1

Песня "Мы танцуем диско, диско, диско"

Серия Моя Жизнь

Меня всегда раздражают вопросы в стиле "какой музыкальный стиль вам нравится?"

Ведь, очевидно, в любом жанре (даже в самой убогой попсе) есть хорошие произведения, а есть не очень хорошие. Главное, иметь хороший музыкальный вкус и слух, чтобы отличать хорошее от плохого.

Банда "Монголы" периодически проводила чёсы с музыкальными выступлениями по "чужим" территориям, в стремлении урвать там копейку, а там целый рубль. Ребята из музыкального училища были, "in mass", из небогатый семей. А изучение музыки - это тяжёлый труд. Сначала надо закончить музыкальную школу. Затем музыкальное училище (этот период в жизни музыкантов мы и рассматриваем в романе "Гузель"). После музыкального училища кто-то поступал в консерваторию, а кто-то (самые талантливые) устраивались на работу в ресторанах.

Песня, которую я сейчас предлагаю вашему вниманию, реконструирована мною по мотивам типичной попсы, которую "монголы" исполняли на развлекательных мероприятиях.

Мы танцуем диско, диско, диско!

Прикасаемся телами близко, близко, близко!

Тут я призадумался. Если уже "прикасаемся", то почему "близко"? "Близко" - это ведь, вроде, когда ещё только "приближаемся"?

Подумав ещё немного, я решил, что как раз в попсе такие мелкие логические, музыкальные, стилистические дефекты идут песне только на пользу. Главное, чтобы мелодия впилась в мозг слушателя, звучала в голове ещё долгое время после прослушивания песни.

А теперь предлагаю флешмоб (flash mob)!

Давай, в этот субботний вечер все дружно врубим эту старую добрую попсу и потанцуем. Если вы на даче, приглашайте соседей. Если вы дома, в своей квартире, то соседи придут сами, привлечённые хорошей музыкой.

...

Первоисточник:

Песня 006. "Мы танцуем диско, диско, диско". Константин Оборотов и банда "Монголы". Музыкальное приложение к роману "Гузель".

https://wpvi.ru/pages/song/006/

История 00051. "Гузель, или Двойное слово пацана"

https://wpvi.ru/pages/story/00051/

===

Правила сообщества

Делать в обществе можно все, что не запрещено общими Правилами "Пикабу". Бан можно получить, если что-то в действиях участника общества не понравится Константину Оборотову.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы