Первая встреча. О гопниках.
Хочу поделиться своей историей о встрече с этими удивительными созданиями.
Когда мне было около 14 лет, мы с товарищем Сережей прогуливались по Свердловску в темное время суток. Товарищу было тогда 16.
Короче, идем мы по дороге и на встречу нам идет толпа элитки. Ну и все по классическому. Первый, самый главный в их иерархии, протягивает руку моему товарищу в знак приветствия. Тут мой мозг сразу оценил обстановку и начал думать: "Этих ребят я не знаю и Сережа видно тоже, звиздюлей сейчас получим, телефоны отдадим. Короче, я стал накладывать кирпичей. План отступление в голове уже был готов, но меня прервал "поцык" который жаждал позвонить по моей мобилке. Я сразу стал отнекиваться, что мобилы нет, не ношу, а у самого в кармане лежит новенькая нокия. С "поцыком" у меня диалог как-то не заладился и я начал давать заднюю и по-тихому отступать. Серегу же окружили три недоброжелателя и я понял что звиздюлей кто-то из нас точно отхватит. Я решил, что это буду не я. С разрешения Сереги я изобразил Болта с низкого старта и побил рекорд. Самое странное, что за мной никто не побежал и я отделался испугом.
Первое время я чувствовал стыд и неловкость, что бросил товарища в беде, хоть и с его разрешения. Только вот с годами я понял, что поступил бы также, ибо получать по лицу не лучшее занятие вечером.
Ах, да, Серегу тогда прилично отпиз**ли.