Первая собака. Сентиментальности пост
Сразу здесь извиняюсь за количество текста. Сентиментальность, знаете ли...
Вылез в ленте пост про Минусы собаки. Видели наверно, поэтому комментировать не буду уже. Уж оч много пунктов и половина высосаны из пальца. Посему, просто решила написать как оно было у нас.
Предисловие: я всю свою сознательную жизнь боялась собак как огня. То есть не просто подходящих боялась, а прям переходила на другую сторону улицы, если видела впереди что-то пёсоподобное. Ватные ноги, холодный пот и т.д. Но при этом детям всегда спокойно разрешала общаться с собаковода и и вложила этикет общения с ними (людьми с собаками). Младшая в 4 года спокойно подходила ко взрослым, говорила, что у них очень симпатичный пёс и спрашивала разрешения погладить. При этом не было слез и истерик при отказе. Ну это тоже мной было объяснено, что собаки бывают разные и не всем нравятся чужие люди. Сама в этих погладушках участвовала только со знакомыми собаками - родительским немцем и собаками кумы.
Родительский немец Адольф. Увы, был отправлен соседом.
Изначальные данные: квартира двушка оч маленькая. Семья из 4 человек, из которых двое детей. 2 кошки.
Итог: куда блин ещё собаку?
Отложили решение на потом. В феврале замаячило решение о переезде. А это потащило за собой ту самую мысль о собаке. И вот с февраля началось моё изучение собачьего мира. К слову - ни у меня, ни у мужа никогда не было в доме собаки. Решение было общим.
1. Какая порода нам нужна? Да бог его знает, когда ты всю жизнь была заядлой кошатницей. Мечта моего детства (хз откуда она вообще взялась) ротвейлер отпал, ибо первую собаку размером с коня было страшно брать. Не в плане ОНА НАС СОЖРЕТ, а в плане экстренных ситуаций и моей физ подготовки. Немцы, ризены и прочие кони отпали. Решили, что нужно что-то до 20кг. Мелкашня из серии твоей и йориков тоже отпала, ибо я подумала, что мужу с его 192см роста будет стрёмненько гулять с таким. Начали смотреть в сторону охотников. Но они ж блин разные все! Бигли отпали из-за рассказов про их твердолобость (да простят меня биглелюбители). В итоге остановились на спаниеле. Американцы мне никогда не нравились, да и шерсти на них больше, чем позволяет размер квартиры. Оставались АКС и РОС.
2. Пол собаки. Ну тут мы как-то не сговариваясь решили, что сука вполне себе приятный вариант для первой. Как-то я с кобелями не сошлась характерами что ли.
3. Цвет. Ну тут было всё равно особо, но душа лежала к черной и с бровками)
Ну дальше я полезла искать инфу по спанелякам. Характер, болезни, склонности и прочее. Как раз начался карантин и я уже сидела на удалёнке, а муж работал. Так вот каждый вечер мы обсуждали то, что мне удавалось выудить из потока инфы в Гугле. Да, каюсь, смотрели на Авито. Разводня и т.д. Но у меня до сих пор есть стойкое убеждение, что рабочих собак надо отдавать в рабочие хорошие руки, а не на диван.
В карантин же умудрились купить квартиру большей площади и возле рощи (не случайно, конечно. Просто на тот момент я максимально готовилась к собаке и решено было найти такое место, где можно с ней будет тусить). И казалось бы было готово всё! Был список вопросов к кинологу. Был собственно сам кинолог, точнее муж и жена кинологи. Они же и спасали меня в первый месяц от истерических воплей "Оля! Я сломала собаку!". К слову на 6 или 7 вопросе из списка та самая Оля спросила "А ты чо приехала то? Ты ж сама всё знаешь". На этом мне прям полегчало и стало понятно, что не зря я блин читала тонну всего!
Нашли по итогу собаньку в станице за Краснодаром (Сами живём в Новороссийске). Как выбирать то? Тут помогли фото и видео от хозяев родителей. "Можно нам ту, которая пошла кота слюнявить?". Папа рыжий АКС, мама черная РОС. Наша вся черная и с белым пятном на груди.
Первые фото с очень подозревающим папой.
Как везти в карантин? Решение было найдено) реэлторша знакомая с каким-то супер пропуском согласилась отвезти меня туда и обратно за собаней. Дети, к слову, не знали, куда мать укатила рано утром и что мы вообще заводим собаку.
4,5 часа в одну сторону и она у меня. Кто не забирал никогда щенка не поймет. Но это невозможное чувство, когда ты берешь щенка на руки, а он не бежит куда-то, а кладет тебе голову на плечо и как будто говорит "Ну привет, Мой Человек, вот мы и встретились". Даже хозы обалдели. Умилялись долго, как она ко мне пошла так сразу и улеглась) но тут умильность была перекрыта 4,5 часами дороги домой. Со щенком в переноске. Которого укачало хз сколько раз. А это блин Краснодарский край в конце апреля. Короче как мы не задохнулись в машине я не знаю.
По приезду дети искренне старались не верещать от её умильности) но факт того, что теперь у нас есть Собака приводил всех в какой-то дикий восторг.
Первый сон в новом Доме и знакомство младшей кошки с новым подселенцем.
Так с начала мая 2020 года у нас в доме появилась Лу́на. Метис АКС и РОС.
Не знаю, многие ли дочитают до конца. Просто очень сложно описать это в одном посте) вьетнамские флэшбеки и слёзы умиления от того, как это было.

Собачьи будни
33.3K постов20.4K подписчик
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.