Причем тут как Калининград стал Советским? Я про Пруссию, которая еще до Германии была. Если хотите начать играть в исторических гопников и понять всю абсурдность идеи с возвратом исторически земель и не видите бреда в своём комментарии, но видите в моём, то вы на половину уже начали понимать идиотизм всей идеи.
У вас есть два варианта.
1) Открыть учебник истории.
2) Продолжать нести чушь.
Впрочем, что-то мне подсказывает, что вы свой выбор давно сделали.
Чушь тут несёте только вы. Никто не говорил про основание Херсона украинцами. То что он был в составе советской Украины уже почти сотню лет, делает его как минимум на 3 поколения украинским. Люди жили спокойно, пока его не оккупировали. А теперь стали появляться подобные вам исторические гопники, которые пытаются указать, что когда там пара веков назад это земля была русской и бла бла бла.
Нет, не я.
Указ от 30 марта 1944 г "об образовании Херсонской области в составе Украинской ССР" ясно и четко обличает вашу ложь. Херсон был введён в состав "Украинской ССР", как субъекта Союза Советских Социалистических Республик, но никакого отношения к самопровозглашенной Украине не имел. И украинцев там больше от этого не стало.
Российская Федерация является государством-провоприемником СССР. Так что Украине надо бы отказаться от тех земель, которые ей, как государству, не являющемуся правопреемником Советского Союза, не принадлежат.
А в чем разница? Калининград заняли в ходе боевых действий. Херсон теперь тоже заняли в ходе боевых действий. Раз уж на то пошло.
А Калининград, точнее, Кёнигсберг основали рыцари Тевтонского ордена в 1255 году. Возвращать Германии иль переть против истории собрались?
Перепись людей, которые плохо учили в школе историю и не понимают разницы между тем, как Калининград стал советским/российским и как Херсон стал украинским. Вы третий.
Перепись людей, которые не понимают, что мы живём сейчас, а не сто лет назад и устраивать перекраивания земли, потому что "когда-то так было" (кстати, это новая методичка что ли? раньше вроде что-то вякали про защиту русскоязычных, потом про "наше, потому что мы можем"), это дичь. У нас есть зафиксированные границы, России и Украины, РИ давно распалась, СССР тоже, как и Прусская империя, и Третий Рейх, в прошлом им и место. В Калининграде живут россияне и он российский по праву и по факту, в Херсоне живут украинцы и он украинский по праву и по факту.
Давайте, расскажите, по какому такому праву в 90-е Украина забрала Херсон, Одессу, Николаев, Донецк, Крым? Эти земли никогда не принадлежали некоему государственному образованию "Украина". Все, что так или иначе когда-то имело отношение к некоей "Украине" находилось куда севернее.
в 90? Кажется, проблема с историей у вас, Украина официально считала своей частью эти территории как минимум после распада РИ в период УНР (по какому праву? давайте воспользуемся формулировкой Ленина - по праву самоопределения наций), потом они были зафиксированы как часть УССР, которая добровольно вошла в состав СССР, а потом, как и остальные бывшие союзные республики, в 91 году добровольно из него вышла (что, опять же, было официально зафиксировано и признано всеми сторонами, в т.ч. РФ, являющейся преемницей РСФСР).
Это та самая УНР, которая в своем изначальном виде не продержалась и полугода, а со всеми "воссозданиями" не просуществовала и пяти лет? Даже не смешно. УНР- не государство, а образование-однодневка.
Ну и коли вы заговорили об УНР, то к Украине не имеет отношения Харьков, в котором была УНСР. А Херсон не имеет никакого отношения к Украине, поскольку вошёл в состав Украинской ССР, как субъекта СССР, указом от 30 марта 1944 года.
Тебя абсолютно не смущает, что есть международные договора, в которых признаны и независимость, и териториальная целостность Украины? Признанные и Россией в том числе.
Т.е. в треде полно проукраинских аккаунтов "пикабушников уже" с околонулевой репутацией и парой десятков комментов, а смущаться должен я? ))
К сожалению, на Украине ещё остались целые электростанции для обеспечения кибер-войск. Но тренд на разрушение инфраструктуры положительный.
А мне реверансы делать? Из - за таких "умных историков" в Украине погибают дети, женщины, солдаты у которых остаются сиротами дети. А своих солдат сколько Россия подожила и ещё положит? Ради чего? Принципов? Лечите голову.
Вернем великую империю! Восстановим историческую справедливость! За возврат России в состав Монгольской Империи! За Орду!
Так же можно по твоей логике?
"На Пикабу 15 часов", ога. ))
На момент основания Москвы, до первых упоминаний Украины, как местности, оставалось ещё порядка пятиста лет. ))
Так что тот Киев и те киевляне никакого отношения к Украине не имели.
Первое упоминание Украины 1187 год
Основание Москвы 1147
У вас как-то плохо с математикой
Тогда пора закончить 77-летнюю оккупацию Кёнинсберга, видимо. Или это только в удобную РФ сторону работает?
В чем концептуально разница? И там и там города оказались в составе в одном случае СССР, во втором Украины по договору. В первом случае также город был взят советскими войсками, но ведь не каждый город, во взятии которого они участвовали - оказался в составе, то есть это не определяющий фактор.
Если надо объяснять, то не надо объяснять.
Ещё раз: вас тут уже пятеро таких. Думайте своей головой, в чем разница. Историю учите, сравниваете ситуацию.
А может просто дело в том, что вы не можете объяснить? Вы призываете нас учить историю, но сами несете черт знает что. А может это в России так историю преподают и она у вас какая то своя?
Нет.
Дело в том, что вас таких "пикабушников уже 120 рейтинга с 21-м комментарием"- огромное количество. И все в "политику" лезут, и объяснений требуют. ))
Да к жителям много вопросов , например на видео там много мужского населения , если они так болеют за Украину , почему они не пошли в армию ?
С другой стороны были солдаты ВСУ которые отошли из Херсона в Мариуполь чтобы сражаться вместе с теми, кто там были. Это если мне не изменяет память
Для того, чтобы попасть с окуппированной территории к своим войскам, надо сначала перейти линию фронта и выжить при этом.
Так я и говорю что были те, кто захотел бороться. Другое дело что Херсон сдали, и они были вынуждены отойти в Мариуполь.
Не у всех есть возможность взять автомат и оставить например старенькую мать одну дома. Или оставить троих детей. Или если есть проблемы со здоровьем. А боролись херсонцы как могли, насколько я знаю они даже после входа российских войск выходили с украинскими флагами.
Вполне возможно. Если человек поддерживает агрессию где-то далеко от него ценой чужих жизней, то резонно его спросить, а чего это вы батенька не в окопе с автоматом. Когда человек находится в оккупации, то у него и без того проблем хватает. Он естественно имеет полное моральное право поддерживать ВСУ не будучи на фронте. Просто по причине того, что он находится на стороне жертвы.
Ну странно что половина, никого из моих знакомых что-то не мобилизовали насильно. Один только знакомый в всу, и то он сам пошёл ещё в марте и по знакомству
Вы, похоже, случайно попали под "обстрел". Видимо, ребята плохо читали комментарии ваши.
Если я их правильно понял, вы имели ввиду, что те, кто успел мобилизоваться, отошли от Херсона, который сдало его руководство и вместе с остальными частями ВСУ воевали.
Чувак, у нас в армию тяжело попасть. Всех подряд не берут. Даже через знакомых в тероборону не берут. У нас желающих больше чем можем обеспечить.
Подтверждаю. Я по собственному желанию ходил в военкомат в Харькове в сентябре. Мне сказали идти домой и подумать еще раз, правда ли я хочу этого. У меня нет никакого боевого опыта, если что.
Мой муж тоже ходил, он вообще младший лейтенант, военка. Записали номер телефона, уже 8 месяцев не звонят и повестки нет
И я ходила, тоже военку закончила. С меня вообще поржали, сказали что могу пойти на курсы парамедиков но тоже не факт что возьмут. Но я и не хочу, ходила потому что думала что надо)
«В любом месте и в любое время суток». Киевский военком пообещал продолжить рейды за призывниками
https://www.google.com/amp/s/m.gazeta.ru/amp/army/2022/10/24...
Кому пообщел, газете? Где видео запись? Где моя повестка, меня обманули? Повестка не означает что человека отправят в армию. Удивительно, да?
" На Украине с конца февраля мобилизация идет непрерывными волнами, которые накатывают одна на другую. Так, что даже до конца непонятно, когда схлынула одна волна и ей на смену пришла очередная. По официальной версии, сейчас Незалежная готовится к «четвертой волне» мобилизации: то есть дело дошло до призыва военнообязанных женщин. С 1 октября они должны будут поступить в полное распоряжение военкоматов."
https://www.google.com/amp/s/www.mk.ru/amp/politics/2022/09/...
Я как жил в Одессе, так и живу :)
Ты бы хоть статью до конца прочитал.
Владимир Зеленский подписал указ о мобилизации резерва. В эту категорию попали граждане, ранее проходившие военную службу.
По этому первому призыву в войска попали более 36 тыс человек.
36 тысяч на страну в 40 миллионов. Чет не очень похоже что метут всех :)
Для выезда с оккупированных территорий в Россию (и потом на Украину через другие страны) надо сначала пройти фильтрацию (что нетривиально для украинца, готового воевать), а для того чтобы непосредственно пройти в расположения ВСУ - пересечь линию фронта.
Ну да, там вообще фильтрация и мужчин многих просто разворачивали. Плюс летом выезд в Украину вообще закрыли
Будьте внимательнее , я спрашиваю что значит для простого человека переход Херсона под юрисдикцию Украины ?
Очередное доказательство того, что НЕвойна идет совсем не так, как хотелось бы российским властям, а значит, либо приближение заключения перемирия (не мира) точно не на тех условиях, которые ими изначально заявлялись, либо еще большее затягивание конфликта, следовательно, постепенное накапливание экономических и прочих проблем от этого и ухудшение уровня жизни и россиян, и украинцев. Да, разом в условиях "Безумного Макса" мы не окажемся, да и вообще не окажемся, но жить в среднем будет хреновее.
Ага, то есть если Америка оккупирует ваш город, вы как простой человек даже рады будете?) зарплаты ж вырастут
я не болею ни за кого , мне жаль людей которых втянули во все это.Потому и спрашиваю , что значит для населения возвращение Украины в Херсон ?
То, что скоро заработают украинские органы власти а так же украинские сервисы и услуги типа магазинов, банков, доставок. А это улучшение уровня жизни и снижение цен на товары первой необходимости.
Будет так же произведена проверка граждан, которые работали в оккупационных органах власти.
А из негатива - есть вероятность что будут обстрелы Херсона армией рф с левого берега.
Вот улучшение уровня жизни, это очень вряд ли. Откуда этот уровень жизни возьмется, если половина инфраструктуры раздолбана, в столице электричество с перебоями, а сама страна в долгах как в шелках? Смотрите на вещи объективно, даже если прям завтра боевые действия остановятся, а материалы для ремонта всего и вся с неба упадут, само восстановление Украины займет далеко не день и даже не месяц.
вы правы, но вы про перспективу, а я говорю про здесь и сейчас: за неделю до отхода армии рф и неделю после.
Ахахаха, спасибо за подтверждение, повеселил.
Сам то понял что сделал? Подтвердил догадки даже без анализа акков - ты при первом беглом взгляде вызываешь не подозрение, а уверенность)
Стукачество - это сдать своих подельников, а ты мне никто, еще и политический мультовод, а чем больше таких аккаунтов порушат, тем лучше. (констатация факта, без цели оскорбить)
Качай новый.
Будет так же произведена проверка граждан, которые работали в оккупационных органах власти."Доступ журналистов к деоккупированным населенным пунктам возобновится после "проведения стабилизационный мероприятий"
А то плохо получилось, когда ВСУ-шный нацист видео из карьера под Купянском выложил.
В конце моего сообщения стоял символ "?" (восклицательный знак) который означает что собеседник задает вопрос.Цитирую -"а это хорошо или плохо?В смысле вот стал Херсон сейчас украинским , что это будет значить для простого человека ?"
Что значит стал украинским?
Как был украинским, так и есть. И референдумы эти, фейковые, не изменили ничего.
Скажите, вы в каждом посте упоминаете историю, потому что кроме истории и гордиться то нечему?
Для простого человека это, видимо, будет значить либо повод плясать от радости, либо повод быть записанным в коллаборанты. Не исключено, что кому-то выпадет оба варианта одновременно. Короче, все это давно описано одной емкой фразой "чтоб ты жил в эпоху перемен".
Ничего хорошего. Работал с российской властью - будешь сидеть. А за 8 месяцев без работы люди очень вряд ли смогли бы прожить.
А зачем им преподавать по программе рф? На Пикабу был пост журналиста о том что злобная нацисткая Украина выплачивает учителям зарплаты в удвоенном размере, чтобы те отказывались преподавать по программе рф. То есть два варианта
- российские журналисты врут
- учителям не было нужды работать
Выбирайте
Посмотрите видео как встречают ВСУ в Херсоне, у людей не «ничего хорошего», а праздник сегодня. Потом вспомните про 99% и задумайтесь какую воду вам в уши льют. (Хотя если до этого момента не задумались - вряд ли уже что то поможет).
А, ну и да, «пока» можно порадоваться за Херсон. Но нужно приберечь радость для следующих освобождённых территорий)
Да, правда РФ не смущало сколько жителей уехало из Херсона и кто там остался когда она проводила свои псевдореферендумы. А про то эвакуировался кто-то или нет можно только гадать
А как судить, по словам властей РФ? Ну 99% за - это же бред. И почему вообще подняли этот вопрос? Херсон никогда не хотел отделяться, а РФ такая: куда дотянулись - там и референдум. Ну вот закономерный результат.
С таким же успехом можно поднять такой вопрос про, какой-нибудь, Курск. С чего вы взяли что большинство хочет быть с Россией 🤔
> Ну 99% за - это же бред
Ну в принципе... Дайте мне армию, город который можно потиху кошмарить полгода, и устроить любой опрос в присутствии этой же армии - и я уверен, что даже бездарность типа меня сделает результат под сотку. Только грош цена тому результату будет.
Ну, т.е. в Херсоне было огромное количество людей, которые не пожелали оставаться и "радоваться" приходу ВСУ, а предпочли эвакуироваться из своего города, лишь бы не встречаться с "захистниками". Удивительно (нет).
Как-то маловато людей осталось в Херсоне, нет ощущения? Даже если умножить на десять. Или остальным не так весело?
Немного больше чем на видео где в Херсоне встречают росийских военных)
Посмотрите еще видео с других мест, здесь немного, там немного и достаточно людей набирается. Плюс это просто нарезка, не могут все желающие в миг телепортироваться встречать настоящих освободителей
Надо ещё уточнить что нет света, потому что доблестные россияне при уходе позаботились о том чтобы в городе не было света
Тогда получается российская армия позорно отступила, бросив своих граждан на растерзание нацистам?)

Пикабушники Украины
2.6K пост6.1K подписчика
Правила сообщества
СООБЩЕСТВО ВНЕ ПОЛИТИКИ. (Пост считается политическим, если автор, пользователи или модератор пометили его тегом "политика").
1.1. В комментарии к постам Вы можете обсудить какой-либо политический вопрос, но без оскорблений в чью-то сторону.
1.2. Не стоит разжигать спор о таких острых исключительно политических темах, как: Евромайдан; конфликт с Крымом и на востоке Украины, и принадлежность украинских территорий; ОУН-УПА и украинский национализм; языковой вопрос в Украине; декоммунизация; отношения Украины с НАТО.
Бан при систематических нарушениях:
1. Грубое общение, хамство:
– грубое общение (дебил, кретин, п*дор), в том числе в отношении национальных лидеров;
– провокации и троллинг ("В окопе сидишь?", "Свет дали?", "Держи 15 рублей", "Чей Крым?" и др.).
2. Использование пренебрежительных жаргонизмов:
– в адрес стран (Рашка, Усраина, Гейропа, и др.);
– национальностей (москали, р*сня, хохлы, чубатые, наглосаксы, пиндосы и др.);
– политической позиции(ватник, либер*ст и др.);
– в отношении пользователей, наций и глав государств.
3. Проявление расовой и национальной нетерпимости (рашисты, укронацики и др.)
4. Демонстрация нацистской атрибутики, фотографий нацистских лидеров в положительном контексте;
Бан после предупреждения:
1. Размещение неподтвержденной или недостоверной информации в посте;
2. Игнорирование тега Политика;
3. Расчеловечивание любой группы лиц (действия, направленные на отрицание принадлежности субъекта к человеческому роду и лишение его человеческих прав);
4. Оскорбления;
5. Обвинения и вбросы в адрес администрации без подтверждения какими-либо доказательствами;
6. Злоупотребление функционалом анонимного постинга (в случае нарушений возможность постить анонимно отключается перманентно);
Баны за первое же нарушение:
1. Призывы к насилию и одобрение насилия;
2. Пожелания смерти и увечий, в том числе завуалированные (пакет захвати, семечек в карман насыпь и др).
При нарушении правил сообщества вызывайте