3

Пикабу и оправдание фашизма

Открыл я с утреца пикабу и охуел. Вот такие потрясающие (еще и заплюсованые) рассуждения нахожу в комментариях.  В целом, в рассуждениях Всесодержащего есть здравый смысл, но выводы которые он делает...Можно и нужно осуждать конкретных личностей, вне зависимости от настроений народных масс. Потому что даже желать кому-то смерти и убить кого-то это сильно разные вещи. Я не думаю что каждый, или даже большинство простых немцев желало загнать всех евреев планеты в газовые камеры, и Гитлер просто притворил их планы в жизнь. Народ создает некое "давление" в замкнутом сосуде своего общества, а историческая личность выступает в роли "насадки", но эффект от каждой такой насадки может сильно отличаться. Иначе мы докатимся до того что нельзя будет осуждать убийцу из большой и агрессивной компании потому что он "как бы выразил агрессию своей компании и выполнил то, что они хотели".

#comment_174217223

Пикабу и оправдание фашизма
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, например, потому что "выражение и исполнение воли народа" - это, можно сказать, работа лидера (не выражая и не исполняя волю большинства вряд ли станешь лидером). Осуждать конкретного человека за только лишь сам факт исполнения своей работы, ИМХО, просто бредово.

раскрыть ветку (1)
1

Не соглашусь. У личности всегда есть выбор. Даже солдат вправе не исполнять преступных приказов. Слишком уж много можно наворотить прикрываясь "волей народа". А в случае чего - ручки чистенькие.

показать ответы
0

Можно осуждать тогда и народ который выбрал этих лидеров надо осуждать. Или типа их ввели в заблуждение?

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю да, можно. Но эксперимент Милгрэма очень наглядно доказал, что в человеческой психологии есть определенный баг, который позволяет буквально привлекать к зверствам вполне обычных людей.

показать ответы
0
Я смотрю что у народа есть ненужных 5 лет жизни и/или лишних 500 тысяч рублей?
вы тут все ходите по очень тонкому льду. На днях журналистку Прокопьеву с трудом вывели на штраф, вместо срока за "анализ причин, почему по ее мнению дупачрк-полррсток устроил теракт в ФСБ". ТАК ВОТ ЕЙ ШИЛИ оправданные терроризма. А вам тут всем пришьют оправдание фашизма..... Помните, комменты на пикабу вы сами удалить не сможете....
раскрыть ветку (1)
0

@moderator, А снесите пост, пожалуйста? А то мне что-то страшно за людей стало...

показать ответы
0
И я не пойду, но согласитесь, что изчезни они все с лица земли дышать станет легче и никто не заплачет. А, то что мы не готовы стрелять свидетельствует о нашей безхребетности, мы не готовы идти до конца,не то воспитание.
раскрыть ветку (1)
0

Для меня бесхребетность и воспитание не одно и то же. Я не бью людей не потому что я слабее чем они, а потому что считаю это неправильным)

показать ответы
0
Всегда говорят о евреях забывая что наряду с ними также уничтожали и цыган. Но о них речь не заходит никогда. Попахивает двойными стандартами.
раскрыть ветку (1)
0

Ненавижу, блядь, цыган (с). Но убивать их не пойду. И никого не пойду.

показать ответы
0

Для удаления поста нет оснований.

10.4 Удаление постов и комментариев. Полное удаление комментариев и постов возможно лишь в случаях, когда они нарушают законодательство Российской Федерации, о чем есть постановление уполномоченного органа государственной власти, в случаях, когда контент нарушает авторские права третьих лиц, а также если содержащиеся в нем сведения могут нанести вред его автору. Пожалуйста, помните, что Вы сами принимаете решение об обнародовании объекта авторских прав.
раскрыть ветку (1)

Понял, молимся.

показать ответы

Не вырывать из контекста пробовали? Попробуйте.

раскрыть ветку (1)

Я учту ваши пожелания и в следующий раз сделаю пост из всей ветки на 25 комментариев.

показать ответы
9

А что не так?

Все нацисткие лидеры не с Марса спустились, Гитлер вообще законно избран и пользовался бешеной популярностью.

Нельзя осуждать только лидеров, без поддержки народа они никто.

раскрыть ветку (1)

Мне не нравится тезис:"Нельзя осуждать лидеров режимов". Они, безусловно, продукт общества и эпохи. Но почему это мешает их осуждать?

показать ответы
0

Потому что это оправдывает остальных участников процесса.

Осуждать надо всех, а не только лидеров, это и имел ввиду комментатор.

раскрыть ветку (1)

Хотел сказать что осуждать надо всех, а сказал что нельзя осуждать лидеров нацистской Германии. Как так-то :D

0

А мне не нравится что вы вырываете тот диалог, где оппонент автора комментария долго и нудно доказывал, что святой рейх очернили подлые евреи, из контекста.

раскрыть ветку (1)

Я оставил ссылку на комментарий именно для того чтобы люди ознакомились с веткой. Также я сказал что в позиции автора комментария много здравого, но мне не нравятся выводы которые он делает. Что мне еще сделать чтобы вы не видели здесь вырывания диалога и прочего чего здесь нет? "Фару мне на лоб, блядь, фару!"?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги