Ничего, практика решает, вот жаль только,что пленка дорогая
А так, на просторах интернета много информации)
А так, на просторах интернета много информации)
раскрыть ветку (1)
советуют на ч/б переходить из-за стоимости. но пока и ее не могу позволить в достаточном количестве(
ребят парусник "Надежда" на первом фото, я на нем 10000 миль прошел с товарищами, шикарный город)
раскрыть ветку (1)
Неплохо, если Вы только начинаете :) На второй палец попал. 3я классно вышла. 4я - горизонт плывёт, и я думаю, немного левее надо было брать, чтоб кусок здания справа не попал в кадр. Следующие две хороши. С закатом я бы ещё обыграла как-нибудь, там небо интересное. Балаклава - первая спорная. С одной стороны нормально, с другой - справа нос у лодки обрезан, может и нормально это, но мне кажется, что лучше так не обрезать. Последние две - горизонты плывут, но по композиции мне нравятся.
Ещё на будущее - старайтесь, чтобы объект был не в центре фотографии. И горизонт ровно не был по середине. Это правила золотого сечения. Мне так опытный фотограф советовал.
Я сама фотографировать только учусь, поэтому могу сама в чём-то ошибаться :)
А ещё Вам очень повезло с городом. Была два раза по 3 недели - летом и вот недавно зимой. Очень нравится. Рука тянется к фотоаппарату - море, небо, объекты очень красивые, обыграть можно по-разному :) А у нас в городе зафоткал разок, уже есть такие фотки и не интересно уже там же :(
Ещё на будущее - старайтесь, чтобы объект был не в центре фотографии. И горизонт ровно не был по середине. Это правила золотого сечения. Мне так опытный фотограф советовал.
Я сама фотографировать только учусь, поэтому могу сама в чём-то ошибаться :)
А ещё Вам очень повезло с городом. Была два раза по 3 недели - летом и вот недавно зимой. Очень нравится. Рука тянется к фотоаппарату - море, небо, объекты очень красивые, обыграть можно по-разному :) А у нас в городе зафоткал разок, уже есть такие фотки и не интересно уже там же :(
раскрыть ветку (1)