2

Первый текст написан, но это только начало

Первый текст написан, но это только начало

Параллельно, пока идет разработка движка, у меня осталось немного времени, чтобы написать небольшую историю. Хотелось бы, конечно, выбрать другой жанр, особенно учитывая, что моя соло-игра также в каком-то смысле в жанре детектива, но в BSBgames я часть команды, часть корабля, как говорится. Решили, что нужен детектив, будет детектив.

Шаг 1: Главный герой.
Я решил, что мой детектив будет крутым мужиком лет сорока пяти. Ну, знаете, с шрамом на щеке, который он получил при загадочных обстоятельствах. Потом я подумал: «А почему бы не сделать его немного циничным, но с внутренним кодексом чести?» И вот он — Константин, частный детектив, который берется за любую работу, лишь бы платили.

Проблема в том, что через пять минут я понял, что во многом описал себя, только старше и всего с 1 шрамом. Ну ладно, думаю, пусть будет, обычно пишу сюжеты практически никак не схожие со мной и моим окружением. Но совпало и совпало.

Шаг 2: Сюжет.
Тут началось самое интересное. Я решил, что сюжет будет крутиться вокруг богатой дамы, которая нанимает детектива, чтобы выяснить, куда пропадает ее муж. Классика жанра, но мне и хотелось в этот раз чего-то бытового, простецкого и без мистики. А что, если муж не просто изменяет, а замешан в чем-то серьезном? Например, в отмывании денег или контрабанде! Хм, да так мне нравится больше.

Первые проблемы: куча вопросов и ноль ответов

Но тут начались первые трудности. Я задал себе кучу вопросов:

• Почему муж занимается отмыванием денег?

• Кто его партнеры?

• Почему богатая дама не знает о его делах?

• И, главное, как детектив вообще вляпался в эту историю?

Я начал писать ответы, но быстро понял, что это только начало. Каждый ответ порождал новые вопросы. Например:

• Если муж такой крутой преступник, почему он не заметит слежку?

• А что, если детектив сам станет мишенью?

• И, главное, как всё это связано с любовной линией?

Хорошенько поболтав с самим собой в режиме вопрос-ответ, я всё решил, что стоит писать сюжет, а не смотреть в стену, словно поймал лаг. И да, так процесс пошел гораздо лучше.

Шаг 3: Любовная линия.

Куда же без романтики? Я решил, что у Константина может быть роман с той самой девушкой, с которой встречается муж клиентки. Небольшая вариативность еще никому не мешала, ведь правда? К тому же такая любовная линия может добавить драмы. Однозначно добавляем в наш суп.

Шаг 4: Неожиданные повороты — чем больше, тем лучше

Тут я решил, что нужно добавить побольше интриги. Например, что Игорь не просто плохой парень, а настоящий злодей, который готов на всё. Скажем, я подумал: «А что, если Константин решит шантажировать Игоря и заработать на этом?» И вот тут я понял, что мой детектив может оказаться не совсем положительным героем. Ну и здорово, никто и не говорил, что он за добро и справедливость, ему нравятся деньги, тут уж ничего не поделать.

Шаг 5: Финал, что может быть лучше финала? — Несколько финалов.

Просто быть беспристрастным детективом исключительно ради денег нанимателя. Шантажировать всех, кого только можно, чтобы получить как можно больше денег. А может быть, просто помочь по-человечески девушке, оказавшейся в трудной ситуации? Или же вообще влюбиться?

BSB Games

13 постов4 подписчика

Правила сообщества

Не оскорбляйте никого, не пишите запрещенку, не балуйтесь в общем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы