Персонаж Ольга Болсер - стили одежды и локации

Серия Одежда и стиль

За собой заметил такое явление. Раньше, перед публикацией, я делал некоторую коррекцию фотографий, полученных с цифровой зеркальной камеры в программе Lightroom. Теперь же, полностью генерированные картинки фотографического качества, как-то и не тянет корректировать вообще. Может и можно было бы подправить контраст и всякие балансы. Но на мой взгляд, модель нейросети Wan2.2 - это отличный фотоаппарат. Ну и работает локально естественно. Конечно, не претендую на супер художественность. Потому что продолжаю усматривать множества недостатков,не связанных с коррекцией в Lightroom. Но как известно, нет пределов совершенства и должны быть определенные разумные границы, когда надо остановиться. Фотографии одежды взяты с Вилдбериса / bolser.ru

Автор поста оценил этот комментарий

Человек, существо - этим всё сказано. Можно было и не продолжать. Вы лишь характеризуете и навешиваете ярлыки. А это не делает Вам чести, как исследователю и отчасти, как технарю. Вы же на стороне технического прогресса и воодушевлены его скорым торжеством.

Я вот, нет.:-)

раскрыть ветку (1)
1

я не навешиваю, а сообщаю реальный факт, знакомый каждому :) И не обязан в глазах окружающих пытаться выглядеть и соответствовать чьим-то абстрактным понятиям чести. Да, Вы правы, я на стороне приносящего пользу и эффективного прогресса, в рамках норм соответствующих ситуации и назначению.

показать ответы

Протест прогрессу. Интересно, где же теперь 3D телевидение?

Где водородные двигатели? Где сверхзвуковые пассажирские авиа-лайнеры?

Не всё «современное» и прогрессивное переживает современность.:-)

раскрыть ветку (1)
1

о, Вы мне напомнили историю с технологией OLED. Ее тоже изобрели больше 20 лет назад. Забыли. А теперь вспомнили. А может знаете историю про жёлтые внутри арбузы? Ну там такой же принцип. Много таких фактов в Истории. Многие технологии опередившие своё время забыты и снова в наберают и будут набирать обороты. ЭКИП, космический проект "Спираль". К сожалению, некоторые, в виду отсутствия развития и морального устаревания, уже утрачены навсегда. Например, советская ЭВМ, которая была брошено в угоду американского персонального компьютера. А Вы в курсе, что самокаты с ДВС были изобретены в начале 20-го века, которые сейчас правда на электротяге. А про советские электроавтомобили знали?

показать ответы
1

О, Вы думаете, что дав персонажу имя, Вы дали ему личность?

Кукла Маша, кукла Миша. Кто там дальше? Даша и Лариса?

Люди уже «наигрались» с ИИ, только начав.

Многих «блевать так и бросат» при виде несуществующей действительности.

Это уже давно пронюхали на «проклятом западе».

Приехав в Норвегию я был поражён тому, что здесь очень мало «глянцевой» рекламы.

Тупые «самки» с восковым лицом не заполняют всё возможное пространство вокруг.

На рекламных разворотах и плакатах - обыкновенные люди, те же продавцы и производители, которых ты можешь встретить и встречаешь повсеместно. Старые и молодые, морщинистые и полноватые, рябые и иногда вредные - это живые люди.

И ещё, в Норвегии разрешена наружная реклама в очень малом количестве мест. В основном - «серые» полу-промышленные улицы, вдали от центров городов.

По какому принципу размещают эту рекламу мне не совсем понятно, но назойливой её не назовешь.

раскрыть ветку (1)
1

да, уже реально сложно с именами становится. В частности, не хочется, чтобы имена пересекались со знакомыми)) А так да, Вы правы, такие персонажи, нейро актрисы и актёры уже активно создаются и существуют в некоторой массе. Кстати, вполне вероятно в следующем году Вы с восторгом будете смотреть первый художественный нейрофильм. Да, личность и её характер тоже вполне реально уже существуют. Вы их можете наблюдать в общении с языковыми рассуждающими моделями, по типу "ХарактерАИ", если имели такой опыт. По поводу "наигрались", всё только начинается. Но здесь Вы впринципе правы. Я частично соглашусь. Так как имел определенный опыт общения с языковой моделью. Было "Вау, здорово", но потом всё же видимо перерос этот момент и осознал, что с человеком интереснее, т.к. он сложнее. Однако есть нюансы. Человек, существо нередко подлое, завистливое, злобное и всё такое, хаха)). С людьми очень далеко не всё гладко. По поводу реалистичности - всё будет, скоро. Спрос рождает предложение. Если Вам не нравится образ этого персонажа, ну тут уж причина в моём видении. Картины автора - отражение его внутреннего Мира так сказать)). А протест прогрессу, это типичное явление. Но это неизбежно. Для кого-то к счастью, для других не очень.

показать ответы
0

Не о понятиях чести речь.

Ни о морали.

Просто все люди поступают в соответствии со своими взглядами на жизнь, сложившимися взглядами и привычками. Во-многом это хорошие и сговорчивые люди.

Например, в Японии считают, что злых людей, как таковых, не существует. Однако есть нечто, скрытое от нас самих, внутри нас.

Но поскольку мы не японцы, придется объяснить Вам, что все преступления на свете свершаются лишь с БЛАГИМИ намерениями и с самыми добрыми пожеланиями окружающим.

Это не беда извергов и преступников-психопатов - беда окружающих. В число которых, по несчастью, попали и Вы.

Какая мораль, честь и достоинство!?

Это сказки для мало-соображающей толпы. Уровня ниже среднего.:-)

P.S.

Будучи на стороне полезного и эффективного прогресса можно оказаться и на задворках успеха. Есть странные парадоксы в жизни людей, не соответствующие логике машин.

Вот Вам пример. Посмотрите, послушайте. Не пожалеете.:-)

https://m.youtube.com/watch?v=XDF02KmgJFE&pp=ygU-0J7QsSDRjdGE0YTQtdC60YLQuNCy0L3QvtGB0YLQuCDQvdC10Y3RhNGE0LXQutGC0LjQstC90L7RgdGC0Lg=

Предпросмотр
YouTube1:16:37
раскрыть ветку (1)
0

о прогрессе да, согласен, что вероятности разные существуют. Но здесь конечно взаимосвязь не только с прогрессом, но и с человеческим фактором - качеством управления процессами в обществе. А вот по поводу людей и благие намерения... Вы скажите это китайцами пережившим оккупацию Японией. В частности гражданского населения. А что делали японцы с китайскими женщинами... Ну видимо тоже из благих намерений :)). Это всё из серии "подставь вторую щёку", пока мы "имеем" всё твоё и т.д. А Вы знаете какой отношение к американцам у современных японцев: "мы сами виноваты, что на нас сбросили атомную бомбу, мы очень плохо себя вели и нас наказали, так нам и надо". Это всё управление мышлением. Этим занимаются спецслужбы. Или секта.

показать ответы
1

Не знаю, что это за женщина, но очень среднее, не запоминающееся лицо, так ещё и «вылизанное» ИИ.

Кому-то ещё не надоели «глянцевые» картинки, «пластмассовые» лица.

Ну, что ж…

раскрыть ветку (1)
0

суть в том, что качество ИИ медиа настолько растёт, что уже максимально близко к качеству реальности. Я не спорю, что ещё возможно усмотреть тонкости ИИ. Однако, уже скоро вообще невозможно будет. Здесь ещё есть нюанс поставленной цели. Моя цель - уровень профессиональной фотографии снятой на зеркальную камеру. Однако уже сейчас можно получить снимки похожие на уровень смартфона. И соответственно не факт, что кто-то заметит. А женщины этой не существует. Её образ полностью вымышлен мной.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги