23

Первый мой котик!

Всем доброго времени суток. Решила завести котика.

В первый РАЗ!

Не от скуки (давно хотела ) ,а так сложились обстоятельства, что есть возможность. Но опыта нет ( а любви достаточно )

Подскажите,пожалуйста,  где лучше взять, на что , в первую очередь, обратить внимание, в каком возрасте ?.

Спасибо заранее.

Я знаю, что здесь помогут )))

Котомафия

138K постов35.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Автор поста оценил этот комментарий

Будешь брать с приюта, имей в виду, что дом осмотрят, нужны антикошки на окна, потом ещё будут звонить. В общем с котом ты получишь ещё и сотрудника приюта в жильцы.

раскрыть ветку (1)
2

Так точно не хочу ...

4
На вопрос "Где?"
В глюбой группе ВК с передержкой усатых, или здесь на пикабу по тэгам "В добрые руки", "Кот" и своего населённого пункта. Удачи!
раскрыть ветку (1)
1

Нет доверия к ВК.. и к другим.. Пока только к Пикабу )

4
Из личного опыта, ни к чему не призываю. Больше всего проблем со здоровьем имеют породистые коты. У дворняг конечно они тоже есть, но я в основном мучаюсь с породистыми. У каждой породы свои болезни. О них подробно в интернете кучу инфы. По уходу: нужно делать прививки, какие и как вам в ветеринар расскажет. Стараться подобрать хорошее, сбалансированное питание. Там уже как вам удобнее, можете сами готовить, можете покупать. Лучше конечно мокрый корм, так как у этих засранцев проблемы с водой вечные. Мало пьют или не пьют совсем. Из-за этого болеют почки. Месяцев в 5 мальчик может начать писать где попало. Это устраняется кастрированием. Тут тоже вам решать, кастрировать или нет. Все за и против можно почитать в инете. Нужна сразу когтеточка. Тогда котенок не дерет мебель. Только если сразу приучить. Игрушки и домик. Тоже можно как самим что-то сделать или купить готовые. Они не любят пить воду рядом с едой. Почему тоже можете найти информацию в интернете. Поставить миску с водой лучше где-то далеко от корма. В принципе все. А так каждый кот индивидуален. И вы сами увидите, что он любит и что еще ему нужно. Удачи, надеюсь вы скоро найдете себе пушистое чудо!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо огромное! Буду искать )

2
Наверное, ещё надо уточнить цель заведения кота и ограничения. Кот в квартиру? В частный дом? Дети есть? Хочется много гладить или много и активно играть? Готовы ли вложить много денег на ветеринарные клиники? Есть ли предпочтения по размерам животинки или цвету/длине шерсти?
раскрыть ветку (1)
1

Котик в квартиру. Детей нет. Много денег на вет клиники- не сейчас (  Особых предпочтений  нет, аллергии нет . Хочется любимого и любящего соратника  в жизни )

"В каком возрасте".

От месяца, если хотите подстроить под себя, приучить. Чем старше животное, тем труднее это будет сделать + куда больше уйдет времени. Плюс, в первые три месяца жизни формируется определенная (в зависимости от среды обитания) модель поведения.

"Где взять".

Дабы не было рекламы, скажу, что своих товарищей брали на известном сайте по обмену товарами/услугами и животными, в том числе. Как Вы понимаете, в любом случае надо будет глистогонить как себя, так и животинку, и обязательно вакцинировать (по возрасту).

"На что обратить внимание".

Зубы, шерсть, глаза.

Породистые кошки зачастую требуют особого питания и ухода. Заводить самца или самку - дело вкуса. Говорить, что кошки орут, требуя кота, - видимо, люди не слышали как орут коты, требуя барышню. Но есть и очень тихие кошаки, которые просто... хотят, никак об этом не заявляя в голос. :)) Немного из личного опыта: заводите котею под основной цвет гардероба; сразу же отучайте прыгать на спину, карабкаться вверх по ногам и так далее. Особенно если не будете стричь когти.

Будут вопросы, постараюсь ответить. 

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо огромное. Учту)

1

Добрых снов @lidiacathelp, еще есть @Ava123, @Nelsons,, Надо смотреть приюты и объявления страны вашего проживания. Но если вы из России, обратите внимание на эти.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Посмотрю. Я из МО

1

без опыта - не берите котенка маленького, лучше после 6 мес, не породистого (много породных особенностей помимо здоровья). озаботьтесь заранее местонахождением ветклиники, зоомагазинами (интернет в том числе) и ценами. подумайте о питании, к примеру, наша кошка почти не пьет, поэтому сухой корм не подходит. будьте готовы ежедневно уделять время кошке - от получаса и больше (игры, уход, кормление), а так же решать вопрос вашего отсутствия (отпуск, командировки и тд). и да, кошка может не соответствовать вашим ожиданиям - готовы ли любить и заботиться в этом случае? если нет, то лучше мягкую игруху купите.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, учту. Особенно про возраст!

Господи, люди детей впервые рожают и справляются.Надо брать того, кто очень понравится, а если возникнут проблемы- всегда найдется где проконсультироваться.
раскрыть ветку (1)
1

Вы не правы. Роды -это заложено в генетике. А я хочу  взять котика и  сделать всё правильно, чтобы потом не быть из тех, других.. ( которые оставляют не пойми где )

3

с приюта бери, твой хвост тебя там ждет

раскрыть ветку (1)
0

Похоже придется попробовать заехать в приют  )

0

Я себе взял из добрых рук 7-ми месячную кошку. Думал класс, подрощена, стерилизованна, к лотку приучена...не кошка а мечта. Прошло уже 8 месяцев- живет в квартире дикарка, не погладить, наруки не взять. Чтобы погладить необходимо мимоходом, не глядя протянуть осторожно руку, дать понюхать и пару минут можно гладить, потом она уносится в неизвестном направлении. зато спит только у меня на ногах. Хочется уже потискать кошку, положить на колени и гладить, но видно не судьба...

раскрыть ветку (1)
0

А я не хочу так ( . Терпения и любви вам )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы