65

Первый опыт в декупаже

Так вышло, что сломался стол у нас на кухне, от слова совсем) поспособствовало этому молодецкая удаль друзей)) можно было бы, конечно, купить стол и не париться, но мне захотелось чего то необычного) так родилась идея обработать столешницу своими руками. Итак, покупаем в Икее обычный стол

попробовать декупаж давно ручки чесались, поэтому были запасы картинок

Прочитав много форумов по рукоделию, выяснила, что для того, чтобы не было пузырьков воздуха при наклеивании, можно накрыть бумагой, и через неё прогладить горячим утюгом. Так и сделала

красила акриловыми красками, они у меня завалялись также с незапамятных времён. Хотелось, чтоб у меня был как будто старый, обгоревший стол с пиратского корабля)))

После этого покрывала термостойким лаком

Собираю, и наслаждаюсь результатом))

Косяки есть конечно, куда без них))

Если есть конструктивная критика, пишите))

Всем спасибо за внимание

Рукодельники

62.8K поста60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Картинки из бумаги типа А4 сделаны или это картон какой?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, это специальные декупажные картинки, они по текстуре как салфетки, из рисовой бумаги. Покупала по случаю в хобби гипермаркете, на момент покупки ещё не знала, зачем они мне)))

показать ответы
0
Достойно, умничка!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо))

0

у меня только струйный есть. но надо попробовать (не на столе конечно) на деревяшке небольшой. у ФОТОбумаги просто есть сверху ФОТОслой тонкий. если ОН прилипнет, то может что-то получится. ну и естественно печатать нужно в зеркальном виде.

раскрыть ветку (1)
0

На всех форумах пишут, что нужно на обычной бумаге.. Но если попробуете на фото, отпишитесь с результатом плиз! Интересно же))

0

подскажите как "по культу" будет: хочется сделать декупаж, но я не могу найти нужного мне изображения на декупажных картах или салфетках. проще говоря мне надо сделать декупаж с МОИМ фото. как это сделать?

раскрыть ветку (1)
0

Ещё не тестировала, но нашла способ.

Печатаете своё изображение на лазерном принтере, на обычной бумаге. Грунтуете деревянную поверхность, лучше белым грунтом. Шлифуете нулевкой, потом место наклеивания фото наносите лак акриловый, прикладываете фото картинкой вниз, разглаживаете. Ждёте пока картинка присохнет, около суток на всякий случай, потом мочите картинку, и губкой или пальцами скатываете верхний слой бумаги, изображение остаётся на дереве. Сушите, слегка шкурите, тонируете, если есть необходимость, и покрываете ещё раз лаком в один или два слоя.

Вроде так на форумах советуют, но, повторюсь, я ещё не пробовала этот способ))

показать ответы
0

Вроде бы всё просто , но как красиво ) молодец .

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!))

0

Эмм...Я не вам писала)

раскрыть ветку (1)
0

Ой))) извините))) затупила))

показать ответы
0

ничё, опыт приходит с годами ))) точнее с неудачными попытками )))

раскрыть ветку (1)
0
Это точно)))
0
А я не увидела косяков) Очень достойно, вдохнавилась, есть не нужный столик,буду пробовать)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо))) но косяки там действительно есть)))
0

Я б на вашем месте весь стол зашкурила и заново обработала.

раскрыть ветку (1)
0
Косяки я свои вижу, но переделывать не буду. Все на чем то учились, а это действительно первый опыт
показать ответы
0

Мне нравится =)) Но я бы края надорвала или подпалила бы, выглядело бы круче, имхо, а так мне результат нравится. А то, что пва потом даст желтизну, так карты ещё больше будут выглядеть старыми и видавшими лучшие времена пиратства ))))

раскрыть ветку (1)
0
Так как я профан, и это мой первый опыт, я надеялась аккуратно затонировать края, чтобы был эффект подпалин, но не удалось))
показать ответы
0

Классная вещь получилась!

А вот вопрос знатокам, а что делать, если на столе кухонном раздвижном от времени (лет 25 ему) вздыбился немного лак от влаги (видимо через порезы в клеенке проступало немного влаги). Местами даже дерево вздыбилось.

Как обработать такой стол? Может кто ссылку дельную даст? И можно ли так сделать, как хозяйка поста смастерила?

раскрыть ветку (1)
0
Я думаю, только сверху лакировать, но для этого нужно полностью снять предыдущий слой лака, и закурить вздыбленное дерево, наверное
0
DELETED

"Так вышло, что сломался стол у нас на кухне, от слова совсем) поспособствовало этому молодецкая удаль друзей))"

А из зала мне кричат - ДАВАЙ ПОДРОБНОСТИ!

)))

раскрыть ветку (1)
0

День рождения, алкоголь, маленькая кухня и нерастерявшие юного  задора  тридцатидвухлетние летние мальчики)))

8
Вы меня я простите, но все не по культу. Рассказываю как надо, может кому пригодится. 1 наносим грунт( вы так и сделали, но), грунт белый, акриловый, художественного качества- такой грунт содержит меньше влаги, значит меньше ворса встанет- наносим в 2 слоя, после того как первый слой высох, проходимся по поверхности шкуркой нулевой, это нужно чтобы снять поднявшийся после грунта ворс, потом наносим второй слой грунта и тщательно сушим, это важно. После, намечаем места картинок и наносим туда клей для декупажа ( можно пва, но он со временем желтит картинку некрасиво), клеим, гладить не обязательно, у вас хорошие декупажные карты, их достаточно протереть тряпочкой и они разгладятся, с верху картинки ещё раз наносим клей, тщательно промазывая края, клей после высыхания полностью прозрачный, далее, красим белую основу, грунт мы не зря взяли белый, он скрывает проступающую структуру дерева, она в данном исполнении смотрится слишко искусственно грязной. Красим его в вашем случае акриловый умброй, так же плотно в два слоя, каждый слой сушим до победного, это важно. После этого уже патинируем края рисунка. Сушим, и покрываем лаком в три слоя, так же каждый просушивая, если лак на основе органики то на каждый слой не менее суток. Так оно будет надежнее. Удачи!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за советы! В следующих своих пробах сделаю так, как вы рекомендуете. Посто я абсолютный новичок в этом, по вершкам нахваталась из интернета, и решила попробовать))) а грунтовала я клеем пва, на него же и клеила потом

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги