-3

Пешеход

Осенний вечер, тяжёлое свинцовое небо. Моросит мелкий дождь. Он стоит на оживленной перекрестке в самом центре города. Мрачные лица, зонты, сырость и серость, все куда-то спешат.
"Надо зайти в магазин, сигареты заканчиваются, да машину из сервиса забрать поскорее. От этих частых дальних поездок подвеска начала кое-где постукивать и греметь. И, работы ещё непочатый край, везде нужно успеть."
Загорелся зеленый, шаг, второй. Буквально в сантиметре, едва не задев его зеркалом,и окатив водой из лужи, проносится старая, вся в тонировке, белая семерка.
Мгновенно повернулся, погрозив вслед кулаком. Визг тормозов, горящие стопы, поворотник вправо. "Хм, а у водилы-то есть реакция"- подумал он.
Он перешел, повернул в сторону остановившейся семёрки.
Навстречу несется парень, настроен явно агрессивно,и, похоже, пьяный.
"Ты чо, бля, урод, ахуел?"- орет. "Да я тебе щас все пальцы переломаю,нахуй!". Вот уже в шаге от него, замахивается и падает от лёгкого толчка в плечо и подножки. Он наклоняется над парнем, который потирает ушибленную голову, но встать и нападать снова не спешит. "Ты - водитель?" - задаёт он вопрос. "Ннет, в машине водитель" - зло сверкая глазами нехотя бурчит агрессор. "Запомни, прежде, чем грозиться кому-то сломать, например, пальцы, подумай. А, вдруг этот кто-то запросто сломает тебе руку, или обе. Или шею свернёт. Понял?" И он протянул парню руку, помогая встать.
Подошли к машине. Водитель, совсем юный пацан, видимо, только права получил, стоял у тачки и нервно курил, высматривая, что там с его приятелем.
"Давай сядем в салон на пару минут, разговор есть" предложил он. Водитель нехотя кивнул. В машине играл какой-то шансон, пахло табаком, алкоголем и недорогим одеколоном.
"Послушай" - сказал он. "Ты же совсем ещё молод, зачем губить чужие и свою жизнь. Зачем ты так несся на красный, чуть не сбил меня, а мог и других пешеходов задеть? Торопился куда? Жена рожает, мать в больнице или что?"
"Нет" - водитель покраснел. "Мы в клуб с другом едем, там нас ждут. А, ты-то куда прешь под машину, бессмертный что-ли?" - ухмыльнулся паренёк за рулём.
"Во - первых, я переходил на зелёный, а красный тебе уже две секунды как горел. А, во-вторых, не торопись, а то успеешь так, что уже никогда не будешь опаздывать. И, в-третьих, да, я бессмертный. Я Харон. Мы с тобой обязательно встретимся, надеюсь, нескоро, но это зависит от тебя".
Он вышел из машины, слегка улыбаясь, а семёрка ещё долго стояла под дождем, не трогаясь с места.

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 274 дня назад
0
Давайте заменим Харона на могущественного котёнка, который оберегает людей и желает им счастья?
раскрыть ветку 1
+1
Тогда уж енотика или волшебную улитку