5

Первый снег. Часть 7.⁠⁠

Воскресенье прошло очень скучно. Когда я проснулся с утра, Маруся показала мне записку от родителей, в которой было написано, что они уехали в торговый центр и будут только вечером. Я кивнул, мы с Машкой попили кофе и она убежала куда-то по своим делам, а я сидел дома и не знал чем заняться. Я полистал каналы телевизора, поел, поиграл, снова поел, почитал книгу, попереписывался с Полиной, которая в это время торчала у бабушки и тоже умирала со скуки, позвонил Тимуру - но он не взял трубку.

В шесть вернулась Маруся. Мы опять поели. Поиграли в морской бой. Снова поели.

В семь приехали родители.

Точнее, как показалось мне и Машке, вообще не родители приехали. Потому что эти люди, которые зашли в квартиру, внешне хоть и были вылитые папа и мама, но вели себя вообще не так.

Нас позвали из коридора и вручили нам по большой коробке,обмотанной подарочной бумагой и бантиком.

-Что это? - удивлённо спросил я, пока Маруська уже начала разрывать бумагу ногтями.

-Ноутбук! - радостно воскликнула сестра. Я поднял глаза на мать и отца - они стояли и улыбались в ожидании чуда. Я разорвал свою коробку - в ней тоже был ноут. Понятно. Попытка подкупить.

-Спасибо. - с максимальной радостью сказал я.

-Это вам от отца. - сказала мать, прижимая к груди кучу пакетов из бутиков.

Я пожал отцу руку и максимально дружелюбно улыбнулся. Он как-то будто почувствовал себя довольным.

Ладно, предположим, прокатило. Мы с Марусей ушли в свою комнату играться с новыми подарками.

-Откупается. - вынесла вердикт Маша, когда мы наконец наигрались с новыми игрушками. Я закрыл крышку подарка и кивнул.

-Сто процентов. Мол, я такой хороший, любите меня.

-Да на самом деле пофигу. Мама довольна - а нам ничего и не надо. Так ведь?

Я снова кивнул. Маруся выключила свой ноут, убрала его в стол и повернулась ко мне.

-Спать?

-Спать.

Я стянул футболку, выключил свет и упал в кровать.

-Забавня жизнь у нас все таки. Что не день, то приключение. - с чего-то вдруг сказала сестра.

-Согласен. С ума сойти можно. То одно, то другое. - я замолчал. Она тоже молчала.

Я понял, что мне все таки нужно поговорить с Машей про Юлю. Ну вот надо ей все рассказать. Моя сестра хоть свою жизнь не может наладить, но в чужой отлично разбирается. Может советом каким поможет? Или просто скажет, что делать?

-Машка. А вот ты ж мне настоящий друг? - после непродолжительного молчания вновь заговорил я. Маруся рассмеялась.

-Денег не дам.

-Да при чем тут деньги. Просто это так здорово, что мы там прям вот дружим. Не боимся ничего рассказать друг другу, да? Это же редко бывает?

-Брателло, ты мне про Юльку чтоли рассказать решил?

Я резко перевернулся на живот, подтянул под себя подушку и уставился на Машку.

-А что я должен тебе рассказать?

Сестра перевернулась на другой бок и махнула рукой.

-Да брось ты, я все знаю уже давным давно. Я просто ничего не говорила ни тебе, ни ей.

-А откуда ты... А... - я мычал, как корова на выгуле, вообще не зная, что сказать.

-Да Юлька спьяну проболталась ещё год назад. А потом забыла с утра. Ну встречались и встречались, я то вам что. Господи, тоже мне проблема.

Меня всегда жутко радовало буддийское спокойствие Маруси и её рассудительность. Её вообще ничем, кажется, удивить нельзя было. Она знала все и так сама.

-И последнюю историю тоже знаешь?

-Про рога, которыми ты задеваешь дверные проходы? Конечно.

-И что скажешь?

-Да ничего не скажу. Что я могу сказать. Олень ты. - Машка засмеялась и кинула в меня плюшевой игрушкой, - нашел с кем в игрушки играть, с тетей 26-летней. Ну и доигрался.

Я поймал игрушку и запустил ее обратно в Машку.

-А чего доигрался-то? Мне вообще все равно.

-Ничего не чувствуешь к ней? - удивленно спросила Маруся

-Да как-то нет, вот правда. Никогда не задумывался.

-Ну и правильно. Все, ложись спать. Завтра поедем в твой универ воевать.

Я улыбнулся и отвернулся к стене. Да, пусть матушка и отец у меня были не самые стандартные, но с сестрой мне точно повезло!

Следующую неделю, в принципе, можно выкинуть из моей жизни - ничего нового не произошло.

Маруся потащила меня в универ, я прихватил с собой Димку - с которым мы кстати подружились - и мы все втроем объяснили сложившуюся ситуацию лично заместителю ректора по воспитательной части. Она обещала рассмотреть все это “дело” к следующему понедельнику, поэтому мне оставалось ждать. тимур в универе, по словам того же самого Димана, не появлялся, трубку не брал и никак на контакт не выходил. Родители проводили все время вместе, а я почти все время гулял с Полиной или сидел у нее в кофейне. жизнь, в общем, шла своим чередом и начинала налаживаться.

Все было хорошо и спокойно до вечера пятницы - я пришел с очередной прогулки и завалился спать, но моим планам не суждено было сбыться.

-Ну че, олень с рогами, доигрался таки! - Маруся влетела фурией в мою комнату и начала на меня орать, но почему-то шепотом. Я вопросительно посмотрел на нее, она закрыла дверь и приложила палец к губам.

-Я тебя сейчас убивать буду просто!

-А почему шепотом-то? - спросил я в полный голос и Маша замахала на меня руками.

-Родители услышат!

-А что случилось-то?

-Что случилось? Да вот что случилось! - Машка тыкнула мне в лицо своим мобильником. Я сконцентрировал взгляд и увидел сообщение “Я беременна!”.

Я даже боялся глаза поднять выше, чтобы увидеть отправителя, поэтому сразу посмотрел на сестру.

-Это…? - неуверенно спросил я. Маша кивнула с такой яростью, что задела меня кончиками рыжих волос. Я сглотнул застрявший в горле ком.

-Тебя что, средствами контрацепции не учили пользоваться, ловелас комнатный?

-Ну я это… Ну….

-Что ну? Придурок, ты че делать-то теперь будешь?

-А че делать-то? А она что делать собирается?

-А я откуда знаю?

Я потер лицо руками и устало вздохнул.

-Я только надеялся, что все мои проблемы разрешатся. Не удалось.

Маруся уселась рядом на диван.

-Ну по старым чертежам - маме пока не говорим. Поехали к Юльке, будем решать вопросы.

Авторские истории

44.4K постов28.7K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Товарищ автор!) с нетерпением ждём продолжения, ну когда уже?)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы