Это Пикабу-Кликер, аналог Печенька-кликера, задача аналогичная: тыкаем в кекс — получаем рейтинг, пишем посты для поднятия рейтинга(вымышленные конечно).
Это ALFA версия. Сырая и простая альфа. Почему я ее выложил? Мне нужна некоторая помощь, но об этом ниже.
Что планируется добавить: 1. Улучшения для постов. 2. Вывод стоимости рейтинга. 3. Изменение цены рейтинга за каждый следующий пост. 4. Показ «горячего»(заголовков?) с сайта (спасибо admin'у за наводку). 5. Улучшение интерфейса.
Почему я выложил сырой продукт написанный на коленке за несколько часов и кружку чая: 1. Мне нужны ваши идеи для реализации. 2. Мне нужна помощь с графикой (конкретно по отрисовке кнопок и кнопок улучшений, возможно фоны, ну или вообще по всему UI).
Проект делается на чистом энтузиазме в свободное от работы время. Почему я его делаю? Все просто, мне нужен опыт кодинга(быдло-кодинга в моем случае :))
Добавлено: - вывод стоимости. - формула увеличения стоимости (цена после каждой покупки увеличивается. - исправлен баг с дабл кликом. - статистика перенесена в отдельный блок (в будущем будет убрана на отдельную страницу). - улучшения все еще недоступны!
Отписываюсь, чтобы пожелать удачи - Кукикликер переплюнуть будет непросто! Надеюсь, ты следишь за форумом по Кукикликеру, там интересные идеи бывают. Это может помочь избежать ошибок в балансе :) Я, например, на практике вижу, что десяти уровней в Кукикликере мало, чтобы выйти на удобоваримый к финалу уровень продукции - жду, добавит ли Orteil ещё один уровень.
Не слежу, есть свои идеи для реализации на тематику пикабу. Насчет баланса еще особо и не думал если честно, если готовы помочь, буду рад услышать вашу таблицу стоимости\рвс\формул.
Да, я заметил, что коэффициент тот же (1,15) - что ж, попытаюсь продумать систему с другим коэфф-ом; математических знаний должно хватить, вроде бы кроме функций и производных больше ничего не надо. :) PS. Обязательно сделай улучшения курсора (всмысле кликов), пусть хоть как в куки-кликере для начала, а то оооочень долго ждать, когда купил несколько первых и вторых уровней.
Жаль, я свой дипломный проект переводил с WinForms на WPF, было очень геморойно, но результат того стоит, на WPF можно такую конфетку сделать.) Главное логику от отображения отдели грамотно, легче будет переводить. А вообще совет чем раньше переведешь, тем лучше).
Я так понял из краткого чтения о WPF, что большую часть кодинга придется перенести с C# на XAML? Если так, то для меня это сейчас не очень подходит, т.к. не очень много времени свободного для этого(т.е. для обучения). А так параллельно с этим приложением делаю софтину для организации моей.
Не не не, XAML это всего лишь язык разметки, как HTML например, с помощью него как раз можно делать красивости, анимацию, 3д и т.д. Сама логика как была на шарпе так и останется. У элементов в WPF есть все те же события что и в винформ, просто их больше. (Вообще на WPF удобно реализовать паттерн MVVM, но это другая история) Например можно совсем поменять стиль окна (я например юзал вот этот готовый шаблончик, думаю пикабушное лого там классно бы смотрелось бы http://habrahabr.ru/post/158561/).
Нормально, в VS выставляешь какая нужна версия .net и он тебе покажет только те методы и классы, которые есть в этой версии. По примеру, это всего лишь пример, так сказать отправная точка для полета фантазии)
у меня вин7, и из-за таких пограмистов суют в дистрибутивы всякие фреймворки-обвязки, чтобы милиписенький екзешник запустить. а потом удивляемся - а что-то винды с каждым годом тормозят все больше, хотя мощности процессоров растут? руки в нужное место пересадите!
Прелесть .Net'а, как и Java, заключается во впечатляющих возможностях для переноса ПО с одной платформы на другую. А также в возможности писать на ЛЮБОМ языке, для которого будет сделан компилятор под данную платформу(у Java такого нет). Так что фрэймворки - не зло. Просто нужно уметь ими пользоваться. И Лучше иметь 100 МБ+ в дистрибутиве ОС, чем в каждой программулинке. В противном случае этот "Пикабу-кликер" весил бы как минимум пару-тройку, а то и пяток мегабайт. Для одной программы не страшно, а когда их ВНЕЗАПНО становится 10 на компьютере? А 20,30,40 и т.п.? Тогда уже явно видна экономия. Потому что каждой программе не надо таскать с собой кучу dll'ок, занимающихся одним и тем же. Всё уже есть в ОС. И, кстати, .Net есть НЕ ТОЛЬКО для Windows.
P.S. Сам я больше С++ и Python люблю, но архитектурно мне решение .Net нравится безумно.
Порт того же ASP.NET на моно майки могут засудить в любой день, так что это не нормально. Будут они это делать или нет, уже другой вопрос. ИМХО не будут, нужна же им возможность отступления если вдруг настанет вендекапец, а тут раз, и готовый .нет под никсы))