8

Пикабу, нужна помощь

Я сейчас сижу в декрете. И очень страдаю от недостатка мозговой деятельности. Да и принципе, хоть какой-то деятельности вне мамского дня сурка.

Хотелось бы найти удаленную работу. Очень интересует телеграм. Зашла там на биржу вакансий, и все очень непонятно. Я, конечно, прочитала и про smm, и про закупщика рекламы, но все объяснения либо весьма поверхностны либо предлагают купить курс с разбросом по цене 1500-150000. Я не против покупки знаний за вменяемые деньги, но не могу понять какая именно цена вменяема и нужны ли вообще такие курсы. Вдруг достаточно ознакомится с каким-то минимальным набором инструментов и делать первые шаги за копейки ради опыта? Или есть на примете подобная работа с обучением? Вопрос зарплаты не сильно принципиален, первое время готова работать за опыт. Обучаема, коммуникабельна, оптимистична. Могу уделять 3-4 часа в день.

В общем буду благодарна за:

- Названия адекватных платных курсов;

- Ссылки на торренты, где можно скачать что-то интересное по теме (да, я старый пират);

- Контакты компаний или людей, которые нанимают на работу с обучением.

Верю в силу Пикабу)

UPD

Проясню некоторые моменты 

Во-первых, не переживайте за мужа, с ним все обговорено. Он чудо-человек и поддерживает мое желание держать мозги в тонусе и заниматься чем-то интересным. И он не против выделить из бюджета разумные деньги на развитие. Купить ноутбук помощнее, второй телефон для работы или какие-то курсы, если я найду что-то стоящее. Моя задача сейчас составить дорожную карту и определить, куда копать. Поэтому я подписываюсь на соответствующие каналы и паблики, изучаю онлайн-маркетинг и спрашиваю совета у всех, до кого могу дотянуться. 

Во-вторых. Я НЕ хочу платить за лохокурсы. Но бывает, что есть по-настоящему ценные специалисты, которые помогут за умеренную плату. Я платила специалисту по сну для ребенка и специалисту по питанию. И ни разу об этом не пожалела. 

Мой идеальный вариант - скачать вебинар с базовой базой и понять основы. После этого попасть помощником к тому, кто работает в телеге и выполнять простые задачи с четким ТЗ. Постепенно набирать новые навыки и в конце концов выйти на рынок труда полноценным кадром.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы работать удалённо, нужно что-то уметь делать, верно? Если хотите работать в маркетинге/продажах/SMM и прочем, попробуйте для начала, например, продать свои услуги. Создайте свой сайт на какой-нибудь говноnocode-платформе типа тильды, или канал/паблик/сообщество в какой-нибудь соцсети.

Хотите писать посты? Добро пожаловать в копирайтинг и биржи копирайтинга. Жертвуя своим временем за скромный доход вы получите и первый опыт, и первые работы в портфолио

Хотите что-то продать? Ищите базовые знания, про УТП, воронки продаж и вообще как работает эта кухня. Смотрите чужие кейсы. Почитайте Парабеллума и/или Кота, как минимум.

Хотите в продвижение? Курите про SEO, сперва основы: что это, для чего и как, что такое Кулаков, для чего нужен Яндекс вордстат. А потом частности, типа изменений ранжирования в алгоритмах выдачи Яндекса за последнюю неделю.

Никаких курсов от инфоцыган. Только хардкор, только эксперименты, только свой путь. Ни один профи не будет делиться своими фишками и секретами, плодя конкурентов. Тем более бесплатно или за малую мзду

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам большое за такой развёрнутый ответ. Теперь я хотя бы знаю, что гуглить)
0

Ничего не изменилось.

Квадратное с холодным не путайте, вроде говорим о холодильнике, но о разных характеристиках.

Спец по питанию и сну продают свои услуги, а предмет поста в принципе о другом.

раскрыть ветку (1)
1
Я к тому, что не вижу проблем заплатить, если это оправдано. Если неоправдано и мне подскажут бесплатный путь - будет замечательно
показать ответы
0

Попался такой пост, вспомнила про твой. ХЗ, мошенники ли это или что вообще, но можешь попробовать, если деньги не просят (если еще ничего не нашла другого). https://t.me/vacanciesmarketing/3155

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое
0
Отец троих дочерей и дед одного внука. Беременным нужна не мозговая активность, а физическая.
Вакансий на прополку чеснока или сбор овощей - хоть пруд пруди.
раскрыть ветку (1)
0

Если женщины в вашем окружении выраженно страдают от недостатка физической активности и не проявляют интереса и желания к активности умственной - это не значит, что все такие. И если потребности в самореализации и саморазвитии вашей жены и дочерей полностью перекрываются сборкой чеснока и иной плодоовощной продукции - это не значит, что такой рецепт подходит всем. Я не спрашивала что мне надо делать. Я спрашивала как мне делать то, что я хочу делать.

Иллюстрация к комментарию
3

Сейчас бы вкатываться в лохотрон, лол. Ищите просто удаленку.

раскрыть ветку (1)
0
Написала UPD в посте
8
я един с кринжем

что бы зарабатывать копеечку в телеге тебе предлагают курсы купить от работодателя? наеба не видишь?

раскрыть ветку (1)
0
Написала UPD в посте
показать ответы
9

Девушка!

1. Выкиньте свой смартфон и пользуйтесь кнопочным от дедушки. Спасёте семейный бюджет.

2. Все эти "курсы заработка онлайн" развод на лоха. Как ты они не выглядили красиво и какими-бы бумажками не подкреплялись.

Для понимания - полгода назад моё пришлось вытаскивать очень крупную под меркам региона сумму несчастной декретницы, которая попалась на такой лохотрон.

Все наши разговоры, это её бесконечные рыдания, муж "обещал" развестись (больше пугал). Она врач, злодеи развели её на около врачебные "курсы", оказавшиеся в итоге сборником лекций с Ютуба других авторов (и хер они забили на авторские права). Причём у них была обоазовательная лицензия, полученная в какой-то жопе мира, но очень красиво выявленная на сайте.

Вытащил, что 50/50 было реально. А другие судятся по году с мутными перспективами.

P.s. Очень настоятельно советую такое обсуждать с мужем. Он тащит семейный бюджет, и он должен знать и решать.

Фантазии на тему "сделаю сюрприииз", только лично ваши фантазии. Выше описал, чем это заканчивается.

раскрыть ветку (1)
0
Написала UPD в посте
показать ответы
1
Передохните

А вы уже определились чем именно хотите заниматься?

раскрыть ветку (1)
0
Мне бы хотелось понять внутреннюю кухню телеграма. Там покупается и продаётся реклама, модерируются каналы, кто-то пишет посты на заказ, кто-то занимается продвижением. Я не думаю, что это какое-то сверхзакрытое узкоспециализированное сообщество, наверняка в эту движуху можно влиться.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги