Первое впечатление. Тариф Эконом

Закончен год.
Можно подводить итоги.
Он был очень насыщенным на события. И одно из них - продажа Polo.
К этому решению я шёл несколько месяцев. Выбирал новый автомобиль, готовил к передаче нынешний.

Решение о работе в такси так же не было спонтанным; думал я об этом почти полгода. Но, обо всём по порядку, и о том, как я докатился до жизни такой.

После окончания технического ВУЗа я работал в должности системотехника на крупном промышленном предприятии. Стабильность, уверенность, полная ясность завтрашнего дня.
В один из таких дней ко мне на чай пришёл дружбан, который сообщил, что получил должность зама. И всё бы хорошо, но не то, чтобы уж очень - предыдущий начальник открыл свою контору, и увольняется с инженерами и половиной коллектива монтажников с расчётом на то, что планирует и дальше продолжать ту же деятельность на заводе, но уже на коммерческой основе. А деятельность эта очень даже немаленькая - за несколько лет нужно было оцифровать и автоматизировать ту её часть, за которую отвечало подразделение, возглавляемое отныне моим друганом. А оборудование уже закуплено, и изыскательские работы уже оплачены, и даже проекты есть, но не у него.
- Ну, чо? Ты в деле?
- Да я всегда в деле!
И мы ударили по рукам.

Через несколько месяцев кропотливой работы, изучения документации, переговоров с производителем, командировок к поставщикам, на пульт пошли сигналы!
Это было одно из самых ярких впечатлений в моей жизни. Мы орали, как сумасшедшие! Мы это сделали! Мы ликовали, наши монтажники, вместе с которыми мы это сделали, орали вместе с нами. Были какие-то дикие танцы и объятия. Ну, а что ещё можно ожидать от 25ти летних пацанов, которые только ищут свои дороги.
В нас никто не верил, и время, нам отпущенное для запуска проекта, уже почти подходило к концу. Без результата подразделение перестало бы существовать.
Часть людей, знакомая с ситуацией, нас поддерживала морально, кто-то занял выжидательную позицию, чтобы примкнуть к победителю, люди, лоббировавшие интересы старого руководства, снисходительно наблюдали за процессом, и не упускали случая при встречах иронично вставить острое словцо.
Но, мы их сделали!
Через год система была внедрена на всём предприятии. Производитель внёс коррективы в своё оборудование и алгоритмы его работы. Позже эта система заработала на нескольких других предприятиях холдинга.
Потом были другие проекты, новая должность и служебный автомобиль. Я вполне был доволен собой. Были какие-то перспективы. Но, меня заботили перспективы не мои, а моих детей.
Они были в Москве.
Так мы переехали.

Работа по профилю нашлась быстро.
Это было интересно, хотя не так эмоционально, как тогда, на заводе. Через несколько лет я уже занимал должность руководителя по своему направлению в крупном финансовом холдинге, работал напротив Кремля, обращение по имени/отчеству, командировки по всех стране, встречи с иностранными производителями, дома руководителей крупнейших компаний и президентов стран СНГ, корпоративы с Sophie Ellis-Bextor (какая же она клёвая!!!) и прочие "атрибуты успешного человека".
Но тех танцев счастливых парней уже и близко не было! И всё чаще я начинал понимать, что я перестаю принадлежать себе. Я начинал принадлежать телефону. Меня начинало чуть ли не бить током, когда он звонил. А звонил он 24/7. И я не знал - это регион звонит, который не хочет брать на себя ответственность по пустяковому вопросу, поставщик или мама.
В какой-то из дней из-за мелочи я сорвался на свою собаку. На существо, для которого я был самым важным человеком на планете. Я был для него не просто человеком - я был для него всей его Вселенной! А я наорал на него из-за какой-то чужой херни, которая именно для меня не имела никакого значения - просранные сроки монтажа или неподписанный кем-то Договор!

Тогда я понял, что я так больше жить не хочу.
Я всегда был фанат моторов, мне всегда нравился шорох асфальта, и на первое время я решил успокоиться этим.

Я открыл Авито и чуть не первым же звонком по объявлению я договорился об аренде Rio.
Забегая вперед скажу, что я всё-таки чуть позже вернулся в офис, чтобы активно поучаствовать в истории одного знакового слияния/поглощения. Это событие, после его успешного - для моей стороны - завершения, позволило мне самому выбирать те двери, которые будут открываться передо мною. Но потом, когда я уже смотрел в одну из них, я собственною рукой её и закрыл.

Но, вернёмся к моей первой поездке в Экономе.

Начало было, как в тумане.
Даже не помню, как я очутился в Замоскворечье - месте, где я принял многие важные для себя решения. В том числе - о работе в такси.
Поступил заказ.
Мне было очень интересно и безумно волнительно - кто будет моим пассажиром. Первые впечатления, то, каким будет начало нового пути - этот настрой ещё ни разу меня не подводили. И именно с ними я всегда шёл вперёд.
Пассажиром была женщина. Что-то около 50ти. Она ехала на Арбат, в гостиницу.
Эмоции летней сияющей Москвы, наполненной энергией чемпионата 2018, явно передавались и ей. Её глаза горели, она была взволнованна, и было видно, что она пытается запомнить каждый штрих того, что находилось за окнами нашей поездки.
Мы остановились на Большом Каменном мосту, и она осторожно спросила:
- Скажите, пожалуйста, а вот фамилия водителя, которая указана в приложении, - это Ваша фамилия?
- Да, это я. Почему Вы спрашиваете?
- У меня такая же девичья фамилия. Я тридцать лет назад уехала из Москвы в Турцию. Там открыла бизнес. А сейчас прилетела на выставку в Крокус. Еду по Москве и такие огромные изменения по сравнению с тем, когда я здесь жила! Это потрясающее что-то. Я сегодня в первый раз вызвала Яндекс.Такси, и вдруг вижу свою фамилию. Так удивительно.
- Да, удивительное совпадение, согласен. Ведь Вы - мой первый пассажир.

Мы ещё немного поболтали, в конце поездки получил чаевые х3 от поездки.

Чуть позже я решил приобрести свой автомобиль. Планировал Kodiaq, но Яндекс заявил, что никаких паркетников в К+ не пропустит!! Странно. Ведь я видел, что весь Рим был наполнен Rav4 в такси. Это же удобно!
Ну, нет - так нет. Тогда берём SuperB.
Но, как оказалось, он проходит только в Комфорт. И вот это меня уже чуть подбесило: погремушка Camry - это К+, а SuperB по чьему-то мнению - ему не ровня.
На Camry я ездить не хотел (ну херовая там музыка!!! Херовая!), на Optime - тем более. Катать SuperB в Комфорте? Ну, это несерьёзно!!

Так я стал владельцем Polo.
О нём остались только положительные впечатления.
Мы многое прошли вместе. Почти все мои посты на Пикабу - это истории из поездок в Polo.
Он был надёжен. Неприхотлив. Экономичен.
Он был ахуеннен!
Но, этот путь пройден. Пришло время расстаться.
Мой железный друг! Спасибо тебе за всё! Ровных дорог тебе!

Первое впечатление. Тариф Эконом Друг, Такси, Длиннопост, Путь

В то утро, когда я должен был ехать сдавать Polo в Trade-in, он не завёлся

Сообщество таксистов

5.1K постов8.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз