51

Первый пост для Лиги нытиков

Приветствую, дорогой читатель!

Поведаю тебе свою историю вкратце: у меня есть должник, долг которого я просудил и получил исполнительный лист.

У должника нет имущества, кроме доли в ООО и ряда машин на балансе этой ОООшки.

Т.к. он для меня - адская головная боль, длящаяся уже не первый год, я решил это дело делегировать профессионалам и обратился в крупную юридическую компанию в центре Санкт-Петербурга, чтобы они занялись вопросом взыскания долга, банкротства этого гражданина, ну и реализацией его имущества и прочими прелестями.

Я был у них на консультации ещё 1.5 года назад, и, придя к ним повторно уже в этом году, я увидел всё тех же сотрудников. Стабильность - это хорошо. В инете множество положительных отзывов. Большой офис и находится в хорошем БЦ. Грамотные консультации и прозрачность ведения дела. Ничто не вызвало у меня подозрений.

В итоге подумал, поспрашивал людей (о продаже долга; никто не согласился за месяц), и решился заключить с юр. компанией договор. Оплатил им 150к и время от времени следил за ходом дела. Три месяца они создавали видимость своей деятельности, и вопросы у меня возникли, когда они выставили дополнительный счёт.

Описал целиком всю ситуацию своему знакомому (он юрист с большим стажем), и он ответил, что это на 99% - кидок. И что добиться от них исполнения договора не получится, равно как и вернуть свои деньги.

Оказывается, что на этой конторе множество зависших исполнительных производств, взыскивать с них нечего, сотрудник всего один и он же учредитель, уставной капитал 10к, и они ничего общего, кроме схожего названия, не имеют с той фирмой, которую пиарят в интернете. Т.к. название одно, я не обратил на это внимание, когда читал договор (ну кто будет проверять по ИНН именно ту компанию, что указана в договоре, когда сомнений нет?)

Итог:

- неплохой аферист кинул меня на 13 лямов;

- юр. контора, в которую я обратился за помощью, оказалась таким же аферистом и кинула меня ещё на 150к 😂

Лох - это судьба.

Бля, хочу просто забыть это всё одним страшным сном. Отпустить ситуацию. И жить дальше...

Лига нытиков

93 поста306 подписчиков

1
Автор поста оценил этот комментарий

напиши телефон, может и вправду затупИм, вышлем по рублю с рыла

раскрыть ветку (1)
7

С моей удачей мне за такое банк карту заблокирует) Потом второй пост пилить...

показать ответы
8

Бля, мы всей Лигой тупости желаем тебе удачи, добра. Бля, парни - девчонки, давайте перешлём ему по 1 рублю, нас ведь много тупых, для помощи чуваку!

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо 😂

показать ответы
2

Дык... Когда вышел на этих коллекторов... На юридическую контору, то бишь... Изначально со своим знакомым-юристом прокунсультироваться было не судьба? Да и вообще, по ситуации с должником по поводу перспектив, до поисков выбивал, не?..

раскрыть ветку (1)
1

Каждый раз дёргать человека по ерунде тоже не хочется. К слову, рекомендую почитать его посты. Отличный слог, истории интересные, да и сам человек замечательный :)

Говорит, что ранее писал о такой форме мошенничества.

@kka2012

А перспективы все я изучил задолго "до". Как и сотрудничества с человеком, так и первичного обращения в суд. Варианты исхода были ясны.

Но ТАКОГО я никак не ожидал.

показать ответы
2
DELETED

Так. У тебя было 13 лямов и ты типа ноешь. Мужик, имей совесть не издевайся над людьми...

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0
Тогда можно они мне слать будут?
раскрыть ветку (1)
0

Можно. Разрешаю

0
Телеграм есть? Можем в чате списаться, чтоб контакты не светить. Или можете оставить свой любой, я напишу. Потом попросите админа удалить контакт.
раскрыть ветку (1)
0

Оставьте свой, я напишу.

0

У меня в профиле контакты, в тг ник такой же

раскрыть ветку (1)
0
0
Телеграм есть? Можем в чате списаться, чтоб контакты не светить. Или можете оставить свой любой, я напишу. Потом попросите админа удалить контакт.
раскрыть ветку (1)
0

У меня в профиле контакты, в тг ник такой же

показать ответы
3
Давай я попробую взыскать? Оплата лишь за реальный результат. Нет результата - нет оплаты.
раскрыть ветку (1)
0

Как можем связаться?

показать ответы
0

Когда братки придут долги за свой процент не маленький выбивать новых должников петь будут как Витас.

раскрыть ветку (1)
0

Братки не согласились. Ну или не на тех вышел.. есть контакты?)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы