8

Петиции против...

В интернете появилась новая петиция: "нет домашнему насилию". Многие из благородных побуждений думают что это что то хорошее, но они забывают, что в России есть закон против насилия и не важно в семье он или вне семьи! Главная проблема в реализации этого закона в том, что люди потерпевшие насилие, сами отказываются писать заявление, а органы МВД, прокуратуры и прочие не могут действовать без этой бумажки!

Для чего же скорее всего нужен этот закон,  это лишний раз получить возможность пугать мужей, ведь не секрет что многие жены пугают мужей тем что уйдут и заберут детей и подобными ухитрениями, теперь же они смогут пугать тем что напишут заявление если он вздумает уйти и не важно если у неё побои, это уже будет не важно! А к чему это приведёт?! Да  к тому что любая без побоев на следствие скажет  что вот в году так 2013 он меня избивал и по этому я его убила кухонным ножом пока он спал....

В общем то, основа конституционных ценностей является охрана государством здоровья и благополучие женщин и не надо ещё больше тянуть одеяло на себя...

Простите за ошибки чукча не писатель)

Дубликаты не найдены

+2

Так, а как быть с вариантом, когда бухой сын избивает мать и отнимает её зарплату/пенсию, НО мать отказывается писать на него заявление в полицию, потому что как же так, это ж её сын?

раскрыть ветку 8
+1

Только действовать по закону! Ей писать на него заявление, он урод и ничего с этим уже не сделать

раскрыть ветку 4
+1

Я вот не согласен.  Если она отказывается писать заявление, то у полиции должно быть право в таких ситуациях самостоятельно принимать решения. А то родственники, получаются, вызывают ментов, те приезжают, оттаскивают бухого чувака, который пинает свою мать, но сделать они ему ничего не могут, кроме как временно забрать с собой и потом отпустить: нет заявления, нет пострадавших.

раскрыть ветку 3
+1

Патологические дуры, должны за свою дурость получать пиздюли.

раскрыть ветку 2
0

Ага, сагласин, систрюня, так их! Пайдём жыгуля в падике бахнем))0

раскрыть ветку 1
+2
Охуенно. Сейчас мужчины детей боятся, через пару лет и женщин станут обходить стороной. )))
ещё комментарии
+1
Хватит этой ювеналки, не то ребенок упавший на улице и поцарапавший коленку, это почти автоматом приглашение органов опеки
+1
Фигасебе ты испугался
раскрыть ветку 1
0
Зная на сколько бывают коварны женщины....
0

А психологическое насилие будет считаться?

А то вот сколько постов, как морально гнобили.

раскрыть ветку 1
0

Есть же экспертиза, что то подобное психологическому состоянию

0
Да и хрен с ней, этих петиций в день по десятку пишут кому не лень
раскрыть ветку 1
0
Только эта набирает обороты
Похожие посты
33

О возвращении отобранного имущества

Господа и, конечно же, дамы!

Тут внезапно возник вопрос, а, возможно, и не у меня одного: с какого перепугу РПЦ так оживилось с возвращением их имущества, отобранного советской властью? Какой-то закон выпустили что ли новый? Может я что-то упустил?

Но если есть такая возможность вернуть то, что незаконно отобрало государство за последнюю сотню лет, то почему этим правом пользуется только РПЦ? Разве не имеют возможности воспользоваться этим правом прямые потомки разоренных в процессе революции предпринимателей, раскулаченных крестьян, репрессированных граждан? Лично у меня совершенно точно отсутствуют такие предки, но, тем не менее, мой пукан возбухает от очевидной несправедливости.

@L4rover, ты, кажется, выдвинул инициативу продвижения петиций в массы. Как насчет создания оной? Конечно, подобный закон не может быть принят. Но, может быть, власти обратят внимание на эти шевеления, очухаются и перестанут разбазаривать Кемску волость имущество, принадлежащее нашему государству, а, значит, и в коей-то мере нам с вами?

Честно говорю, что опыта в этом деле нет, потому и спрашиваю совета в реализации данной идеи, так что не кидайте сильно тапками.

1401

Прошу помощи у пикабушников! Ребенка сбили насмерть!

Прошу помощи у пикабушников! Ребенка сбили насмерть! Помощь, Справедливость, ДТП, Смерть, Петиция, Дети

Привет, Пикабу. Пишу пост в первый раз, поэтому заранее извиняюсь за все свои ошибки.


Несколько дней назад, 22 апреля в нашем городе случилась страшная трагедия.

Мальчик по имени Коля Бурцев погиб, ожидая автобуса. 28-летний водитель микроавтобуса частного охранного предприятия Алексей Конторских, по словам следователя, умышленно нарушивший правила дорожного движения, не справился с управлением автомобилем. Машина выскочила на остановку. Коля погиб на месте, еще пять человек попали в больницу в тяжелом состоянии. Один мужчина до сих пор находится в реанимации, на аппарате искусственной вентиляции легких. Беременная 20-летняя женщина чудом избежала серьезных травм. 17-летний парень и 33-летняя женщина, которой в результате полученных травм в ДТП удалили селезенку, выписались из больницы. Алексею Конторских предъявлено обвинение по статье 264, ч.3 - нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. 24 апреля Якутский городской суд вынес постановление в мере пресечения в отношении Алексея Конторских о домашнем аресте сроком на два месяца.


Даю все ссылки на новости, чтобы вы сами могли лучше понять суть произошедшего.

http://news.ykt.ru/article/42149

http://news.ykt.ru/article/42363

http://news.ykt.ru/article/42238

http://news.ykt.ru/article/42153

http://news.ykt.ru/article/42588


Вкратце скажу, что ребенка сбило насмерть, почти напополам. Алексей Конторских не извинился в зале суда перед матерью Коли Бурцева. Вот цитата из новости.

В конце суда я попросила слово. Обратилась к Алексею Конторских, спрашиваю у него, как он собирается дальше жить с этим? Он ко мне даже не повернулся, затылком сидел. А мать его говорит - не давите на сына, ему еще жить.

Наши горожане говорят, что остановка стояла не по ГОСТу, что Алексей Конторских имеет связи в суде. Я лично хочу привлечь к этому внимание общественности, поэтому решила создать петицию на имя Павла Астахова. Не знаю, поможет ли это, не знаю, кому послать эту петицию еще. Я мало разбираюсь в этой теме, потому что я совсем не юрист. Просто хочу, чтобы люди знали об этом. Хочу, чтобы власти делали хоть что-нибудь. Мне небезразлично это.

Я не знаю к кому обратиться еще, поэтому обращаюсь к вам, пикабушники. Очень сильно прошу помощи в редактировании петиции, в распространении.

Нахожусь здесь уже полгода, хотя зарегистрировалась немного позже. И я видела, на что способен Пикабу.


Я больше не знаю, что могу еще написать, поэтому просто приведу слова матери погибшего ребенка:

Коля - физически развитый, рослый мальчик. Рост у него 160 см. А в морге, оказывается, их измеряют, и мне сказали, что гроб надо делать на 140. Ему голову к туловищу пришили, лицо, говорят, по кусочкам сшивали. Куда делись 20 см? Настолько все было обезображено, все кости переломаны. Мне до сих пор его не показали. Сказали, в день похорон увидите. В последний раз я его проводила в школу.

Комментарии для минусов оставлю.


Ссылка на петицию.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: