Первый клиент по закрытию долга.
Итак, начну новый цикл рассказов про то как работается Антиколлектором. Как вам всем известно, долгов у граждан РФ много, редко когда можно встретить человека с одним кредитом. Сейчас у нас есть клиент у которого 23 МФО и 5 Банков, работаем, помогаем.
Итак, первый клиент. Все имена вымышлены, совпадения случайны. Назовём его Вадим - В:
В - Добрый день. Я записывался на консультацию.
Я - Да добрый день проходите, садитесь и рассказывайте какая у вас проблема.
В - Есть кредит В банке ВТБ24 2400000 рублей долга. Не плачу уже более 3х месяцев, дохода нет.
Я - Собственность?
В - Машина оформлена на отца, квартиры нет. Бизнеса тоже. Был, но закрыл компанию.
Я - Отлично, если не планируете регистрировать имущество на себя в течении 3х лет и получать официальный доход. То можно списать ваш долг.
В - Отлично. Давайте работать.
Я задавал очень много вопросов, все писать не буду. Нет смысла.
Итак начинается работа по клиенту. Составляем различного рода письма в банк (специально не говорю какие, дабы не раскрывать все карты). И заставляем банк подать в суд на клиента, для принудительного взыскания.
Банк быстро подаёт в суд на клиента, замораживаем сумму долга, и всячески тормозим передачу дела судебным приставам, дабы выбесить банк. Клиент оплатил за "Пакет" поэтому бесим банк. Периодически созваниваясь с клиентом и объясняем ему на какой стадии находится "Выбешивание" банка.
Мы прекрасно понимаем, что долг с клиента в итоге будет списан, но мы стараемся заставить банк пойти по другому пути. И в итоге банк приходит со встречным предложением к клиенту. Договор цессии (кто не в курсе, по этому договору работают коллекторы, выкупают ваш долг за 10% от суммы долга). Тоесть нашему клиенту предложили заключить договор цессии с другом/родственником клиента и продать его долг за 340000 рублей. О чём естественно мы сообщили клиенту. После переписок и переговоров по стоимости, между другом клиента и банком был заключён договор цессии. В итоге, наш клиент чист в БКИ и на сайте ФССП и банк дал ему письмо, что претензий к нему больше не имеет. В следствии чего наш клиент может дальше спокойно брать кредиты.
Так-как это первый пост, я ещё не решил в каком формате буду писать. Буду пробовать, слушать ваши советы и делать выводы. Спасибо за ваше уделённое время, как всегда простите за ошибки, по русскому языку натянутая 3.