Первая встреча
Привет пикабутянам, пикабушникам и пикабушницам!
Чем я только не увлекалась за всю свою жизнь в плане рукоделия. Затем как то все замотало - закрутило, учёба, работа, ребёнок, бытовуха, и забросила я всё. Но ручки то чешутся))), и наткнулась я на такую штуку как фоамиран. Просмотрев несколько МК по изготовлению различных штукенций решила- хочу! надо брать! И тут понеслось.
Хочу показать очень простой цветок, на мой взгляд он симпатичен и имеет ряд преимуществ в работе: не требует определённого трафарета и не нужен утюг.
Очень удобно все это делать на работе в перерыв (как я сегодня))))
Самое первое нам понадобится небольшой кружочек диаметром 50 мм, глиттерный фоамиран 1,5-2 мм, и клеевой пистолет-куда же без него, он наше всё!))))
Все аккуратно обводим с обратной стороны и вырезаем, нужно будет 5 кружков на два цветка
Затем аккуратно половиним точно по центру, иначе будет кривой цветок
Далее начинаем формовать сам лепесток, наносим в центр прямого среза совсем немного клея и складываем наш полукруг вдвое, но склеиваем его только до половины
Получается вот такой самолётик, затем складываем "крылья" вниз, и склеиваем
В итоге вот такие лепестки-заготовки у нас вышли, при диаметре круга в 50 мм достаточно 5ти лепестков на 1 цветок
Затем аккуратно проклеиваем бока наших лепестков
Аккуратно склеиваем цветок и лепим серединку, что бы не было видно косяков и было красиво)), я их делаю сама, если будет интересно обязательно покажу))))
Такая заготовка подходит и для резинок, и для заколок, вот уже готовые цветы, если честно розовый мне не очень понравился, но дочка была в восторге))))) публиковать посты на эту тему планирую и дальше, так что пишите если будут вопросы))))))
БМ показывал мертвых насекомых и недочлен из полимерной глины)))