Первый Пбайт - 2

16 дней назад делился своими результатами в торрент раздаче. Честно признаться совершенно не ожидал такого отклика, но всем откликнувшимся спасибо искреннее. )

Были и те, кто вполне законно оспорил результаты моей деятельности, мол не петабайт я раздал, а 1000 терабайт. Я ни с кем не спорил, но чтобы на душе кошки не скребли, решил отчитаться о том самом, правильном петабайте. Тот, который 1024 Тбайта. Я достиг и его.

Первый Пбайт - 2 Торрент, Пиратство, Петабайт, Воспоминания, Длиннопост

На том ресурсе я уже 17 лет и меня больше впечатляет именно эта цифра, а не та, сколько я раздал. За этот период столько всего произошло в моей жизни, что-то сложилось, что-то наоборот нет.

Я начал раздавать ещё тогда, когда у меня был тариф 512 кбит вх./исх. и 40 Гбайт в месяц. )

Я пришёл на этот ресурс с развлекательного сайта nnm, кто помнит. Я был там когда произошёл захват ресурса и его создателя norton'а оттуда выживали. В знак солидарности я чуть было не ушёл оттуда, но ситуация разрешилась и ресурс вернулся законному владельцу. Кстати, новые "владельцы" решили пустить ресурс на коммерческой основе, чуть не угробив его, но не успели ничего испортить. За это время он внешне почти не изменился и это круто, я считаю. Незачем ломать то, что прекрасно работает и выглядит. Это не реклама.

За это время я пережил свои самые серьёзные в жизни отношения и разрыв этих отношений. В период когда я отходил морально, я был эмоционально уязвим и когда сдуру скачал на этом торренте фильм "Хатико самый верный друг (фильм 2009) г.", рыдал как ребёнок и хотя фильм мне очень понравился, с тех пор никогда его не пересматривал. Даже нашёл свой комментарий под этим фильмом. )

Я стоял на этой раздаче 15 лет назад 25 января, когда я уехал к сестре на ДР и у меня в квартире из-за перепада напряжения вспыхнул телевизор. Погибло 3 кота, в том числе и мой любимец Пушок.

Квартира была вся в копоти, вся мебель была уничтожена. Период был тяжёлым в том числе и эмоционально настолько, что некоторые моменты просто стёрлись из памяти. Но я помню, когда я отдыхал от разгребания завалов, моя комната уже была светлой, хоть всё ещё не было стёкол в окнах (пожарные в дом залезали через мою комнату), я лежал на куче матрасов и под кучей матрасов, чтобы не замёрзнуть и смотрел скачанный ПЕРВЫЙ за этот период фильм "В погоне за счастьем (2006 г.)".
Среди совсем немногого выжил мой компьютер и это было счастье, когда я впервые с момента пожара включил его, он работал, я скачал фильм и посмотрел его. Не помню критериев выбора, но получилось удачно, герой фильма выбрался из жуткой ЖОПЫ (ситуации) и добился своего. После просмотра у меня открылось второе дыхание, когда уже почти опускались руки.

Многое, многое случилось за это время.

17 лет оказывается большой срок, хотя все события случилось вроде как вчера. И когда я увидел эту 1000 терабайт, на меня нахлынуло. ) Этот Петабайт - это наверное просто как некая отметка, некое достижение в моём пиратском волонтёрстве, которое ничего в моей жизни мне не даёт, но позволяет считать себя старожилом. ) Может быть и я своей раздачей смог раздать фильм, который вдохнул в кого-то второе дыхание или развеял мрачные мысли. )

Всем бобра!