Первая учительница моя.
На волне про школу, расскажу я вам дорогие пикабушники свою историю из школьной поры. Конец 90-х, начало 00-х. Начальные классы я очень хорошо запомнил. Учительницей у меня с 1 по 4 классы была Светлана Борисовна. Которая никогда меня не любила из всего класса. Постоянно на всех собраниях подчеркивала мою фамилию (она у меня редкая), и унижала при всех. Говорила прямо в лицо моей мамы, что я бездарность и мне не место в «Б» классе, так как я туп и ничего не понимаю. Однажды она вызвала меня к доске, чтобы я решил пример. Я его решил и вместо куба над цифрой, написал квадрат. Она посмотрела и сказала: «Двойку на тройку исправь!». Я исправил и услышал в спину: «Вот и тебе тоже троечку поставлю!». Хорошо в памяти моей отложилась ситуация, когда во втором классе она стояла у доски и сделав шаг вправо, возле нее упала лампа. Мы 2 недели учились в соседнем классе, так как в нашем был ремонт. И где-то через месяц ситуация снова повторилась. Нам потом дали уже другой класс, а тот закрыли на долго.
Позже мама моя с ней сильно поругалась, и перевела в другой класс. А после я школу сменил, так как занимался профессионально плаванием и тренировки были 2 раза в день. Другую школу я закончил с одной тройкой (по русскому). Я переехал жить и учиться в другой город. Поступил на бюджет на инженера-строителя и благополучно закончил. Решил съездить домой к родителям и навестить одноклассников и в свои школы заглянул. Первым делом я пошел к своей первой учительнице. Когда я встал у порога класса, Светлана Борисовна долго на меня смотрела и с округленными глазами сказала: «Фамилия, это ты?!». Я сказал, что, да и у нее из рук выпала сумка. Разговор был короткий с ней, но взгляд я ее никогда не забуду. Он был у нее "ох****м".
Рассказчик с меня никакой, но хотел поделиться своей историей. Спасибо, что дочитали!)