3

Первый снег. Часть 3⁠⁠

Я поставил табуретку поодаль и аж присел на нее.

-Папа?

Мужик улыбнулся еще шире и сделал шаг ко мне с распростертыми объятиями. Я как-то неуверенно вжался в табуретку.

-Бать, так ты ж это… Того… - я перекрестился и сложил руки на груди. Отец отпрянул и посмотрел на меня с удивлением.

-В смысле?

-Ну в прямом. Мне мать сказала, что ты умер.

-Вадик, я ж живой вот перед тобой стою. А где Маруська-то?

У меня уже, видимо,окончательно шарики за ролики поехали, поэтому я не переставал смотреть на «папу», как на восставшего из могилы. Хотя,для меня он именно таким и являлся.

Отца я последний раз видел,когда мне года 4 было. Он просто в один день не пришел домой. мать сказала,что он нас бросил, но я не унимался и постоянно спрашивал, придет ли он, и если да, то когда, а ответом мамы «нет» было абсолютно неудовлетворен, поэтому переспрашивал еще раз. Спустя полгода мать собрала нас с Марусей и сказала, что отец спился, у него отказала печень и он умер.

Я тогда был малой и не понимал ничего, а Маруся плакала - ей то уже было 12 лет и она все прекрасно понимала.

И только сейчас до меня дошло, что никакого свидетельства о смерти я не видел, на похоронах не был и вообще это все и правда походило на сказку.

Я продолжал и сидеть на отца. Он косился на меня.

-Вадик, ну ты это… - начал отец, но на меня внезапно нахлынуло и я перебил его.

-А ты где был-то 14 лет, расскажешь?

Отец замялся и начал вести себя один в один, как Тимур - шаркать ножкой по полу и бормотать что-то невнятное самому себе. Меня это взбесило и я, вспомнив, что я единственный мужчина в этой семье, встал и заглянул в глаза отцу. Точнее, попытался - он был выше меня на две-три головы и шире в полтора раза.

-Бать, приятно было пообщаться, ты вали туда, откуда ты пришел. Нам и так нормально.

Отец уже раскрыл рот, чтобы что-то мне ответить, но вдруг входная дверь открылась и домой зашла мама. Она поставила на пол тяжеленные пакеты, закрыла дверь и увидела нас с отцом.

Дальше произошло то, чего я вообще никак не мог ожидать: новоявленный папаша бросился на колени, начал обнимать мамины ноги и молить о прощении. Мама в абсолютной растерянности стояла посреди коридора, заключенная в объятия папиных рук.

Наконец отец закончил свои извинения и в квартире воцарилась тишина. Я, утомленный всеми этими неприятностями вообще не понимал, что происходит. Я поднял глаза на маму.

-Сынок, Вадюша, сходи погуляй, пожалуйста.

Я чуть не помер прямо там. Мать первый раз за очень и очень долго время назвала меня не «Вадим», не «эй ты». а «сынок» и уменьшительно-ласкательно. Я впал с таких поворотов жизни и решил лучше уйти по-быстрее, пока во-первых она не передумала, а во-вторых пока я случайно как-то не выдал свое внутреннее состояние. Я молча кивнул, надел по-быстрому джинсы, майку, накинул кожанку, влез в кеды и отчалил на улицу.

Выйдя, я закурил, я принялся осмысливать что вообще это было такое.

Я вообще не понимал, что за день-то такой неудачный выдался. Сначала эти щенки Марусю оскорбляли, потом из универа отчислили, потом Юля, потом вот это вот все.

Я поднял голову к небу и погрозил ему кулаком.

-Эй, заканчивай там! - крикнул я кому-то наверху, кто по моему мнению устраивал все эти ужасы в моей жизни.

-Мама, а мальчик сумасшедший? - раздалось в стороне. Я повернулся на источник звука и увидел девушку с дочкой. Обе смотрели на меня немного ошалевше.

-Хулиганы кидают шарики с водой с балконов. Ужас. - попытался я оправдаться. Девушка сделала вид, что поверила мне, но поспешила увести дочку.

Ладно, черт с ними. Я не знал, что мне делать дальше и куда идти гулять. Можно было конечно поехать к Тимуру, но он бы клещами вытянул у меня все про Юлька, а я рассказывать вообще не хотел. И чего вот делать? Я достал кошелек. Вроде, деньги есть. Можно куда-то пойти посидеть, но делать это в одиночестве вообще не улыбалось. Может, поехать к девчонкам в клуб? Хотя, Юля либо разревется, либо подумает, что я издеваюсь…

Мои размышления прервал звонок. Юля. Брать или не брать? А если брать, то что говорить? Ладно, мои размышления ни к чему хорошему еще не привели.

-Алло?

-Ты поговорить не хочешь? - раздался из трубки пьяненький голос. Я задумался. Хотеть то я хочу, а что говорить-то?

-Ну, хочу наверное

Где-то на заднем плане раздавался голос Маруси «давай, пусть приезжает! Я с ним поговорю!»

-Что там кричит Маруся?

-Зовет тебя приехать к нам, хочет познакомиться с таким подлецом, как ты. - я слышал в ее голосе иронию, но понятия не имел, как ее расценивать.

-Ты уверена, что хочешь, чтобы я приехал?

-Уверена.

-Скидывай адрес, скоро приеду.

Я молча шел от метро, почесывая затылок. А что я Марусе-то сейчас скажу? «Привет, мистер, я тут типа та сволочь, которая отшила твою лучшую подругу»? А Юле что говорить? Зачем вообще я туда иду? Что я там забыл? довести этот отвратительный день до максимального его совершенства? А дальше что делать? А куда идти потом? А как Марусе про отца сказать?

Тысяча вопросов - ни одного ответа.

Пока я размышлял, я совершенно не заметил, как приблизился к клубу, у входа которого стояли девчонки. Юлька выглядела просто сногсшибательно - я аж рот от удивления раскрыл. Маруся увидела меня и замахала мне рукой.

-Вадик! Решил все-таки прийти? Отлично! А мы вот ждем хахаля Юлькиного! Щас вдвоем ему лицо бить будем!

-Марусь, погоди,- сказал я приближаясь, - у нас там дома новость поинтереснее. Ты там просто жизненно необходима.

-Я свою подругу не брошу, когда какой-то козел ее предал. Что может быть важнее?

-Ну… - протянул я, косо поглядывая на подругу сестры - Там папа вернулся.

И у Маруси, и у Юли аж челюсти отвисли.

-Чей папа?- удивленно спросила сестра

-Чей, чей. Наш с тобой. Я без шуток.

Маруська повернулась к Юле

-Можно я потом твоему козлу все выскажу? Или вот, ему Вадик все выскажет, окей? Без меня там правда не разберутся.

Юля вздохнула и махнула рукой, мол, езжай. Маруся наспех поцеловала подругу в щеку и почти убежала, но повернулась и бросила мне:

-Передай ему, что он умственно отсталый, больной ублюдок, который не умеет ценить людей. Хорошо?

Я кивнул. Она еще раз поцеловала Юлю, махнула рукой мне и посеменила на каблуках в сторону метро.

Мы с Юлей посмотрели ей в след.

-Извини меня.

Она даже бровью не повела, а продолжила смотреть вслед удаляющейся подруге.

-Я придурок. А еще умственно отсталый больной ублюдок, который не умеет ценить людей.

Юля попыталась сдержать усмешку, но у нее не удалось, и она прыснула от смеха. Я тоже улыбнулся.

-На меня очень много навалилось. Я вообще в шоке от сегодняшнего дня. Давай мы обязательно все это обсудим, но завтра,а сегодня просто хорошо отдохнем, раз уж мы тут. Окей?

Маленькая Юлька прижалась к моей груди и согласно закивала. Я обнял ее руками и погладил по спине.

-Ты правда шикарная и замечательная.

-А ты правда больной блюдок, - пробурчала она. Я рассмеялся и повел ее внутрь клуба.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну где же продолжение? (
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы