1131

Первый Пбайт - 2

16 дней назад делился своими результатами в торрент раздаче. Честно признаться совершенно не ожидал такого отклика, но всем откликнувшимся спасибо искреннее. )

Были и те, кто вполне законно оспорил результаты моей деятельности, мол не петабайт я раздал, а 1000 терабайт. Я ни с кем не спорил, но чтобы на душе кошки не скребли, решил отчитаться о том самом, правильном петабайте. Тот, который 1024 Тбайта. Я достиг и его.

На том ресурсе я уже 17 лет и меня больше впечатляет именно эта цифра, а не та, сколько я раздал. За этот период столько всего произошло в моей жизни, что-то сложилось, что-то наоборот нет.

Я начал раздавать ещё тогда, когда у меня был тариф 512 кбит вх./исх. и 40 Гбайт в месяц. )

Я пришёл на этот ресурс с развлекательного сайта nnm, кто помнит. Я был там когда произошёл захват ресурса и его создателя norton'а оттуда выживали. В знак солидарности я чуть было не ушёл оттуда, но ситуация разрешилась и ресурс вернулся законному владельцу. Кстати, новые "владельцы" решили пустить ресурс на коммерческой основе, чуть не угробив его, но не успели ничего испортить. За это время он внешне почти не изменился и это круто, я считаю. Незачем ломать то, что прекрасно работает и выглядит. Это не реклама.

За это время я пережил свои самые серьёзные в жизни отношения и разрыв этих отношений. В период когда я отходил морально, я был эмоционально уязвим и когда сдуру скачал на этом торренте фильм "Хатико самый верный друг (фильм 2009) г.", рыдал как ребёнок и хотя фильм мне очень понравился, с тех пор никогда его не пересматривал. Даже нашёл свой комментарий под этим фильмом. )

Я стоял на этой раздаче 15 лет назад 25 января, когда я уехал к сестре на ДР и у меня в квартире из-за перепада напряжения вспыхнул телевизор. Погибло 3 кота, в том числе и мой любимец Пушок.

Квартира была вся в копоти, вся мебель была уничтожена. Период был тяжёлым в том числе и эмоционально настолько, что некоторые моменты просто стёрлись из памяти. Но я помню, когда я отдыхал от разгребания завалов, моя комната уже была светлой, хоть всё ещё не было стёкол в окнах (пожарные в дом залезали через мою комнату), я лежал на куче матрасов и под кучей матрасов, чтобы не замёрзнуть и смотрел скачанный ПЕРВЫЙ за этот период фильм "В погоне за счастьем (2006 г.)".
Среди совсем немногого выжил мой компьютер и это было счастье, когда я впервые с момента пожара включил его, он работал, я скачал фильм и посмотрел его. Не помню критериев выбора, но получилось удачно, герой фильма выбрался из жуткой ЖОПЫ (ситуации) и добился своего. После просмотра у меня открылось второе дыхание, когда уже почти опускались руки.

Многое, многое случилось за это время.

17 лет оказывается большой срок, хотя все события случилось вроде как вчера. И когда я увидел эту 1000 терабайт, на меня нахлынуло. ) Этот Петабайт - это наверное просто как некая отметка, некое достижение в моём пиратском волонтёрстве, которое ничего в моей жизни мне не даёт, но позволяет считать себя старожилом. ) Может быть и я своей раздачей смог раздать фильм, который вдохнул в кого-то второе дыхание или развеял мрачные мысли. )

Всем бобра!

20
Автор поста оценил этот комментарий

раздал ты как раз петабайт. а то, что "1024" это уже пебибайт.

эти все споры - следствие наличия приставок СИ и МЭК при измерении объема информации.

СИ использует 10 в степени N и применяется повсеметно в интерфейсах программ и в технических характеристиках

МЭК это больше про суровое IT и поэтому там все в виде 2 в степени N

причем там даже обозначения разные. магабайт MB против мибибайта MiB

раскрыть ветку (1)
15

В общем я раздал. )) Теперь никто не подкопается. )

показать ответы
4

А в терабайте у тебя 1000 или 1024 гигабайт?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
14

Да. ))))

показать ответы
0

Нет, с некоторых пор рутрекер сказал, что подсчет статистики больше не нужен, пиратство стало самоподдерживаемым и рейтинг больше не нужен. Тогда отключили статистику у всех. Но её можно включить взад в настройках профиля.

раскрыть ветку (1)
2

Насколько помню, ратио был нужен, чтобы простимулировать людей вставать на раздачу, иначе кто-то скачав что им нужно, уходили в закат и на раздаче попросту никого не оставалось.
Возможно пиратство стало самодостаточным, но некоторые старые и не сильно популярные раздачи висят без поддержки и приходится искать по всему рунету трекер, где эту самую раздачу можно скачать.
А сама статистика - это просто некая ачивка, стимул для раздающего, как и звания.
На том же nnm некоторые раздачи и без регистрации теперь можно скачать. )

1

И я поучаствовала)

раскрыть ветку (1)
1
0

Спасибо тебе большое  @RDTRP, я сижу на rutracker и раньше очень любил what.cd сейчас ищу международный трекер книг, может подскажешь чего?

раскрыть ветку (1)
1

Из узконаправленных знаю только https://booktracker.org/, в остальном мне и моего хватало, всё, что я искал, там находил.

показать ответы
1

Поздравляю с честным петабайтом! Очень интересно узнать, на чём у вас всё это хранится. HDD или SSD? сколько и какие? Отдельные или в RAID-массиве? Размер дисков и суммарный размер хранилища? Работает 24/7 или по вечерам/выходным?

раскрыть ветку (1)
1

3 HDD, я много не храню, только избранное. Массив не нужен. 2 по 1Gb, 1 на 2 Gb. 24/7.

1

> раздал ты как раз петабайт

Нет, в прошлый раз у него было 1000 тебибайт. Это больше 1 петабайта и меньше 1 пебибайта

раскрыть ветку (1)
1

В любом случае как ни крути - много. ))))

1
Хрен знает как у вас это работает у меня уже лет 8 как трекер перестал считать статистику
раскрыть ветку (1)
1

Возможно Вы ничего не раздаёте, например, порты заблокированы.

показать ответы
1
С входом на NNM никаких проблем не возникало? Я заходил через ВПН, но теперь вообще не понимаю каким образом зайти на сайт. Поделитесь пожалуйста названием ВПН с которым работает вход, желательно недорогим/бесплатным и безопасным.
раскрыть ветку (1)
1

ReQrypt, GoodbyeDPI. У меня работает с Browsec.

показать ответы
0
А расширения для браузера есть какое?
раскрыть ветку (1)
1
0

Не пускает провайдер

раскрыть ветку (1)
0

Попробуй поставить расширение: FastProxy.

показать ответы
0

Народ, тапками не кидайтесь. Не могу на него зайти уже давно. Может подскажете лазейку?

раскрыть ветку (1)
0

Сам ресурс не пускает или сайт не открывается? Если сайт не открывается, то нужен какой-нить обход в виде программы или плагина к браузеру. Если не пускает ресурс, тут надо разбираться, потому что хз почему, меня пускает. ( Может админ чистил старые учётки и удалил твою.

показать ответы
0

Так и я то не против, но в меру

Раньше были всплывающие окна только на стартовой странице.

А теперь абсолютно каждый клик это всплывающее окно.

Бывает так, что чтобы скачать один фильм приходится после этого закрывать около 7-9 окон с рекламой

раскрыть ветку (1)
0

Любой блокировщик рекламы справляется на 110%. Я только года 4 назад узнал, что уже 10 лет мог официально отключить для себя всю рекламу на ресурсе. )

1
Интересно а что ты раздаешь то? 24/7 комп включен? А скорость инета?
раскрыть ветку (1)
0

У меня компьютер выступает в роли сервера и чтобы время зря н76е терять, раздаёт всякое.
Инет сейчас до 300 мбит/сек, пару лет назад было 100 мбит.

0

Семь лет я на nnm. И последние годы стало очень тяжко без адблока. Куча рекламы

раскрыть ветку (1)
0

Я её никогда не видел, если честно. Сначала адблок, потом официально мог рекламу отключить.
Вообще ресурс живёт на донатах, так что к рекламе отношусь с пониманием.

показать ответы
0
Как вы заходите на nnm?
я только на рутрекер могу зайти через расширение для браузера
раскрыть ветку (1)
показать ответы

Темы

Политика

Теги