Первая реализация
В этом году семьёй переезжали в нашу первую новую квартиру (гордость за супруга - mode on).
Самое важное для меня при въезде, чтобы уже была готова кухня и санузел. Поспать можно и на надувных матрасах, что мы и делали) Поэтому вооружившись уроками в YouTube я начала осваивать sketch up.
Нарисовав стены, начала фантазировать на тему кухни.
Изначально хотела просто прямую кухню, без шкафов в потолок (искренне считаю, что чем больше места для хранения, то тем больше захламления). Потом супруг навёл на мысль п-образной кухни. На мой взгляд, получается удобный треугольник в виде плиты-раковины-рабочей зоны. А ещё хотелось цвета и в итоге эксиз имел следующий вид:
Потом эскиз доработали с мебельщиками, чтобы немного снизить стоимость, иначе не укладывались в бюджет.
Расположение холодильника выбрали именно такое, потому что решили, что им пользуемся в разы чаще, чем плитой и микроволновкой.
Кухня у нас совмещенная с залом, места много, п-образная кухня встала отлично, даже как-то зонирует что ли.
Высоту нижних шкафов сделали 0.9 м. Я ростом 167 см, супруг 184, нам удобно.
Сверху были как бы закладные для кухни из гипсокартона, которые должны были закрыть вентиляционные трубы, а сбоку канализацию. Но возникли проблемы с реализацией из-за
недопонимания со строителями. В итоге даже получившийся короб над шкафами в потолок оказался кривой-косой. Но это наш недосмотр и косорукость рабочих(
Один из самых больших плюсов с выбором кухни на раннем этапе (до работ по электричеству) - это возможность расположить все необходимые розетки так, чтобы потом не пришлось искать варианты с удлинителями. Для каждой техники свои розетки, а также тумблеры в щитке.
И вот, реализация первого проекта:
Из далека выглядит прям огонь (для меня), но минусов получилось не мало:
1. Шкафы в потолок не встали по ширине, хотя было несколько замеров, потом обрезали столешницу, чтобы хоть как-то это сгладить. Сверху потом доставили вставки и дыры между потолком не стало
2. Привезли покоцанные фасады, меняли.
3. Рабочая зона с другой стороны должна была представлять из себя барную стойку и иметь углубление под ноги. Так не сделали, но супруг убедил, что и так нормально. Не уверена, но спорить не стала.
4. Не предусмотрели стойки под столешницей, где расположена раковина и она немного прогнулась.
5. Попавшиеся нам сборщики оказались криворукими. Из-за этого есть много насверхленных дырочек, или неаккуратно вырезанного ДСП. Что-то заменили, что-то закрыли круглыми вставками, которые подходят по цвету.
6. Если у вас есть маленький ребёнок, то будьте морально готовы, что окрашенные фасады могут быть поцарапаны шаловливыми ручонками)
Вообще, люблю наш дом, сами выбирали все. До дизайнерских решений далеко, но нам и так хорошо)
Знаю, что еще много чему нужно научиться в sketch up, но хочется поделиться)
И немного реализации:
Спасибо за внимание)

Архитектура и дизайн интерьера
2.2K пост6.1K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещается всё то, что запрещено правилами сайта :) Архитектурные проекты принимаются к публикации только при наличии:
-имени проекта (если имеется)
-имени архитектора
-места строительства (предполагаемого/фактического)