Пикабу помоги

Пикабу взываю к твоей силе. От меня уходит жена (точнее уйти должен буду я и оставить её с 4х летним сыном) в произошедшем полностью виноват я, мы прожили вместе шесть лет и за шесть лет я толком не отвечал на её любовь ко мне, со временем её любовь угасла, а моя к ней расцвела. Я постоянно наезжал на неё из-за всякой фигни, не оказывал знаки внимания, не дарил цветов и не говорил слов любви (старый солдат не знает слов любви, так я отшучивался), я превратил её жизнь в рутину дом-работа-дом, приходя домой садился за комп и в принципе превратил совместное времяпровождение в посиделки за компом за просмотром сериальчиков, а ей важно внимание, которого от меня не было, меня до неё никто не любил и я никого не любил может поэтому принимал всё как должное, ещё во мне много негатива от которого я сам уже устал, вот и она устала от меня. Я хочу меняться хочу всё исправить, она боится что если я останусь то всё будет как прежде, я боюсь если уйду то опустятся руки. За шесть лет я строил только быт, но не строил отношения т.к. никогда не умел (до неё у меня не было серьёзных отношений). Она красивая весёлая умная женщина, рядом с ней я счастлив.

Я верю в силу вселенной, верю что смогу всё исправить и измениться, прошу кто прочитает мой пост поддержите меня, ведь если вселенная услышит много голосов, а не только мой, то всё наладится, верю что наладится. 

Психология | Psychology

28.2K поста61.7K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

0
Автор поста оценил этот комментарий

нужно успокоиться для начала, потом даже если расстанетесь - делайте больше позитива для жены и ребенка - время все расставляет по местам

раскрыть ветку (1)
1

спасибо

0
Есть семейные психологи, можно начать с них (по крайней мере, это будет реальное действие, подтверждаю её ваши намерения).
Признать перед женой, что у вас проблемы (далее, по списку выявленные вами проблемы)
Попросить жену об отсрочке. Чтобы "заморозить" ситуацию в том виде, в котором она есть. Договориться об условиях и сроках.
Здесь вот как раз должен быть первый абзац, про психолога.
Делать. Учиться новым навыкам общения.
Говорят, что к психологу лучше поодиночке, но лично моё мнение: вполне реально получить помощь, работая парой. Пусть небольшую, но, блин, помощь.
Ну, вот я бы примерно как-то так действовала.
раскрыть ветку (1)
0

Сходил к психологу, у меня реальные проблемы, очень надеюсь, что жена согласиться работать вместе со мной над сложившейся ситуацией

5
Возьми этот текст, выучи его, пойми каждое слово и не произноси ей до тех пор, пока не поймешь, что точно любишь этого человека, а не залечиваешь травму уязвлённого самолюбия. Тебе придется заново с ней отношения строить, чтобы она вспомнила что такое любить такое бессердечное существо как ты, снова поверить, дать тебе шанс. Надеюсь, что твой путь к ее сердцу будет трудным, чтобы ты ценил этот труд и горький опыт.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам большое

показать ответы
1

купи посудомойку, ходите гулять вместе, купи велики, катайтесь вместе, сходите с женой на массаж, готовь иногда для всех, цветы покупай раз в неделю просто так, без повода

вообще все индивидуально, - чужая душа потемки

разговори ее на тему - чего ей не хватает

раскрыть ветку (1)
0

Посудомойка куплена два года назад (жена очень рада и всегда говорит как это здорово), велики купил месяц назад и один день получилось полностью провести вдвоём катаясь и она была довольна, готовил я очень часто (два три раза в неделю) и только особенные блюда и опять же жена была в восторге, с цветами конечно я пролетаю, очень редко их дарил (за все шесть лет раз 20 не больше), по разговору говорит не хватает движушности какойто, гуляли вместе тоже очень мало (я больше домосед)

да, конечно, с 4-х летним прицепом, она пипец какая желанная баба для другого мужика.

раскрыть ветку (1)
0

Дело не в прицепе, она очень видная

2

Только пусть и ребенка забирает, а она будет навещать по выходным. Делить так делить. Только судя по тому, что у них из развлечений одни сериалы, делить им можно только общий ТВ.

раскрыть ветку (1)
0

Ребенка она разрешает брать на столько на сколько захочу, имущество делить не собираюсь я не скотина

показать ответы

Ты не думай, а делай. Я тебе все расписал. Верить или нет, это твое дело. Если ты посмотришь профили тех, кто тебе советуют разную романтическую хуйню, то увидишь, что это 99% бабы. Можешь конечно послушать их и прожить всю оставшуюся жизнь оленем с заниженной самооценкой.

Твоя жена может быть сколько угодно сильной и гордой, но только в своих влажных фантазиях, основанных на том, как ты сейчас перед ней унижаешься. А по факту, она будет разведенкой с прицепом, которыми завалены все сайты знакомств под завязку. Вот ровно в тот момент, как она это поймет, ты заебешься отбиваться от ее попыток вернуться.

раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь Вы правы

3

Ну то есть желание долго зрело, зрело, зрело, но ты нихуя не делал, а щас удобненькая депрессия. на что на все готов? денег нет, идей нет, ребенок вырос, по сути, когда хлопоты закончились с памперсами, горшками и зубами. Тебе уже ничего не исправить. Есть очень хорошая фраза - не бывает поздно, бывает уже не надо.

раскрыть ветку (1)
0

Вы правы на все сто, я всё испортил, но я осознаю что натворил и не говорю как большинство, что это всё она виновата, а я жертва

DELETED

Да даже по половине его текста в посте можно уяснить - что он конченный!!!

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за коммент

показать ответы
5

Кстати такие как тс не меняются. Все опять вернется в задротство и пивас под сериал.

Ребенок 4 года. Ходит в сад. Тс ты хоть раз его забирал из сада?

раскрыть ветку (1)
0

Отвожу его в сад каждый день, забирать рабочий график не позволяет

2

Да срать вселенная на тебя хотела нытик.

раскрыть ветку (1)

я просто в отчаянии

1

Посмотрите на себя ее глазами

раскрыть ветку (1)

Именно так я и сделал, сам проанализировал ситуацию и поговорил с ней и написал всё то что я натворил, просто моё осознание пришло поздно, я очень боюсь потерять свою семью и готов ради них на всё, желание измениться во мне давно зрело, сейчас меня накрывает депрессия, боюсь если отношения разорвутся меня накроет полностью и мне уже ничего не исправить   

показать ответы
3

Это ж каким надо быть дном, чтоб женщина с маленьким ребенком от тебя свалить захотела, предпочла бы РСП, чем с таким мужем...

раскрыть ветку (1)

зачем вы так

показать ответы
1

Как я понимаю в быту полный ноль. Ей без тебя проще чем с тобой. Желаю ей найти мужика получше

раскрыть ветку (1)

спасибо за коммент

0
Люди не меняются, их меняют люди которые рядом, и события которые не оставляют возможности, остаться прежним.
Дерзай, даже если не получится, хотя бы не будет сожалений, что не попробовал.
раскрыть ветку (1)

Тоже так считаю

7

Про овтествтеность хз, а вот то что человеку реально страшно терять быт заметил. Это же теперь еще и одежду стирать и готовить самому.

раскрыть ветку (1)

Готовить умею и дома часто готовил

Я уже вижу что ты готов унижаться перед ней лишь бы все шло по старому. И тут тебе надо понять одну простую вещь. Даже если вы сейчас каким то образом и останетесь вместе, тебе это не сулит ничего хорошего. Жизнь твоя будет унылой и убогой. А так же с вероятностью 99% следующий ваш ребенок будет не от тебя. И все потому, что как только ты начнешь унижаться перед своей женой в попытках остаться вместе, ты поднимешь ее самомнение на максимум, а сам в ее глазах станешь убогим существом низшего сорта.

Мой тебе совет. Возьми яйца в кулак, и молча, без скандалов и объяснений свали в туман, сохранив достоинство. И я тебе гарантирую, что через пару недель, максимум через месяц, твоя жена заебет тебя своими попытками вернуться. Главное не проебать несколько важных условий. Свалил, и никакого общения с женой, как бы она не пыталась с тобой связаться. А она будет пытаться. Будет придумывать причины, что бы ты вышел на связь используя ребенка. Ребенок никуда не денется, ты его батя при любых раскладах. Не поддавайся. Никакого общения с общими друзьями на эту тему, просто игнорируй. И если ты все сделаешь правильно, через месяц уже ты будешь решать, уйти или остаться. И я бы на твоем месте выбрал первый вариант, ибо прецедент уже создан, и через пару тройку лет все скорее всего повториться.

раскрыть ветку (1)

Я думал над этим, но моя жена сильная и гордая, как бы ей не было плохо она никогда не скажет об этом, если я уйду это будет концом, я не хочу так потерять свою семью

показать ответы
10

И вместо совместного времяпровождения с ней и сыном сел за комп писать пост на Пикабу. Молодец!

раскрыть ветку (1)

Сейчас я не дома, сын в садике, мы на работах

показать ответы
0
Воспользуйся волшебной силой современного и проверенного лекарственрого препарата: "Пикник на озере", в особо запущенных случаях поможет только дорогостоящее импортное средство: “Путёвка в Турцию".
раскрыть ветку (1)

С деньгами сейчас напряг, пикник на озере это хорошая идея

показать ответы
2
Прикольно) ты не на Пикабу совета должен просить ( кстати, так и не понял, совет тебе нужен или чтобы тебя пожалели) а что то делать
раскрыть ветку (1)

Я пытаюсь исправить ситуацию, но не получается, на пикабу написал, чтобы люди меня поддержали и давали советы как исправить всё, но видимо людям проще меня заминусить и "обласкать"

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги