11

Первый снег. Часть 2.⁠⁠

Я стоял перед университетом, затягиваясь сигаретой по самые лёгкие.

Оказалось, что у нашего университета есть устав, в котором черным по белому написано, что за драку на территории ВУЗа отчисляют сразу и без лишних разговоров. И никакие разговоры с заместителем декана о том, что я просто должен был это сделать и о том, что я собственно говоря, получил раза в три-четыре сильнее, чем ударил сам, не помогли. Она выдала мне мои документы, подписала приказ об отчислении и сказала, что незнание правил не освобождает от ответственности.

Я был просто в восторге. Мать дома устроит такой разнос, что туда даже лучше не приходить. Я уже даже заранее знал все её фразы: "неблагодарный сученыш", "двести тысяч за него отдали, а он ни благодарности, ни помощи" и её коронное "весь в своего отца дебильного".

Рядом тусовался Тимур, у которого как бы была пара, но идти он на неё почему-то не торопился.

-Что дома скажешь? - тихо спросил он, шаркая носком туфли по асфальту.

-Что скажу. Скажу, что я умственно-отсталый. Что я ещё могу сказать?

Тимур как-то непонятно пожал плечами. Внезапно я почувствовал вибрацию в кармане джинс и достал телефон. Черт. Я же забыл Юле перезвонить.

-Алло.

-Я же просила перезвонить. - раздался недовольный голос в трубке. Тимур заинтересованно пританцовывал рядом.

-Занят был, не мог.

-Ну теперь-то ты свободен?

-угу. Я теперь надолго свободен.

Тимур прыснул от смеха, но тут же понял, что как-то не очень хорошо в такой ситуации смеяться, поэтому снова вернулся в своё состояние застенчивого мальчика.

-Ага. Супер. Давай я заеду за тобой в течении получаса?

-Давай я лучше сам приеду, окей? Говори, куда подъехать.

Через сорок минут я уже сидел в каком-то баре и ждал Юлю. Настроение было вообще никакое, надо было наверное позвонить Марусе и посоветоваться, но я боялся нарваться и на её праведный гнев. Она вечно говорила не обращать внимания на то, что говорят. Но я же мужик, мать мою за ногу. Я должен же был её защитить. Вот и защитил.

На стул рядом со мной села Юля. Её черные волосы были убраны в хвост на макушке, платье обтягивало все, что можно обтянуть, и не сильно прикрывало все то, что нужно по идее прикрыть, а на лице был полный боевой раскрас. Я удивлённо поднял бровь.

-Ты здоровски выглядишь. Сегодня какой-то праздник?

-Спасибо. А вот ты не очень. - она проигнорировала мой последний вопрос и прикоснулась рукой к моей разбитой брови, - что случилось?

-Да ничего. Все нормально. Фигня. Упал. - я помотал головой и выдавил из себя подобие улыбки.

-На кулак на чей-то упал? Признавайся, с кем дрался? - серьёзно и немного агрессивно сказала она.

Вот это просто пипец как напрягало меня в наших с ней "отношениях". Иногда она начинала себя вести как мать или Маруся - а третью "училку" в своей жизни я уже никак не мог вытерпеть.

-Я сказал все нормально, значит все нормально. Чего не ясно? - со всей накопившейся за день злобой ответил я.

Юля сразу же сжалась в комок и виновато опустила глаза.

-Прости, Вадик. Я просто хотела узнать, кто тебя так, да и вообще...

-Никто. Закрыли тему. Что за праздник сегодня?

-Да никакого, я просто... Неважно. Поехали ко мне.

В машине мы оба молчали и смотрели каждый в свою сторону. Я думал об универе, маме и Марусе. О чем думала Юля - я понятия не имею. Но мне как-то становилось не по себе, когда я смотрел на неё краем глаза. Кажется, я её очень сильно обидел или расстроил.

Мы приехали, но почему-то ни я, ни она не открыли дверь и не вышли из машины. Так и сидели, уставившись в лобовое стекло. Меня вся эта ситуация начинала напрягать до невозможности. Я открыл окно, закурил, собрался с силами и повернулся к Юле,

-Скажи мне пожалуйста, почему ты со мной спишь?

-Потому что люблю.- ответила она, не поворачивая головы. Я аж сигарету изо рта выронил.

Я реально был готов ко всему: к тому, что ей нравятся молодые мальчики, к тому, что у нее нет времени строить с кем отношения и даже к тому, что ей платит Маруся, чтобы я не чувствовал себя одиноким. Но точно не к такому. Я закурил новую сигарету и уставился в окно с глазами удивленной совы. Она никогда не говорила мне этого раньше, а я никогда даже не думал ни то что люблю ли я ее, а нравится ли она мне вообще.

Я был кем-то типа заложника ситуации - ну, случилось так случилось. Да, я ее хотел. Очень хотел. Но любить - не любить…

Наконец я повернулся и посмотрел на нее. Она не плакала, но глаза ее были на мокром месте.

-Юль, прости, я придурок, я абсолютно без настроения и я, пожалуй, пойду. Окей?

Она ничего не сказала. Я молча открыл дверь, вышел из машины и пошел в сторону метро.

Я зашел домой и прямо с порога, собрав всю злость, накопившуюся за день, швырнул свой рюкзак на пол. Из кухни высунулась рыжая голова Маруси.

-Ты чего такой злой? - она вышла и подняла мой рюкзак, но вдруг внезапно увидела мое лицо, - Ой, ты что, подрался?

-Да не подрался я, че вы все прицепились-то ко мне, ек макарек. Я в комнате. Меня желательно не трогать.

-Вот злюка какая, а. Полы в своей комнате помой, я не успела, а сейчас ухожу. О, а пойдем с нами! - она поставила ногу между дверью и косяком

Я устало повернулся

-Куда я с таким лицом пойду?

-Ну, мы в клуб идем, там все равно темно. Прикинь, Юльку какой-то урод кинул. Идем лечить нервы.

Я без слов упал лицом в подушку. Маруся расценила это как отказ, пожала плечами и ушла восвояси.

Я сидел в комнате и мысли просто боролись внутри меня. С одной стороны, я наконец-то избавился от ненавистного универа, в который меня гоняла каждое утро мать. С другой стороны - расстраивать я ее хотел меньше всего. Она хоть и была явно не в себе, и истерила по поводу и без, но мы с Маруськой ее понимали. Жизнь у нее была и правда тяжелая.

С Марусей тоже все не ясно: такие вещи, казалось бы про нее говорить Димону и Илье было никак нельзя. Но с другой стороны - собаки лают, караван идет. Они даже это не при ней сказали. Че я полез? Герой комнатный, рембо доморощенный, блин.

но больше всего меня беспокоила Юля. У меня внутри было какое-то странное чувство, которое я вообще никак не мог объяснить. Даже примерно. Вот что мне надо было с ней делать? Мне 18. Ей 26. У нас разница 8 лет, она лучшая подруга моей сестры. Как она себе представляла эти отношения? Вот хотя бы примерно? Да хотя она не про какие отношения и не говорила. Никогда.

Хлопнула входная дверь - Маруся уехала. Ну и супер. Ну и замечательно. Ну и бросайте меня такого одинокого, побитого и грустного одного. Я и не против абсолютно.

Обида накатывала под самое горло - я всегда замечал, когда у Маруси что-то не так, когда у Юли проблемы на работе, когда мама устала. Но почему-то то, что не так что-то у меня, не замечал никто.

Я ударил сам себя по лицу.

«Хватит ныть, тряпка. Лучше думай, как из дерьма этого вылезать собираешься» - подумал я.

Я совершенно не заметил, как заснул. Разбудила меня часов в 10 вечера какая-то возня в коридоре. Я высунул заспанное лицо из комнаты и увидел какого-то мужика, роющегося в коридоре в абсолютной темноте.

-Ало, дядя, ничего не попутал? - спросил я, нащупав рукой табуретку рядом с кроватью.

Мужик испуганно повернулся на меня

-Ты кто такой и че ты тут делаешь? А ну проваливай, пока я ментов не вызвал.

Внезапно мужик встал, расправил плечи улыбнулся. Я понял, что за этими морщинами я вполне легко могу узнать эту улыбку.

-Ну, здравствуй, Вадик. Не признал?

1
Автор поста оценил этот комментарий
"Народ требует хлеба и зрелищ "

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы