13

Первый анонс нашей новой стелс-RPG Deserter!

Чуть больше года назад наша команда разработала и выпустила в Steam тактический стелс Gone Rogue. Игра изначально задумывалась как идейный наследник старенькой игры про ограбления «Ва-Банк!», но постепенно превратилась в нечто большее. Игроки хорошо встретили ее, многие с теплотой вспоминали Ва-Банк и были рады увидеть знакомый геймплей в новой оболочке. Так что, воодушевившись позитивным фидбеком и просьбами о продолжении, мы приступили к созданию нашей следующей игры в жанре стелс.

Итак, встречайте Deserter! В этой стелс-RPG вы будете играть за беглого солдата Джона Холдена, волею судеб оказавшегося запертым в мрачном прифронтовом городке, где каждый шаг граждан контролируется Партией, а за кулисами продолжается столкновение идеологий и борьба за власть. В залах правительственных учреждений заседают бездушные бюрократы, на улицах орудуют грабители и контрабандисты, за закрытыми дверями люди мечтают о свободе, а в трущобах безраздельно хозяйничает чума.

Чтобы выжить и покинуть этот проклятый город, Джону предстоит стать профессиональным вором: применять богатый арсенал инструментов и гаджетов, проникать за любые запертые двери, красть провизию,  медикаменты и ценности, развивать свои воровские умения и даже влиять на судьбы жителей города.

По сравнению с Gone Rogue в игре будет множество нововведений:

• Новые способы взлома, новые гаджеты и новые противники;

• Путешествия в полуоткрытом мире вместо отдельных миссий;

• Больше иммерсивности в окружении;

• Элементы выживания;

• Управление персонажем с помощью клавиатуры или геймпада;

• Улучшенные графика, ИИ врагов, сюжет, звуки и музыка.

Но давайте немного отвлечемся и вернемся немного назад во времени. Есть такой современный музыкальный ансамбль «Заточка», исполняющий композиции в стиле кантри-рэп. И как-то на одном из подкастов солиста этого коллектива, Юрца, я услышал примерно следующее: после записи каждого альбома чувствуешь себя полностью выжатым, и понимаешь, что ты уже высказался на все темы, какие только мог себе представить.

Думаю многим знакомо это чувство творческого опустошения. Вот и я сразу подумал: «Это оно самое! Он же описал мои мысли о создании продолжения для Gone Rogue!». Почти все, что было задумано, я уже реализовал в Gone Rogue. Он выглядел как законченный продукт, который было трудно как-то кардинально доработать. А просто копировать ту же самую игру, ограничиваясь добавлением только новых локаций и квестов мне не хотелось. У меня появилось чувство неуверенности, что продолжение не получится сделать лучше оригинала (а ведь фанаты всегда ждут улучшений по всем фронтам!).

Так что первые полгода я провел в размышлениях над тем, какой могла бы быть следующая игра, параллельно разрабатывая новые одиночные миссии-испытания для Gone Rogue. Я успел накидать несколько концепт-документов для игр в разных жанрах и даже потратил пару месяцев на прототипирование шахматно-карточного рогалика.

Но далее на подкасте Юрец продолжил, что такое ощущение «творческого опустошения» в порядке вещей. Оно появляется у него после выпуска каждого альбома, и это не мешает ему спустя какое-то время генерировать новые идеи с удвоенной силой. Ожидаемо это произошло и у меня. За несколько месяцев мозг отдохнул, достал кое-что из подсознания, накопил новых идей и подзабыл затертые до дыр старые.

Частично этому помог добавленный нами в Gone Rogue супер-сложный режим «Выживание». В этом режиме были добавлены системы голода и полицейского розыска, а поведение врагов стало сложнее и непредсказуемее. Прокручивая в голове эти свежие идеи я понял, что трансформация игры в этом направлении приходится мне по вкусу. Я отодвинул в сторонку идею о прямом продолжении Gone Rogue 2 и стал развивать темы выживания и еще большего погружения в мир игры (иммерсивность). А завершающей идеей стало делать игру в том же самом сеттинге тоталитарной антиутопии, но рассказывать про судьбу совершенно другого героя. Так на свет появилась идея Deserter.

Решение со сменой героя и позиционирования игры во многом развязало нам руки, позволив переработать часть игровых механик и добавить много новых. Новое управление и вид камеры, замена отдельных миссий на полуоткрытый мир, увеличение значимости крафта, добавление элементов выживания и еще больший уклон в жанр RPG (как в прогрессии персонажа, так и в проработке квестов). В итоге мы даже стали позиционировать Deserter не как тактический стелс, а как стелс-RPG.

При этом многие знаковые составляющие Gone Rogue были сохранены и доработаны: поведение NPC и их реакции на вторжение игрока, механики взломов замков и карманных краж, влияние освещения и звуков на геймплей.

В общем, если Gone Rogue - это прокачанный Ва-Банк! с некоторым влиянием игр Мimimi Games (Shadow Tactics, Desperados III), το Deserter - это смесь нашего Gone Rogue + Dishonored + Мор. Утопия. Да, вы не ослышались: являясь давними поклонниками Мор. Утопии, мы создаем игру, опираясь на ее уникальную атмосферу выживания уязвимого игрока в странном и враждебном городе. И так же, как и в Море, одним из «противников» героя станет сама Чума.

Больше интересных подробностей про игровой процесс я обязательно расскажу в следующих статьях, и, быть может, какой-то контент удастся выпустить в видеоформате. Так что, подписывайтесь и следите за новостями.

А если игра вас заинтересовала, то переходите по ссылке ниже и добавляйте ее в список желаемого!

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги