13250

Первый ребёнок2

Которого я запомнил в школе по имени, это первоклассница Карина.

Работаю уже второй день в новой школе, где-то в 8.05 выхожу на улицу и вижу, как у входа в школу отчаянно рыдает мелкая кнопка и мама пытается её упокоить.

"Ой!" - говорю: А кто это у нас тут такой несчастный?

-Да вот - говорит мама - мы чуть опоздали, и теперь дочь расстраивается, что вдруг её ругать за опоздание будут.

- Такссссс - говорю. Присаживаюсь возле ребёнка - а как нас зовут?

- Калина(ну в смысле Карина) - отвечает всхлипывающее чудо.

- А, класс?

- Пелвый!

- Так, Карина. Смотри, я тут самый главный. Меня все боятся. Даже наверное твоя учительница. Пошли я тебя провожу в класс и договорюсь, чтобы тебя не ругали.

- Падёмте!

Забрал немного успокоившегося ребёнка у матери, дошли до кабинета первого класса, аккуратно "поцарапались" в дверь, доложили, что мы немного задержались и нас пожалуйста не ругайте. Что мы хорошие и постараемся больше не опаздывать.

И начиная с этого дня, когда я слышу: Здлавствуйте, товалищ дилектол! Я понимаю, что ко мне подошла здороваться первоклассница Калина(ну в смысла - Карина)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
652
Автор поста оценил этот комментарий

у нас директриса поимённо всех учеников знала, а это 800 детей примерно. выдающийся человек.

раскрыть ветку (105)
142

Я пока только старшие классы выучил. С 9 по 11. И чуть восьмые.

раскрыть ветку (75)
35
А учащимся в старших классах очень приятно, когда директор знает их имена. Это ведь тоже самое, что ты ходишь к станку 10 лет и директор тебе кричит, привет Степаныч.
У меня сын закончил школу недавно. И я помню, что мы с ним шли в школу, последний класс был, надо было чего-то помочь что-ли и он здоровался со всеми встреченными учителями, а в ответ здравствуй/привет Ваня.
А мне почему-то приятно было, что сына по имени называют.
раскрыть ветку (2)
1

У нас директор не вёл никаких предметов. Поэтому, вряд ли, она меня знала (хотя, кто знает).

Да, я знал как он выглядит и когда проходил мимо в школьном коридоре - здоровался - но это было не часто..

А теперь его уже и просто нет в живых - и спросить не получится - если только кто-то из общих знакомых расскажет..

раскрыть ветку (1)
0
Я в 11 классе школьные дискотеки вёл. Меня директор знала по имени.
41

Да не слушай такие сказки,у меня на работе 1500 человек,дай бог человек 150 помнишь,а на самом деле человек 100.

раскрыть ветку (61)
57

25 лет спустя я записывал сына в подготовительную школу. В ковид, в маске. Записывала библиотекарь, сразу узнала.

Я в библиотеку не ходил, когда в школе учился. Чисто учебники взять-сдать.

Но в школе 330 учеников было. Но за 25 лет сколько прошло?

раскрыть ветку (25)
38
Меня в 11 классе вспомнила нянечка из детского сада, видевшая меня последний раз как раз 11 лет назад мелкой кнопкой) а я просто по улице проходила мимо садика
раскрыть ветку (4)
3

Помню, где-то комментарий встречался о том, как акушерка узнала взрослого человека, которого последний раз видела младенцем при его рождении. )

2

У вас никаких отличительных различий? ;-)

Ну и она могла вас видеть и в школе и из нее идущей несколько лет - это вы бежали ни на кого не глядя ;-)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
1) нет
2) могла, но "бежали ни на кого не глядя" ко мне не относится, я имею привычку обращать внимание на все, что происходит вокруг)
раскрыть ветку (1)
0

, я имею привычку обращать внимание на все, что происходит вокруг)

А они за шторкой прятались и выглядывали украдкой, не включая в комнате свет, чтобы не быть замеченными.. ))

31
Я знаешь с чего ахуел? Недавно приезжал родителей навестить и понадобилось документы распечатать. Рядом с домом рынок есть классический и там магазинчик с дисками, музыкой, ну и печать документов. Вообще с моего детства не изменился, а уже 20 лет прошло. Так меня продавщица от туда узнала и по имени назвала! Спустя 20 лет! И не сказать, что я туда часто ходил, может раз в месяц за новой игрушкой.
раскрыть ветку (5)
17

Это у тебя 20 лет прошло, а для неё как вчера...

раскрыть ветку (4)
7
Кстати да, в юности время идёт, 10 лет как полжизни, а потом полжизни как за 10 лет пролетают.
раскрыть ветку (3)
4
Дело даже не в этом. Ты вырос, отучился, поженился, деток нарожал — в общем, не скучал, событий море. А она как сидела в этом магазинчике, так и сидит.
раскрыть ветку (2)
1
Это пока молодой отучился, женился, деток нарожал. Самый насыщенный событиями период жизни. А потом наступит период "жизненное болото", когда десятилетия будут просто тянуться и никаких новых событий. Так и у неё, дома всё хорошо, муж зарабатывает, сиди себе тихонько работай, чего дёргаться-то.
раскрыть ветку (1)
1
Так и ты теперь эту тётю будешь помнить "как вчера"
14
Может, у вас шрам поперек лица, бородавка над бровью, хромота и вообще вы рыжий. Тогда вообще ничего удивительного)
раскрыть ветку (5)
7

Если я выбил одноклассником окно, то это не повод меня помнить.

раскрыть ветку (3)
1
Окно в библиотеку?
раскрыть ветку (1)
1

В калимдоре.

0
Выбил головой директора )
0

Да, да, постоянная эрекция да ещё и ходил всегда в мягких брюках обтягивающих, когда все ходили в жёстких джинсах..

Кто-то жутко парился и стеснялся - а мне было пофиг.. ))

0

Так по отчеству и фамилии что, сложно узнать?

раскрыть ветку (1)
1

Это было до подачи документа. Но у меня иия обычное - Иннокентий.

0

Возможно вы были запоминающимся ребенком?) очень умной, необычная внешность или наоборот хулиганкой?

раскрыть ветку (5)
1
Хулиганкой? Там же пикабушник, а не пикабушница)
раскрыть ветку (3)
4

В наше время ни в чем нельзя быть уверенным на 100% ).

раскрыть ветку (1)
0
Фубля, даже пытаться не буду. Пусть сначала побреется. Это Карина?
0

Мальчик, девочка, какая в жопу разница?)

0

Я школу не жег, школу жгли химические процессы.

29
У кого какая память. Я на проекте табельшиком был, 1366 человек за неделю в лицо и по имени запомнить пришлось. Четверых индусов до сих пор помню)
раскрыть ветку (4)
21

завидую, тут 10 человек в лицо путаешь а ты 1366 помнишь

раскрыть ветку (2)
1

Есть дислексия на лица.

У некоторых это принимает крайние формы.

Помню на хабре читал, что чувак делал схему своего отдела, кто где сидит, ну типа такой.

раскрыть ветку (1)
0

о это моя история, переоделся - другой человечек

8

И потом играешь в игру: где я тебя видел?

13

Ну хз, сказки не сказки. Я школу закончил 20 лет назад. Встречаю директрису на улице изредка. Здоровается по имени со мной. Ничем в школе не выделялся я, чтоб меня запомнить. Ни активист - квнщик, ни отличник, ни хулиган. Понятия не имею, откуда она меня помнит. Я на встречи выпускников даже не хожу, так что не удивлюсь вот вообще

раскрыть ветку (1)
0

Ну ты живешь типа рядом ;-)

Ну и может запомнился чем..

А я нянечек вообще не помню своих в детском саду, только заведующую почему-то - и кстати жили мы в соседних домах, она все с бабушками гуляла постоянно. И мы здоровались.

8
Пару лет назад меня на улице окрикнула старушка. Окликнула она меня по имени и фамилии, я её не узнал, оказалось это моя воспитатель из детского сада. На момент встречи мне было 44 года. В разговоре она мне сказала, что помнит ВСЕХ своих воспитанников.
раскрыть ветку (2)
0

Ну всех вряд ли..

Хотя у всех свой талант.

Прикольно наверное выпускать каждый год по паре-тройке сотен ребят (включая соседние группы).

Но наверное грустно ;-)

раскрыть ветку (1)
1
Я вполне верю. Я сомневаюсь, что я чем-то кардинально отличался, чтобы именно меня она вчпомнила через почти 40 лет
6
Хз. В своё время из ~850 человек знал всех руководителей, начальников, ИТР. Рабочих знал процентов 70-80. Как минимум по имени
раскрыть ветку (2)
0

Должность значит такая была.

Бывает у сотрудника очень мало контактов внутри завода - ну делопроизводитель вы к примеру в архиве, в отдалении от предприятия и хз кто там работает и где.

0
Угу. Только вот на улице узнаешь процентов 30 из них. Народ ржёт.
5

Я училась в поселковой школе и там одновременно училась около 1000 учеников, я знаю всех этих людей и даже тех кто учился после меня, тк в посёлке все +- друг друга знают.

И директор и учителя знали все поимённо и по фамилиям, тк вели уроки у всех, замещали друг друга.

раскрыть ветку (8)
3
Что за посёлок где тыща детей в школу ходит?
раскрыть ветку (4)
3

В моё время ходило +- так, а сейчас всего в посёлке тысячи 2,5 человек живёт.

Вообще то в РФ и большие посёлки были, я как то ездила в школу в Желедорожном посёлке в 96 году, там учеников было около 3000 и школа была огромная. Я ещё помню свое удивление что у них только первых классов было 5-6 в одну смену, и столько же во 2.

9
DELETED

Легко, в посёлке 200 женщин, у каждой по пять детей - вот и тыща.

С мужиками правда напряг, один глава посёлка и директор школы, но они стараются.

раскрыть ветку (1)
5

Что это за посëлок где у женщин по пять детей? Цыганский если только

0

Городского типа. Поселок ;-)

Свистишь. С первого до последнего класса всех знала? И с учётом того, что они каждый год обновляются?

раскрыть ветку (2)
1

Это посёлок, там все друг друга знают, через секции спорта, музыки, детский сад, через братьев и сестёр. Не только я, все вообще.

Ну например: зимой 1 каток работает и все дети там, парочки, малышня, среднего возраста. Весной масленица - опять вся деревня там и прочее. Если Вы так не жили, то конечно не понять.

раскрыть ветку (1)
0

Я четверть века там провёл, бгг.

Но как минимум за умение писать "Вы" пойду подпишусь.

3
Это не сказки. У нас замполит был, он ВСЕХ в части знал по ФИО, и здоровался соответственно всегда по имени отчеству. А это нихуя не сто человек))
2
Поздравляла воспитателей и заведующую в детском саду, в котором сама в свое время находилась.
Захожу, здороваюсь, говорю, что мы вот тут с родителями группы хотим вас поздравить. И мне с ходу - о, ты у нас точно была. А я, на минуточку, 25 лет назад в первы класс пошла :D ну и как бы немножко выросла и изменилась.
Спустя еще секунд 10 моей пламенной речи о терпении и хорошем настроении, она сказала: «спасибо, particlesmother.
А вы удивляетесь.
раскрыть ветку (1)
1
Ну имя то редкое, particlesmother хочешь не хочешь - запомнишь
2

Я пришёл в гости на старую работу, где-то через год после увольнения. На ресепшене девушка, которая со мной взаимодействовала раза четыре за 5 лет, когда на собеседования пропуск выдавала, при устройстве, и один раз после утери восстанавливал.

По работе с ней не пересекались даже взглядами. А организация тоже 1000+ сотрудников

Так вот когда пришёл. Она спросила "Соскучились?" и выдала временный пропуск, паспорт даже смотреть не стала. И вот после двух собеседований дальнейшие взаимодействия уже по "фейс контролю". И так со многими из коллег, с кем я общался. Так что есть такие люди.

Я сам в лицо помню почти всех на работе, а вот как кого зовут уже сложная задача.

раскрыть ветку (1)
0

Трахнуть она вас хотела, вот и запомнила ;-)

2

Ну я помню своих одногруппников из детсада поименно и в лицо. Помню всех своих одноклассников. Помню всех своих одрогруппников. Помню бОльшую часть соих бывших коллег. Подумаешь, напиздел)))))

1
Я в школе человек 400 точно по именам знаю. Нынешних учеников 200. И тех что раньше были.запоминаются. постоянно же на уроке по имени обращаешься
1
У нас на фабрике тётечка в столовой - ну точно агент КГБ. В первый рабочий день она уже знала мою фамилию, да и так, бывает, забывает кто пропуск (по нему кушац тоже) - так она из памяти всегда достает верные фамилии...
0

Да, забавно в ебенячей компании работать..

Помню нам фирменные ватрушки подарили (фото из интернета).

Катались где-то в другом городе в парке, смотрим - другая пара с детьми с такой же ватрушкой - а они на нас - и мы все такие - «здассе».

Хотя в душе не ебем, с какого они офиса и подразделения ;-)

раскрыть ветку (1)
0

Ну вы взяли в пример всю корпорацию)) я про один "офис" имел ввиду

0
Дак значит врут про великих полководцев, что знали по имени каждого воина в кагорте, полку, сотне ( выберите нужное).
0

Это от памяти человека зависит.

раскрыть ветку (1)
0

память можно натренировать

1

Школа на 500 человек была, директор всех учеников тоже поименно знала) Не знаю как это получается у них

0
Потому что курите вместе на переменках?)
0
Со временем все запомнятся.
Мои дети в моей же школе. Наша директор тоже нашу школу заканчивала. Когда я в началке училась, она была старшеклассницей и пионервожатой у нашего класса. Потом она заочно училась в педагогическом, параллельно работала старшей пионервожатой в нашей школе. Потом в нашей же школе преподавала и доросла до директора. Живëт она в нашем микрорайоне. Знает не только всех учеников (около 1000), но и родителей не только в лицо (кто чей), а по именам. У многих детей или папа, или мама, или оба родителя из нашей школы.
0

У вас просто процесс запоминания человека занимает 9-10 лет ;-)

0

Читер. Одиннадцатые-то чего там учить, три калеки. Да и смысл их учить, завтра свалят...

0
Однозначно +

Где плюсики?!

0

Смысл выучивать старших? Год - два и они уйдут.

раскрыть ветку (1)
16

Сначала запоминаешь самых проблемных... На всякий случай.

DELETED

Да там дальше просто запомнить. Первый класс, второй, третий, четвёртый, пятый, шестой, седьмой. Вот и всё.

15
У меня директриса младшего сына, (когда я учился она была ещё зам.директора и по совместительству мой репетитор перед институтом) когда я привел его в первый класс спросила:
- мне тебя одного хватило на пол жизни, так ты ещё мне мстишь, 4-го ребенка на меня натравить хочешь (любя и мило сказано).. у меня все дети через нее прошли, старшие уже закончили 4 и 3 года соответственно, остался 9 классник и мелкий в 4-м... Я же ей говорил, что она обо мне ещё услышит, сдержал слово.
8

Директор у была колбасой деловой и снисходила до учеников только в крайних случаях. А вот наша любимая завуч реально знала всю школу.

Строгая была, но справедливая. Вся школа ее слушалась и уважала.

раскрыть ветку (1)
6

У нас все учителя знали всех поимённо, братьев-сестёр, имена родителей и бабушек-дедушек и кто где работает. Сельская школа хуле.

5
А я знаю директора которая говном называла своих подчинённых, ничего работает и ещё многих переработает.
4
У нас тоже всех поименно знала. Но у нас школа поменьше была. И на всех выпускных рыдала сидела. Мировая женщина
2
У нас директор по именам всех распиздяев знала, но не потому что мы плохие, наоборот говорила что с нами веселее, а отличники скучные. Вообще она двоечников любила, говорила что ботаники никогда не придут в школу вне уроков, им школа уже поперек горла, а раздолбаям в школе весело, поэтому они на любой движ согласны.
2
Жесть)) Я на работе даже не пытаюсь выучить имена в коллективе из 15-20 человек)
1

У нас у директрисы кабинет золотом был украшен, занимал самый большой класс. Самое интересное, её не посадили, но перевели в учителя.

1
Я тут как-то не так давно встретил свою воспитательницу из детсада. И она меня узнала, хотя прошло 40 лет.
1
У меня такая заведующая в саду, примерно 600 детей.. Очень добрый,светлый человек, который прям на своем месте
1

Меня в 32-34 года встретила учительница которая была классруком полгода во 2 классе

1

Дааа, золотые люди из того поколения

0

Зачем?

0
Наша тоже. Мировая женщина была
0

Скорее всего не совсем так

Знает более старшие классы, тех кто уже несколько лет учится при ней

раскрыть ветку (1)
0

нет, с октября уже знала поимённо всех первоклашек и всю начальную школу тоже, не тока старшаков.

0
Примерно так же + бывших учеников. А ещё, она у меня была классухой. Ото была пэзда.
0

Мария Степановна?

раскрыть ветку (1)
0

Нет)

0
Это почти нереально
раскрыть ветку (1)
0

я до сих пор так думаю. почитал ради интереса старые интервью с ней сегодня ночью и понял, что это реально. просто такой человек выдающийся

0
Лично видел, или она вам рассказала?
раскрыть ветку (1)
0

в 1 классе она по имени ко мне обратилась когда я сменку потерял и не знал че делать. я до сих пор это помню..ну и потом выяснилось что она так всех знает

0

Директрису с такой памятью надо в разведку вербовать. Пропадает же талант

0
У кого какая память тут говорят. Херня. В армейские учили слово в слово устав. Я не знал что человек так может.
раскрыть ветку (2)
1
Память можно и тренировать). Чем больше учишь- тем больше запоминаешь. Ну,в большинстве своем это так работает.
Я вон,узнав,что мама в юности выучила половину " Евгения Онегина"( мама поспорила с подружкой) выучила весь роман. Юность+ желание доказать ( хоть самой себе) творят чудеса). Но, постепенно забылось почти все,увы..
0
Никакой взаимосвязи
это шиза
Ебать ты мудак! Сначала ты должен сказать что заплакал и вспомнил школу.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы