Первый клиент по закрытию долга.

Итак, начну новый цикл рассказов про то как работается Антиколлектором. Как вам всем известно, долгов у граждан РФ много, редко когда можно встретить человека с одним кредитом. Сейчас у нас есть клиент у которого 23 МФО и 5 Банков, работаем, помогаем.

Итак, первый клиент. Все имена вымышлены, совпадения случайны. Назовём его Вадим - В:

В - Добрый день. Я записывался на консультацию.

Я - Да добрый день проходите, садитесь и рассказывайте какая у вас проблема.

В - Есть кредит В банке ВТБ24 2400000 рублей долга. Не плачу уже более 3х месяцев, дохода нет.

Я - Собственность?

В - Машина оформлена на отца, квартиры нет. Бизнеса тоже. Был, но закрыл компанию.

Я - Отлично, если не планируете регистрировать имущество на себя в течении 3х лет и получать официальный доход. То можно списать ваш долг.

В - Отлично. Давайте работать.

Я задавал очень много вопросов, все писать не буду. Нет смысла.

Итак начинается работа по клиенту. Составляем различного рода письма в банк (специально не говорю какие, дабы не раскрывать все карты). И заставляем банк подать в суд на клиента, для принудительного взыскания.

Банк быстро подаёт в суд на клиента, замораживаем сумму долга, и всячески тормозим передачу дела судебным приставам, дабы выбесить банк. Клиент оплатил за "Пакет" поэтому бесим банк. Периодически созваниваясь с клиентом и объясняем ему на какой стадии находится "Выбешивание" банка.

Мы прекрасно понимаем, что долг с клиента в итоге будет списан, но мы стараемся заставить банк пойти по другому пути. И в итоге банк приходит со встречным предложением к клиенту. Договор цессии (кто не в курсе, по этому договору работают коллекторы, выкупают ваш долг за 10% от суммы долга). Тоесть нашему клиенту предложили заключить договор цессии с другом/родственником клиента и продать его долг за 340000 рублей. О чём естественно мы сообщили клиенту. После переписок и переговоров по стоимости, между другом клиента и банком был заключён договор цессии. В итоге, наш клиент чист в БКИ и на сайте ФССП и банк дал ему письмо, что претензий к нему больше не имеет. В следствии чего наш клиент может дальше спокойно брать кредиты.

Так-как это первый пост, я ещё не решил в каком формате буду писать. Буду пробовать, слушать ваши советы и делать выводы. Спасибо за ваше уделённое время, как всегда простите за ошибки, по русскому языку натянутая 3.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А про страховку?)

раскрыть ветку (1)

Тут надо смотреть. Не все страховки можно вернуть. Надо брать на анализ. Последняя практика пару недель назад вернули 81000 рублей.

показать ответы
0

А разную мелкую собственность типа телевизора приставы изымут?

И страховку банк получит в любом случае или если у заёмщика она есть и он её платил?

раскрыть ветку (1)

Да, оставят только что надето в тот момент на вас. Если есть ребёнок в семье, то оставят холодильник, стиральную машину, плиту и так далее. Но спать будете на полу. Но есть возможность имущество сохранить. И приставы уйдут с пустыми руками.

показать ответы
0

А, например, мать или брат, ну вообщем близкие родственники, могут выкупить этот договор цессии?

раскрыть ветку (1)

Как правило банки отказывают физикам в этом. Им легче скинуть пачку кредитов коллекторам, чем постоянно продавать их физикам по одному. Но вы можете попробовать найти выход на службу безопасности и попробовать с ними договориться.

показать ответы
0

И не зависит от площади этого имущества?

раскрыть ветку (1)

Хоть 300 квадратов. Оно должно быть единственной жилой площадью. Ну какой есть дом, такой и есть.

показать ответы
Смотрите, после того как пристав выдаёт банку заключение о невозможности взыскания долга. Начинается отсчет 3х лет. В течении их банк имеет право подать на повторное взыскание но не раньше чем через пол года и не больше одного раза. Если за эти 3 года у клиента не появилось официального дохода и имущества записанного на него. То долг списывается и банк получает по нему страховку. О каких 5ти лет вы говорите я не знаю. Есть чёткие законы, на которые мы апелируемся. И благодаря которым мы работаем.
раскрыть ветку (1)
Банк может и 10 лет работать с просрочкой, были и такте случаи. На момент последнего платежа долг клиентки составлял 270000. Когда банк подал на неё в суд через несколько лет, то она влетела в наш офис, так как банк подал на сумму 1400000. Выжидал, накручивал пени, проценты, проценты на пени и так далее. Мы вернули в суде долг почти на первоначальную сумму. Клиентка довольна, спокойно теперь платит по чуть чуть.
показать ответы
0

А как ему дали 2,5 млн если нет имущества и работы??

раскрыть ветку (1)
Деньги ему дали ещё в 2014 году. Насколько я понимаю в то время было проще, плюс у него до этого была отличная кредитная история
0

Спасибо. Понял. А цессии может быть и на физика или только юрика?

раскрыть ветку (1)
Как правило только на юридические лица. Вы как физик не можете прийти в банк и попросить продать Вам чей нибудь кредит. Банки сами с таким предложением выходят. Плюс они не могут его продать своему же должнику. Долго быть 3е лицо.
показать ответы
Тут, долг 2400000, банк получает 300000 от друга клиента по договору цессии. А остаток 2100000 получает по страховки. Банку самое главное минимизировать сумму по страховке
раскрыть ветку (1)
Это если вкратце
показать ответы
5

Вы имеете ввиду списание долга с баланса банка? Так это хрень полная. Это никак не связано с действиями банка по возврату.

Например по инструкции Сбера по работе с просрочкой физлиц, работа по возврату просрочки осуществляется не менее 5 лет после списания с баланса банка.

А ЦБ в принципе не ограничивает банк в сроках работы с просрочкой.

Они могут с баланса списать, а через год-два снова закинуть приставам. Или продать пакетом коллекторскому агентству.

раскрыть ветку (1)
Смотрите, после того как пристав выдаёт банку заключение о невозможности взыскания долга. Начинается отсчет 3х лет. В течении их банк имеет право подать на повторное взыскание но не раньше чем через пол года и не больше одного раза. Если за эти 3 года у клиента не появилось официального дохода и имущества записанного на него. То долг списывается и банк получает по нему страховку. О каких 5ти лет вы говорите я не знаю. Есть чёткие законы, на которые мы апелируемся. И благодаря которым мы работаем.
показать ответы
5

Вы имеете ввиду списание долга с баланса банка? Так это хрень полная. Это никак не связано с действиями банка по возврату.

Например по инструкции Сбера по работе с просрочкой физлиц, работа по возврату просрочки осуществляется не менее 5 лет после списания с баланса банка.

А ЦБ в принципе не ограничивает банк в сроках работы с просрочкой.

Они могут с баланса списать, а через год-два снова закинуть приставам. Или продать пакетом коллекторскому агентству.

раскрыть ветку (1)
Ситуаций много разных. В дальнейшем буду их описывать.
0

Почему главное минимизировать сумму по страховке?

раскрыть ветку (1)
Потому что их страховая по головке на погладить если они будут закрывать кредиты на право и на лево

С ипотекой, соответственно, такое не прокатит?

Главное чтобы не было никакого имущества и работы?

раскрыть ветку (1)
Ипотека как и автокредит залоговое имущество. Поэтому вы правы....не прокатит
0

Чем лучше? В первом нулевой долг, во втором бабло банку упало.

раскрыть ветку (1)
Прошу прощенья, я не полностью ответил на ваш вопрос. В первом случае нулевой долг, да это конечно здорово. Но кредитная история испорчена, вы висите на ФССП, вам никто и никогда не даст больше денег. Ну только если МФО. Банк, в итоге не передал решение суда приставам, сам пробил клиента по своим базам. Понял что у него ничего на себя не записано, и решил выйти с предложением по договору цессии. Да клиент в итоге заплатил какие-то деньги. Но при этом он чист в БКИ и не висит на ФССП. Это ему на руку
показать ответы
Смотрите, вы берёте кредит в банке. Допустим 500000, спокойно его оплачиваете, пока не происходят определёные изменения в вашей жизни и вы больше не можете его обеспечивать. Предположим ваш долг перед банком 170000. Проходит суд, решение суда поступает приставам. Они видят что с вас нечего взять и отдают решение банку о невозможности взыскания. Банк такой 'ну и ладно, мы постарались' и списывают ваш долг как убыточный и получают деньги по страховке.
раскрыть ветку (1)
Тут, долг 2400000, банк получает 300000 от друга клиента по договору цессии. А остаток 2100000 получает по страховки. Банку самое главное минимизировать сумму по страховке
показать ответы
1

Так а цессии же он от клиента (родственника клиента) получил - типа деньги семьи. А страховка - чужие деньги.

Я не придираюсь, а просто выясняю заинтересовавшие нюансы

раскрыть ветку (1)
Смотрите, вы берёте кредит в банке. Допустим 500000, спокойно его оплачиваете, пока не происходят определёные изменения в вашей жизни и вы больше не можете его обеспечивать. Предположим ваш долг перед банком 170000. Проходит суд, решение суда поступает приставам. Они видят что с вас нечего взять и отдают решение банку о невозможности взыскания. Банк такой 'ну и ладно, мы постарались' и списывают ваш долг как убыточный и получают деньги по страховке.
показать ответы
0

Не совсем понял. Так долг списан или ушел по договору цессии?

раскрыть ветку (1)

В данном случае мы вели его под списание, но получилось в итоге договориться с банком по договору цессии. Это даже лучше для клиента.

показать ответы

С ипотекой, соответственно, такое не прокатит?

Главное чтобы не было никакого имущества и работы?

раскрыть ветку (1)
У вас из имущества может быть только единственное жильё (ваше, не ипотечное) тогда можно
показать ответы
0

Чем лучше? В первом нулевой долг, во втором бабло банку упало.

раскрыть ветку (1)
Деньги бы банк в любом случае получил. Списал бы кредит как убыточный и получил бы страховку
показать ответы
Про клиента у которого 23 МФО. Расскажу в другом посте. В кратце, он не планировал не отдавать кредиты. Он их выплачивал. Но у него не было постоянного дохода. А проценты росли очень быстро, в итоге он один кредит, закрывал вторым кредитом, второй третьим и так далее. Какието кредиты закрывал своим заработком. Пока не понял во что сам себя загнал.
раскрыть ветку (1)
А банки у него были давно. Но когда потерял работу..пошёл в МФО, так и закрутилось
Не факт, мы часто отказываем в работе
раскрыть ветку (1)
Извините, это для другого коментарий:)
на ваш коментария - не факт, мы многим клиентам отказываем в работе
4

У клиента был долг 5 банкам и 23 МФО, теперь он ещё антиколлекторам должен.:))

раскрыть ветку (1)
Не совсем так, теперь он должен Только антиколлекторам:)
4

Про отель не закончил еще, а уже начал про работу в рф писать... ну может последовательнн все-таки?

раскрыть ветку (1)
Много вопросов в коментах было про то, чем я сейчас занимаюсь. Поэтому решил залить пост. Не переживайте. Я продолжу писать про работу в отеле

ВЫ нашли еще одного клиента

раскрыть ветку (1)
Не факт, мы часто отказываем в работе
показать ответы
0

Какой агрессивный автор. Вас на семейном совете этому научили?))

раскрыть ветку (1)
Не имел желания таким показаться. Если что извините:) я обычно спокоен как танк и очень вежлив
14

Как-то вы лукавите. В силу обстоятельств был вынужден весьма подробно разбираться с вопросом банкротства физлиц. И сам прочитал кучу законов и статей в интернете, консультировался с юристами и арбитражниками.

В нынешнем виде закон не позволяет списать долги в 99% случаев для семейных людей.

Т.о. ваши клиенты - либо молодые безработные одиночки, либо опустившийся ассоциальный элемент.

И откуда у них деньги на оплату услуг?

раскрыть ветку (1)
Мы не занимаемся банкротсвом, у нас другие методы работы. Немного дольше чем банкротство, но результат тот-же.
показать ответы
9
Ситуации понятно, что разные у всех. Но согласитесь, что когда у человека 20 кредитов в МФО, речь идет уже совсем не о форс-мажоре. А про обман со стороны банка при заключении кредитного договора всегда смешно слышать, при таком контроле со стороны ЦБ банки стараются делать все прозрачно, дело уже либо во лжи человека, либо его финансовой неграмотности.
раскрыть ветку (1)
Про клиента у которого 23 МФО. Расскажу в другом посте. В кратце, он не планировал не отдавать кредиты. Он их выплачивал. Но у него не было постоянного дохода. А проценты росли очень быстро, в итоге он один кредит, закрывал вторым кредитом, второй третьим и так далее. Какието кредиты закрывал своим заработком. Пока не понял во что сам себя загнал.
показать ответы
18
Всегда забавляет, когда очередной по сути обман банка представляется как достижение. Есть простое правило - жить по средствам. Хочется лучше? Работай. А то набирают по 20 кредитов, не платят, а для нормальных людей из-за этого ставки растут по финансовому инструменту, который иногда бывает крайне полезен (если не злоупотреблять). Думаете, что в России ставки такие потому, что банки плохие? Да потому, что люди уже в край охренели
раскрыть ветку (1)
Мы не кидаем банки как вы говорите. Поищите людей из знакомых которые брали кредиты и у них проблемы их выплачивать. Поговорите с ними, выслушайте их истории. Я сейчас веду клиентку пенсионерку, которая брала кредит для похорон сына. Муж тоже постоянно в больницах находится. Её банк обманул (по её словам) сначала дал ей почитать один договор, а на подпись дал уже другой. И её кредит на 2 года под 13% превратился в кредит на 4 года под 23%. Сейчас её консультируем и помогаем ей максимально возможно снизить выплаты. В идеале попробуем заморозить долг года на 2. Чтобы дать ей перерыв. В посте я рассказал про своего первого клиента, какой был про такого и рассказал. Дальше буду рассказывать про другие ситуации.
показать ответы
4

А если ваша схема не сработает вы возвращаете 32 тысячи?

раскрыть ветку (1)
Есть только два результата, либо списание долга либо снижение выплат. Результат 100% при условии что клиент будет с нами честен. То есть, если он сказал что у него нет никакого имущества и официального дохода. Мы его ведём под списание, а потом выясняется что на него загородный дом записан. Который приставы выставили на торги, то извините. Вы не сказали нам, поэтому опротестовывать ничего не будем. Вы домом закрыли свой долг. Молодец, вы чисты перед БКИ можете идти брать кредиты дальше
показать ответы
6

Пост называется Первый клиент. Вы недавно этим занялись. Откуда СТОЛЬКО клиентов?

раскрыть ветку (1)
В 2017 году начал работать.
показать ответы
2

А цессия это третий результат?

раскрыть ветку (1)
Цессия это не гарантированный результат. 'Побочных' результатов может быть несколько, в том числе и такой...пришла к нам клиентка (мать одиночка), есть официалка, вели её под снижение выплат банку ну и сделали всякие скидки ей. В итоге судья приняла решение заморозить её долг до вступления ребёнка в совершеннолетний возраст. В итоге 3 года может спокойно не выплачивать. Договор у нас с ней бессрочный, через 3 года придёт и продолжим работу.
Если у клиента МФО, то там ещё проще, их сам суд 'нагибает' частенько за их необосновановысокие проценты
показать ответы

Может эл. почту?

раскрыть ветку (1)
Пишите сюда yuriy.efremov@mail.ru
показать ответы

А вот как раз для консультации и хотелось бы связаться.....

раскрыть ветку (1)
Ну тогда надо как-то это сделать, не спалив сильно свои личные данные:)
показать ответы
6

А с какого хуя банк продаёт долг другу, а не коллекторам?

раскрыть ветку (1)

Ему пофиг кому продавать. Главное не заёмщику

показать ответы
24

В вашей «схеме» все криво. Выглядит тупой рекламой. Все очевидно. Не парьте нам мозг.

раскрыть ветку (1)

Я не говорю что за компания, я не говорю, как со мной связаться. Не предлагаю консультацию. Ну и, не интересует, не читайте.

показать ответы
119

Если бы мудаков, которые набрали кредитов и их не вернули не было, то ставки по кредитам для честных людей были бы ниже. Хотя,  тут люди считают что наебать банк это по-пацански, красава. А вот когда их наебывают - они вопят и жалуются, что вот довели страну...

раскрыть ветку (1)

Наши клиенты не возвращают кредиты не потому что они не хотят, а потому что они не могут это сделать физически, кого на работе уволили по сокращению, кто в больницу попал, у кого несчастье в семье случилось, кто в права наследника вступил и получил в придачу кучу кредитов с наследством. Ситуаций много, как правило мы советуем клиентам закрывать кредиты, и просто через суд и работу с судебными приставами снижаем ежемесячные платежи. Мошенников мы быстро фильтруем и отказываем им в работе. Если бы было меньше как вы сказали "Мудаков" которые не возвращают кредиты, то к сожалению это бы не повлияло на снижение процентной ставки.

показать ответы
19

Конкретикой ты себя ещё больше закопаешь. Может лучше не писать?))

раскрыть ветку (1)
Может запилю ещё один пост и посмотрю. Но всё равно спасибо за совет.
52

С какого перепуга банку уступать долг другу за 10%? Где взяты эти 10%? Сколько стоит «пакет»? И главное все это так мутно.

раскрыть ветку (1)

Потому-что это стандартные проценты за продажу долга. Пакет стоит от 32000 за один кредитный договор

показать ответы
24

Прости что под лучшим комментом. Но тут https://pikabu.ru/story/antikollektordvoretskiy_ili_kak_quot.... Товарищ все по полкам разложил. Хотелось бы услышать возражения. Если они есть.

раскрыть ветку (1)
Я уже понял что когда пишу про это нужно больше конкретики. Следующие посты про закрытие долгов будут с конкретикой, фактами, ссылками на законы. Дело в том что нельзя писать в общем, ситуации разные, результат разный. Короче делаю работу над ошибками и выбираю клиента про которого расскажу в дальнейшем.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги