Первое собеседование
Ну, коль уж астрологи объявили неделю историй о первых собеседованиях, то и я расскажу.
Действие происходит в Германии.
Учился я в то время в институте на втором курсе (прикладная информатика). Денег хотелось, как и большинству, побольше, но устраиваться на работу, писать резюме, да и вообще что-либо делать в этом направлении не хотелось. Работал я до этого только фрилансером, поэтому на собеседованиях не бывал.
Как-то стояли мы втроём с друзьями (все русскоговорящие) у столовой и о чём-то беседовали. В этот момент к нам подошёл знакомый старшекурсник и поведал дивную историю о том, что в фирме, где он работает, его попросили поискать среди знакомых русскоговорящего эникейщика, а опыт работы был не обязателен (ну не чудо ли?).
Мы втроём очень заинтересовались этим предложением, но как решить, кто из нах троих пойдёт? К счатью, у нас было универсальное решение таких (да и вообще почти всех) споров - камень, ножницы, бумага. В этот раз повезло мне :)
Пришёл я туда на следующий день, познакомился с руководством и меня без всяких опросов посадили заниматься блогами фирмы.
Работаю там уже почти пять лет, побывал на нескольких должностях. Мне даже 50% этой фирмы принадлежали полтора месяца, но это уже совсем другая история :)