105

Петербуржцев лишают жилья!

Добрый день.

Поднимите пост для огласки без рейтинга. У части жителей Санкт-Петербурга большая БЕДА. Можно так сказать у нас хотят отобрать нашу собственность, для многих последнее что у нас есть — это наше ЖИЛЬЕ!, а для части жителей оно еще и в ипотеке!

Я никого ни на что не агитирую, я (как и многие тысячи других Петербуржцев) просто хочу, чтобы это Закон отменили или пересмотрели с учётом мнения и прав жителей, чтобы власти учитывали положения Конституции РФ, незыблемость права собственности.

29 июня 2022 года депутатами Петербурга был принят новый закон о «Реновации» (Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга по вопросам комплексного развития территорий (КРТ) в Санкт-Петербурге»).

Все «Хрушевки» и не только, дома, которые построены в 1957-1970 г подпадают под программу и им грозит снос, притом не учитываются капитальные ремонты, косметические ремонты и состояние дома.

Жильцам домов предоставят другие квартиры в пределах всего САНКТ-ПЕТЕРБУРГА или заплатят деньги, то есть мы теряем свои районы и социальные нажитые блага: школы, садики, больницы. Как будут решаться вопросы очередей в садах, школах никто не решает…, по сути лишают детей детства в уже сложившейся среде… интересы и мнения никто не спрашивает.

По словам главы жилищного комитета Зотова ОЮ и Вице-губернатора Санкт-Петербурга Линченко Н.В. в эфире «Канала 78» сказали, что собственникам жилья выплатят деньги по рыночной стоимости жилья (но везде пишут про кадастровую!!! Верить на слово?!). НО «хрущевки» и так самое дешевое жилье, в момент, когда будут расселять цены совсем упадут и в момент расселения у людей денег не будет чтобы себе купить какое-то жилье (((, да и часть этих квартир в Ипотеке!

НО даже с рыночной ценой: Пример сейчас по сайтам ЦИАН и ДОМОФОНД данные квартиры стоять от 6-8 млн за двухкомнатную..., это в районе пр. Блюхера. Где в городе, относительно недалеко от центра можно купить двушку за 6-8 млн?! в Шушарах?! И то нет! А если ипотека, еще сложнее. А Кадастровая цена квартир еще в 2 раза ниже!

У людей нет дополнительных накоплений, как говорят чиновники, чтобы купить ЖИЛЬЕ в новых домах, ведь разница между «хрущевкой» и новым домом может доходить до 300% - 6-8 млн, против 12-20 млн. за тот же метраж.

А переселять будут также нанимателей жилья, переселение предполагается в границах всего Санкт-Петербурга без привязки к месту жительства, муниципалитету или району!

Законом предусмотрен вариант выплаты компенсации по рыночной стоимости недвижимости которой не хватит на приобретение новой квартиры, а максимум заплатить остаток ипотеки!

Кто не захочет выселяться - будет вынужден это сделать по решению суда. Законом предусмотрен единственный вариант защитить дом - в течение 90 дней после сообщения о включении дома в программу провести голосование собственников квартир для исключения дома из программы КРТ, но тут люди получат стройку вокруг дома без соблюдения строительных норм и правил… ведь закон в части их упрощает для КРТ.

Пруфы:

https://www.fontanka.ru/2022/07/21/71505401/

http://www.assembly.spb.ru/ndoc/doc/0/777349332

https://yandex.ru/video/preview/?filmId=7727744175512498821&from=tabbar&reqid=1658678788032532-5378414891946874827-vla1-2336-vla-l7-balancer-8080-BAL-5211&suggest_reqid=151620673164671493687887665102935&text=открытая+студия+с+линченко+июль+2022

https://regioninformburo.ru/25-06-2022-renovacziya-v-spb-pos...

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Надо определиться, чего вы хотите, потому что пока вы перечислили, чего дают и чего не хочется... или идти по пути "но тут люди получат стройку вокруг дома без соблюдения строительных норм и правил"

раскрыть ветку (1)
5

Хотелось бы чтобы не трогали, но это только в сказке бывает. А по факту остаться в своем районе , без ухудшения жилищных условий.

показать ответы
3

А минусуют сами депутаты и застройщики?

показать ответы

Меня не выселяют. Я повторюсь, когда в Москве такую херь проворачивали ты где был? Тебя не трогало? Ну вот, а че теперь с меня спрашиваешь?

раскрыть ветку (1)
2

А тебя никто и не трогает! И ни к чему противозаконному не призываем! Мы просто хотим чтобы нас услышали и услышали на законных основаниях! Поэтому мы не молчим! А если ты пришел просто глотку здесь подрать, то лучше помолчи, или помоги чем можешь чтобы больше людей и медиа нас услышало!

показать ответы

Вы так и не ответили. Все жители домов в квартале против. Что будут делать? Выселять всех с полицией насильно?

раскрыть ветку (1)
1

Подтасовка голосов.

показать ответы
0

Здравствуйте. Не хотите ли перенести свой пост из общей ленты в Сообщество Реновация СПБ?
Реновация Санкт-Петербург

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, я не против, только не знаю как)))

Тогда глотайте и не раскачивайте лодку.

раскрыть ветку (1)
0
А я так понимаю ты лично сам пойдешь на баррикады? Или ты в диванных войсках только выкрикивать и оскорблять можешь?
показать ответы

У нас, это, Аврора есть. Один залп и 70 лет раскулачиваний и разрухи =))).

раскрыть ветку (1)
0

НЕТ!!! не надо нам этого, потом лет 20 только будем собирать осколки(((

показать ответы

Понаехавший?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо конечно за исправление, но пост ваялся на коленке. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Ну раз ты местный, то сделай лучше))) Да я понаехавший, что в этом постыдного?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги