Первый пост, он же пост знакомства

Доброго субботнего дня. Вот никогда мы не подумала, что первый пост на Пикабу у меня будет... В лиге беременных) Мне 29 лет, беременность первая, 21 неделя. Рада буду познакомиться и пообщаться как и с девушками в таком же положении, так и с уже опытными мамами) Сейчас для меня каждая новая неделя - сюрприз, а что будет дальше, так совсем не понятно...ну тем и интереснее)

Первый пост, он же пост знакомства

P. S Фото пяточки личинки пикабушника прилагаю)) пол пока отказываемся показывать, держим интригу)

Правила сообщества

1. Все правила пикабу работают и тут.

2. Будьте взаимовежливы и не провоцируйте конфликты при общении.

3. Приветствуются советы и личные истории, связанные с главной темой сообщества

4. Старайтесь избегать суфиксов и сленга форумов для беременяшек.

1
Автор поста оценил этот комментарий

В любом случае пол-то от мужа зависит, а не от нас. :D А вообще, если подумать, то открыто заявляемые ожидания по полу - это немного... странно? Нерационально? Ведь что будет, когда выяснится, что ожидания не сбылись и ребёнок рождён не того пола, какого хотелось бы? Оба родителя будут любить его меньше только по одной этой причине? Припоминать друг другу в случае возможных конфликтов, связанных с ребёнком, что один из них или оба вообще ждали "совсем не то, что получилось"? Скажет кто-нибудь из них сгоряча об этом ребёнку, не особо думая о последствиях?..
Короче, это же по сути биологическая рулетка. Может, и не стоит загадывать наперёд и лучше и правда мысленно примириться с любым вариантом, пока достоверно ничего не известно. )) И постараться на всякий случай не говорить вслух то, что может быть использовано против, пусть это и небольшая параноидальная предосторожность.
Точно не знаю, какое узи делают на позднем сроке, но подозреваю, что подразумевается обычное узи плода без "лишних" подробностей и без заострения внимания на возможных патологиях. Чтобы определить, как ребёнок лежит, жив ли он вообще, что с плацентой... Короче, проще хотя бы раз, пожалуй, на платный скрининг к надёжному узисту сходить для душевного спокойствия.

раскрыть ветку (1)
0
Полностью соглашусь. Меня прям выводили очень "тактичные" люди, которые постоянно спрашивали - а ты кого хочешь, а ты думаешь кто будет?. На такие вопросы я всегда отвечаю - здорового малыша я жду. Кроме близких, никому не рассказываю о поле. Пусть дальше свои догадки строят. На работе так чуть ли не ставки делают, любимый аргументы "я никогда не ошибаюсь, вот увидишь"... А я не хочу это видеть. Я не хочу, чтобы это касалось кого-то, кроме меня и моих близких... Эта тема стоит отдельного поста думаю... До беременности не задумывалась, насколько бестактны люди.
показать ответы

Спасибо! У нас в жк только одна узистка, она ещё маме моей узи делала. )) Начиталась по отзывам, что она и пол очень часто определяет неправильно, и может вообще ни на одном скрининге его не сказать. Человек настроения. Пол, конечно, не самая важная информация, пока ребёнок ещё не родился, но всё-таки меня такое немного заранее напрягает. Хорошо, что вообще положены по ОМС бесплатные скрининги, хоть так. Хотя третий скрининг вроде как за каким-то хреном отменили, говорят.
Любопытная деталь про прятанье) Хотя толкового объяснения такому, мне кажется, нет. Это же условно ещё плод, не полностью сформированный ребёнок с какой-никакой психикой. Откуда, казалось бы, у него могут быть подобные реакции, похожие на... стеснение?
Зато длительный процесс ожидания того дня, когда появится возможность узнать пол, наверное, немного сбивает спесь в надежде на конкретный пол ребёнка. За столько месяцев можно немного свыкнутся с условно "бесполым" существом и приготовиться быть радостным и девочке, и мальчику. По крайней мере, мои родители изменили полярность с ожидания мальчика на девочку (по необъяснимой мне причине, мб просто меня подкалывают, придумав из головы и имя), а муж теперь не зациклен ни на каком конкретном поле. Я вроде как тоже, и это хорошо. ))

раскрыть ветку (1)
0
Думаю это скорее примета, такая же как и вид живота или вкусовые пристрастия. А по поводу ожидания вы правы. Муж был категоричен - мальчик, я была нейтральна. А тут недели за две, он начал говорить "она", имя девочке обсуждать... Сказал, просто понял, что доча будет. Вот как так)) у меня это, чутье которое, не работало).
А по поводу третьего скрининга да, я тоже удивлена. Но знаю многие жк делают узи все равно на этот срок. Ну или я пойду платно, не знаю пока. Так далеко страшно задумываться)
показать ответы
1
28 лет, 16 неделя идёт после ЭКО) По снимку на крайнем узи в 14 недель нифига не было видно, ребёнок ворочался, икал, но как махнул датчику маленькой ручкой, я заметила. :D Пол ещё не сказали... Но я как-то уже свыклась с неопределённостью. Думаю сделать 2-ой скрининг в платной клинике в областном центре (живу в провинциальном городке и на учёте в нашей местной жк).
Благополучной вам беременности.
раскрыть ветку (1)
0
Привет. Поздравляю с беременностью) мы и платно делали и бесплатно - не показывал пол. Вчера только на плановом, бесплатном скрининге, сказали что девочка))на 21 неделе узнали, получается. Платно, если есть возможность, сделайте. Нам все показали, рассказывали и аппараты лучше. Мы 30 минут на игрули малышки смотрели...легкой вам беременности. P. S нам ещё говорили, раз прячется, то девочка скорее всего. У нас совпало) но думаю это не 100% показатель
показать ответы
1
Привет! Мне тоже 29, первая беременность, 33 неделя) готова пообщаться на разные темы, пиши, ежели чего)
раскрыть ветку (1)
0
Приятно познакомиться) заходи к нам в лигу, будем делиться опытом.
показать ответы
0

У нас сразу на узи было видно носик (мамин) и пипку, а так врач сказала что они прячут и не показывают пипку, типа чувствуют что на них смотрят

раскрыть ветку (1)
0
Выложил все как есть)) Вот и наш почувствовал, показал все, кроме того самого) узист сказал, что так девочки делают. мы одинаково рады будем и пацану и девочке, поэтому просто ждём)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги