Первый снег. Часть 6.
Полина схватила меня под локоть и начала тащить к машине. Я шёл на ватных ногах, даже не представляя, что сейчас будет. Дима стоял, облокотившись на машину, скрестив руки на груди и пристально наблюдая за мной и своей сестрой.
-Дим, познакомься, это Вадик! - радостно сказала Полина, но Дима налетел на меня, повалив на землю.
-Что, не получилось силой - решил обманом отомстить?
Полина закричала. Мы начали кататься по земле, пытаясь придавить друг друга.
-Я понятия не имел, что она твоя сестра. Я вообще не знал, что у тебя сестра есть! - пытался возразить я, но Диман естественно меня не слушал. Я вцепился в его волосы и пару раз макнул в лужу. Он схватил меня за шарф и резко дёрнул - я закашлялся и потерял преимущество в драке.
-Хватит! Прекратите! - крикнула Полина, и буквально за шкирку оттащила от меня Димона. Он хотел было её оттолкнуть, но вовремя успел сообразить и только дёрнулся в мою сторону. Белокурый рефери опустилась на колени и помогла мне встать.
Мы с ненавистью смотрели друг на друга, как две псины на собачьих боях - готовые чуть что сразу сорваться. Я тяжело дышал, Дима вытаскивал из волос комки подтаявшего снега с опавшими листьями. Полина стояла между нами с широко расставленными руками.
-А теперь вы оба объясняете, что это вообще было. Я ясно выразилась?
Мы начали оба пытаться объяснить, что произошло. Полина, казалось, не очень понимала наши сбивчивые объяснения, и после пяти минут нескончаемого галдежа, подняла руку вверх.
-Достаточно. - она повернулась к брату, - Скажи мне. Тебе бы понравилось, если бы кто-то говорил про меня то, что ты говорил про сестру Вадима?
Дима насупился и смотрел то на меня, то на свою сестру.
-Наверное нет.
-И чтобы ты сделал?
-Ушатал. - честно сказал Дима. Полина усмехнулась.
-Тогда в чем проблема? Какой реакции ты ждал от него? Что он тебе ручки и ножки будет целовать? Вадик понятия не имел, что я вообще с тобой знакома. Что надо сделать?
Дима посмотрел куда-то на небо, затем в угол, а после пробурчал что-то нечленораздельное. Я вопросительно посмотрел на Полину.
-Громче и чётче.
-Вадик, извини. Я действительно был не прав.
Я ошарашенно уставился на своего обидчика. Видимо, сестра и правда имела над ним власть.
-Да нормально все, в принципе. С кем не бывает. - от шока ответил я.
-Я правда не думал, что все это так закончится, и что тебя выставят из универа за мои косяки. Ты правильно все сделал. Только я бы бил за такое сильнее. - улыбнувшись, сказал Дима.
Я тоже улыбнулся. Ганди-блондинка посмотрела на нас, как на умственно-отсталых.
-Так. А теперь мы все поедем греться и пить кофе. Идёт?
Сначала мы с Димой очень осторожно относились друг к другу, но Полина как-то очень хорошо разряжала эту накалённую атмосферу, и вот уже через полчаса мы втроём сидели в кофейне, пили горячий латте и общались так, будто и не было никаких конфликтов. О том, что было совсем недавно, напоминал только мех на куртке Димы, превратившийся из белоснежного в грязно-коричневый, и пятна на моем пальто, но это тоже было не особо важно. Я совершенно почему-то на него не злился, а он не переставал оправдываться за своё поведение.
За беседой я совершенно не заметил, как время перевалило за 11 вечера.
-Ребят, компания, конечно, супер, но мне пора лететь домой. У меня там свои заморочки ещё.
-Передавай привет сестре! - воскликнул Дима и тут же наткнулся на злобный взгляд Полины. - Да я в хорошем смысле имею ввиду!
Я рассмеялся.
-Ладно. Я пойду пожалуй. Приятно было потусоваться с вами, надеюсь ещё увидимся как-нибудь. Я тебе наберу - бросил я Полине. Она улыбнулась и встала, чтобы обнять меня.
-Не думаю. Я весь в грязи. - виновато сказал я. Она усмехнулась и все таки обняла. По телу, внутри, разлилось что-то приятное.
Я ещё раз попрощался с ребятами и ушёл. Теперь оставалось разобраться с тем, что происходит дома.
Открыв дверь, первое, что я увидел, были мужские ботинки. Значит, папа решил остаться. Я вздохнул и принялся раздеваться. Свет уже везде был выключен - домашние спали.
Я зашёл в комнату и увидел, что Маруся сидит за компьютером в наушниках. Я включил свет и она повернулась на меня.
-Добрый ве... Господи, что с тобой?
Я осмотрел себя. Пострадало не только пальто, но и джинсы. Я отмахнулся рукой и сел на свою кровать.
-Он решил остаться?
-Я сама не поняла, честно говоря. Вроде как да. После твоего ухода мать перестала наконец-то улыбаться и вести себя стала по-человечески. Все сделали вид, что ничего не было, и продолжили заниматься своими делами.
-Понятно. - кивнул я и стянул с себя джинсы.
-тебе в понедельник в универ ко скольким?
Тут у меня в горле появился комок. Дома же никто не знал. Я повернулся на Марусю, стараясь сохранить спокойное лицо, но её было не провести.
-Что случилось?
-Да ничего, - уклончиво ответил я, вытягивая каждую букву в слове.
-У тебя проблемы в университете? - она повернулась на стуле ко мне и внимательно посмотрела в мои глаза, с целью вычислить ложь.
-Ну если кратко - меня отчислили.
Маруся ахнула и прижала руку ко рту. Я понял, что либо она сейчас орать начнёт, либо я расскажу как было все, и может быть избегу этой участи. И поэтому я стал рассказывать все как было, с самого начала, включая историю про Полину и сегодняшние посиделки в кофейне. Маруся внимательно слушала и абсолютно не перебивала. Когда я закончил свой рассказ, она вздохнула, встала и потрепала меня по голове.
-Защитник мой бедовый. Ладно, маме пока не говори, попробуем придумать что-нибудь, окей?
Я кивнул. Маруся поцеловала меня в макушку и выключила свет в комнате. Мы легли спать.
Авторские истории
44.4K пост28.7K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.