216

Первый турнир

С первым турниром меня! 31 января прошел кубок ЦФО по Современному Мечевому Бою (СМБ).
Вид спорта новый, но развивается очень быстро, с каждым годом все больше участников.
Я заявилась в младшую лигу (лига В) в две номинации: "Шашка-баклер" (до 10 очков с разводом после каждого попадания либо до 1 минуты боя, если к этому времени 10 очков никто не набрал) и "Щит-меч" (до 10 очков без развода либо до 1 минуты боя, если к этому времени 10 очков никто не набрал). Вообще в правилах есть куча нюансов, но я не вижу смысла грузить читателей, поэтому объяснила основное.

Вот так это выглядит, прошу прощения за качество фото. Номинация "Шашка-баклер", я слева.

В результате в "Шашка-баклер" взяла золото, в "Щит-меч" - бронзу.
Очень устала, но скорее от нервов, чем от физической нагрузки.
СМБ отличная вещь, и чем она особенно хороша - гораздо более низкий порог вхождения - как по физической подготовке, так и по стоимости. Ну и плюс для тех, кто не хочет тащить гору железа :)

На фото толком не было времени, а после турнира - уже сил :) Так что, к сожалению, только селфи.

https://www.instagram.com/annspolokh/

1
Автор поста оценил этот комментарий

Мои поздравления с медалями!
Шашка/баклер странное сочетание какое. У меня прочно ассоциируются шашки с казаками, которые в свою очередь вообще не вяжутся с баклером..

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо) насколько я знаю, по сравнению с другими это относительно новая номинация. Я сама очень скептически относилась, но в итоге попробовала и понравилось. И, кстати, это одна из немногих номинаций в СМБ, где можно колоть.
показать ответы
Простите за замечание, а вы случаем не в органах работаете? Просто больше похоже на дубинку, а не на хотя бы ларповый меч.
раскрыть ветку (1)
3
Ахах) на самом деле для СМБ это как раз стандартное снаряжение. И вся защита тоже "мягкая".
показать ответы
0
только наверное мы десять лет бились на текстолите в одних футболках и перчатках максимум. Любимое действо происходило в конце, стенка на стенку.
раскрыть ветку (1)
2
Все с этого начинали) а кто-то до сих пор продолжает, и им норм. Мы на тренировках кстати в конце тоже стенка на стенку устраиваем часто)

А в чем проблема колоть тямбарой, да еще и в эквипе? Я понимаю когда дюралью такое нельзя делать.

раскрыть ветку (1)
1
Имхо, колоть обычной прямой тябмой может быть не очень безопасно. Ладно еще в экипе - но мне как-то прилетел от соклубника колющий в живот - было оооочень неприятно) И это на мне был жилет. А теперь добавим то, что во многих номинациях нет обязательного ношения жилета + дети разных возрастов. И теоретически можно было б ввести обязательное ношение жилета, но какой-нибудь чемпион мира по ИСБ (они тоже приезжают иногда) я думаю и через бронник колющим положит оппонента). Изогнутая же тямба просто еще сильнее выгибается при уколе и забирает часть удара на себя.
1

А какой минимальный защитный комплект нужен для допуска к турниру?
Шлем, кулак, тямбара, щит - понятно. А руки, ноги и корпус обязательны?

раскрыть ветку (1)
1
Тямбару и щит часто дают на месте (таким образом происходит уравнивание, поскольку щит и тямбара всегда стандартные). Ещё из обязательного - защита паха для мужчин и защита паха и груди для женщин. В номинациях с колющими - защита шеи.
0

Ну, типичное нарушение всевозможных норм ТБ xD

После нормального перерыва решили попрыгаться, при полном отсутствии защиты. Дюраль, два полутора.
Ну и выхватил в висок, глаз уже четвертый год видит не сильно хорошо xD

Хотя кто ищет, как их нарушить, тот всегда найдет - кто текстолитом в макушку выхватил с нормального размаха, одному (внезапно я же) выбил алебардой коленный сустав (о том, что у паренька проблемы были с ними, мы узнали уже только после). Два ретарда так вообще поспорили, что лук, который один из них притащил, фигня, и с 10 шагов попасть невозможно. Ну чо, попал - ровно в глаз, ладно хоть стрела была с тупым наконечником.

"ТБ, защита? Да кому оно надо?!"
(с) Все, кто потом весело едет в ближайший травмпункт, и хорошо - если не на скорой.

раскрыть ветку (1)
0
Жесть :( восстановить можно еще как-то?
показать ответы
0

А где бронелифчик???

Нас все ммо учат что девушки используют бронелифчик и бронетрусы в бою, для дезориентации противника и внесения сумятицы в его ряды!

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
1
Не люблю смб из-за его судейства, а так поздравляю с медалями!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
3

А когда я занимался, это были турниры 4 форматов "короткая палка, длинная палка, ножи и карабины", ФРРБ
А сейчас шашки, баклеры..
Аж обидно :С

Впоследствии перешел полностью на историческое, пока не получил клином в жбан, больше не фехтуюсь :D

раскрыть ветку (1)
0
Что-то серьезное? :(
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги