41

Первый день на мотоцикле Honda CB-1

Не могу понять, почему говорят, что 400 это очень мало и для пенсионеров вообще? При желании хватит и этого убиться. Для меня это ракета, но всё равно с умом езжу и считаю, что не привык к мопеду - нечего и думать о скорости большой. Не учтешь ты всего, что может на дороге случиться, всех действий дураков не предскажешь. Каким бы опытным не был.
Уважения никакого на дороге... Не подрезал никого ни разу, а лезут, прижимают, не пропускают и спрашивается, за что?
Но в целом я доволен, на мотоцикле уже 4 года нормально не катался, скоро собираюсь на этом чудике в небольшой дальняк на 150 км. За сегодня проехал 70 км, усталость жуткая с непривычки. Всем добра, мотосысклисты!

17 км от г. Благовещенска.

А это фото после сдачи в ГАИ экзамена, приехал в гараж и привожу в порядок мотик на завтра. Сдал со второго раза😁

Мото

6.6K поста12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

150 км на байке - дальняк? После 70 устал? Какой нынче нежный байкер пошёл, велосипедисты недоумевают.

раскрыть ветку (64)
2
Отметил же что в небольшой дальняк, не подскажешь, какую лучше приставку использовать к поездкам за город? В зависимости от расстояния, может макро, микро или нано дальняк? Я просто если бы такую таблицу посмотрел, то ошибок таких не делал грубейших😁
раскрыть ветку (42)
2

До 200–300 км, я считаю – это просто покатушка, не вызывающая никаких эмоций – обычный дневной пробег по всяким мелким делам или просто для удовольствия. Поездка в пределах 1000–1500 км с одной-двумя ночёвками (желательно в палатке) – даже это ни разу не дальняк, а прохват. А если сумеешь тыщу км нарулить за сутки, то станешь обладателем титула «Железная Жопа (Iron batt)».

Реальный дальняк начинается за пределами этих цифр – НЕСКОЛЬКО тысяч км и НЕСКОЛЬКО дней в пути. Такая вот терминология, привыкай. Удачи в начинаниях!

раскрыть ветку (40)
0

а 100км за 8 часов это прохват или простая покатушка?

раскрыть ветку (3)
0

Самокат?

раскрыть ветку (1)
0

Эндуро мот. По факту конечно это лютая покатушка, не дальняк

0

Это смерть!

0
Ты жосткий. Я прям задумался Пятигорск -Минск за два дня это дальняк или прохват?
раскрыть ветку (6)
0

Конечно прохват – ну какой может быть дальняк за ДВА ДНЯ, блеать?! Ты просто катался на мотике по шоссе и один раз переночевал в пути, вот и всё. О чём тут говорить?

раскрыть ветку (5)
0
Ну два дня туда, два дня обратно блеать, сколько еще надо до дальняка?
раскрыть ветку (4)
1
сколько еще надо до дальняка

когда меряешься письками, прав тот кто дальше проехал. вот у него настоящий дальняк. а тот кто на 100км проехал меньше - тот турист лайтовый.

раскрыть ветку (1)
0
Хе-хе
1

Ну вот как раз я и хотел поначалу написать, что если бы и «обратно два дня», то ещё можно было приблизиться к дальняку. Но ты ведь изначально про обратную дорогу ничего не сказал! А два дня или четыре-пять, согласись – две большие разницы, как говорят в Одессе. Но лично для меня – это всё равно прохват.

Знаешь, чем для меня, старого дальнобойщика, начинающего свои «дальняки» ещё на грузовиках советской поры отличается прохват от реального дальняка? Прохват – это когда ты сконцентрировался, собрался, распихал деньги/документы по карманам и одним рывком, немножко недоспав, немножко недоев, не умываясь и с минимумом остановок долетел из пункта А в пункт Б. И всё – дальше друзья обнимашки, душ, шашлык, тяжёлое похмелье, и потом такой же быстрый обратный путь.

Дальняк – это когда ты ЖИВЁШЬ на трассе несколько дней. Когда эти несколько дней ты точно знаешь, что к вечеру ты всё равно будешь очень далеко от намеченного пункта Б. Поэтому у тебя есть всё необходимое для автономного проживания. У тебя есть смены белья и комплекты одежды под разные погодные условия. Ты двигаешься спокойно и размеренно, следишь за режимом труда и отдыха, нормально питаешься, нормально спишь и нормально умываешься. Иначе ты быстро превратишься в измотанного и зачуханного «засыпанца» за рулём, и хорошо, если не закончишь свою дорогу в канаве, а то и похуже.

В моих нынешних дальних путешествиях на мотоцикле есть ещё один важный нюанс, отличающий их от прохватов. Это не стремительное передвижение к какой-то цели, а получение максимального удовольствия в процессе движения. Это обязательный и целенаправленный поиск впечатлений, воспоминаний и фотографий, не имеющих отношение к самой дороге – памятники, достопримечательности, музеи, центральные проспекты и площади городов, кремли и смотровые площадки... Одним словом, всё то, что насыщает свое движение смыслом.

раскрыть ветку (1)
0
В таком ключе согласен - тогда у меня дальняков не было, Но прихвати на 4+ тысяч был (:
0

пиздец, я всю жизнь в дальняках, но читаю твой коммент и диву даюсь. 1000-1500 не дальняк на мотоцикле? о.0 нихуясебеистория. мне даже интересно, сколько тебе лет, что у тебя за мотоцикл и куда это ты так бурно ехал в реальный дальняк несколько тысяч км несколько дней? И куда это ты 200 км в день катаешь?

жж это 1000 миль, если что.

раскрыть ветку (12)
1

Вопросы интересные, и мои ответы могут тебя немного удивить.

Мне в ноябре будет 60 (да-да, шестьдесят) лет.

Сейчас у меня Трансальп-650, а свои первые дальняки я совершал на Иж-Планете-5. География моих дальняков – от Норд-Каппа в Норвегии и Рыбачьего в Мурманской области до Милана с Венецией в Италии, Южного Берега Крыма и солнечного Сухума в Абхазии. Обычный для меня дальняк – от 5 до 10 тысяч км примерно за 30-35 дней (как не сложно догадаться – ежегодный летний отпуск). Как правило ночуюсь с палаткой, но и гостишками не брезгую при плохой погоде или желании помыться-постираться.

Если же я выезжаю на мото-тусу типа «Мототрэвелс» или «Поющих Песков» на два-три дня с примерным пробегом туда-сюда полторы-две тыщи км, то я это реально дальняком никак не считаю – именно что прохват.

Поскольку я живу в Карелии, примерно в 70 км от границы с Финляндией, а там ещё 100 км до ближайшего более-менее крупного города Йоэнсуу, то слетать туда-обратно на шопинг в течение дня у нас считается настолько обыденным делом, что об этом даже не пишут ВКонтакте. Слетать же за какой-нибудь справкой в соседний райцентр за 100 км – вообще раз плюнуть. Поездки в Питер (260 км) обычно растягивают на два дня с ночёвкой, но и они у нас считаются совершенно обычными покатушками, не заслуживающими никакого серьёзного внимания.

Ну и наконец, для российской ЖЖ тебе и в км тоже тыщи вполне хватит, делали ребята.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ну и наконец, для российской ЖЖ тебе и в км тоже тыщи вполне хватит, делали ребята.

Круто, что сказать. Возможно и я до вашего уровня доберусь рано или поздно. Дай бог Вам здоровья. И хороших дорог.

Только пожалуйста, если Вы такой путешественник, то не стоит свои параметры путешествия в столь безальтернативной манере навязывать всем. Для кого-то дальняк это 200 км в радиусе. А для кого-то  (как вы) меньше 5 тысяч вообще не разговор. Нет объективных понятий. Всё индивидуально.

Только Российская ЖЖ стартует с 1600 (http://www.motojopa.ru/norm).

1
Никогда не меряй расстояниями. Тысяча км за день по федеральным трассам со средней скоростью 100 кмч это фигня, а вот сверни на какую-то объездную дорогу и сто км по ямам прыгая со скоростью 20 кмч тебе покажутся пыткой.)))
раскрыть ветку (2)
0
о мото

например объездную Ростова..

раскрыть ветку (1)
0
Проще написать, где хорошие объездные. Например в Лен. Области.)
0

Ну что ты начинаешь, тут у нас турист профи. Не спугни!

раскрыть ветку (6)
0
0

это дакарщики, они не из пугливых.

раскрыть ветку (4)
1

Тогда специально для них такие поездки надо называть ближняк. Чтобы не позориться.

раскрыть ветку (3)
1

Решил вечерком пивка попить - съездил в Германию. Решил шашлычка - сгонял пожарить на Солнце)

раскрыть ветку (1)
0

Чё там ехать, 2 раза переключится.

0
Оо, я запомню, ближняк😁😁😁
0

Очень много зависит от мотоцикла. Я на своём легко (при желании) сделаю ЖЖ, а вот на сибиване скорее ревматизм себе заработаю. Техника очень сильно влияет на понятие "дальняка".

раскрыть ветку (13)
0

ЖЖ легко?! а ты уже сделал? а если нет, то чё тогда? 25 баксов жалко? или сколько там сейчас.

раскрыть ветку (12)
0

Я не американскую, а русскую ЖЖ (http://www.motojopa.ru/norm) планирую сделать. 1400 за 17 часов уже делал. Думал в мае в Крым стартануть и сделать, но улетел туда по работе почти на месяц. Теперь на август в отпуск планирую. При этом 1400 я не на туристе делал, а сейчас большой турист у меня.

раскрыть ветку (11)
0

удачи тогда)

раскрыть ветку (10)
0

Спасибо, надеюсь получится.

раскрыть ветку (9)
0
По ровному асфальту за нефиг делать доедешь.)
раскрыть ветку (8)
0

Доехать то доеду ) Ещё бы уехать))))

раскрыть ветку (7)
0
У меня рецепт прост, почаще останавливаться и разминаться. Каждые 200-250 км заезжать на заправку. Там поприседать, помахать руками, покрутить жопой и т.д. И пофиг на окружающих.)
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

А зачем ему привыкать именно к вашей терминологии?

раскрыть ветку (1)
3
Терминология вполне общепризнанная.
1
Отличная приставка (хотя может это и направление) "на хуй" рекомендую. С тролями работает.
1
Повторюсь, первый день за 4 года на мотоцикле, все это время в тепленьком кресле на машине двигался.
раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Я и говорю - нежный нынче байкер пошёл.

раскрыть ветку (6)
0
Ну всему свое время, научусь ещё, если дома сидеть и в потолок глядеть, то и ничего и получится. Потихоньку привыкну и буду катать специально для @vensaj и @NordicWalker по 200 км за 5 мин😁😉
раскрыть ветку (5)
0
буду катать специально для @vensaj и @NordicWalker по 200 км за 5 мин😁😉

Имеешь желание стать еще одним донором?

раскрыть ветку (1)
0
На мясо пойду сразу, чего уж там
0
DELETED

200 - это часов восемь, если средненькая подготовка и без груза. 200 я не катал, а 100-150 вполне себе.

раскрыть ветку (2)
2
Вы вообще о чем? Велосипедисты, дуйте к себе в сообщество
раскрыть ветку (1)
2
Тихо, не трогай. Давай понаблюдаем за этой экосистемой.)))
0

@Otrezalka, было дело, за день на велосипеде педалей на 200 км. накрутила, а тут от 70-ти на мотоцикле устал...

раскрыть ветку (12)
0

накручивал 180км за сутки, но на мото все равно тяжело ездить долго и нудно. как то это напрямую не сравнивается почему то. я правда на эндурике, но седло все равно мягче чем у вела

0

со средней скоростью 25км/ч, на флете, ага. ну я даже не знаю, как говориться, насколько это реально. Но я вообще не велосипедист, так что это просто моё мнение.

раскрыть ветку (1)
0
ну я даже не знаю, как говориться, насколько это реально

Доказательства искать не буду, но они здесь, на Пикабу, поверь - были,и я их лично видел...

0
О Братья (Сестры?), наши меньшие потянулись!))))
раскрыть ветку (7)
1

Поверь, отрезалке здесь не место.

Она такие сказки про мотоциклистов рассказывает, закачаешься.

А если ты с её мнением не согласен - в игнор.

Ну и её знание ПДД оставляет желать лучшего. А если ты не согласен с её знанием ПДД - в игнор.

#comment_137045021

Так что пусть королевна отсюда подальше держится.

раскрыть ветку (6)
0
Просветите, кто такая отрезалка)
раскрыть ветку (4)
0

Есть такие мотохейтеры, которые специально подписываются на все возможные теги про мотоциклы, чтобы не пропустить ни одной темы с мотоциклами и срать-срать-срать.

Вот она из таких. Срет и срет, как только ты ей указываешь на то, что она несет лютую хуйню, которой в ПДД нет и не было, вместо аргументов, она кидает всех в игнор. Хотя она всех в игнор кидает вообще в любом месте, как только с ней не согласны.

Бедная девочка, в общем.

Самое смешное, что она живет в Королёве и рассказывает, что нельзя ездить в одной полосе в 2 ряда. Хотя в Королеве центральные улицы построены так, что полоса там одна, а рядов для движения 2. Но когда машины в 2 ряда - это норм, а на мотоцикле не вздумай.

раскрыть ветку (1)
0
К сирым и убогим на Руси всегда относились с любовью!
0
о мото

знаки разрешенной скорости рядом с вывеской города и распространяются на весь город

Этого высказывания недостаточно?) Велосипедистка она.

0
https://pikabu.ru/story/mototsiklistyi_skoro_na_vsekh_dorogakh_stranyi_6597686?cid=137028827
0
Я люблю сказки)))
0
DELETED

О, бреветчики подкатили :-)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы