авито, но там везде есть пункт, что за сохранность моего автомата несу ответственность только я. То есть, я живу на другом конце Москвы, грубо говоря, и приезжаю пополнять свой автомат в среднем раз в неделю. Соответственно, если его кто-то унесёт (это вполне реально, ибо весит он немного и мужчина вполне может его поднять (килограмм 20 вес торгового автомата с наполнителем(пробовал договориться с магазинами в соседних домах, говорят, что такие случае были, из-за этого и отказали))), то я узнаю от этом не моментально, соответственно, вряд ли что-то получится найти и рассчитывать хоть на какую-то компенсацию. Соответственно, вопрос к пикабушникам Москвы:
может, среди Вас есть владелец какого-нибудь небольшого продуктового магазина или места, где установка такого автомата будет уместной? Договор могу прислать на почту, приезжать пополнять автомат, следить за его чистотой и т.д буду лично, по оплате договоримся, больше 1м² не займу. Заранее всём большое спасибо!
P.S и сам автомат, и договор привезу лично. Пополнять торговый автомат тоже буду сам, расчёт либо наличкой, либо на счёт, как удобнее. Работать хочу только официально, что бы всё по закону. Если кому-то интересно, пишите почту в комментариях, пришлю документы и всю интересующую информацию.

Бизнес

2.6K постов32.7K подписчиков

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".

Работает премодерация.

Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.

Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

0
Суперсерьёзный котэ
Автор поста оценил этот комментарий

Главное, действительно прими это к сведению :)

Я начинал 3 года назад и потом пожалел, что не смог прислушаться ко всем рекомендациям, люди, как оказалось, очень много дельного рассказывали. Успех твоего дела будет зависеть от совокупности большого количества факторов (важных и не очень).

раскрыть ветку (1)
1
Как и обещал, пишу, что из этого вышло. Работал в плюс (не сразу, но всё же), относительно недавно автомат продал, ИП ликвидирую, ибо вложил деньги в другую сферу, куда более прибыльную, но ИП там не нужно. По итогу, с учётом всех расходов/доходов прибыль составила 200%. Неплохой опыт вышел, я считаю. А Вам ещё раз спасибо за советы!)
0

Когда-то в одной умной книге по бизнесу (реально умной) прочитал совет "никогда не пытайтесь придумывать бизнес на основе какого-то уже имеющегося ресурса". Т.е. ситуация "о, мне в наследство достался грузовой автомобиль - займусь-ка я перевозкой грузов" однозначно ведёт к провалу. Может это не очевидно, но в посте описан именно такой случай.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, может оно и так. Но попробовать будет в любом случае интересно, да и опыт не лишний
показать ответы
0
Суперсерьёзный котэ

Главное, действительно прими это к сведению :)

Я начинал 3 года назад и потом пожалел, что не смог прислушаться ко всем рекомендациям, люди, как оказалось, очень много дельного рассказывали. Успех твоего дела будет зависеть от совокупности большого количества факторов (важных и не очень).

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо)) Потом отпишусь, что и как)
0
Суперсерьёзный котэ

Официальный договор аренды не будет пересекаться с налогами. Однако, если у тебя УСН доходы-расходы, расходы на аренду можно вычитать из доходов.

Стремление к организации работы "по-белому" вполне понятно, однако выбранная деятельность будет почти нерентабельна - всю выручку будут съедать отчисления и платежи.

Чтобы заработать, нужно много таких вендинговых аппаратов с привлекательным товаром внутри, размещённых в самых лучших местах. Какими могут быть лучшие места? Если речь о Москве, то это, наверное, ТЦ с детскими игровыми зонами (как joki-joya, например), ТЦ с крупными отделами "детского мира", или просто детские торговые центры (ТЦ Аэробус в Москве). В таких местах можно разместить несколько автоматов в разных углах торгового центра. Тебе нужно, чтобы ёмкость с конфетами (или что там в них будет) у автомата пустела за день-два.

Если выбирать места попроще, типа магазинов у себя на районе или детских парикмахерских, то, ничего не выйдет - денег будет мало, а конфеты в них будут лежать полгода.

Все хорошие места, скорее всего, уже заняты подобными автоматами, но наверняка можно что-то найти. И вот отсюда самая-самая главная рекомендация - найди такое место: езди по городу, рассматривай, придумывай, ищи эти места на картах, в интернете и т. д. Ищи, куда ставить автомат будет действительно рентабельно, а цена аренды будет невысокой.

Ещё один вариант - попробовать договориться, например, с владельцем какого-то частного места поставить автомат бесплатно на пару месяцев или за процент от выручки, чтобы посмотреть, как это будет работать.

Вторая рекомендация - посмотри, как делается налоговый вычет за взносы в ПФР и ОМС, чтобы уменьшить на сумму налогов.
Тебе нужно научиться хотя бы работать в ноль с этими автоматами, чтобы они окупали расходы на налоговую, на аренду и закупку содержимого.

И ещё - не стоит заключать договор на длительный срок. В случае неудачи должна быть возможность забрать автомат и уйти на новое место.

раскрыть ветку (1)
0
Приму к сведению, спасибо!
показать ответы
2
Суперсерьёзный котэ

1. Что именно ты хочешь делать официально?

2. Попробуй всё-таки размещать эти автоматы в более-менее фешенебельных ТЦ и хороших сетевых магазинах. Там с сохранностью будет проще, плюс публика с денежкой.

3. Ты же в курсе, что если ты зарегистрирован в качестве ИП, тебе нужно платить в ПФР и ОМС отчисления (примерно 40к в год)? Один автомат это никак не окупит, два тоже. Для этого нужно несколько автоматов и только в местах с очень высоким потоком покупателей. А тебе ещё придётся платить за аренду места под эти автоматы.

раскрыть ветку (1)
1) Официальный договор, с выплатой всех налогов и т.д
3) Да, в курсе.
показать ответы
7

Сразу надо было закладывать расходы на отдельное видеонаблюдение и\или трекеры. Не умнО как то подошли к вопросу. Самокаты по городам стоят в рандомных местах и норм - решили же вопрос...

раскрыть ветку (1)
А вот не везде разрешат, во первых, а так, много где оно есть изначально
11
Никто за твои автоматы ответственности нести не будет. У нас был вендинг, платежки. Там все тоже самое, а в них денег побольше чем в этих 5 рублевок. Или крепи анкерами к полу или цепью пристегивай
раскрыть ветку (1)
Спасибо! Действительно, что-то я не подумал о том, что так можно
показать ответы
4
DELETED

Я очень сомневаюсь, что там может что-то закончится быстрее, чем за неделю, ибо вмещается туда довольно много и жвачек, и игрушек.
Прочь сомнения :) В таких аппаратах скорее вторая часть предложения "а если сломается". А ломаются они постоянно.

Про ТЦ я сказал, ибо ""вообще всё, где может находится целевая аудитория" - ваша аудитория находится в ТЦ как бы, а не в пятерочке.

раскрыть ветку (1)
Да она и в пятерочку ходит, на самом деле. По поводу ломается ничего сказать не могу
показать ответы
18
DELETED
Да и пополнять он его хочет раз в неделю. А если закончится, а если сломается. Зачем неработающий автомат на территории ТЦ. Здесь нужно каждый день мониторить хотя бы, что все ок.
А так странно, сначала все купил, а куда это девать не нашел тс
раскрыть ветку (1)
Я очень сомневаюсь, что там может что-то закончится быстрее, чем за неделю, ибо вмещается туда довольно много и жвачек, и игрушек.
Про ТЦ я тоже не понял, почему вы написали, я там ничего ставить и не планировал, да и в посте про ТЦ ни слова.
показать ответы
47
Дружище, у тебя изначально ошибка в последовательности действий. Начинать надо было с поиска места установки, только потом всё остальное. Ну и по сохранности автомата - магазину его сторожить нафиг не надо. Базово можешь его анкерами к полу прикрутить, если арендодатель не против. Ну и собственно всё.
раскрыть ветку (1)
На самом деле, я когда эти автоматы искал, нашёл предложение сильно по цене ниже рынка у какого-то разорившегося магазина, вот и взял, пока была возможность.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги