0

Первый опыт в разработке андроид приложений

Привет, пикабу.

Сегодня я хочу поделиться с вами своей историей о том, как я впервые окунулся в мир разработки мобильных приложений и создал два проекта, которые, как мне кажется, могут быть полезны многим из вас. Это не просто рассказ о коде и технологиях, а скорее о том, как небольшая идея может превратиться в что-то реальное и, надеюсь, вдохновляющее. И да, в конце я поделюсь ссылками на мои приложения в RuStore, но обещаю, что это будет не просто реклама, а скорее приглашение присоединиться к моему небольшому приключению.Как всё началосьВсё началось с того, что я всегда любил решать проблемы. Не в глобальном смысле, конечно, но в повседневной жизни. Например, я часто замечал, что многие из нас хотят быть более активными, следить за своим здоровьем, но не всегда знают, с чего начать или как поддерживать мотивацию. Я сам не раз сталкивался с этим: начинаешь заниматься спортом, а через неделю уже забываешь о своих планах. Или пытаешься считать шаги, но стандартные приложения кажутся скучными и неудобными.И вот однажды, сидя за компьютером, я подумал: а почему бы не попробовать создать что-то своё? Что-то, что поможет людям, таким как я, оставаться на пути к здоровому образу жизни, но при этом будет простым и приятным в использовании. Так родилась идея разработать два приложения: одно для фитнеса, а другое для отслеживания активности.

Мой первый опыт в разработке

Честно говоря, я не был профессиональным разработчиком. Да, я знал основы программирования, но мобильные приложения — это был для меня новый мир. Пришлось учиться с нуля: изучать Android Studio, разбираться в Kotlin, читать тонны документации и смотреть обучающие видео. Было сложно, но безумно интересно.Первое приложение, которое я создал, — это EvoMotion AI. Название, возможно, звучит забавно, но оно отражает мою идею: фитнес должен быть не только полезным, но и веселым. Второе приложение — Step by step, которое помогает отслеживать шаги и активность в течение дня. Оба приложения я разрабатывал с мыслью о том, чтобы они были максимально интуитивными и мотивирующими.

Чем могут быть полезны мои приложения?

Давайте поговорим о том, как эти приложения могут помочь в реальной жизни.1. EvoMotion AI — твой личный фитнес-помощник. Приложение для тех, кто хочет заниматься спортом, но не знает, с чего начать, или нуждается в дополнительной мотивации. Вот несколько способов, как оно может помочь:

• Персонализированные тренировки: Приложение предлагает программы, которые адаптируются под твой уровень подготовки. Неважно, новичок ты или уже опытный спортсмен, — здесь найдется что-то для тебя.

• Отслеживание прогресса: Ты можешь видеть, как улучшаются твои результаты с течением времени. Это отличный способ оставаться мотивированным.

• Напоминания и уведомления: Забыл про тренировку? Не беда, приложение напомнит тебе, что пора заняться спортом.

• Веселые челленджи: Иногда фитнес может быть скучным, но с EvoMotion AI ты можешь участвовать в различных вызовах, которые делают процесс более увлекательным.

В реальной жизни это может означать, что ты наконец-то начнешь регулярно заниматься спортом, не бросая на полпути. Или, может быть, ты сможешь достичь своих фитнес-целей, будь то похудение, набор мышечной массы или просто поддержание формы.

2. Step by step — твой ежедневный спутник активности — это приложение для тех, кто хочет быть более активным в течение дня. Оно не просто считает шаги, а делает это с умом:

• Точный подсчет шагов. Приложение использует датчики твоего смартфона, чтобы точно отслеживать, сколько ты прошел за день.

• Установка целей. Ты можешь задать себе ежедневную цель по шагам и следить за её выполнением.

В повседневной жизни это может помочь тебе стать более осознанным в отношении своей активности. Например, ты можешь заметить, что в дни, когда ты достигаешь своей цели по шагам, ты чувствуешь себя бодрее и энергичнее. Или, может быть, ты начнешь больше гулять, вместо того чтобы сидеть дома, и это улучшит твоё настроение и здоровье.

Почему стоит попробовать?

Теперь, когда вы знаете, что представляют собой эти приложения, я хочу поделиться с вами, почему я думаю, что стоит их скачать.

• Во-первых, это мой первый опыт в разработке, и я вложил в эти приложения много времени и усилий. Я не профессиональный разработчик, а просто человек, который решил попробовать что-то новое. Ваша поддержка и обратная связь будут для меня невероятно ценны.

• Во-вторых, я верю, что эти приложения могут реально помочь людям. Я сам использую их в своей жизни и вижу, как они мотивируют меня быть более активным и здоровым. И я хочу, чтобы и вы смогли ощутить это.

• В-третьих, это отличный способ поддержать начинающего разработчика. Я не крупная компания, а просто парень с ноутбуком и мечтой. Если вы скачаете мои приложения и они вам понравятся, это будет для меня огромным стимулом продолжать развиваться в этой области.

Как скачать приложения?

Если вы заинтересовались, то вот ссылки на мои приложения в RuStore:

EvoMotion AI

Step by step

Скачать их можно абсолютно бесплатно. И если вы решите попробовать, я буду очень благодарен за ваши отзывы и предложения. Это поможет мне сделать приложения еще лучше.

Заключение

Спасибо, что дочитали до конца! Я надеюсь, что моя история вдохновит вас не только скачать мои приложения, но и, возможно, попробовать что-то новое в своей жизни. Будь то занятие спортом, отслеживание активности или даже разработка своего собственного приложения. В конце концов, все великие вещи начинаются с маленьких шагов.И помните: каждый шаг, даже самый маленький, приближает вас к вашей цели. Так что давайте двигаться вместе!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы