95

Первый месяц. Первые минус 4

Всех приветствую!  Внимательно слежу за жизнью сообщества, читаю посты успешно справившихся, радуюсь за них и вдохновляюсь! А вот и мои первые результаты. Конечно, как вы могли обратить внимание,  за первый месяц не такие колоссальные цифры, как могли бы быть: здесь встречаются примеры, когда люди за первый месяц сбрасывали и по 10 кг, но это не моя история. Причин тому несколько.

Во-первых, самая главная работа для меня сейчас - адаптация к мысли о том, что я стройная и живу в другом теле. Каждый день я себе это повторяю, как мантру. Поэтому голод и быстрые результаты - не для меня. Иначе - я знаю - будет очередной срыв. Ранее я писала о своей главное проблеме - без лишнего мяса я чувствую себя голой. Вот именно с этой проблемой я работаю прежде всего. И кстати, успешно! Многие вещи, в частности, внимание со стороны других людей, перестали пугать. Стала относиться адекватнее. Но это пока еще не навык, а скорее умение, которое каждый раз нужно включать сознательно. Поэтому работа продолжается.

Во-вторых, нужно было определиться с режимом питания. В начале, когда были нг-каникулы, очень комфортно было есть маленькими порциями каждые 1,5-2 часа. А потом началась работа, и эта система оказалась нежизнеспособной. Сначала я перешла на трехразовое питание с тремя перекусами (контроль калорий - это естественно, использовала калькулятор ХиКи, он очень мне нравится). А затем пришла к более комфортному для меня режиму: более плотный завтрак (по качеству, а не по количеству), хороший обед и легкий ужин. Плюс перекусы в виде йогуртов, фруктов, зернового хлеба. Благодаря месяцу тщательного слежения за размером порций и калориями уже установился необходимый объем порции и отпала необходимость в строгом контроле калорий и граммов. Теперь я уже сама могу определить, сколько мне нужно съесть, чтобы насытиться.

В-третьих, весь январь и февраль в нашей семье дни рождения через каждые 2 недели. Вот так получилось) Я не настолько сильна духом, чтобы за праздничным столом питаться духовно. Да и дни рождения близких людей - они же раз в году! А мое похудение - это навсегда, это другой образ жизни, и поэтому я не отказывала себе в больших и важных праздниках и связанных с этим злоупотреблениях. Таким образом, приключались качели: похудела - день рождения - неделю возвращаемся к предыдущим достижениям. И так уже два раза (( И впереди еще три:(

Поэтому на сегодняшний день - минус 4. Но тех, что уже точно не вернутся.  И главное здесь - я не живу в голоде, мне комфортно. Теперь пару моментов, на которые хочу обратить внимание.

Я благодарю пикабушников за две главные мысли, которые я вынесла из комментариев к моим первым постам: блюсти не только вес, но и объемы (талия минус 6 см, бедра минус 1); сходить к врачу, чтобы оценить состояние организма. Второе я отчасти сделала, и обнаружилась железодефицитная анемия. Сейчас пью лекарства и чувствую себя намного лучше. А раньше думала, что только жир причина  головокружения и одышки, когда по лестницам хожу) Сходила к эндокринологу. Со стороны щитовидки всё норм, женскую сферу исследуем (еще не все анализы сданы). Так что не пренебрегайте с оценкой состояния организма перед началом похудения!

И напоследок. Я счастлива! Спокойным и теплым счастьем от того, что теперь у меня в жизни многое по-другому.

Мы худеем!

6.5K постов22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы