Первый в России!

В России появился первый осуждённый за 🏴☠️!!!
Владелец нескольких сайтов интернет кинотеатров, был осуждён по статье 146 УК РФ, и получил условный срок 2 года. Об этом написал РОСБАЛТ с ссылкой на Коммерсант.

https://www.rosbalt.ru/russia/2019/12/20/1819457.html

На АТ (Автор тудей) уже появились записи от авторов с ожиданием более развёрнутой судебной политики и практики, в отношении нарушителей авторского права.
Может и правда скоро наши авторы будут более защищены от краж и потери дохода.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот и это тоже. Я бы и рад заплатить за просмотр онлайн. Но кому, даже не производителю а перекуп у по сути
раскрыть ветку (1)
2
Ты за картохой на поля ездишь? Нет, ты идёшь в пятёрку/семёрку или ещё куда. Или молоко покупая, не с коровой же едешь договариваться. Если автор продал права значит посчитал нужным.
Тут вопрос именно про пиратство, а не поо распространение.
показать ответы
Мой каждый чих на работе оговорён. Это называется Трудовой Договор.
Для эльфов, наверное, это магия высшего уровня.
Кстати, у вас началось выпадение многоточия.
Посмотрите в интернете с чем это может быть связано.
Возможно это первые признаки.
раскрыть ветку (1)
1
Так вот почему вы так обижены на свободных людей, ну теперь ясно. Ок, не будем бить по больному) Удачи
показать ответы
Действительно, имени их нет, а гонорар уже требует.
И так каждый первый. Даже те кто прикидывается "читателем", дочерью офицера.
Вы смешны в попытках мимикрии.
раскрыть ветку (1)
1
Вы малость параноик)
Интересно, за свою работу вы требуете денег? Наверняка ведь... что странно, ибо сам никто, имени нет, звания тоже, а денег получить хочет... странно...совпадение?
показать ответы
Да всё вы понимаете, только не принимаете.
раскрыть ветку (1)
1
Я понимаю, что современные авторы в глазах таких «ценителей» как вы, ничтожные букашки. И оплачивать их труд для вас слишком уж большая честь.
показать ответы
И это, вы же сами понимаете пользу от пиратов.
Говно перестаёт плодить говно.
раскрыть ветку (1)
1
А вы сударь и сами ... ну понимаете же) Когда же у нас перестанет плодится говно то?
Риторический вопрос)
показать ответы
Какие афторы - такие и книги.
Как говаривал тов. Маяковский?

Есть в тебе фонтан? Заткни его.
раскрыть ветку (1)
1
Да, пожалуй хватит. Я о мягком вы о сыром.
показать ответы
Вот именно, спрашивается - если ты не афтор, то какого хуя припекает у тебя? Мать ты наша Тереза, всея Рунета.
раскрыть ветку (1)
1
Потому что блядь авторы перестают писать свои книги! Да, представьте себе из-за пиратов!
показать ответы
На то , что твои 800000 знаков интересные.
раскрыть ветку (1)
1
Повторюсь, я не пишу и не писал.
Про интерес к какой-то конкретной книге судить читателям. Если тебе книга не нравится - не покупай, но блядь пиздить её и выкладывать где-то бесплатно в ущерб автору это хуйня полная!
Кто тебя блядь просит покупать неинтересную книгу? В каждой книге (на интернет площадках) есть ознакомительный фрагмент, и если ты баран тупорылый и не можешь понять за 1-5 глав книги нра она тебе или нет, то при чём тут автор?
Тема топика про пиратство. Она не о том «кто платит за неинтересные книги», и не о «Какого хуя этот лупарь пишет книги а не пашет на заводе». Еблом не щёлкайте пожалуйста.
Развели хуету на пустом месте.
показать ответы
0
Дык, рецензию кто тебе давал?
Родные? Али кто-то независимый?
И чьи ты деньги прожирал эти три месяца?
раскрыть ветку (1)
1
Какую рецензию?
показать ответы
0

до 100 рублей

раскрыть ветку (1)
1
А как вы определили эту сумму? Из чего исходит цена на интересную книгу?
показать ответы
1

в разы дешевле бумажного экземпляра

раскрыть ветку (1)
1
А в рублях это сколько?
показать ответы
0
Я за лицензионный контент, но если есть возможность не платить, то, конечно, не буду, как и любой человек.
раскрыть ветку (1)
0
И это вполне нормально, лишь бы не агитировали за полновесное пиратство.
0
Я за запрет тебе публиковаться.
Второго Баскова этот мир не потянет.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Любезный, ты чего так упрямо долбишься в глазки то? Ещё раз повторяю, специально для обратномолюсного тебя:
Я не писатель, не пишу книги, стихи, сценарии, песни, я много чего НЕ пишу. Пойди ёбни ещё стокашку сивухи и топай спать. Утро вечера мудренее.
0
Я и пишу.
Только в ваших словах я не вижу свободы. Как-то вы зацикленные.
Что-то вам мешает пописывать?
Сами себя загоняете в рамки?
И кто тут свободный человек?
Я, или пейсатель, что загоняет себя в рамки говна?
раскрыть ветку (1)
0
Из вас двоих свободен видимо писатель, ну и я естественно.
показать ответы
0
Ни фобий, ни обидок. А вы уж обнадёжили себя, рано, фальстарт. На исходную дна вернитесь.
раскрыть ветку (1)
0
Да всё на виду же! Сколько желчи и зла на свободных людей, людей живущих вопреки всем вашим усилиям доказать им что они говно) Потрясно, начните писать книгу!
показать ответы
0
Приятно, наверное, не в себе искать траблы, а собеседнику пробку приписывать? Зеркало оно такое, неприятно тудыть заглядывать.
раскрыть ветку (1)
0
Я идеален!) А у вас начался эпистолярный понос.
показать ответы
Да вполне конкретный.
За публикацию вам ввернут проплату, дык сразу в разы поуменьшется вашего говна.
Но ты нонкорформист, хоть диагноз уже определён, но кидать многоточие даже врач запретить не сможет.
раскрыть ветку (1)
0
О какой публикации, о какой проплате... непонятно. Или вы уже на пробке поскользнулись?
показать ответы
От кого ты свободен? От заболеваний? За лечение которого платит работодатель?
Или другого случая, что оговаривается в ТД?
Ты от этого свободен. "Не раб системы".
Я, кстати, излечил тебя от прокидывания многоточием.
Как ещё покажешь свою независимость?
раскрыть ветку (1)
0
Вот оно! И авторы и врачи - сраное ворьё! Хорошо что вам по ТД лечение оплачивается, а то совсем бы издохли с этими негодяями)
Смешной вы человечек, честное слово. Я грешным делом подумал, что с адекватным, взрослым человеком общаюсь, а тут букет фобий и обидок...
показать ответы
0
Но топишь за "какие-то 800000" знаков.
Или крестик сними, или трусы одень.
Я и не говорил, что всех классиков прочитал.
Я прочитал нормально так говна, чтоб голосовать за принудительную психиатрию.
Даже классики срываются и публикуют откровенное говно.
раскрыть ветку (1)
0
800,000 или 600,000 или 1,000,000 знаков, это просто более понятная величина для читателей, куда более понятная чем скажем «авторский лист», разницу между 1,000,000 знаков или 24 авторских листа интуитивно понять проще.
показать ответы
0
Повторюсь, ситуация обнадёживающая, ибо говна меньше.
Я уверен, что ты даже классику не всю прочёл, а переживаешь за новопись.
Колись, какую книженцию спёрли у тебя?
раскрыть ветку (1)
0
Всю классику и вы не прочли. И да я переживаю за современников.
Ещё раз - я не писатель, я читатель. Я не пробовал и не собираюсь писать платно/бесплатно, не моё это. Я люблю читать!
показать ответы
0
Ну тогда и афторы пусть не плачут, что их говно "ворують" и не "плотють" ироды!
Кстати, уже давно не видел статеек, про то как своровали произведение у какого-то знаменитого писателя.
Печёт всё у "хениев".
раскрыть ветку (1)
0
Воруют постоянно, а перестали об этом писать статейки ибо толку нет. А печёт у всех авторов, и тех что говно пишут и тех что «Книги» пишут. Не разнося это по всему честному интернету, а в своих блогах, для своих читателей. И устало призывают не допускать произвола. Повторюсь, ситуация удручающая.
показать ответы
0
На мой взгляд, люди пишут по призванию. И тонны "непонятых хениев" графоманят для получения денег.
Когда рвётся цепь, тогда эти гении и понимают всю глубину своего таланта. Вернее дно, на котором они давно закрепились.
раскрыть ветку (1)
0
Всем люб не будешь. Что для вас говно и отходы, для другого достойное чтиво. Вас же не призывают покупать, то что вам не нравится.
показать ответы
1

так скажем, общая тяжелая упоротость законов об авторском праве породила различные модели open распространения.

раскрыть ветку (1)
0
Различные модели open распространения породили жопошники, не желающие своим умом доходить до чего-то стоящего.
показать ответы
0
Ситуация наоборот, шикарная. Монетизация избавляет людей от прочтения говна.
раскрыть ветку (1)
0
На ваш взгляд монетезируют исключительно говно?
показать ответы
0
Твои 800000 знаков не продвинут интеллект ни на знак.
Ибо лабал ты это не для себя, а для денех. Три, мать его, месяца.
Да и судя по риторике твоей, собственное ЧСВ у вас холёное такое, развесистое.
"Непонятый хений" тут средь нас?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, я не пишу, я как раз читатель. Чсв моё холёное и развесистое, тоже вполне может быть.
А волнует меня эта тема из-за того, что много книг (серии) недописанные лежат, так как авторы просто потеряли смысл делать контент и оставаться с голым задом. Человек пишет, у него пиздят книгу, выкладывают на халяву, человек не пишет. Цепочка то простая и логичная. И ситуация удручающая.
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Правообладатель ЭКСМО, Да и давайте уже откровенно, Пелевин это не начинающий автор, ну нихуя ни разу. Как и Лука и ещё куча авторов, которые заработали себе право называться мэтрами. В больницах тоже есть главврачи которые получают за операцию больше чем обычный врач. На заводах есть старшие мастера, начальники цеха, и т.д. И да, у этой книги насколько я понимаю есть бумажный вариант.
1

Где-то 100-200.

раскрыть ветку (1)
0
Велик разбег, не на шутку велик. И все прочитали у пиратов? Бесплатно? Ну кроме тех пары самиздатов)
показать ответы
0
Сейчас будет очень очевидный ответ. Сам Капитан Очевидность подавится очевидностью.
ИДИ РАБОТАТЬ! Нехуй переводить бумагу на голодный желудок.
Пописывая и при этом предполагать заработок, это крайняя степень идиотизма.
раскрыть ветку (1)
0
Как хорошо, что ответ наконец найден.
Дану нахуй эти книги, советский/российский человек должен работать в поле или на заводе, а не развивать интеллектуальное богатство страны.
показать ответы
0
«Федера́льный фонд социа́льной и экономи́ческой подде́ржки оте́чественной кинематогра́фии» — российская федеральная государственная некоммерческая организация.... Федеральная-значит существующая за счёт средств федерального бюджета
раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется вы не правильно понимаете задачи фонда кино. Они не оплачивают фильмы и не втюхивают их вам. И я уже писал выше, что сам не смотрю отечественное кино, меня волнуют книги, я люблю читать.)
0
Косвенно я тоже участвую в его создании, даже если не смотрю. Потому что это говно оплачивается из наших налогов
раскрыть ветку (1)
0
Каким блядь боком?
показать ответы
Говно, кстати, недёшево.
А если афтор пишет за деньги, то и гонорар оговаривается изначально. А графоманство оценивает читатель.
Мой сын публиковался бесплатно, нет у него этих меркантильных зачатков, как у других "гениев эпохи".
раскрыть ветку (1)
0
А если автор пишет для читателя а не для издателя? Меркантильные зачатки это вы про желание кушать?
Согласитесь, когда нет другого заработка то писать бесплатно как-то трудновато
показать ответы
По цене чернил.
раскрыть ветку (1)
0
Исходя из этих расчётов будем платить плотнику по цене гвоздей? А сантехнику по цене говна?
показать ответы
2

да, это так. автору нужно водить перед мордой лица морковкой и бить его по рукам, когда он из серии выпадает или хочет переиграть изначальный замысел, иначе автор родит говно. это, к сожалению, правда.

раскрыть ветку (1)
Идиотизм.
1

эм, есть же нормальные авторы - они не радуются, что их зрителей или читателей осудили на 2 года условно.

общественный договор всегда был такой - издатель говорит автору: "а напиши мне что--нибудь такое!" а потом бежит и показывает это зрителям "вот!". рискует своими средствами, например. а теперь вы спрашиваете "ну было же затрачено столько времени и сил, сколько денег?", а в ответ - "а кто тебя просил это делать?"

раскрыть ветку (1)
Глупость, вы явно не интересовались темой, сколько кто и кому платил или платит, кто чем рискует и кто кого о чём просил.
Скажите ещё, что все интересные книги которые вы прочитали это заслуга издательства или пиратов. Бред.
показать ответы
1

не записывайте меня в вашу колонну!

раскрыть ветку (1)
Это вы создатель данной колонны)
показать ответы
2

да каждый по своему. роулинг пыталась манипулировать общественным мнением ненадлежащим образом, сапковский дохуя широко трактовал копирайт, лукьяненко, пожалуй, ближе к панину, который актёр.

раскрыть ветку (1)
С таким подходом, у вас гитлер должен идти впереди самой длинной колонны из современников. Пожалуй из всех современников. Бред.
показать ответы
1

а если я захочу это прочитать?

раскрыть ветку (1)
Если вы каким-то образом, узнаете, что есть специализированный труд на какую-то тему, то уверен узнаете и способ с ним ознакомиться
показать ответы
1

ну хз, вы бы ещё гитлера вспомнили.

раскрыть ветку (1)
А как у вас эти авторы встали на одну ступеньку с Гитлером?
показать ответы
2

там жесть, террор, геноцид и кровосмешение, всё благодаря авторскому праву. и вы можете эти статьи не читать, но их и ваш врач не прочитает, если вы понимаете, куда я клоню.

раскрыть ветку (1)
Нет, не понимаю. Если мой врач захочет что-то прочитать, пусть даже специфическое или узкоспециализированное, то он законными способами прочтёт это.
показать ответы
0

насколько вообще уместно упоминать этих людей в приличном обществе?

раскрыть ветку (1)
Как авторов? Вполне уместно. Как людей, не знаю, не знаком.
показать ответы
1

Ну вот грубить не надо.

Эти писаки могу и дальше заниматься откровенным плагиатом друг у друга, но если их книжонки, единственно пригодные для того что бы скоротать время во время простоя на работе, исчезнут то мир станет только чище.

И замечу действительно интересные книги находятся в свободном доступе и как только автор решает на них зарабатывать  его книги скатываются в лютое дерьмо.

раскрыть ветку (1)
Мы с вами явно разные книги читаем. И я не хотел грубить, извиняюсь если так показалось.
Чистый мир без книжонок.... что-то мне это напоминает...
1

практика показывает, что дистрибьюция любых текстов может поддерживаться исключительно на счёт добровольных отчислений и пожертвований.

раскрыть ветку (1)
Расскажите это Сапковскому, Роулинг или Лукьяненко
показать ответы
1

Как Вы оцениваете ситуацию со SciHub?

раскрыть ветку (1)
Никак. Научные статьи не читаю. Но пиратство считаю потреблядством.
показать ответы
1

Предупрежу следующие вопросы.

1. До появления интернета читал в бумажном формате и издатели очень хорошо на мне заработали.

2. Да всё пиратка либо самиздат, бесплатно, но если придется за это платить значит полностью перейду на самиздат, исчезнет и он найду себе другое занятие, но платить за это я больше не собираюсь.

раскрыть ветку (1)
Вот, о чём и речь. Читать читаем, но если эти писаки перестанут писать, буду дрочить. Глупо. Тупиковая ветвь развития.
показать ответы
1

так а нет же специального закона для художественных произведений! всё сгребли в одну кучу, навешали ярлыки "правообладатель"! вы должны понимать, что правообладатель - это General Motors, DuPont и тому подобные транснациональные компании! а авторы - это как Петрушки, которым засунули руки куда надо и вертят ими, чтобы они умилялись торжеству авторского права!

хотите реальную историю про авторское право в россии? её есть у меня! я разговаривал с одним слесарем из автосервиса, они разбирали для ремонта двигатель ford focus и публиковали фото ремонта на drive2.ru (не без обидных комментариев, разумеется. но сейчас все моторы такие). после чего им позвонили из российского представительства ford и требовали убрать фото мотора, т.к. они являются объектами авторского права FoMoCo! угрожали судебным преследованием. были посланы, насколько я знаю.

а история про торт со "Смешариками"???

чему радоваться-то? что нам всем выкручивают руки?

раскрыть ветку (1)
То-есть и патентное право и авторское право, мешают лично вам заработать деревянных или вечнозелёных на чужом труде? Ну так вроде всё логично, нет?
показать ответы
0

ну так. нет у меня привычки сходить в магазин, купить там бидончик нефти на розлив, чтобы дома завести самогонный аппарат и выгнать литр-полтора бензина. процесс как-то иначе выглядит.

так же и с книгами - издательства выпускали книги ограниченным тиражом (последнее время, конечно, они здорово наёбывали авторов с тиражами, но не суть), в разной обложке, на разной бумаге, с иллюстрациями и без.

а файл .txt или .fb? смех один! можно смело вычитать стоимость бумаги, работы типографии, логистики и рекламы.

.txt - это не книга. это как нефть по сравнению с бензином, так и .txt по сравнению с книгой. гаджеты для чтения электронных книг появились и исчезли.

не люблю эту мысль, и не вполне с ней согласен, но суть такова: автор, который публикуется на онлайн-площадке - это непубликующийся автор. таких сотни тысяч и читать их никто не имеет желания, даже если автор будет за это приплачивать.

но суть в том, что книга, которая опубликована на интернет-площадке - это ненастоящая книга, её технически тяжело читать, она не оформлена надлежащим образом (привет издателю), да и редактор её не читал даже.

в общем, *.txt - это очень дешёвый товар. 50р за шт.

раскрыть ветку (1)
Вы явно не бывали на интернет площадках.
Авторы публикующиеся на таких площадках, и за редактора платят, и за рекламу, и за распространение с этой самой площадки, и их читают представьте себе. Да не все нанимают редакторов, многие сами правят и вычитывают, да не всегда это делается вовремя, но работа идёт и немалая. О многих авторах не узнали бы если бы не подобные площадки. И считать файл тхт не книгой - это вы сейчас лихо загнули.
показать ответы
1

я отвечу вопросом на вопрос, хорошо?

сколько должна стоить "Война и мир" в электронном виде?

раскрыть ветку (1)
Понятия не имею, я её так и не осилил в школе. Но что-то мне подсказывает, что Лев Николаевич, по хребтине бы бревном херанул всем найденым пиратам в своё время. И пожалуй ему бы ни чего за это не было.
показать ответы
0

не бывает книжек по 150р.

раскрыть ветку (1)
Ну пиздец, никогда такого не было и вот опять!
Загугли автор тудей, там много книг и по 50 и по 100 и по 150 рублей.
показать ответы
1

о, нет! в действительности, это авторы тут ни при чём. они в данном деле - мелкая картошка. законы как-то защищают издателей, не авторов.

издателям же глубоко насрать на авторов художественных произведений, т.к. они им делают 10% прибыли. в основном, они печатают учебные, технические, методические пособия.

а закон об авторском праве - это, главным образом, американская гегемония в промышленном производстве. точка.

радуетесь за книжки? супер! вот только, благодаря этому законодательству, у нас нет своего производства автоматических коробок передач для легковых автомобилей, например.

как Вы уже задали вопрос - а кто должен решать, в каком размере должен оплачиваться некий абстрактный труд, который продаёт тот, кто этот труд не производил? сколько стоит копия файла на 800кБ? а сколько стоит документация на масляный насос?

раскрыть ветку (1)
При чём тут акпп? Каким боком человек размещающий свои книги на интернет площадке мешает вам создавать коробки передач? Почему закон защищающий интеллектуальную собственность обломал столь востребованную промышленную линию?
показать ответы
1

это просто психологически комфортная сумма которую я готов заплатить за хорошую книгу.

Почему я должен отдавать 500 р. за виртуальную версию книги, которая в бумаге стоит 600 р. и при этом я имею возможность получить ее бесплатно в течении нескольких минут?

раскрыть ветку (1)
А если её нет в бумаге? И 500 рублей я признаться таких книг не видел. На площадках цена кружится около 150-200 рублей за книжку, и почему-то люди считают это ОГРОМНЫМИ деньгами, которые автор не заработал. Как определить хорошая книга или нет? Как определить ценность фантазии автора и его умение раскрыть текст?
показать ответы
0

мы же не покупаем в магазине нефть? так и текст с форматированными абзацами - не книга.

раскрыть ветку (1)
Минуточку, как это не покупаете нефть? Как это не книга? Нефтепродукты в огромном изобилии на прилавках лежат, а фантазии автора обличены в понятный текст на экране.
показать ответы
1

50р

раскрыть ветку (1)
Почему такая сумма? Каков расчёт?
показать ответы
0
Конечно же 800 000 000 рублей.
Афтор этого КГ/АМ дико страдал рожая в муках сие произведение.
Ибо. ( Сарказм)
раскрыть ветку (1)
А по существу? Допустим, человек написал книгу (допустим интересную, не важно о чём, просто интересную) за 3 месяца, книга в 800,000 знаков. Он её размещает на интернет площадке за денежку, так сколько должна стоить такая книга для читателя?
показать ответы

хотите лицензионный контент, сделайте его доступней

раскрыть ветку (1)
Что значит доступнее? Например книга в 800,000 тысяч знаков сколько по вашему должна стоить?
показать ответы
2

С такими ценниками и таким качеством книг они рискуют быть никогда не прочитанными, и из того что я прочитал за этот год есть только пара самиздатовских  авторов за книги которых я готов был заплатить(очень может быть) если бы их не было в свободном доступе.

раскрыть ветку (1)
А можно уточнить, сколько вообще книг вы прочитали за этот год?
показать ответы
2

враг авторов - не пираты, а издатели.

раскрыть ветку (1)
Возможно, но сейчас разговор об интернет раздачах, и издатели тут ни при чём (можно вместо них ругать площадку, но там своя кухня)
показать ответы
4
Авторы в любом случае продают свои права. А все доходы уже пожинают конторы типа диснея или мосфильма. То есть по сути закон на стороне тех кто перекупает интеллектуальную собственность
раскрыть ветку (1)
Авторы подписывающие договора с мосфильмом или диснеем, имеют свой профит с показов. Это обычная практика.
9

Большинство наших авторов за свою работу должны получать по шее.

раскрыть ветку (1)
Всем люб не будешь, но только с широким выбором можно найти «своё», а откуда выбор когда люди не хотят писать и не могут, просто потому что кушать хочется и надо работу работать?
показать ответы
9

Смотреть отечественное кино, это уже извращение но смотреть его за деньги, я даже не знаю как это обозвать.

раскрыть ветку (1)
Ну отечественное кино и я не смотрю, меня больше волнует ситуация с книгами. Куча пишущих людей лишаются своего заработка, и как следствие прекращают писать.
показать ответы
7
DELETED

Так ты за копирастов или за пиратов? Если за последних - какого хуя ты несешь про защиту авторов... а если за первых - то ты хуй, копираст, и кремлебот

раскрыть ветку (1)
Я за справедливую оплату труда.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества