Первая тренировка малышки)
Шестьдесят дней от рождения, пора тренироваться)
Шестьдесят дней от рождения, пора тренироваться)
Это она самая)) опытным путём выяснили, что не такая она и оборванная, как я думал 🤭
Есть пол тысячи подписчиков, которые получают удовольствие от наблюдением за щенками, это ради них
Тебе если не нравится, ставишь меня в игнор и пятачок гореть не будет
Безусловно, введение маркера поощрения входит в базу
Я его ввел вскоре после этого видео, ибо здесь именно САМАЯ первая тренировка, и голос мог отвлечь, и как только мелкая приняла принцип наведения, появился интонационнный стимул)
Никого я не пытаюсь учить - просто сочувствую будущим хозяевам, не больше. Просто сталкивался с собаками-пищевиками - жалкое зрелище. Нельзя у магаза без поводка на команде "жди" оставить в одного - полезет в мусорку :(
А собака-игровик в мусорку не полезет ибо знает, что там нет мяча? Слегка недопонял направление мысли
Сочувствую будущим хозяевам. Самый беспонт учить собаку за еду. Читайте "Служебное собаководство" 1979 года. За игру и ласку - единственное решение, чтобы не получить пищевика.
Слишком малый возраст. Сам написал. Два месяца. Только общее послушание. А ты уже фигурное хождение тренируешь. Рано. Перегрузить легко. Впрочем, это твои игрушки...
Три блока по пять минут не вскипятят мозг, по этом я же слежу за реакцией, можешь чуть больше - работаем, устал - отдыхать
Я всего-то десятый год с малинуа работаю, авось научусь исчо
А вот скажи мне - раз ты растакой тренер малинок - как они умирают?
Роторы - у меня, по крайней мере, умирали с седыми подпалинами под моей кроватью. Ложишься спать, проверяешь серваки, старая подруга лизнёт тебе руку, залезет под кровать - а на утро - труп, лапки не гнутся. И подпалины за ночь седые. Ни звука не издавали.
С малинками как?
Я к тому, что нельзя брать серьезную собаку и не тренировать ее, в том числе на защитный раздел, ибо это укрепляет психику и избавляет от проблем в поведении
Тебе же написали, ПЕРВАЯ, приучение к наведению рукой на пищевой мотивации, разработка мышц стабилизаторов, мне дальше лень писать)
здравствуй ТС!
Задам извечные 2 вопроса:
1) Если в квартире завёл Малинуа, то ты обязан носиться заниматься с ней 24/7 или квартире и тебе пиздец?
2) Какую породу лучше заводить в квартире, если заниматься дрессурой хочется по минимуму и просто хочется шабаку-барабаку-компаньона? Тоя, шпица, голдена, лабрика?
1) нет, все далеко не так мрачно))
2) дрессировать необходимо абсолютно все породы, просто у всех свой уровень потребности, кому-то надо чтоб собака приносила пиво из холодильника, а кому-то хватит того, что собака спокойно относится к поездкам в авто и не жрет тапки)
"Да" исключил, заменив- "Ок"(точнее- "Окееей"), т.к. в речи часто используем, могут тригериться. "Браво" и "супер", примерно в одинаковой пропорции.
😁 вот это классика, конечно.
Зачастую выручает кликер, пробовали? Довольно удобная вещица
Спасибо, именно поэтому я выбрал эту профессию больше девяти лет назад))
да-да-да. Я в неутепленном доме жил - тоже зимой в теплых штанах по дому ходил и в чунях. А в хорошо утепленном доме - пижамные штаны и майка. 250 квадратов бревенчатого сруба - обзавидовался до икоты. Теплопотери охуенные, модная замазка межвенцовая, видимо, не очень помогает. Неудивительно, что ты на отоплении экономишь... Чему там завидовать - потребности каждый день печь затапливать, или за котлом следить? - Нахуй мне не нужна эта загородная эстетика. Переехал в центр города, машину продал, потому что работа тоже в центре. Запчасти не нужны, ТО не нужно, страховка не нужна. Если электричество раз в год отключат, то мне не нужно беспокоиться - не закипит ли котел, не перемерзнет ли вода в трубопроводе из скважины, и т.д. ...
Глупыш, семь щенков малины - одежда СИЗ от них, а дома тепло, пахнет деревом, во дворе две машины, в городе квартира, два мотоцикла, а нежелание беспокоиться за что-то говорит о бытовой инвалидности, тебе поди и лопату или шуроповерт в руки нельзя давать - покалечишься))
Жить загородом надо уметь) вы не справились) это не значит, что все остальные такие же двоечники))
много ли для радости надо))) Я вот не пойму - а чего ты, вообще, сагрился, раз у тебя в доме тепло?
Вот твой первый комментарий:
Ватные штаны хорошо сочетаются с Сибирью, - 30 за бортом и необхомостью делать дела по участку
потом подумал, ты его добавил:
а он треть гектара, и домик всего 250 квадратов, но ты не завидуй
Потребовал, чтобы я тебе завидовал. т.е. обиделся, что кто-то заметил, что у тебя дома некомфортная температура. Ну а как она может быть комфортной, если у тебя сруб без утеплителя? И снаружи у тебя тоже утеплителя нет - у тебя же пунктик с тем, что люди о тебе подумают, тебе же соседям нужно доказать ,что у тебя дом красивый, как встарину, дедами рубленый.
Тебе к психологу нужно
Ебать ты завистливый 😁 понимаешь ведь, что никогда у тебя и рядом ничего подобного не будет 😁
это не значит, что все остальные такие же двоечники
если ТС не смог рассчитать примерные теплопотери и мощность отопительной системы, значит двоечник тут как раз-таки он.
Позвольте согласиться, из всех крохотных, френчи мне нравятся больше всех)
да при чем тут какой-то выдуманный мир? Я жил в брусовых домах. Дом без утепления - это холодно.
Прикол в том, что я знаю этот дом
прикол в том, что ты в нем живешь, и тоже мерзнешь
Какой никчемный🤣 по тексту такое ощущение, что сейчас заревешь😁 спасибо за настроение
много ли для радости надо))) Я вот не пойму - а чего ты, вообще, сагрился, раз у тебя в доме тепло?
Вот твой первый комментарий:
Ватные штаны хорошо сочетаются с Сибирью, - 30 за бортом и необхомостью делать дела по участку
потом подумал, ты его добавил:
а он треть гектара, и домик всего 250 квадратов, но ты не завидуй
Потребовал, чтобы я тебе завидовал. т.е. обиделся, что кто-то заметил, что у тебя дома некомфортная температура. Ну а как она может быть комфортной, если у тебя сруб без утеплителя? И снаружи у тебя тоже утеплителя нет - у тебя же пунктик с тем, что люди о тебе подумают, тебе же соседям нужно доказать ,что у тебя дом красивый, как встарину, дедами рубленый.
Тебе к психологу нужно
А ты достаточно квалифицирован для таких выводов балбес?) сильно сомневаюсь😁
Сам придумал, сам поверил
я понял, что тебе удобно не замечать этот комментарий:
Я в неутепленном доме жил - тоже зимой в теплых штанах по дому ходил и в чунях. А в хорошо утепленном доме - пижамные штаны и майка.
А то что ТС отмалчивается, значит я в точку попал.
Сам придумал, что в доме холодно, сам поверил))) теперь пытается хозяина дома в этом убедить 🤣
Собачьи будни
35.1K постов20.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.
7. Нейроконтент.