Первая поездка к травматологу
Практически через месяц я попал на прием к травматологу в Приволжский исследовательский медицинский университет.
К тому моменту уже было сделано три пункции коленного сустава и только первый раз была там кровь.
Отек так же сохранялся, забегая вперед он так и остался на колене до самой операции, но не большой.
Очередь в ПИМУ это отдельная история- не важно на какое время ты записан и на какое время у тебя талон. Но ожидание скрашивает автомат с кофе.
С собой обязательно нужно брать все возможные документы, снимки МРТ, диски МРТ , рентген, выписки - что б это ни кто не смотрел ) но в наличие быть должно. Зайдя в кабинет врач попросил лечь меня на кушетку и попросил согнуть больную ногу в колене ... Тут я и понял, что что то идет не так. По мимо не лестных отзывов о врачах и обо мне я понял следующее- через 2-3 недели я должен был начать разрабатывать сгибания колена с помощью ортеза, а не месяц сидеть в гипсе и ждать полной атрофии мышц бедра. Отсюда и отек, который не спадает. Так как колено не сгибается, то и осмотреть его нет возможности. Посмотрев все таки диск было сказано- записываем вас на операцию по пластике пкс по квоте, собирайте необходимые документы, разрабатывайте коленный сустав, что бы к моменту операции движения в суставе были в полном объёме и придти вы должны без дополнительных средств опоры. Тогда я подумал, что это не возможно.
Предварительно операцию по квоте назначили на январь 2025 года. Спросил про платную - цена от 198 тысяч- многовато. Ну что же, покупаем ортез и начинаем реабилитацию!